Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дом, милый дом

Altag

Рекомендуемые сообщения

Собянин герой, получается.

Сергей Семёныч нормальный тип. Не пойму, чего его москвичи не любят.

Помню Тюмень до его губернаторства и помню после. Ну две большие разницы же.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не пойму, чего его москвичи не любят.

Его (и верховного - и всю вертикаль) не любят не из-за того, ЧТО они делают. Они ведь делают не только плохие вещи (точечная застройка, снос старинных зданий и т.д.), но и бессмысленно-невредные (типа салютов и парадов), и умеренно полезные (обычно инфраструктурные).

Их не любят за то, КАК они это делают. Не советуясь ни с кем из общественности (в широком смысле - от игнорирования мнения независимых экспертов до фальсификаций общественных слушаний, например), и даже не желая объяснять толком причины своих решений. Как крепко выпивающий отчим-самодур в маленькой квартире, который любит тебя поучать, но иногда дает денег (которые, как тебе не без причин кажется, взял из твоего же кошелька). Вот и мечтают о хорошем партнере, который бы выслушал, поддержал, честно бы говорил о проблемах и вместе с тобой бы начал их решать...

Изменено пользователем Taubman

Любит-нелюбит это не тот термин, который в данном случае нужно юзать. Собянин был совсем неплох, в начале своей деятельности, на фоне оборзевшего Лужка. Он упорядочил стройки в Москве, перекрыл самые лютые и тупые проекты, на вроде строительства Торгового центра у Белорусского вокзала, действительно уменьшил пробки в Москве, снёс все эти сраные лорьки и чурекские шинамантажи. Но вот дальше...

А дальше он стал играть в политику, метя выше и понемногу бронзоветь. А уж когда началась эпидемия, он показал себя полностью некомпетентным, обосравшись, практически, везде, за что брался.

Так что начал-то он хорошо, а вот заканчивает (а я думаю, что он уже заканчивает) примерно, как и его предшественник.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Сергей Семёныч нормальный тип. Не пойму, чего его москвичи не любят.

Да офигенный просто тип. Вот несколько причин для "нелюбви". По пунктам:

1) Уничтожение исторической застройки в центре (и не только), в угоду девелоперам - https://city4people.ru/post/eto-sobyanin-sn...rhitektury.html

2) Перекладывание плитки с летней на зимнюю, что уже стало своего рода мемом. (серьёзно, в центре возле института где учился плитку меняли 3 раза за год)

3) Полное наплевательство на инфраструктуру в угоду "эстетике" (и то, такая себе эстетика - "дороГо-баГато") - при благоустройстве улиц почему-то такая "мелочь" как ливнёвка полностью игнорируется.

4) Программа Реновации - когда опять же в угоду девелоперам планировалось снести большое количество мало- и среднеэтажных зданий, чтобы на их месте построить огромные панельные муравейники без какого-либо плана, как всё это дальше будет развиваться. Вишенка на торте - переселение жильцов из крепких кирпичных сталинок (потолки 3-3,5 метра и стены по полметра) в панельное г@вно на окраине. На эту тему могу целое полотно написать, почему это катастрофа для города, ибо в своё время темой плотно занимался.

5) Выдача разрешений на застройку Природоохранных зон, а также откровенно беспредельные стройки типа ЮВ хорды через радиоактивный могильник (жителям Курьяново и Царицыно привет). https://novayagazeta.ru/news/2020/01/24/158...ostochnoy-hordy

6) Откровенно варварское отношение к экологии и экосистеме города - начиная от реагентов, которые уже перетравили большую часть живности в городе, и заканчивая вырубкой природоохранных территорий. Отдельным пунктом можно вынести слив канализации из новопостроенного ЖК в водохранилище, откуда производится водозабор всей Москвы. https://newdaynews.ru/moskow/677630.html

7) "Оптимизация" медицины https://federalcity.ru/index.php?newsid=8050 - вишенка на торте это когда слили несколько больниц в одну - и людям нужно мотаться по городу между отделениями, чтобы сдать тот или иной анализ.

Это, пожалуй, только самое очевидное, лежащее на поверхности, даже не беря тот пц, который он устроил в городе в пандемию.

Есть ли у оленевода какие-то плюсы? Ну, Москва гораздо чище чем подавляющее большинство европейских городов (если не брать зиму), очень удобны круглосуточные магазины, в принципе худо-бедно развивается благоустройство, общественный транспорт понемногу улучшается. Но стоит заметить, что при таких бюджетах, как имеется в распоряжении г.Москвы, даже обезьяна на посту мэра смогла бы принести не меньше пользы.

Изменено пользователем Kroxigor

Ну, тут не надо обобщать. Некоторые помнят Лужкова и в сравнении небо и земля.

Лучше уж перекладывание плитки, чем по кривому асфальту месить грязь среди ларьков и стай собак, потому что мэру [пофиг] на все, что не приносит бабло ему лично здесь и сейчас.

Убрали рекламу, убрали провода и теперь видно небо, сделали общественный транспорт (и время в пути наземным транспортом по утрам сократилось с часа с четвертью до 30 минут для меня по иным маршрутам), сделали нормальный центр, по которому приятно, а не отвратительно идти, начали сажать деревья и серьезно трясти девелоперов за каждый куст (отец, главный инженер, не даст соврать), разогнали бесконечные шанхаи у каждой станции метро (столица крупной европейской страны, а в паре станций от кольцевой выходишь из метро и предлагают примерить джинсы на картоночке, купить левый диск с подписью маркером и прикупить шаурму из подозрительно мяса, стыдоба). А о ливневке... видимо люди забыли, что при Лужкове или Попове девелопер вообще мог положить член на благоустройство и транспортную инфраструктуру вообще. Бутово с одним выездом на 2 полосы? Не то, что без ливневок, но почти без школ, больниц и пр.? Да пожалуйста! Только в тумбочку положить не забудьте.

Лучше уж перекладывание плитки, чем по кривому асфальту месить грязь среди ларьков и стай собак, потому что мэру [пофиг] на все, что не приносит бабло ему лично здесь и сейчас.

Убрали рекламу, убрали провода и теперь видно небо, сделали общественный транспорт (и время в пути наземным транспортом по утрам сократилось с часа с четвертью до 30 минут для меня по иным маршрутам), сделали нормальный центр, по которому приятно, а не отвратительно идти, начали сажать деревья и серьезно трясти девелоперов за каждый куст (отец, главный инженер, не даст соврать), разогнали бесконечные шанхаи у каждой станции метро (столица крупной европейской страны, а в паре станций от кольцевой выходишь из метро и предлагают примерить джинсы на картоночке, купить левый диск с подписью маркером и прикупить шаурму из подозрительно мяса, стыдоба). А о ливневке... видимо люди забыли, что при Лужкове или Попове девелопер вообще мог положить член на благоустройство и транспортную инфраструктуру вообще. Бутово с одним выездом на 2 полосы? Не то, что без ливневок, но почти без школ, больниц и пр.? Да пожалуйста! Только в тумбочку положить не забудьте.

А никто не обобщает. Я же сказал, что есть и плюсы. Но к вышеперчисленному есть вопросы. Насчёт деревьев - я лично как житель города вижу совершенно иную картину. Куча "кронированных" тополей, которые похожи на палки, засохшие деревья в кадках вдоль садового кольца, "рулонные газоны", укладываемые каждый год заново - потому что прошлогодние сожрали реагенты.

По поводу девелоперов - здорово, если Ваш отец работает в фирме, которая соблюдает нормы. Опыт работы со всякими ПИКами точёными и КРОСТами гхм.. показывает совершенно иную картину. Я к строительству имею отношение, так что знаю о чём говорю.

Да, стало чище, да, навели порядок с уличной торговлей. Но как "разогнанные шанхаи у станций метро" перевешивают дорогу через радиоактивный могильник, слив, извиняюсь, г"вна в водозабор города и принудительное выселение людей под эгидой "реновации"? Повторюсь - при таких бюджетах тот прогресс, который удалось достигнуть - это очень мало. Что толку сравнивать с колхозником Лужковым? Аналогия из серии "ну да, я курю и бухаю, иногда дую, но это же не герыч".

вы просто мыслите социальными терминами, Собакин и остальные мыслят терминами капитала и прибыли, вам просто нужно пообщаться с подобными личностями и попытаться рассказать им ваше видение на их работу и получить от них ответ чтобы понять ход мысли подобных персонажей

там вон я видел что на параде хозяева жизни без масок щеголяли, аяяй

Изменено пользователем hip

Да на самом деле такая картина в болъшинстве городов. У меня вот к примеру, строят дом жилой вплотную к тубдиспансеру, вырубив частъ сосновой рощи, плитку тоже перекладывают постоянно - правда сейчас меньше уже, но всё под одну дудку, ясное дело.

Ну да, тополя же не растут там уже 30 лет, их при Собянине посадили. И честно, лучше кронирование, чем шары пуха с футбольный мяч, как раньше, и падающие тополя при каждом сильном ветре. Впрочем, тополя сейчас тоже пересаживают, если вы не в курсе, заменяя на другие сорта и виды деревьев. А касательно засохших деревьев... я вот помню, как никаких деревьев сухих на Садовом не было. Как и вообще деревьев, газонов и тротуаров. Зато было полно рекламных щитов и растяжек. В общем, ВДНХ, в котором вечером страшно войти в парковую зону, потому что можно нарваться на героинового торчка, черкизон и стати собак (и шаурма из них) #МоскваКоторуюМыПотеряли

Собственно, повторюсь. Слив г-на в водозабор был и раньше, если вы забыли. Причем было хуже. При Собянине проложили ту же ливневку в ряде мест, где Лужков на нее положил кое-что.

При таких бюджетах надо вспомнить какой п**ц был раньше при них же, а сейчас Москва приятнее и красивее практически любой европейской столицы.

Собственно, принудительное расселение такое принудительное, что если больше трети людей дома проголосовало против, дом не расселяли. И на окраину Москвы из центра никого не выселяли, реновация в пределах одного района переселение. Ну, кроме ЦАО, там в пределах округа, да.

А о реагентах... было бы интересно узнать, как вы предлагаете бороться со снегом зимой в городе на 15 миллионов человек, который [ну уж нет]одится севернее Торонто при этом. Я даже соглашусь, что реагенты это не очень хорошо (хотя, по какой-то причине при Собянине ботинки перестали белеть и приходить в негодность после каждой зимы, наверно это от увеличения количества химии). Предлагаете вы какой метод?

Изменено пользователем Nielle

вы просто мыслите социальными терминами, Собакин и остальные мыслят терминами капитала и прибыли, вам просто нужно пообщаться с подобными личностями и попытаться рассказать им ваше видение на их работу и получить от них ответ чтобы понять ход мысли подобных персонажей

там вон я видел что на параде хозяева жизни без масок щеголяли, аяяй

Да общались, их мышление плюс-минус понятно.

Я тут пишу исключительно со своей точки зрения, как житель города. И рассматриваю их работу в том ключе, насколько она хороша для меня и других жителей Мск.

to Niele:

Снова сравнение п-ца с ещё большим п-цом. Да и по большинству пунктов я не могу согласиться. При Лужкове Москва не была такой огромной, и была гораздо более зелёной (не в центре, а в целом). Множество памятников архитектуры, переживших пчеловода, уконтрапупил оленевод. Навскидку - Стадион юных Пионеров (на метро Динамо - кто хочет, найдёт, как выглядело раньше, и какой монстр построен на его месте сейчас), район Черёмушек, который сейчас сносят под реновацию, Академический (полрайона жители смогли отстоять, вторую - застроили 20-этажным панельным г-ном.), Новая Москва - где вырубают гектары леса, чтобы построить панельный кошмар, который никто не покупает. Для желающих - можно проехаться вдоль Киевского шоссе, чтобы убедиться воочию.

По поводу деревьев - тоже не понял прикола "они сдохли, но ведь их посадили!". Ну да, посадили. Но они сдохли. Деревьев как не было - так и нет по итогу. И я помню, что ещё в конце 90-х начале 00-х в городе было гораздо больше живности (птиц, белок и прочего), да и зелёных насаждений гораздо больше было. Извините, но вырубить несколько гектар "Лосиного острова" или "Битцевского парка", чтобы потом воткнуть две берёзы около нового ЖК - такой себе проект озеленения.

Несмотря на свою чистоту, Москва - не "приятнее большинства европейских столиц". За исключением центра и ещё пары районов, у Москвы есть очень серьёзные проблемы как с архитектурой, так и с общим планированием. Те же Амстердам, Барселона, Париж - спроектированы гораздо грамотнее. И это не потому, что я так "ненавижу всё русское"(с), как раз я Москву очень люблю, да и потенциал развития у города огромный. Но такие некомпетентные руководители, что Лужок, что Собяка - его уродуют и уничтожают.

Собакин же вроде ещё при Алкаше тусовался во власти, потом его отправили оленей кормить, вот сейчас вернули, что ещё от него ожидать?

у нас тут тоже в городе плитку недавно перекладывали по федеральной программе благоустройства, система мол такая что центр обязал деньги именно на определённые цели пускать, а не на другие, и эти люди ещё ругают плановую экономику, выполняя какой-то идиотский план

Да общались, их мышление плюс-минус понятно.

Я тут пишу исключительно со своей точки зрения, как житель города. И рассматриваю их работу в том ключе, насколько она хороша для меня и других жителей Мск.

to Niele:

Снова сравнение п-ца с ещё большим п-цом. Да и по большинству пунктов я не могу согласиться. При Лужкове Москва не была такой огромной, и была гораздо более зелёной (не в центре, а в целом). Множество памятников архитектуры, переживших пчеловода, уконтрапупил оленевод. Навскидку - Стадион юных Пионеров (на метро Динамо - кто хочет, найдёт, как выглядело раньше, и какой монстр построен на его месте сейчас), район Черёмушек, который сейчас сносят под реновацию, Академический (полрайона жители смогли отстоять, вторую - застроили 20-этажным панельным г-ном.), Новая Москва - где вырубают гектары леса, чтобы построить панельный кошмар, который никто не покупает. Для желающих - можно проехаться вдоль Киевского шоссе, чтобы убедиться воочию.

По поводу деревьев - тоже не понял прикола "они сдохли, но ведь их посадили!". Ну да, посадили. Но они сдохли. Деревьев как не было - так и нет по итогу. И я помню, что ещё в конце 90-х начале 00-х в городе было гораздо больше живности (птиц, белок и прочего), да и зелёных насаждений гораздо больше было. Извините, но вырубить несколько гектар "Лосиного острова" или "Битцевского парка", чтобы потом воткнуть две берёзы около нового ЖК - такой себе проект озеленения.

Несмотря на свою чистоту, Москва - не "приятнее большинства европейских столиц". За исключением центра и ещё пары районов, у Москвы есть очень серьёзные проблемы как с архитектурой, так и с общим планированием. Те же Амстердам, Барселона, Париж - спроектированы гораздо грамотнее. И это не потому, что я так "ненавижу всё русское"(с), как раз я Москву очень люблю, да и потенциал развития у города огромный. Но такие некомпетентные руководители, что Лужок, что Собяка - его уродуют и уничтожают.

Собственно, в этом и есть разница наших взглядов. С моей точки зрения после полного п*ца, устроенного "крепким хозяственником" сильное улучшение и надежда на дальнейшее улучшение. С вашей, судя по всему, ну да, стало лучше, но не "Вжух и идеально", поэтому плохо.

По поводу деревьев у меня иное впечатление. И, кроме Нагатинской поймы, я не вижу принципиального ухудшения. Впрочем, вырубка парков, прямо скажем, не собянинское изобретение. Зато теперь прикрыли идею "ну да, мы вырубили Н деревьев, но высадили столько же. Ну и что, что вырубили в центре, а высадили в химкинском лесу?" и высаживают там же, где срубили.

Собственно, "кроме центра и еще пары районов" применимо абсолютно к любой столице. Спальные районы в том же Лондоне или Париже тоже не верх урбанистики.

Изменено пользователем Nielle

Собственно, в этом и есть разница наших взглядов. С моей точки зрения после полного п*ца, устроенного "крепким хозяственником" сильное улучшение и надежда на дальнейшее улучшение. С вашей, судя по всему, ну да, стало лучше, но не "Вжух и идеально", поэтому плохо.

По поводу деревьев у меня иное впечатление. И, кроме Нагатинской поймы, я не вижу принципиального ухудшения. Впрочем, вырубка парков, прямо скажем, не собянинское изобретение. Зато теперь прикрыли идею "ну да, мы вырубили Н деревьев, но высадили столько же. Ну и что, что вырубили в центре, а высадили в химкинском лесу?" и высаживают там же, где срубили.

Собственно, "кроме центра и еще пары районов" применимо абсолютно к любой столице. Спальные районы в том же Лондоне или Париже тоже не верх урбанистики.

Вопрос, что считать улучшением. Могу много привести аргументов, почему то, что делает Собянин и ко сейчас - не ведёт ни к чему хорошему, но не в этой теме, чтобы не флудить.

По поводу спальных районов в Москве, Лондоне и иже с ними - вот какая история. Спальники в Москве, спроектированные в советские годы, отличались хоть каким-то планированием и расчётом инфраструктуры (как то н-ное количество школ, поликлиник и прочего). Сейчас, когда во главе угла - сокращение издержек любой ценой, а команда Собянина ещё и продвигает идею "рекомендательных" СНиПов - на подобные объекты забивается болт, в итоге имеем жилую среду крайне низкого качества.

В западноевропейских городах история другая. Те спальники, которые строились в прошлом веке - в чём-то используют идеи, сходные с теми, что и в совке. (как то высокие здания, микрорайонная застройка, большие расстояния между домами и много "ничейных" пространств). Но там, осознав свои ошибки, сейчас проектируют гораздо более грамотные жилые районы, а старые потихоньку сносят. Новые жилые районы Амстердама - вообще сказка.

Что плохо во многих спальниках Парижа и Лондона - так это населяющий их контингент. В России всё же, до недавнего времени этнический и социальный состав спальных районов был более-менее равномерным. Хотя сейчас скатывается туда же, стараниями Собянина и подобных ему, строящих множество новых районом без инфраструктуры но с дешёвым квадратным метром по окраинам городов. Вот и получается, что там, "у них" работу над ошибками сделали и поменяли подход к проектированию, а у нас, к сожалению, идут в противоположном направлении.

Дык некоторые помнят и Гавриила Попова. Почему то вспоминается сразу, как мусор не вывозили 2 с лишним месяца.. А Лужков , как ни странно тоже иногда делом был занят - МКАД из дороги смерти, стал нормальной магистралью.ТТК построили. Да и районы, которые при Лужкове строили вполне себе с развитой инфраструктурой и транспортной связностью - например Марьино. А шаурма - так она и сейчас повсеместно имеется..

что там за тема с трассой поверх могильника радиоактивных отходов? говорят уже радиоактивной пылью все дышат

https://www.the-village.ru/village/city/sit...5745-radiatsiya

Посмеялся. У нас в городе целый район на могильнике стоит. Копать глубже чем на 3 метра запрещено.

Извините, но люди такие: если например живущие на Патриарших жалуются на отдыхающих, жалуются на застройку, а другим москвичам нужен и отдых на Патриарших и застройка. Тут патовая ситуация, если слушать народ)

У меня позиция очень простая - "Не на моем заднем дворе" и честное право вето.

Пусть ищут варианты, которые бы всех устраивают, эдакий наименьший общий знаменатель. Пусть выступают медиатором, пусть торгуются, договариваются, убеждают.

Лучше уж перекладывание плитки, чем по кривому асфальту месить грязь среди ларьков и стай собак...

Убрали рекламу, убрали провода и теперь видно небо ... сделали нормальный центр, по которому приятно, а не отвратительно идти... разогнали бесконечные шанхаи у каждой станции метро (столица крупной европейской страны, а в паре станций от кольцевой выходишь из метро и предлагают примерить джинсы на картоночке, купить левый диск с подписью маркером и прикупить шаурму из подозрительно мяса, стыдоба).

То были живой город, где люди в стиле "laissez faire" сделали так, как ум удобно. А теперь это город парадный, где люди, собственно, не нужны.

Я скучаю по ларькам, рынкам-толкучкам, рекламным растяжкам. Каждый раз, приезжая в Люберцы, отдыхаю сердцем.

Баблишко все равно текли в нужные карманы, просто раньше это было в форме чемоданов с налом, а теперь - кто-то выигрывает тендеры. Тендеры, которые, собственно, не нужны или даже просто вредны.

Вот поставили в метро и на остановках "санизайзеры". Никому они не нужны, никто ими не пользуется.

Это что, люди просили - "поставьте нам санитайзеры"? Зато госконтракты, и отчитаться наверх можно...

В итоге власти делает не то, о чем их просят люди, а то, что сами хотят. Возможно им приходит больше информации и им лучше знать. Но они не поставлены решать за людей, что тем лучше. Они поставлены делать именно так, как люди скажут - даже если люди скажут объективную глупость. Это и есть представительная демократия.

Про реновацию, особенно смешно читать. Прохладные былины, как с Тверской выселяют в Новую Москву.

Я бы посоветовал накинуть на свой ротик платочек, тем кто в хрущобах не жил и не живёт и не рассуждать за тех, кто в них вынужден жить.

Я вот сам долгое время жил в такой хрущобе, а мать у меня до сих пор там живёт. Открою стращную тайну: большинство людей, кто в них живёт ждёт-не дождётся как бы свалить из них в новые дома.

Гонево про крепчайшие пятиэтажки, уже даже не смех вызывает, а раздражение, ибо рассуждают об это люди в них никогда не жившие. К тому же не стоит путать "сталинки" с трёхметровыми потолками и "хрущобы" с потолками чуть выше 2-х метров. Видимо теоретики не знают каково это когда у тебя:

- убогая маленькая квартирка, с маленьким совместным санузлом;

- кухонька, на которой 2-м людям уже тесно и они мешают друг другу;

- дом без лифта (не без грузового, а вообще без лифта) и когда тебе нужно затащить, например шкаф на 5-й этаж, по лестничным пролётам, на которых этот шкаф сложно повернуть;

- отсутствие мусоропровода;

- деревянный пол (не паркет или паркетная доска, а просто крашеные доски);

- хреновая планировка, со смежными крохотными комнатами;

- гнилые трубы утопленные в стены и перегородки, которые нереально даже поменять, ибо стены несущие и никто разрешения штробить их ломать их не даст (и правильно сделают, кстати, ибо если каждый начнёт стены ломать, то дом может и сложиться);

- говнянная вода, которую нужно прогонять через несколько фильтров, потому как трубы, по которым она течёт, ровестники самого дома (примерно лет 50-60);

- сраная проводка, которая из-за тех же стен, в которых она проходит, не может нормально держать напряжение, что, в свою очередь, ведёт к тому, что постоянно горят лампочки, электроприборы и бытовая техника.

И ещё много "замечательных" преимуществ, которые теоретики и блогеры-говнари, которые эти дома видели только по телевизору, даже себе представить не могут.

А те пятиэтажки, которые прошли через капиталку и где всё было переделано, так они либо не вошли в программу реновации, либо же против проголосовали. И да, голосование было реальное, а не подкрученное. Например, рядом с домом, где у меня мать живёт, тоже имеется пятиэтажка, которая прошла капитальную перестройку. Так вот они проголосовал против и из программы их исключили. Ну их можно понять: у них 2-х уровневые квартиры и нормальная планировка и даже лифт у них есть.

Так что не нужно тут решать и устраивать плач Ярославны, про те вопросы, о которых вы имеете представление лишь в теории.

К тому же байка про то, что вместо пятиэтажек, буду строить семистаэтажные небоскрёбы, это тоже враньё. Были несколько исключений, вроде того пресловутого дома на Мичуринке, Но по-большей части это дома 10-12 этажей и, кстати, монолитные.

Так что давайте-ка ребятки-критиканы вы не будете рассуждать о том, чего не понимаете и с чем лично не сталкивались. Поживите сами в таких домах и я посмотрю как вы запоёте. Я жители пятиэтажек свой выбор сделали и ничуть об этом не жалеют.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я жил в хрущобе (правда улучшенной планировки) и в монолитке новом.

Хрущоба лучше, если там капиталку сделатъ и нормалъный ремонт в доме(и прочиститъ вентиляцию нормалъно!). Монолитки сейчас строят из говна и палок, а часто даже без палок. Там своих проблем до жопочки.

Хрушобы просто не ремонтирует нормалъно никто, вот и проблема.

Все недостатки ,что ты перечислил, в новых домах так же присутствуют.

Особенно про воду насмешило - это проблемы не столъко труб, сколъко водозаборной станции и конкретной воды, откуда она берётся. У моей бабули в старой сталинке с гнилыми трубами шикарная вода была, а у меня в другом районе города - ржавая [ерунда, сэр] от которой ванна гнила. Это не от дома.

Изменено пользователем Галахад

собственно в очередной раз смешно читать претензии к людям которые в 91-м решили всех ограбить, а не строить вам уютненькие домики в европейском стиле, домики они для себя построили и в других стра[ну уж нет]

+1 к предыдущему оратору. А ещё это вонючие лестничные клетки, потому что не все наши уважаемые сограждане способны попасть мешком в дыру. А ещё просыпаться в час ночи, потому что твой дорогой сосед, решил прибраться и выкинуть нажитую непосильным алкоголизмом тару, которая весело летит 10 этажей. Короче такое...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...