Управляющий Zef Опубликовано 8 октября, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Да, с каких пор Википедия стала основой бэка? В данном случае Вики по большому счету объединяет в себе мнения, которые здесь наговорили. Ну и плюс тут уже флуд пошел Опять же, посмотри список референсов в вики - это вполне себе нормальыне издания, которым в этих вопросах можно доверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Хорошо. Тогда так: Las weapons are the most common type of weaponry found in the Imperium, as they are cheap to manufacture and easy to maintain. They also benefit from being easy to recharge, and ammunition shortage is rarely a problem. Las weapons work by firing a blast of highly charged light which transforms into heat and kinetic energy upon impact, causing tissue damage and burning. Инквизитор. Рульбук :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 А хеллган, это просто крутой скорострельный лазган с ранцевым питанием, е бейби, это круто! большой рюкзак с проводами это гиростабилизатор и батарейки к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) 2Лютый И что ? Ты описал работу обычного лазерного луча ... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Гиростабилизатор? С чего взял? Изменено 8 октября, 2007 пользователем L4Psha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 свет, трансформирующийся в кинетическую энергию - это сильно :) у мну другой вопрос - тут тема была, про фигурки примархов. Почему там Мортарион с крыльями, как у Сангвиния, а? Шальная фантазия автора миньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Гиростабилизатор? С чего взял? с того что в одной умной книжке прочитал, под названием WARGEAR http://www.hillcity-comics.com/role_play/gw/60-04-01.htm Почему там Мортарион с крыльями, как у Сангвиния, а? смотреть сюда Изменено 8 октября, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefelyr Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Про хеллган действительно в варгире написано "Hellgun" Mk 2 Gyro-stabilised; backpack power-source. Я вот не очень понял что они хотели этим сказать, слишком уж любят в ГВ эти гиростабилизаторы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 свет, трансформирующийся в кинетическую энергию - это сильно :) Сильно, конечно сильно, потому что так и есть на самом деле, даже в нынешних лазерах. Не говоря уже о могучем 40к. Учебники бы почитал перед тем как писать такое:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Ну это легко можно объяснить. Как можно заметить у чейнсворды зубья только с одной стороны, с другой стороны отражающее поле, для отбивания. Лапша не надо софистикой заниматься. Цепные мечи, имеют разную конфигурацию, и не только такую как в Дов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 лазерной указкой двигать предметы? Коллега, я конечно не отрицаю, что поток фотонов оказывает определенное давление на поверхность, но даже в лазере это не те величины, с которыми стоит считатся :) в Полете Эйзейнштейна Мортарион был подробно описан, газовая полумаска, Лантерн в кабуре, стеклянные бульбы с ядовитой атмосферой и ни слова о крыльях. Странно, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 И что ? Ты описал работу обычного лазерного луча ... То есть ты хочешь сказать, что лазер стреляет зарядом высокозаряженного света? Ты где такое прочитал? Я-то наивный считал, что лазер стреляет лучом. Опять же, посмотри список референсов в вики - это вполне себе нормальыне издания, которым в этих вопросах можно доверять Дело в том, что википедия - это перепись разной информации, составленной далеко не всегда компетентными людьми. Я не могу знать, не дописали ли там чего либо. Википедия - это истина уже во второй инстанции. То есть игра в испорченный телефон. Рульбуку Инквизитора у меня больше доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) лазерной указкой двигать предметы? Коллега, я конечно не отрицаю, что поток фотонов оказывает определенное давление на поверхность, но даже в лазере это не те величины, с которыми стоит считатся :) Поток фотонов может создает весьма большое давление. Потому как в очень малой промежуток времени проицирует на тело дофига энергии. Отчего это тело и портится. Если он броню разрывает, то чего бы с места не сдвинуть? чето меня опять дивнить потянуло... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Да не, инквизиторский лазган и лазер это разные штуки, сие очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) так же как нельзя пулей открыть окно, видимо. Пуля, [censored]о, маленькая и быстрая, проходит насквозь, разрушая стекло. :) Так же и с лазером, происходит передача энергии, одного объекта другому (фотонов броне) но энергия преобразовывается в тепло, а не в кинетику. Броня не разрывается, а прожигается, если угодно. Коллеги, обратите внимание, я не говорю, что это бред, да, корабли движемые солнечным ветром и все такое, но ИМХО здесь не те условия, чтобы говорить о существенном проявлении кинетической энергии. Кстати, Абнетт, описывая выстрел из армейского лазгана говорит именно о луче когерентного света. Может в 40К существуют источники когерентного света, но не лазеры? :) Изменено 8 октября, 2007 пользователем Draggon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) в Полете Эйзейнштейна Мортарион был подробно описан, газовая полумаска, Лантерн в кабуре, стеклянные бульбы с ядовитой атмосферой и ни слова о крыльях. Странно, согласитесь. Да,но крылья то ему Нургл пожаловал уже как демон принцу,а в Полете он еще просто нелояльный примарх...Как то так... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 большой рюкзак с проводами это гиростабилизатор и батарейки к нему. а может батарейки и гиростабилизатор к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 так же как нельзя пулей открыть окно, видимо. Пуля, [censored]о, маленькая и быстрая, проходит насквозь, разрушая стекло. :) Так же и с лазером, происходит передача энергии, одного объекта другому (фотонов броне) но энергия преобразовывается в тепло, а не в кинетику. Броня не разрывается, а прожигается, если угодно. Если в лазгане стоит импульсный лазер, то броня именно взрывается. А если постоянный то прожигается. Из того что лазган скорострельное оружие я делаю вывод что там импульсник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 большой рюкзак с проводами это гиростабилизатор и батарейки к нему. а может батарейки и гиростабилизатор к ним? Как я понимаю, гиростабилизатор всё-таки нужен не в рюкзаке, но в орудии-для компенсирования отдачи(Лазера?(sic!)). А вот в рюкзаке-батареи и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Кстати, Абнетт, описывая выстрел из армейского лазгана говорит именно о луче когерентного света. Может в 40К существуют источники когерентного света, но не лазеры? smile.gif Учитывая, что 40К - выдуманная вселенная и такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 не улавливаю свзь между импульсом и взрывом. Я бы предположил, что в результате резкого повышения температуры, материал моментально испаряется и стремительное расширение газов и приводит к эффекту взрыва. Как то так :) 2Племянничек спасибо, видимо так оно и было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 не улавливаю свзь между импульсом и взрывом. Я бы предположил, что в результате резкого повышения температуры, материал моментально испаряется и стремительное расширение газов и приводит к эффекту взрыва. Как то так :) Смысл в том, что в очень короткое время в малый объем приходит до х много энергии. Материал просто не успевает спарятся, он разрывается. Ну и до кучи ударная волна от точки поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 кстати да, гиростабилизатор В РЮКЗАКЕ вряд ли поможет при компенсации отдачи, в моем понимании это такая хитрая шняга, поддерживающая само орудие. замечу так же, что Ваха более менее понимаема людям с образованием. Перлы из Стар Варз, например, гораздо активнее пожирают пытливый мозг исследователя. Типа лайтсейбр это такая энергетическая ПЕТЛЯ Так что нам еще повезло с бэком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Как работает power sword? На сей дивный вопрос меня сподвигли Валориан и Тилиндир сообщившие мне в коментах к фанфику "Круг Прогресса, что: 1) После удара им не будет кровотечения. 2) Он бьёт чем-то вроде элекричества. Я представлял PS немного по другому и хотел бы узнать где можно почитать официальные описания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 не улавливаю свзь между импульсом и взрывом. Я бы предположил, что в результате резкого повышения температуры, материал моментально испаряется и стремительное расширение газов и приводит к эффекту взрыва. Как то так :) Совершенно верно! В результате взрывного испарения создается ударная волна которая распространяется во все стороны. Вот тебе и кинетическая энергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения