Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дивные вопросы

Рекомендуемые сообщения

мб, у кого нибудь есть "документальный" текст про конструкцию болтера?

Нашлась у меня, такая вот штука...

http://img146.imageshack.us/img146/3457/ma...oltriflegq2.jpg

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И раз уж такой вопрос поднялся-то подскажите как далеко от ствола включается двигатель если уж там реактивные болты-если близко-то газы в фейс и звуковой удар-тобишь без шлема с умной системой типа СМовского либо сожжено лицо лиюо уши в ауте

Либо далеко-и тогда увод от траектории по баллистической

Так как далеко от ствола включается двигатель?Или это слишком въедливо и в галактике нету логики как всегда?

Неужели у хеллгана такая отдача что нужна гиростабилизация?

А насчет топора-им рубить надо,да и пиломечом по моему тоже

Эльдары могут тратить годы на технику художественной резьбы по мясу-вот при резании масса ИМХО не так и важна.И разве у эльдов есть аналоги пиломеча:?А картинка есть?

И есть ли у меча гироскопический момент?

Изменено пользователем GenPuz-koff

И разве у эльдов есть аналоги пиломеча:?А картинка есть?

У скорпионов есть пиломечи.

http://img511.imageshack.us/img511/264/39192063hu1.jpg

Изменено пользователем Nefelyr

У скорпионов есть пиломечи.

http://img511.imageshack.us/img511/264/39192063hu1.jpg

Так там зубья ток в корневой части двигаются или по всему клинку?

Ну вот там эт скорее колющее оружие с доп функцией резьбы

Там, по моему видно, что по всему клинку.

На миньках немного иначе :)

newimageaspqt5.gif

Там, по моему видно, что по всему клинку.

Сорри не туда смотрел-но там все равно больше колющее оружие ибо шипы зализаны

А на миньках неясно -куда делась эльдарская изощренность-шашка как шашка

PS со звуковым ударом я погорячился-вопрос о ударе снят-но что с газами?

Гммм.... Если сворд 3 кг... Это каким гвардом надо быть, чтоб таким махать... Реальные боевые (а не церимониальные) одноручные мечи весили от 700 грамм до 1.5 кг максимум! Ибо тяжко оно.

имхо махать чейнсвордом сравнимо по ощущениям с тем как махать бензопилой дружба, тем более священник эклезиархии держит пиломеч на манер бензопилы дружба... ;)

имхо махать чейнсвордом сравнимо по ощущениям с тем как махать бензопилой дружба, тем более священник эклезиархии держит пиломеч на манер бензопилы дружба... ;)

Полностью согласен-ибо пиломеч это именно пила ,нежели меч-острия нету правда баланс для рубки неизвестен

Но может проще топор заиметь и рубить спокойно?

ЗЫ так что с болтером ,гиростабилизацией хеллгана и гироскопическим моментом чейнсворда?

И что там у сворда с бронебойностью по кодексам ИГ и СМ?

Полностью согласен-ибо пиломеч это именно пила ,нежели меч-острия нету правда баланс для рубки неизвестен

Но может проще топор заиметь и рубить спокойно?

ЗЫ так что с болтером ,гиростабилизацией хеллгана и гироскопическим моментом чейнсворда?

мне кажется топор это удел орков и см так как они не обделены силой-силушкой (топор на миньках мне известен только один у берсаков-хорнатиков так вот там механизм приводящий его в действие находится в верхней части что автоматом дизбалансирует оружие)... <_<

мне кажется топор это удел орков и см так как они не обделены силой-силушкой (топор на миньках мне известен только один у берсаков-хорнатиков так вот там механизм приводящий его в действие находится в верхней части что автоматом дизбалансирует оружие)... <_<

Вот я уже спрашивал-что там с бронебойностью-ибо если меч тока пилит,то топором и рубить можно.А для рубки и баланс нужен как раз в ударной части.А пиломеч эт недоразумение вышедшее из готичнгсти-ибо круто-но как этим пользоваться-ИМХО неясно им и колоть нечем и рубить -неизвестны баланс и масса,да и бронебойность неясна -ибо не с чем сравнить.Дык что никто не знает какой гироскопический момент-если он велик то никакого нафик фехтования,а если вскрывает бронь как консерву-то частота оборотов зверская-значит повернуть клинок в движении не удастся.Все это отношу к ИГ ибо по СМам не могу вообразить такое чудо ГМ .А что нам грят кодексы?

Ничего определённого кодексы не говорят. Мол, пиломеч оружие ближнего боя и в принципе всё. Про какие-то особые боевые школы использования этих девайсов ничего не сказано . Про Пилотопоры есть поболее. Во флаффбиблии, в описании World Eaters говорится что марины из этого легиона любили биться в рукопашную и вообще были доками в этом деле и посему практически поголовно использовали цепные топоры, типа ими рубать круче. Хотя исходя из игровых правил что меч, что топор - эффективность одинакова.

Изменено пользователем Keefer

Ничего определённого кодексы не говорят. Мол, пиломеч оружие ближнего боя и в принципе всё. Про какие-то особые боевые школы использования этих девайсов ничего не сказано . Про Пилотопоры есть поболее. Во флаффбиблии, в описании World Eaters говорится что марины из этого легиона любили биться в рукопашную и вообщ были доками в этом деле и посему практически поголовно использовали цепные топоры, типа ими рубать круче. Хотя исходя из игровых правил что меч, что топор - эффективность одинакова.

Я имел в виду их бронебойность.А какие там школы-у ИГ шников-засветить фонарями до смерти-а если враг не сдох-то какие пиломечи?-у них мушку не спилить=)Да и форма неоптимальна-спилить нечего а се равно больно.

Ну да это все флуд-в 3раз повторяю вопросы

1Неужто у хеллгана такая отдача что нужна гиростабилизиция?Да что и как они стабилизируют-тож неясно

2Если уж болтер стреляет реактивными снарядами-то как скоро запускается двигатель-и не жжет ли он фейс при этом?Или не сбивается ли линия прицеливания изза позднего запуска двигателя?

3Нет ли у чейнов-всяких гироскопического момента?

Чтото никто не пишет:(

Ну да это все флуд-в 3раз повторяю вопросы

1Неужто у хеллгана такая отдача что нужна гиростабилизиция?Да что и как они стабилизируют-тож неясно

2Если уж болтер стреляет реактивными снарядами-то как скоро запускается двигатель-и не жжет ли он фейс при этом?Или не сбивается ли линия прицеливания изза позднего запуска двигателя?

Чтото никто не пишет:(

А теперь слушай сюда. непонятливый

1. Про отдачу хеллгана тебе не скажут, тут из него никто не стрелял.

2. Данная информация неизвестна. Нет её в материалах.

3. Ждём того, кто рубился чейнсвордом. Тогда узнаем.

Ферштейн?

И ещё, здесь не флуд, флуд внизу форума.

И вопрос уже к тебе - зачем это всё тебе нужно знать?

Ну тема же вроде про Дивные вопросы?

Как зверский реконструктор могу сказать что 3-х килограмовым мечом махать можно(сам пару раз махал). Но естессно двумя руками.

Спейсмарский доспех можно прорезать? Или тиранидский панцирь? Или броню эльдар?

Хрен!

Доспех мара и панцирь жука надо проламывать, эльдару ломать кости под доспехом и тоже по возможность пробивать его.

Что для этого нужно? Вес нужен!

Зубья лёгкого меча будут просто скользить по гладкой броне.

А вот когда они с хорошего размаха под неплохим весом врубились в броню, тогда они уже смогут своё дело сделать, разломав броню и добравшись до противника.

А у меня такой дивный вопрос: почему сержанты, капитаны, да и вообще командный состав СМ не носит шлемов, ведь в принципе ветеранов со столетним опытов боев нужно беречь...

А у меня такой дивный вопрос: почему сержанты, капитаны, да и вообще командный состав СМ не носит шлемов, ведь в принципе ветеранов со столетним опытов боев нужно беречь...

Для усиления пафоса и готишности, присущих вселенной 40К.

Плюс у Волки не носят шлемы в нормальное атмосфере, чтоб не лишаться одного из источников чувств- усиленного обоняния.

Для усиления пафоса и готишности, присущих вселенной 40К.

Плюс у Волки не носят шлемы в нормальное атмосфере, чтоб не лишаться одного из источников чувств- усиленного обоняния.

Спасибо. Как я и предполагал: пафос и готика, пафос и готика... ;)

Ну, далеко не все сержанты, старшины и мл. офицеры СМ не носят шлемы. Наоборот, в спруях есть отдельный шлем для сержанта, симпатишный... Да и в Кодексе указано, что шлем у сержанта отделения - красный, если говорить о Ультре...

Так что те, кто не носит шлем - временный частный случай. 8)))

2)если движок запускатся сразу, то: мааленький движок вряд ли опалит фэйс мара в шлеме, и тем более с расстояния в вытянутую руку. Если нет, то почему линия прицеливания должна сбиваться? Если болт выстреливается, то он поначалу стабилизируется, как пуля. К тому же, скорее всего болт из болтера именно выстреливается, поэтому у него есть гильзы, и он обладает убойной силой на малых расстояниях (из ракетницы не застрелишься :) ).

3)откуда гироскопический момент? от направляющих цепь роликов? тем более, там явно не те скорости.

2)если движок запускатся сразу, то: мааленький движок вряд ли опалит фэйс мара в шлеме, и тем более с расстояния в вытянутую руку. Если нет, то почему линия прицеливания должна сбиваться? Если болт выстреливается, то он поначалу стабилизируется, как пуля. К тому же, скорее всего болт из болтера именно выстреливается, поэтому у него есть гильзы, и он обладает убойной силой на малых расстояниях (из ракетницы не застрелишься :) ).

3)откуда гироскопический момент? от направляющих цепь роликов? тем более, там явно не те скорости.

Спасибо за ответ

Но в болтерах вроде как сначала он выстреливает аки пуля т ток потом запускается двигатель.Я спрашивал как Игшники -не жгут себе ничего при выстреле

А про сбив трактории-чем дальше от ствола-тем вроде ближе к прямой-а если сразу-то вроде болт выше пойдет

А про мечи-я и писал что эт скорее рубящее оружие-но тогда может проще топор получить?Да и вдруг зубья застрянут?-опять шипы спиливать?=)

Господа, возвращаясь к весу ковыряльников официально заявляю - вес одноручного меча в среднем составляет от 1кг("романцы") до 3,5 кг(немецкие, английские фальшионы). Источники: Оукеншот, фон Винкль, Русский Исторический Музей.

Клинки от 700гр до 1500гр это современные требования на турнирах проводимых по системе АЕСБИ(Ассоциация Европейских Систем Боевых Искуств) (по моему так расшифровывается, если не прав поправте пожалуйста).

Топор сам посебе потрясающее оружие, обладающее исключительной пробивной и дробящей способностью, однако это оружие одного удара, фехтовать им крайне проблематично. Кстати укол топором существует, правда эфект от такого "укола" не проникающий, а дробящий.

Но в болтерах вроде как сначала он выстреливает аки пуля т ток потом запускается двигатель.
. я что сказал?

Я спрашивал как Игшники - не жгут себе ничего при выстреле

Раз мы уже остановились на том, что болт именно выстреливается из болтера, как обычная пуля, то этот вопрос, навероное, снимается.

А про сбив трактории-чем дальше от ствола-тем вроде ближе к прямой-а если сразу-то вроде болт выше пойдет

ты имеешь в виду, что пуля летит по баллистической, отклоняясь вниз, а ракета по идеальной прямой? Они все летят по дуге, я не слишком понимаю суть проблемы, тут её вроде не должно возникнуть.

Двигатель поддерживет скорость и направление болта. В конце концов даже если и существует некое отклонение, для этого не проблема разработать прицельную планку.

А про мечи-я и писал что эт скорее рубящее оружие-но тогда может проще топор получить?

Пило-что-быто-ни-было, это оржие в большей степени всё-таки пилящее, и насчёт принципов его использования я согласен с этим постом:

Спейсмарский доспех можно прорезать? Или тиранидский панцирь? Или броню эльдар?

Хрен!

Доспех мара и панцирь жука надо проламывать, эльдару ломать кости под доспехом и тоже по возможность пробивать его.

Что для этого нужно? Вес нужен!

Зубья лёгкого меча будут просто скользить по гладкой броне.

А вот когда они с хорошего размаха под неплохим весом врубились в броню, тогда они уже смогут своё дело сделать, разломав броню и добравшись до противника.

Пиломес считаю эффективнее пилотопора в руках не-профи, т.к. рабочая поверхность у него больше, легче им прикрыться и до кого-нить дотянуться (тем более, что для такого оружия замах не суть важен). Пилотопоры, как уже было сказано, юзают специфичные специалисты.

Да и вдруг зубья застрянут?-опять шипы спиливать

Если зубья закстряли, значит меч был хреновый и маломощный, так ему и надо.

Зашел, прочитал и удивился.

Книжки и бэк народ не читает что ли?

И про зубья цепного меча и вообще про это оружие?

Вы бы на фанфики что ли лазили, хотя бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...