Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Лучше бы за перспективы строительства говорили!Я в строительстве ничего не понимаю. Спроси Галахада, он же Великий Эксперт на любую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Ну вот он за тобой бегает, ты за ним. Ты его отшить не можешь, он от тебя отстать. Отличный разговор под тарелочку плова превратился для меня в какой-то бокс по переписке. Лучше бы за перспективы строительства говорили! Что ни сделаешь, лишь бы не работать в понедельник! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Я в строительстве ничего не понимаю. Спроси Галахада, он же Великий Эксперт на любую тему. Как обычно, враки. Только что вон соскочил с философии. =) Может когда-нибудь к ней приду опять, но пока она мне неинтересна, а то, что я знал, полузабыл, какие -то отрывки из Иоанна Златоуста в голову только лезут. Изменено 10 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Для общего развития и понимания сексуальных процессов в башке у юноши для самого юноши - несомненно, хорошо. Но мне кажется, это надо банально и биологию параллельно изучать и антропологию. Я как-то философами после 23 лет перестал интересоваться, поэтому ничья не ближе, тем более что последних двоих я не читал. Я уж Юнга-то толком не помню, давно дело было.Ну хотя бы тут не стал гнать, что всё знаешь. Значит не безнадёжен ещё. И Фрейд, Адлер и Хорни это всё-таки не философы, а психологи и одни из основателей психологии и психанализа. Хотя Адлер, на мой, сугубо не профессиональный взгляд, просто смешон. Фрейд - зациклен на двух аспектах, хотя в качестве отца-основателя психоанализа внёс огромный вклад в развитие этой науки. Карен Хорни из них троих наиболее примечательна. Вот она хороша была и не побоялась пойти против господствующих течений в психологии, за что, кстати, ей пришлось претерпеть много нехорошего. Она развила теорию Фрейда и вывела её на несравненно более высокий уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Может когда-нибудь к ней приду опять, но пока она мне неинтересна, а то, что я знал, полузабыл, какие -то отрывки из Иоанна Златоуста в голову только лезут.Что за ералаш у тебя в голове? Психология и психоанализ это не философия. И причём тут Иоанн Златоуст? Он тоже был философом-психоаналитиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Я в строительстве ничего не понимаю. Зеддикус, я чёт не пойму, тебе это мнение иметь мешает? о_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Что за ералаш у тебя в голове? Психология и психоанализ это не философия. И причём тут Иоанн Златоуст? Он тоже был философом-психоаналитиком? Психоанализ вполне закономерно вырастает из философии, да. Ну а богословие - как одна из его начальных форм. Юнг как раз об этом писал по-моему. Златоуста как раз в этом ключе удобно изучать на начальных стадиях. Изменено 10 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Зеддикус, я чёт не пойму, тебе это мнение иметь мешает? о_0 Я не имею мнение по вопросам в которых ничего не понимаю. Психоанализ вполне закономерно вырастает из философии, да. Ну а богословие - как одна из его начальных форм. Юнг как раз об этом писал по-моему. Златоуста как раз в этом ключе удобно изучать на начальных стадиях.Ну это уже маневрирование. Если так рассуждать, то почти любая наука вырастает из философии и уж точно любая имеет определённый философский базис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Я не имею мнение по вопросам в которых ничего не понимаю. Постоянно имеешь. Просто за собой замечать труднее. Проще и интереснее - за Галахадом следить! =) Ну это уже маневрирование. Если так рассуждать, то почти любая наука вырастает из философии и уж точно любая имеет определённый философский базис. Так, да не совсем так. Богословие - это ведь фактически та же самая философия о понимании человеком его места в мире, (правда на основе выдуманных явлений), и Златоуст как раз в этом отношении прекрасный пример. Философия прямо вырастает из богословия, а психология - из философии. Юнг ведь довольно плотно взаимодействовал со священниками, и богословие он изучал, оно не могло на него не повлиять. Также труды Юнга ведь легли в некоторой степени в основу оккультистов. То есть это такая взаимопроникающая каша, и для полноты понимания психологии хорошо бы знать вот этот весь огромный пласт всей этой бредятины с основ. Златоуст тут просто как самое быстроусвояемое, фактически, он легко читается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Пшёнку с жареным салом и луком помню, помню. Эх, были же времена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Ты всё в кучу замешал. Понятно, что многие отрасли науки друг в друга перетекают и исходят из постулатов друг друга, но это не значит, что когда вопрос связанный, например с особенностями невротического поведения, то ответ нужно искать в трудах Фомы Аквинского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Нет, но особенности неврозов вполне связаны с позитивизмом, который суть философия в почти чистом виде и уводит нас вообще к стоикам. То есть, смотри, если мы хотим резко человека на ноги поставить - то тупо даём таблетку. А если собираемся докопаться до причин невроза, то придётся в том числе погружаться совсем в другую отрасль, где и знание моментов, что из чего проистекает, могут пригодиться. Изменено 10 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Нет, но особенности неврозов вполне связаны с позитивизмом, который суть философия в почти чистом виде и уводит нас вообще к стоикам. Карен Хорни крутится в гробу аки юла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Карен Хорни крутится в гробу аки юла. Я не знаю, кто это, поэтому только быстро пробежался по биографии, что мне, естессно, практически ничего не даёт. Мало ли кто там ещё крутится, что ты сказать-то хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) То есть, смотри, если мы хотим резко человека на ноги поставить - то тупо даём таблетку. А если собираемся докопаться до причин невроза, то придётся в том числе погружаться совсем в другую отрасль, где и знание моментов, что из чего проистекает, могут пригодиться.Очень всё плохо. Сам же писал, что не читал ничего в этом направлении, но при этом рассуждаешь. Почитай вот, хотя бы ту же Хорни Невротическая личность нашего времени . Очень достойная книга. Будешь хоть немного разбираться в вопросе и не писать такую дичь. Мало ли кто там ещё крутится, что ты сказать-то хотел?Хотел тебе предложить сначала изучить вопрос, а уж потом высказывать своё мнение. Но это же не твой метод, да? Изменено 10 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Очень всё плохо. Сам же писал, что не читал ничего в этом направлении, но при это рассуждаешь. Почитай вот, хотя бы ту же Хорни Невротическая личность нашего времени . Очень достойная книга. Будешь хоть немного разбираться в вопросе и не писать такую дичь. Опять двадцать пять.Я и не собираюсь дискутировать ни о чём в том направлении, я тебе пытаюсь лишь объяснить, что философия и психология абсолютно связаны, и при чём тут богословие, а ты меня пытаешься не то что в частное свалить, а в том числе и в какое-то одно из частных мнений, которое вдобавок не является безусловно верным, а только одним из, но конкретно для тебя почему-то обладающее убедительной силой. Дичь как раз ты пишешь сплошь и рядом. =) Когда-нибудь прочту, пока неинтересно, у меня куча всего в пла[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Хотел тебе предложить сначала изучить вопрос, а уж потом высказывать своё мнение. Но это же не твой метод, да? Ты прочитал одну книжку и Всё Понял, да? А я тебе говорю, что это так не работает, и там надо лопатить огромные пласты всего. Чего я делать не хочу. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Опять двадцать пять.Я и не собираюсь дискутировать ни о чём в том направлении, я тебе пытаюсь лишь объяснить, что философия и психология абсолютно связаны, и при чём тут богословие, а ты меня пытаешься не то что в частное свалить, а в том числе и в какое-то одно из частных мнений, которое вдобавок не является безусловно верным, а только одним из, но конкретно для тебя почему-то обладающее убедительной силой. Ну да, а ты весь в белом смокинге, как всегда. Свёл частный вопрос к общему, как профессиональный демагог, и пытаешься мне доказать связанность наук, с чем я и не спорил. Приплёл богословие и позитивизм и всё ни к селу ни к городу. Выводы: 1. В философии ты не разбираешься. 2. О психологии имеешь зачаточные и крайне устаревшие сведения. 3. Но при этом всегда готов до спорить до соплей, даже не понимая предмета. Итого: демагог. Ты прочитал одну книжку и Всё Понял, да? А я тебе говорю, что это так не работает, и там надо лопатить огромные пласты всего. Чего я делать не хочу. =) Я прочитал не одну книгу в этом направлении и продолжаю читать. А не хочешь заниматься вопросом, то продолжай выглядеть неучем с апломбом. Изменено 10 января, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Хорошее переобувание в прыжке, Зеддикус! Как скажешь. Счастья тебе, здоровья! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Лучше бы, что-нибудь мостостроительное почитали, а то никакой пользы от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Поддерживаю предыдущего оратора. Понтов много, а практической пользы, как от ката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Согласен, бессмысленные разговоры. Зеддикус пытается всю дорогу меня на чём-то поймать, сам не понимая толком, на чём. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Хорошее переобувание в прыжке, Зеддикус!Уж кто бы говорил. Перепутал философию с психологией и начал усиленно ссать в уши, что это всё одна хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Так закончится всё тем, что Рысь будет сидеть в наливайке и вздыхать, что "его никто не называл строителем мостов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Уж кто бы говорил. Перепутал философию с психологией и начал усиленно ссать в уши, что это всё одна хрень. С богословием, ваще-то. =) И да, это одна хрень. Изменено 10 января, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти