Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Майор Гром: Чумной Доктор

Рекомендуемые сообщения

Ну Фьюри возглавляет спецорганизацию, которая не во всех иттерациях подчиняется правительству США. У Марвел/ДС нет популярных героев полицейских. Что как бы намекает на настроение общества. В США к миллиардерам другое отношение, чем в РФ. Тот же Робокоп действовал жётско, но Детройт пал и его биомасса американцам не нужна в реальности. Если бы Гром валил бы полицейских, популярность бы пришла, но это новости из альтернативной вселенной) На КГ говорят, что фильм не провластный, но тут или/или и фильм оказался не достаточно оппозициозен, хотя не факт что прям спасло бы его.

Но фильм монстер Франкештейна, учитывая историю его создания. Карма продюссерам за разгон старой команды. Проклятие прям)

Ну, давай так. В Штатах вообще спецслужбы - это вещь в себе. ЦРУ - это совсем не то же самое, что КГБ, даже близко. Так что ЩИТ - такая себе вполне мейнстримовская секретная организация. А если взять Алтимейт, откуда наш загорелый одноглазый друг происходит - то там и сами Алтимейтс - сюрприз! подчиняются правительству. Настолько, что даже вторгаются в Ирак (после чего начинается неслабый такой замес). Можно еще вспомнить "теневую команду", спецом заточенную на "грязную" работу. Можно еще вспомнить алтимейтовского аналога Бэтмена, который послал к совам Алтимейтс, ибо не работает на правительство.

Нет, у Марвел конечно масса одиночек - Паучек, Сорвиголова, Иксы (там организация, но они сами по себе). Нелюди вполне себе государство, хоть и не американское. Каратель опять же... Вообще, надо понимать одну вещь - американское государство совсем не похоже на наше, и полиция там подчиняется не центральному министерству, а муниципалитету. Там государство строится снизу. Правительство - это в основном армия, и налоги. Все остальное - организации той или иной степени независимости.

А еще есть Дредд...

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел. С одной стороны - ну вроде как да, наши пытаются, и вроде даже что-то делается в правильном направлении. С другой стороны -после первых 15 минут уже все понятно и зевать хочется. В основном потому что а) все предсказуемо до каждого шага б) не дожали ни одну из идей. Если фильм уходит типа под комикс - то мало того самого безумия любых хороших комиксов, все как-то пресно и "уже было". Если считать, что фильм косит под марвел и ко как "наш ответ чемберлену" - то эпичности и постановки не хватает, не говоря уже о заделах на сиквелы/триквелы и прочее. Ну некуда его продолжать по сути, да и незачем. А если считать, что это типа русский боевик с экшоном - то того самого экшона, махача и какого-то напряжения нет ну ваще по сути, так, пара махачей на минуту времени за весь фильм и все, остальное без искорки вообще. Но хотя бы не заshitники или [censored]логопники с бутово, что уже в целом большой такой прогресс. Если что-то из названного смотрелось хотя бы краем глаза, то Грома стоит глянуть хотя бы ради того, чтобы сравнить и понять, что все-таки бывает русское кино без фейспаломв над каждым кадром и злодеев вида Камаз Камшотов.

З.Ы. Хотя вообще у наших со снятием фильм по комиксам/популярным книгам/сагам с экшеном и движухой какая-то печаль полная. Место наверное проклятое, взять того же Викинга или Волкодава, такое ж фуфло шо там шо там, замаха на рубль, выхлопа на копейку. Разве что Охоту на пиранью нормально сделали, и то там в основном тащит актерский состав + куча натурных съемок вместо графония. Хотя даже там обосрали сцену с поездом в конце, переделали плохую концовку в хэппиэнд и повырезали часть типа негеройских сцен (вроде тех, где кэп ломает выворачивает бабцу палец, когда она идти не хочет, или сдает ее в групповое изнасилование, когда они попадаются в доме местного авторитета).

Изменено пользователем Тюрьминатор

Хотя даже там обосрали сцену с поездом в конце, переделали плохую концовку в хэппиэнд и повырезали часть типа негеройских сцен (вроде тех, где кэп ломает выворачивает бабцу палец, когда она идти не хочет, или сдает ее в групповое изнасилование, когда они попадаются в доме местного авторитета).

Не говоря уже о том, что основной канвой сюжета была не поехавшесть от психического расстройства и полной безнаказанности одного местного олигарха, в безумные игры которого каперанг с женой попали вообще случайно, а очередное СПАСЕНИЕ МИРА (терроризм, бактериологическое оружие, блаблабла). Видимо режиссер/продюсер решил что не может у нас для идущего на большом экране фильма сюжетная завязка быть похожей на американский Б-муви ужастик типа "Поворота не туда", обязательно нужен ЭПИК. Хотя книга тем и нравилась, что в ней не было какого-то пафоса, сверхсекретных заданий и т.д., а было просто желание людей выжить до самого конца, ну и общая атмосфера гримдарка Сибири в 90-е цепляла.

У Марвел/ДС нет популярных героев полицейских. Что как бы намекает на настроение общества.

Недавно ж Гордон в бэткостюме бегал.

Найтивинг в полиции служил.

Если считать, что фильм косит под марвел и ко как "наш ответ чемберлену"

Мне нравится амбициозность сравнения конкретно и унылое "ну, сойдет" в рецензиях в общем. Рибботам, опять же, уже всех похоронил. Возможно это признак того, что затащили. Даже хочется зайти в кинотеатр и глянуть.

Локи, тебе, как человеку, обладающему синематографической перспективой, вопрос: фильм можно действительно считать первым внятным российским кинокомиксом или весь треп про "впервые на основе комиксов", "хороший российский кинокомикс" и т.д. - это треп и не боле? А то вдруг я тут первую ласточку пропускаю, которая через N лет превратится в аналог первого ЖЧ, только с бесобоем и метеорой?

Изменено пользователем Ренар

Локи, тебе, как человеку, обладающему синематографической перспективой, вопрос: фильм можно действительно считать первым внятным российским кинокомиксом или весь треп про "впервые на основе комиксов", "хороший российский кинокомикс" и т.д. - это треп и не боле? А то вдруг я тут первую ласточку пропускаю, которая через N лет превратится в аналог первого ЖЧ, только с бесобоем и метеорой?

Да, это первый внятный российский кинокомикс. Именно "внятный" - не идеальный, но хороший, несмотря на недостатки. Видно, что создатели фильма горели идеей, что все деньги на экране.

Как я писал в рецензии, я очень надеюсь, что этот фильм станет фундаментом для киновселенной. Но, учитывая, что он не окупается в прокате, "Инока" и "Бесобоя" я бы не ждал.

Ну, учитывая, что баблы уже почти 10 лет в деле, и что киномарвел начал зарождение лет за дцать до ЖЧ 1 - этого может быть достаточно. Спасибо, надо постараться вылезти и глянуть.

Фильм похоронили сборы, а не я. Вообще сейчас многие фильмы про СПБ проваливаются, так что пора менять локации создателям)

Фильм похоронили сборы, а не я. Вообще сейчас многие фильмы про СПБ проваливаются, так что пора менять локации создателям)

Или резать их на более мелкие, что трендовее для места)

Мне нравится амбициозность сравнения конкретно и унылое "ну, сойдет" в рецензиях в общем.

Ну тут в принципе проблема как с автопромом - если сравнивать со своей же продукцией, то действительно, есть прогресс, развитие, даже что-то хорошее внедряется. Но стоит только сравнить с чем-то иностранным - то возникают вопросы, ну типа, а чо все эти годы-то вообще делалось, э? В общем, оно блин никакое, что называется, если при тех же деньгах есть какой-то выбор - то идти явно не сюда.

Если бы успешность фильма оценивалась только сборами, то не было бы, например, феномена Светлячка, да и киберпанк бы как жанр имел бы совсем другие визуальные очертания. Плюс, сколько там было попыток разной степени провальности до первого ЖЧ. Так что такое. Тут важнее прогрессия, кмк.

Но стоит только сравнить с чем-то иностранным - то возникают вопросы, ну типа, а чо все эти годы-то вообще делалось, э?

Смотря с чем сравнивать же. В том же жанре, что и Мстители, стоят Капитанка марвел, Отряд самоубийц, Лига справедливости Уидона, последняя Фантастическая четверка. И, как я понимаю, сравнение идет далеко не с ними. Поэтому получается немного как сравнивать, хз, весту и Е-класс. Ну да, но нет.

Плюс культурный контекст - сколько лет культуре комиксов у нас и сколько ей лет на западе. Плюс бюджеты.

Поэтому я считаю, что если начинает получаться хорошо - это уже гуд и может даже заслуживает поддержки рублем.

Изменено пользователем Ренар

Говорят, Старший выпустил Кракена Фабрику Троллей для поддержки фильма) В общем, делают всё чтобы закопать фильм поглубже в общественном мнении.

Плюс культурный контекст - сколько лет культуре комиксов у нас и сколько ей лет на западе

А КНР, Лат.Америка? У них тоже комиксы, как правило, хорошо собирают.

Говорят, Старший выпустил Кракена Фабрику Троллей для поддержки фильма) В общем, делают всё чтобы закопать фильм поглубже в общественном мнении.

"Под Затонью говорят, дожди", - заметил бородатый на заднем сиденье. "Кто это

говорит?" - спросил горбоносый. "Мерлин говорит". Они почему-то

засмеялись.

Гром - коммерческий продукт. О какой "фабрике троллей" и поддержке сверху тут можно говорить? Я бы еще понял, будь кино с поддержкой Госкино и прочего. А тут - извините, рассматривать поддержку фанов в этой плоскости... Это уже оппозиция мозга какая-то.

Гром - коммерческий продукт. О какой "фабрике троллей" и поддержке сверху тут можно говорить?

"Гром" - коммерческий продукт. Деньги на него дал медиамагнат, который хотел бы их отбить. У медиамагната вполне может быть фабрика троллей.

Вот есть ли она и запускал ли он её для этого случая - это вопрос. Я свечку не держал, и не имею привычки видеть в каждом, кто высказался о фильме, пятнадцатирублёвого тролля.

"Гром" - коммерческий продукт. Деньги на него дал медиамагнат, который хотел бы их отбить. У медиамагната вполне может быть фабрика троллей.

Вот есть ли она и запускал ли он её для этого случая - это вопрос. Я свечку не держал, и не имею привычки видеть в каждом, кто высказался о фильме, пятнадцатирублёвого тролля.

Очень, на мой взгляд, правильная точка зрения! Что, разве флеш-мобы в Сети не возникают спонтанно? Неужели те, кто хотел увидеть грома на экране, и кто надеется на продолжение (я бы даже сказал, "продолжениЯ"!) не могут запустить кампанию по агитации зрителей? Ох уж это всюду искание скрытых мотивов...

Собирают в смысле на фабрике? Я просто в курсе про американские и английские комиксы, ну там еще про французские слышал. Ну манга еще в Японии. А что-то про китайские и южноамериканские не слышал =|

А если речь про "собирают денег", то кек, я не про покупать, а про производить. У нас только-только в зрелый возраст входит поколение, которое могло расти на комиксах - оно, по идее, должно сгенерировать некую первую волну более или менее самостоятельного контента... но это так, в перспективе, если не загнется и будет меньше: "Накой, если они уже делают лучше?" и всяких "наших ответов" на вопросы, которые никто не задавал. Тогда, может быть, через 2-3 десятилетия проклюнется что-то самобытное.

У нас только-только в зрелый возраст входит поколение, которое могло расти на комиксах

На "Мурзилке" и "Весёлых картинках"?

В стареньком уже фильме Горячие новости получилось тот же коктейль промешать куда лучше.

"Горячие новости" - ремейк гонконгского (или корейского?) фильма. Там скопировали очень много и лишь добавили местных деталей. Поэтому смотреть можно.

Изменено пользователем Taubman

"Горячие новости" - ремейк гонконгского (или корейского?) фильма.

гонконгского

Что я таки могу сказать про сабж.

Фильм смотрибелен. Вызывает интерес, а не тошноту (в отличие от захистников). Как кинокомикс он не чем не хуже того же ватма или сольников марвел, а ля капитошка. Но с местной спецификой.

Сюжет. Вот я прям удивился от идей заложенных в сюжет. Это не пердильные шуточки какахи, тут есть о чем таки подумать. И вот если так по честному, доктор то был прав. Он тот бетмен которого заслужил этот город.

Вся полиция и фсб показаны законченным го*ном и просто мусором. Кроме ГГ и местного комиссара Гордона. Местный Шурик и блогерша просто не раздражают и выполняют свои функции.

Рост у ГГ есть, но такой себе.

Комиксы я не читал. Смотреть было интересно.

На "Мурзилке" и "Весёлых картинках"?

Ну, даже у меня были какие-то спайдермены и фанчетверки где-то в начале 00х, притом, что я никогда темой не интересовался особо.

Правда, я мог не так обозвать "зрелый возраст", это да.

Ну, даже у меня были какие-то спайдермены и фанчетверки ...

А "Черепашки-ниндзя"?

И "Черепашки" были, и 2 выпуска "Индианы Джонса". И даже здоровенный "Бамси".

Но прелесть всего этого была в том, что там действие происходило не в ЭрЭф.

Не было запаха портянок, скажем так.

Как однажды написали, при слове "forest" - представляешь эльфов и единорогов, а при слове "лес" - окурки и мятые консервные банки.

Нет, этих только несколько видеокассет - в бумаге не было(

Много потерял)

Тоже посмотрел. Шок! Просто шок. Рф кино, за которое не то что не стыдно, но которое интересно смотреть. Это вообще законно?! Из трёх нынешних "блокбастеров", (сходил так же на Годзиллу и мортал комбат) - Гром однозначно лучший фильм. Пусть актеры переигрывают специально, но тут блин есть сюжет! И он вменяем! Немыслимо!

Ужасно, что бэд пиарит всяких ках, но игнорит норм фильмы. Это странная борьба за ру кинематограф, когда подчеркнем говно, но рядом тонет норм кинчик, и полный игнор...

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...