Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В бытность студенческую занимались как-раз таким вопросом защиты клумбы от всяких хвостатых.

Была ардуинка, штуки 4 (или 6, не помню уже) датчиков движения помещённых на разной высоте, чтоб поменьше ложных срабатываний и на людей не агрилось. Аккурат в центр клумбы была выведена обычная вертушка. На трубе водозапорный кран с сервоприводом чтоб открывать/закрывать подачу. В итоге забросил ибо диплом, да и ложных срабатываний было многовато всё-таки, особенно если сильный ветер и качались сами цветы. Но это поправить можно было ещё. Самая беда была в том, что лазутчики пробирались не только со стороны улицы, где датчиками перекрыто было, но и с забора десантировались.

Сейчас вангую, что сильно проще было-бы через камеру с какой распознавалкой. Задал критическую зону, задал пограничную зону. Если что-то из пограничной входит в критическую и это не человек - открываем воду.

Изменено пользователем Pritorian

Маск отписывался, что его огнемет- это не огнемет.

Не, воплотить шутку "свежая, с утра ещё мяукала" можно, но Рысь пока интересует нелетальные способы взаимодействия с кошачьими :rolleyes:

А договориться с ним никак?

Никак. Не договороспособен. А катов (ц Зеддикус) дачников травить не хочется за компанию.

Травить котов - нельзя. За такое я к тебе приеду на Абрамсе.

Не приедешь. У вас не выпускают абрамсов. И не переживай, я если буду их убивать, то не ядом и не в стиле мальчика Киша.

Вот поддерживаю. Я за тобой на лисапеде следом. Найдём дом этого живодёра.

Не, ну чо сразу живодёра? У меня капканов полный шкаф от деда осталось - как раз на ката хватит. Не использовал. У меня пневматичка есть. Не использовал. У меня, в конце концов, сапёрная лопатка есть, и я её в ката не разу не кинул, а чёт живодёр сразу.

Приезжайте, чо, я вам обоим вломлю люлей и заставлю за катами дерьмо собирать. Через неделю вы их тоже возненавидите, отвечаю.

А nerf случаем не выпускал водяной автомат? :rolleyes:

Уже приценился. Есть - так куплю, нет - из трубок сваяю. Приедут дачники, скажут что рысь в детство впал. И пусть!

Маск отписывался, что его огнемет- это не огнемет.

Не, ну давай без таких жестоких мер? Хотел бы убить - пристрелил бы [ну уж нет]рен, снял бы с сайги ночник и из пневмата их, чертей хвостатых!

В бытность студенческую занимались как-раз таким вопросом защиты клумбы от всяких хвостатых.

Была ардуинка...

Это хоршо, но есть 2 нюанса. 1 - я солью кучу бабла в попытках стать микроэлектронщиком и 2 - у меня лапки).

Не, воплотить шутку "свежая, с утра ещё мяукала" можно, но Рысь пока интересует нелетальные способы взаимодействия с кошачьими :rolleyes:

Да. Я против насилия. Меня вполне устроит, если он прекратят посягать на мои цветы, птичек и вкусняшки.

Приезжайте, чо, я вам обоим вломлю люлей и заставлю за катами дерьмо собирать. Через неделю вы их тоже возненавидите, отвечаю.

Ссаки очень едкие растения гибнут сразу.Так что ниразу в не шутки.

Никак. Не договороспособен.

Ну а в жбан ему настучать? коты не пострадают авось прояснится что.

Изменено пользователем Тед Банди

Ну а в жбан ему настучать? коты не пострадают авось прояснится что.

Родители категорически против. Они тоже не сторонники насилия.

:- :image105: У меня иссякли идеи.Ну тогда водные процедуры(правда придется повторять постоянно у котанов специфическая память они постоянно пробуют реальность на слабо).

Кстати, всякие отпугивающие спреи из зоомагазинов - деньги на ветер. Котам на них совершенно пофиг. Как вариант - завести охотничью собаку, типа лайки. Коты умные и моментально начнут обходить твой участок десятой дорогой. Из минусов - забор нужно будет содержать в идеальном состоянии, иначе поругаешься с соседями из-за передушенной домашней птицы.

Кстати, всякие отпугивающие спреи из зоомагазинов - деньги на ветер. Котам на них совершенно пофиг. Как вариант - завести охотничью собаку, типа лайки. Коты умные и моментально начнут обходить твой участок десятой дорогой. Из минусов - забор нужно будет содержать в идеальном состоянии, иначе поругаешься с соседями из-за передушенной домашней птицы.

Они потом эту лайку легко и непринуждённо траванут. И будут правы.

Ну ладно.

Галли, что анекдотов не помнишь старых?

" я - человек мирный: нас не тронь, и мы не тронем"

Хрена у Галли представление о правоте.
Куры еще ладно.Уток и индеек очень трудно содержать.Особенно последних.Если их еще собака соседская пожрет...

Хрена у Галли представление о правоте.

Ну если б ты завёл лайку чтобы она загрызла котов, а потом ещё и птицу (лайка кстати песец тот ещё как собака, это охотничья порода , злоба и мотор в жопе...)... я бы точно соседскую псину траванул ,а может и самого соседа.

Галли, что анекдотов не помнишь старых?

" я - человек мирный: нас не тронь, и мы не тронем"

Это же песня такая была, а не анекдот.

Ну и бронепоезд на запасном пути, конечно же про то же.

Ну если б ты завёл лайку чтобы она загрызла котов, а потом ещё и птицу (лайка кстати песец тот ещё как собака, это охотничья порода , злоба и мотор в жопе...)... я бы точно соседскую псину траванул ,а может и самого соседа.

Котов не загрызет, просто распугает. У соседа родителей две лайки - так коты просто на их территорию не заходят, но ни один пока не пострадал. А вот если лайки прорываются в курятник - включают Кхарна.

У нас тут без лаек охотников до птицы хватает. В небе ястреб круги нарезает, беспилотник проклятый. В том году к соседям лиса повадилась ходить, курочек считать. А охотников нема, скила у местных тоже. Их удел рыбу сетью ловить да уток стрелять. Я бы этих вредителей (лису с ястребом, не местных) из сайги бы, но она, ска, громкая, как калаш. Обосрутся ведь. Местные, не лиса с ястребом.

но она, ска, громкая, как калаш.

Так есть ведь глушитель для сайги и вепря, с бумагой, что это не глушитель. Цена вопроса - 23к ваших рублей.

Изменено пользователем Gato Calavera

Если лиса бегает к вам - то ей тупо жрать в лесу нечего. Она людей сама срётся, не пойдёт просто так в человейник.

Видимо, неурожай на мышей- много было воды в этом году, поутопли похоже многие. Пока не расплодятся, жрать хвостатой нечего.

У нас в прошлом году одуревшие лисы тоже прибежали из леса - тупо там охрененное нашествие [злодей]ов было, которые топтали папортники просто стадами из-за ковида. Им попросту некуда было там деваться, они ш-ились на дачных участках.

А ястреб вообще-то дофига полезный, он бьёт ворон и сорок, которых овердофига расплодилось.

Изменено пользователем Галахад

А ястреб вообще-то дофига полезный, он бьёт ворон и сорок, которых овердофига расплодилось.

Это в сферической природе в вакууме. А на самом деле хищные птицы соображают, что вместо того, чтобы гоняться за воронами-сороками, можно бить домашнюю птицу на вольном выгуле.

Так есть ведь глушитель для сайги и вепря, с бумагой, что это не глушитель. Цена вопроса - 23к ваших рублей.

Моей сайге под тридцатку. У неё нет резьбы под глушак и пистолетную рукоятку. Даже салазки для ластохвоста у неё какие-то левые. Но да, не глушитель на современные стволы есть и я на него облизываюсь.

Если лиса бегает к вам - то ей тупо жрать в лесу нечего. Она людей сама срётся...

Я присоединюсь к оратору выше про сферическуб природу в вакууме. Рыжая ходила как к себе домой и только с моим приездом вспомнила про осторожность.

А этот крылатый [ой!]юк вместо ворон и сорок может себе схарчить курицу, которая помясистее будет. Сегодня прошёл на бреющем над крышами домов и ушёл со снижением в сторону реки. Сидел там на ветке и недовольно смотрел вдаль. Куры кончились патамушта, остались только каты.

А этот крылатый [ой!]юк вместо ворон и сорок может себе схарчить курицу, которая помясистее будет. Сегодня прошёл на бреющем над крышами домов и ушёл со снижением в сторону реки. Сидел там на ветке и недовольно смотрел вдаль. Куры кончились патамушта, остались только каты.

Взрослые куры для таких хищников крупноваты. А вот цыплят и утят они таскают только в путь, за что их заслуженно не любят. Если завёлся и не пресекли вовремя, будет сокращать популяцию, пока сможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...