Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Американская движуха

Рекомендуемые сообщения

Шериф из Флориды публично порекомендовал жителям отстреливать лутеров. Молодец мужик, вот только чем это для него закончится?

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут наглядный пример, почему плохо бытъ жырным. Ни убежатъ, ни отбитъся нигга не смог)

Тебе именно поэтому нравятся жирухи? =)

Грабь награбленное (с) В.И. Ленин (Аплодисменты)

Дай пожалуйста ссылочку, где это у Ленина написано, мне для общего развития надо.

Если быть точным, Заключительное слово по докладу об очередных задачах на заседании от 29 апреля 18 года

http://istmat.info/files/uploads/59619/len...1_izd_t._15.pdf

227 страница

Хотя, конечно, это не его идея per se и не та, которую он продвигает. Но фраза получилась броской и живет своею жизнью

Изменено пользователем Nielle

Дай пожалуйста ссылочку, где это у Ленина написано, мне для общего развития надо.

Строго говоря, лозунг "грабь награбленное" придумал не Ленин, он родился стихийно. Но Ленин употррепродукциял его в своих речах и, в целом, соглашался с такой позицией, но придавал ей определенный смысл: грабь у буржуев, но с целью сохранить для народа.

Вот, например, из выступления В.И. Ленина на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 г. "Заключительное слово к докладу об очередных задачах Советской власти". В этом выступлении Ленин громил "левых коммунистов".

Полностью цитата звучит так:

"Я перейду, наконец, к главным возражениям, которые со всех сторон сыпались на мою статью и на мою речь. Попало здесь особенно лозунгу: «грабь награбленное», - лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употррепродукцияем слова: экспроприация экспроприаторов, то - почему же здесь нельзя обойтись без латинских слов? (Аплодисменты.)

И я думаю, что история нас полностью оправдает, а еще раньше истории становятся на нашу сторону трудящиеся массы; но если лозунг «грабь награбленное» проявил себя без всяких ограничений в деятельности Советов и если окажется, что в таком практическом и коренном вопросе, как голод и безработица, мы натыкаемся на величайшие трудности, то тут своевременно сказать, что после слов: «грабь награбленное» начинается расхождение между пролетарской революцией, которая говорит: награбленное сосчитай и врозь его тянуть не давай, а если будут тянуть к себе прямо или косвенно, то таких нарушителей дисциплины расстреливай..."

Источник: В. И. Ленин Полное собрание сочинений. Издание пятое, М. 1974, Т. 33

Я ещё к тому, что это явный факт левачества с комунячеством этих афропиндосов, от чего "тонкой белой линии" только приятнее.

Я понял, я прошу именно первоисточник, т.е статъю, на которую Ленин ссылается - ее тут нет по ссылкам.

Кстати, интересно что он там далъше по ходу статъи ругает Бухарина, это оченъ интересно в свете последующего исторического контекста.

Надо бы ещё Бухарина найти и почитатъ, правда там вылезут неизбежно такие пласты, что несколъких лет не хватит изучатъ.

Изменено пользователем Галахад

Я понял, я прошу именно первоисточник, т.е статъю, на которую Ленин ссылается - ее тут нет по ссылкам.

Галли, тебе уже дали все вводные. Дальше тебе нужно просто покопаться в Полном собрании сочинений Ленина и найти первоначальную январскую статью.

Галли, тебе уже дали все вводные. Дальше тебе нужно просто покопаться в Полном собрании сочинений Ленина и найти первоначальную январскую статью.

Так я просил именно эту статъю, блин а не вводные! =)

Кстати, смотрите как круто:

специалистов у нас нет, вот в чем гвоздь дела, вот почему нужно привлечь 1.000 людей, первоклассных специалистов в своих отраслях, которые ценят свое дело, которые любят крупное произ­водство, потому что они знают, что тут повышение техники. И когда здесь говорят, что социализм можно взять без выучки у буржуазии, так я знаю, что это психология обывателя центральной Африки.
Изменено пользователем Галахад

так и парни типикал комми скам заветами ленина-троцкого живущие. грабят награбленное для сохранения на флипти флопти флопе посреди гроув стрит пока баласы не набежали.

Изменено пользователем ANF

ты ж выходной взял сладкий мой.

скоро в чаз переедешь? или в кндр

Изменено пользователем ANF

Нет, я работаю, возвращайся, обещали привезти партию красных дилдаков и портрет Кобы в молодости, тебе понравится!

Ну да, надо не просто грабить, а с политическим обоснованием. Во имя добра и справедливости.

правильно, нужно радоваться что как средний класс получаешь 17 тысяч

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...