Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дивные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Как работает power sword? На сей дивный вопрос меня сподвигли Валориан и Тилиндир сообщившие мне в коментах к фанфику "Круг Прогресса, что:

1) После удара им не будет кровотечения.

2) Он бьёт чем-то вроде элекричества.

Любое силовое оружие создает вокруг лезвия поле, разрушающее материю. Я не помню точно, но по-моему с электрическим это поле имеет мало чего общего.

Само поле ничем не бьётся, оно просто позволяет преодолеть материю любой твердости и плотности, то есть любой доспех или броню. После удара кровотечение будет ибо поле не обладает каким-либо температурным или иным прижигающим воздействием. У меня даже где-то арт Майкла Филлиппи из ККИ валялся, где Космоволк режет силовым мечом Темного Эльдара и из него вполне себе льется кровища.

Валориану и Тилиндир я бы посоветовал поменьше смотреть Звездные Войны.

Вот, кстати, цитатка:

These weapons are surrounded by a disruptive force field that allows the user to slice

through the thickest armour and lop off limbs with a single blow. They are highly

prized, and are often a badge of office for senior Imperial servants.

If a power weapon is parried, or successfully makes a parry, there is a 75% chance

that the opponent’s weapon is destroyed. Power, shock, Daemon, or force weapons

cannot be destroyed in this way. Note that this does not apply if the target dodged.

Эту же цитатку, кстати, можно и использовать в качестве ответа на вопрос "Что будет с пиломечом при контакте с силовым мечом".

Изменено пользователем Лютый

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот так я его себе и представлял. Спасибо за ответ.

А материалов вроде кортозиса, которые могут остановить силовой меч в Вахе нет?

А материалов вроде кортозиса, которые могут остановить силовой меч в Вахе нет?

Ну не знаю на счёт материала, но вот что-то пропитанное в достаточной степени силами Варпа либо изготовленное по неведомым технологиям может остановить силовое оружие. Примеры: демоническое оружие, пси-оружие, фазовые мечи К'Тан.

Кстати, Абнетт, описывая выстрел из армейского лазгана говорит именно о луче когерентного света. Может в 40К существуют источники когерентного света, но не лазеры?

"лазер"="источник когерентного света" ;)

Ну это легко можно объяснить. Как можно заметить у чейнсворды зубья только с одной стороны, с другой стороны отражающее поле, для отбивания. 40000 год как-никак.

А насчет лазганов, да они стреляют лазерами. Я знаю. Кто мне не верит?

нууу, Рагнар цепняком отбивал именно зубьями рунный меч, да и вообще, задней не отобьёш. Т.Б, эвисцератор обоюдозубчатый.

А стреляют только луки стрелами, лазганы поидее излучают...ну да это дело десятое и уже не вопрос бэка)

Задам и я вопрос.

А не забиваются ли куски мяса и костей под корпус чейнсворда? А то получается его надо разбирать и чистить после каждой драки... И вообще, не цепляется ли корпус за края раны при ударе?

Отвечу вопросом на вопрос: ты когда-нибудь распиливал деревья бензопилой? Кстати, у чейнсворда и ручка газа есть.

Забиваются, застревают, да и зубья ломаются к тому же... Зато потом как готично будет выглядеть унылый спейсмарин с разобранным чейсвордом, выковыривающий из него кровавую грязь зубной щеткой под строгим взглядом техмарина.

Забиваются, застревают, да и зубья ломаются к тому же... Зато потом как готично будет выглядеть унылый спейсмарин с разобранным чейсвордом, выковыривающий из него кровавую грязь зубной щеткой под строгим взглядом техмарина.

к счастью у большинства Десантников для этого есть рабы (слуги/сервиторы/духи-новобранцы).

Пи слове "дух-новобранец" представилось что-то, вызванное из варпа, чистящее чейнсворд под хмурым взглядом десантника.

А вообще - разве оружие не священно и не должен каждый космодесантник чистить оружие сам, бубня при этом литании?

P.S. И кстати - знают ли гвардейцы свое оснащение так же хорошо, как космодесант - свое?

Изменено пользователем Nix77

Пи слове "дух-новобранец" представилось что-то, вызванное из варпа, чистящее чейнсворд под хмурым взглядом десантника.

А вообще - разве оружие не священно и не должен каждый космодесантник чистить оружие сам, бубня при этом литании?

В кодексе есть иллюстрация на тему чистки болтера. Как раз нарисовано нечто сервиторо- или херувимообразное, ковыряющее болтер с таким мрачным видом, что воображение легко дорисовывает сидящего рядом хмурого "дедушку".

P.S. И кстати - знают ли гвардейцы свое оснащение так же хорошо, как космодесант - свое?

Ну, типа, не каждый орден СМ особо заморачивается на сборку-разборку болтеров. Тут все индивидуально. Некоторые, конечно, фанатеют. Но не все.

С ИГ - то же самое. Полк с феральной планеты вообще может считать свои лазганы "волшебными-стреляющими-огнем-дубинками". А какие-нибудь Кадианцы, с пяти лет спящие в обнимку с лазганом - ясное дело, разбираются неплохо.

Задам и я вопрос. Насколько распротанено высотехнологичное оружие среди гражданского населени. Имеется в виду мельты и мультемельты, комби болтеры и просто болтерное оружие и т.п.

Допусти на некромунде чем круче у тебя пушка тем боле к тебе уважения, а как допустим будет относиться закон к обладателся такого оружия в более менее цивилизованых мирах?

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

А в цивилизованных мирах для таких случаев есть Арбитрес, которые и не дают всякой швали распоясаться.

А вообще кто-нибудь в каких-нибудь источниках сталкивался с законами, регламентирующими приобретение/хранение/ношение оружия гражданскими лицами Империума? Если такие вообще существуют, конечно.

Нет, да и не надо, в Империуме же люди живут.

Нет наоборот, люди не хотят чтобы по улицам ходили челы с хэви болтерами, плюс обмотанные болтерными лентами, и запугивали всех.

такой вопрос, раз уж Волчьи Жрецы совмещают функции Капелланов и Апотекариев, то чем они пользуют своих братьев? Ничего похожего на стандартный девайс - нартециум, или как там его, я у них не замечал. Отпаивают фенрисианским элем? Видимо, это есть в вольчей серии, но я ее вполглаза читал, не приметил ничего такого.

У них есть такая дребедень - Клык Моркаи им достают протегеноиды. А лечат как, обычно лечат, правда и бочка эля за спиной не помешает, они спейс вулфы, что есть круто.

А вообще кто-нибудь в каких-нибудь источниках сталкивался с законами, регламентирующими приобретение/хранение/ношение оружия гражданскими лицами Империума? Если такие вообще существуют, конечно.

На усмотрение местных властей. И естественно их способность поддерживать порядок.

Обычно, чем больше народу в одном месте, тем меньше оружия там разрешено. На диком мире или мире смерти пистолет или винтовка будут у каждого. А в Улье - только у кланстеров и арбитров.

Обычно, чем больше народу в одном месте, тем меньше оружия там разрешено. На диком мире или мире смерти пистолет или винтовка будут у каждого. А в Улье - только у кланстеров и арбитров.

Насмешил. Редемпшионисты это у нас клансмены? Рабочие середины улья? Аристократы которые повеселиься спускаются?

Это все некромунда заметь. Учи матчасть.

А сколько в среднем было воинов в легионе космодесанта до Ереси и сколько осталось после (до расформирования)?

Я думаю точных цивр ни указано ни где, а до ереси их было очень много я думаю, много больше 1000 на легион.

А после ереси, думаю их никто особо не считал, раскидали по легионам до 1000 и отпрпавили давить бунты. точне опять же врядли гдето есть подобная информация.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Я думаю точных цивр е указано не где, о до ереси их было очень много я думаю, много больше 1000 на легион.

А после ереси, думаю их никто особо не считал, раскидали по легионам до 1000 и отпрпавили давить бунты. точне опять же врядли гдето есть подобная информация.

Жаль, а я хотел посчитать сколько из них получилось орденов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...