Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Американская движуха

Рекомендуемые сообщения

А у нас есть практика, когда изолированное общество богатыми ресурсами шло в ногу с остальной цивилизацией?

На ум приходит только Япония, но там ситуация совсем иная имхо.

Так у них не было ресурсов, они всю дорогу набигали на Корею и Китай.

Кому любопытно, была шикарная тема от Честного по его работе в Африке.

Вот ты здорово на основании рассказов одного человека об одной африканской стране делаешъ выводы о всей Африке.

Африка- это континент, а не страна, Книгга, и там в разных странах внезапно по-разному.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но все же предприятия уходят в ЮВА. Почему? Неужели научить негра крутить отвертку сложнее чем китайца? Как оказалось, да. Причем не просто сложнее, а гораздо сложнее. Дешевле гнать контейнеровозы через два океана. Кому любопытно, была шикарная тема от Честного по его работе в Африке.

Азиаты приучены к дисциплине и иерархии, это за тысячелетия намертво в их культуре, в отличие от негров, у которых даже сейчас почти анархистская вольница. Плюс азиаты не такие дикие, они в свое время были впереди планеты всей, это накладывает свой отпечаток. Когда там негры были впереди? WE WUZ KANGZ AND SHEET!

Они вторичные африканцы, насколько я читал. То есть разделение произошло уже на Ближнем Востоке. Одни вернулись в Африку, почернели и оптимизировали липидный обмен, чтобы целый день бежать за антилопой, и остановились в развитии. Ибо условия позволяют, им и так хорошо. А предки евроазиатов полезли вплоть до Арктики, где тогда было достаточно тепло, и продолжили пилить цивилизация.

Не совсем, естъ те нигры, кто Африку не покидал, естъ возвращенцы. Нигры совсем не однородные так-то, у них тоже куча гаплогрупп разных.

Опятъ же, заселение Европы было неоднократно, волн из Африки было несколъко. В Америку кстати тоже было 2 волны, первая вымерла вроде как, вторая расселиласъ уже по обоим континентам.

Так у них не было ресурсов, они всю дорогу набигали на Корею и Китай.

Я так и сказал.

Их могли бы привести в пример как быстро догнавшую прогресс после сакоку.

Изменено пользователем Kumshotsky

Я так и сказал.

Их могли бы привести в пример как быстро догнавшую прогресс после сукоку.

Ток до этого они столетиями сидели с голыми жопами в домиках из говна и палок. Их этот прогресс-то по-сути лет стописят занимает всего, а кулътура целиком потырена у китайцев, как бы они сейчас ни пыжилисъ.

Это сути не меняет.

Выше Анчарис привёл некорректную аналогию с маньяком. Думаю, уместней было бы сравнивать с осетром, который не вылез из воды и не отрастил ноги, ибо зачем ему это? Условий для эволюции нет, развиваться незачем. Развитие общества это же тоже эволюционный процесс, верно?

Быть бедным и глупым, но набраться барахлишка и умишка у соседей, тоже выход.

Однако, африканцев и тут обошли притеснители и угнетатели.

Вы забываете, что в Америке Северной были максимум огромные племенные союзы, тогда как в Месоамерике и в Южной Америке были майя, ацтеки и инки, которые в чем-то заткнули существовавших одновременно с ними европейцев. Вопрос цивилизационного развития очень интересный и сильно комплексный.

Это сути не меняет.

Выше Анчарис привёл некорректную аналогию с маньяком. Думаю, уместней было бы сравнивать с осетром, который не вылез из воды и не отрастил ноги, ибо зачем ему это? Условий для эволюции нет, развиваться незачем. Развитие общества это же тоже эволюционный процесс, верно?

Верно, хотя тоже корявое сравнение, я его и не оспариваю. Африканский континент во многом идеалъная система, в которой зародился человек, зачем ему там эволюционироватъ, если он в этой среде и так идеален? Это всё понятно.

Ну и кстати, нигры таки создавали цивилизации, даже архитектуру делали, например, на территории Зимбабве цивилизация Болъшого Зимбабве. Другое дело, что это всё на самом деле исследовали оченъ мало, Африку копали оченъ постолъку-посколъку, даже антропологи оченъ мало ковырялисъ. Наверняка ещё что-то найдут.

Они вторичные африканцы, насколько я читал. То есть разделение произошло уже на Ближнем Востоке. Одни вернулись в Африку, почернели и оптимизировали липидный обмен, чтобы целый день бежать за антилопой, и остановились в развитии. Ибо условия позволяют, им и так хорошо. А предки евроазиатов полезли вплоть до Арктики, где тогда было достаточно тепло, и продолжили пилить цивилизация.

через тысячи лет искусственный интеллект будет изучать как исчезло человечество в эпоху пластикового периода откапывая памятники святому Флоиду

собственно о том и речь. а если взять за основу теорию что человеки из африки расплодились, то черныши так то вообще раньше всех стартанули.

Я сейчас напишу немножко исторических банальностей:

Цивилизация начала развиваться там, где климат благодатный для земледения. Нил, Междуречье, часть современных Китая и Индии. В Африке с этим не очень.

Затем цивилизация продолжала расползаться по удобным местам: Средиземноморье, Персия, Кавказ. Опять же, даже в неблагоприятных местах начинался прогресс когда они оказывались на торговых путях, Киевская Русь как пример. Африка опять же на отшибе, при чём, она вообще отрезана Сахарой и отсутствием рек, ведущих к Средиземноморью, кроме Нила.

Затем на Средиземноморье появился Рим, который двигал цивилизацию всем соседям, хотели они этого или нет. Европе в первую очередь. И тут Африка в пролёте.

Изначальные условия не равные.

А у нас есть практика, когда изолированное общество богатыми ресурсами шло в ногу с остальной цивилизацией?

Нет.

Изменено пользователем Cormac

Вы забываете, что в Америке Северной были максимум огромные племенные союзы, тогда как в Месоамерике и в Южной Америке были майя, ацтеки и инки, которые в чем-то заткнули существовавших одновременно с ними европейцев. Вопрос цивилизационного развития очень интересный и сильно комплексный.

Камшотский коряво написал, имеласъ в виду Северная Америка конечно, я тоже хотел про Месоамерику написатъ сначала, потом вчитался.

Быть бедным и глупым, но набраться барахлишка и умишка у соседей, тоже выход.

Я думаю, это легче сказать чем сделать.

Цивилизация начала развиваться там, где климат благодатный для земледения. Нил, Междуречье, часть современных Китая и Индии. В Африке с этим не очень.

Затем цивилизация продолжала расползаться по удобным местам: Средиземноморье, Персия, Кавказ. Опять же, даже в неблагоприятных местах начинался прогресс когда они оказывались на торговых путях, Киевская Русь как пример. Африка опять же на отшибе, при чём, она вообще отрезана Сахарой и отсутствием рек, ведущих к Средиземноморью, кроме Нила.

Затем на Средиземноморье появился Рим, который двигал цивилизацию всем соседям, хотели они этого или нет. Европе в первую очередь. И тут Африка в пролёте.

Изначальные условия не равные.

Нет.

А те же викинги которые живут в холоде и скалах, вполне себе развивающаяся цивилизация

Э, ну тут знаешъ, не так однозначно - например, естъ бассейн Конго, где сейчас тучу палъмового масла и кофе выращивают, естъ огромная Замбези, Лимпопо...

Там везде селъским хозяйством занимаются успешно.

На ум приходит только Япония, но там ситуация совсем иная имхо.

Инки и ацтеки были изолированными от евразийских цивилизаций и друг друга, были достаточно богатыми ресурсами и способными доминировать племена вокруг.

Конечно, в развитии они отставали от евразийских цивилизаций, но в сравнении с творениями типичных африканских тумба-юмба Мачу-пикчу - современный небоскрёб.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

А те же викинги которые живут в холоде и скалах, вполне себе развивающаяся цивилизация

Анчарис, знакомъся, это - Голъфстрим. Голъфстрим - это - Анчарис, который не знает географии :D

В Австралии, кстати, условия совершенно не сахар, но вот местные что-то обломались превозмогать и развиваться.

Я о южной Америке не знаю ничего от слова совсем. Там одна крупная цивилизация в одно время существовала?

А, ацтеки в северной были.

На торговом пути северного Моря и Балтики. Они как финикийцы оказались рядом с более развитыми парнями и этим воспользовались. Второй абзац моего поста. При чём как только, на Руси, в континентальной Европе и Англии образовалась твёрдая власть, эпоха викингов закончилась.

Э, ну тут знаешъ, не так однозначно - например, естъ бассейн Конго, где сейчас тучу палъмового масла и кофе выращивают, естъ огромная Замбези, Лимпопо...

Там везде селъским хозяйством занимаются успешно.

Там была и цивилизация Нок в современной Нигерии, но погибла то ли от наводнения, то ли от засухи. Африка по большей части - зона рискованного земледелия.

Изменено пользователем Cormac

Я о южной Америке не знаю ничего от слова совсем. Там одна крупная цивилизация в одно время существовала?

А, ацтеки в северной были.

Ацтеки были скорее в центральной, где, кстати, ещё майя побывали.

А теперь посмотри на карту владений инков, протянувшихся от современного Эквадора до этак середины Чили.

"Раскрывающийся текст"
Inca-expansion2-ru.png

А теперь посмотри на карту владений ацтеков

Инков же?

Я не исключаю, что я не прав. Но всё же думается, что у африканцев предпосылок к развитию было меньше. По крайней мере это может быть не основной причиной, но частью совокупности факторов.

Инков же?

Я не исключаю, что я не прав. Но всё же думается, что у африканцев предпосылок к развитию было меньше.

Ну да, инков конечно. Опечатался заметно, видать уже спать охота.

К слову, до инков в регионе, как я сейчас узнал были и другие цивилизации, например чавин. Которых, правда, похоже нагнули варвары, но они были.

https://hasta-pronto.ru/dokolumbovy-tsivili...uzhnoy-ameriki/ - статья, где упоминаются и другие такие цивы.

На торговом пути северного Моря и Балтики. Они как финикийцы оказались рядом с более развитыми парнями и этим воспользовались. Второй абзац моего поста. При чём как только, на Руси, в континентальной Европе и Англии образовалась твёрдая власть, эпоха викингов закончилась.

Климатический оптимум был. Зелёная Гренландия, вот это всё.

Они там хорошо расплодилисъ, и когда начался малый ледниковый период, их оказалосъ слишком много, они попёрли обратно на юг в Европу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...