Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В 1949 году Китай и СССР объединяются в единое государство.

Рекомендуемые сообщения

Слушай, заведи тему "со смылом" - а я приду туда с "чрезвычайно важным" для тебя мнением, хорошо?

Хорошо-хорошо, главное не нервничай.

"Не нервничай"

В 1949 году Китай и СССР объединяются в единое государство.

Я так понимаю, чисто географически мы ещё и Монголию прихватим. А может - и не только.

Я понял правила.

Объединяются. Может прихватим Монголию и не только. А может и нет. Может развалимся в 91 году, а может и нет.

Конец.

Ладно. Болтайте между собой)

Вот кстати Монголию в году 44м вполне можно было включить. Причем даже не республикой, а на манер Тывы, фактически областью РСФСР. Самое интересное, что глядя на тот беспредел, что джапы устроили в Китае (да и взаимную веселуху китайцев), товарищи монголы были заранее согласны.

Выигрыш у СССР был бы огромный. При нормальном развитии с/х Моноглия вполне бы прокормила ДВ, обеспечив тому развитие. (правда нормальное с/х и Хрущов оказались взаимоисключающими понятиями).

Изменено пользователем Knijnik

Ну, что ж. Захожу на второй круг.

От лозунга "Русский с китайцем - братья навек!" и песенки "Москва-Пекин" И. В. Сталин решил перейти к практике. И в 1949-м году КНР вошла в СССР на правах союзной республики.

Мы с вами знаем, что до 1917-го года (и сразу после) китайцев в России хватало. Так что - ничего принципиально нового не будет.

Самый главный момент - китайцы в массовых количествах вольются в Советскую армию. (Полагаю, что в данном гипотетическом варианте истории - именно этот момент, с прицелом на Третью Мировую примерно в середине ХХ века, будет решающим для т. Сталина и его соратников.)

Главный вопрос для меня - как среагирует "запад" на это?

Изменено пользователем Кот

Ну, что ж. Захожу на второй круг.

Главный вопрос для меня - как среагирует "запад" на это?

Тут и без "запада" вопросы есть. Что делать с Мао? Он не пойдет на присоединение Китая к СССР, а без него вся боле-менее подконтрольная СССР часть китайского общества благополучно развалиться и перегрызется (уж очень хорошо товарищ Мао зачистил поляну своих преемников), на радость Чан Кай Ши, который моментально, оторвет себе самый важный, прибрежный кусок Китая, ьез которого, все остальное только обуза.

Да даже без Мао. Помирает Сталин, начинают выбирать нового генсека. Выбрать, по понятным причинам, не могут. Развал союза или Гражданская война.

Тут и без "запада" вопросы есть. Что делать с Мао? Он не пойдет на присоединение Китая к СССР, а без него вся боле-менее подконтрольная СССР часть китайского общества благополучно развалиться и перегрызется (уж очень хорошо товарищ Мао зачистил поляну своих преемников), на радость Чан Кай Ши, который моментально, оторвет себе самый важный, прибрежный кусок Китая, ьез которого, все остальное только обуза.

Почему не пойдёт-то? Насколько я понял - в реале это вообще была его инициатива.

Да даже без Мао. Помирает Сталин, начинают выбирать нового генсека. Выбрать, по понятным причинам, не могут. Развал союза или Гражданская война.

Блин. В реале как-то обошлись без. Или я что-то упустил - поясни?

Ну, смотри. Помирает Сталин, встаёт вопрос — кому водить. Если Коба и был связующим звеном между советскими и азиатскими элитами, между которыми ну не могут не возникнуть противоречия, то после его смерти уже не будет смысла притворяться друзьями. А самое главное — обе стороны захотят подхватить власть, советы подняли — китайцы орут об узурпации и собирают народное войско, и наоборот. Так вижу.

И да, в реале власть была централизована, причём у истоков советской государственности. А в условиях договора 1949 года у обеих сторон явно должна была быть некоторая автономия друг от друга.

Забавно. Надо подумать.

По-моему, это полный бред. За полвека китайцы настолько влились бы в "братскую семью народов", что разъединяться - тем более в 1991-м - не было бы уже никакого смысла.

Вах вах вах, то то в 91 все кто отвалился так и остался савецкими людьми, многонационалами ежже (в скобках ну почти все. В двойных скобках - вообще никто)

Ну и историю Китая в зубы, все кто всерьёз считали, что чичонги завоёваны/присоединены/окупай (педофиляй как тру многонациОнал) в скором времени обнаруживали, что в зеркале видят чичонга

Короче - кг ам

Короче - кг ам

Анф, перелогинься.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...