Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что, как первый рабочий день после каникул (понимаю, что у многих не первый)?

Мне чота таааак впадлу что-то делать, прям ломка. Одно зло и ожирение от этих праздников. Лучше б дня 3-4 сделали и всё.

Изменено пользователем Галахад

Ну что, как первый рабочий день после каникул (понимаю, что у многих не первый)?

ЗБС чо, от 2 до 5см нечистот в офисе, канализация. Аромат первого рабочего дня. Может к деньгам.

А что, правда есть те, кто начал работать только 10-го?

Я думал, что это просто мемас такой.

Я и не начинал. Пару декабрьских контрактов на январь висят, а кроме них я прекрасно знаю, что месяц делать будет нечего, пока все не похмелятся, проспятся и сделают тесты на беременность.

Мне чота таааак впадлу что-то делать, прям ломка. Одно зло и ожирение от этих праздников. Лучше б дня 3-4 сделали и всё.

Не надо.

Я только 4 числа с утра вырвался из загорода от родителей. И в очень легком режиме отдыхал дома.

В кои то веки можно спокойно сварить себе кастрюлю супа, который я могу себе чаще всего позволить лишь во время отпуска. И спокойно этот суп съесть.

Изменено пользователем DarthM

Экие у тебя сложности. А что в обычное время мешает сделать суп? Уходишь засветло, приходишь затемно?

Я бы тоже хотел знать, в чём проблема с кастрюлей супа. У меня вот с ней такая проблема, что если много наварю - сразу сжираю, не могу себя остановить. Вкусно очень!

Приходится в маленькой трёхлитровой кастрюльке на пару раз варить, но зато процесс отработан, и на всё-про всё уходит минут 15, не более.

Приходится в маленькой трёхлитровой кастрюльке на пару раз варить, но зато процесс отработан, и на всё-про всё уходит минут 15, не более.

O_o

Теперь понятно, почему он жирный, и не мог бидон с водой поднять! Трескать маленькие трёхлитровые кастрюльки - это уметь надо!

Вообще конечно офигеть прохладные былины. У одного нет возможности варить суп. У другого нет мелких кастрюлек. С кем я тут сижу блин.

Изменено пользователем Галахад

У одного нет возможности варить суп.
Может он Великий Суп варит. Его не так просто сварганить.

Я всякие дигидрированные супы иногда приобретаю. Вполне приличные порой.

Например, "Семь бобов" от компании "Ярмарка".

Сдобрить мясом. Очень нравится.

п.с.

если на три литра, то пару пакетов надо будет

Вообще конечно офигеть прохладные былины. У одного нет возможности варить суп. У другого нет мелких кастрюлек. С кем я тут сижу блин.

Другого меня у меня для тебя нет.

Вот, ты понимаешь.

Не, душнилы, вы чо, совсем совесть потеряли? Уже размеры мисок начали осуждать? А ну колитесь, сколько у вас по объёму порция супа занимает?!

А ну колитесь, сколько у вас по объёму порция супа занимает?!

Я тоже сразу каструлю съедаю. У меня, правда, каструля 1,5 литра. Мне норм. На раз хватает, поужинать.

Да и вообще, я ем только свежеприготовленную писчу. Разогретая еда - зло.

Батин Суп!

По кастрюлям - у меня их штук 10, если не больше, от совсем милиписечных на жменю, до 6-литровой. Обычно литра на полтора варю\варим, так как мы очень малосолёную пищу едим, то быстро скисает, поэтому на два дня готовим.

Разогретая еда - зло.
Не, ну это бред. Те же щи намного вкуснее, когда постоят сутки.

И мне лично например, куриное мясо свежеприготовленное не нравится чем-то по консистенции, нравится когда постоит ночь. А вот кашу и яичницу, конечно, сразу надо есть))

Горазды вы жрать кастрюлями!

Я так только с кулешем могу, который пшёнка, картошка и лук жареный, сжираю всю кастрюлю, сколько бы ни приготовил - и то только потому, что вкусно, но не наедаюсь им. Недавно только узнал, что туда ещё сало жареное надо добавлять для полноты рец[оппа!], тогда будешь наедаться. У нас в 90-е было без сала, поэтому так запомнил рецептуру.

Я так только с кулешем могу, который пшёнка, картошка и лук жареный, сжираю всю кастрюлю, сколько бы ни приготовил - и то только потому, что вкусно, но не наедаюсь им. Недавно только узнал, что туда ещё сало жареное надо добавлять для полноты рец[оппа!], тогда будешь наедаться. У нас в 90-е было без сала, поэтому так запомнил рецептуру.

До этого ниче так было,а тут реально поплохело :o Это даже хуже чем перловки на маргарине навернуть. 3 из 4 продуктов которые ну вот ваще в горло не лезут(кроме картофеля ясное дело).Да и углеводно жировая бомба какая то.

Изменено пользователем Тед Банди

Не, ну это бред. Те же щи намного вкуснее, когда постоят сутки.

И мне лично например, куриное мясо свежеприготовленное не нравится чем-то по консистенции, нравится когда постоит ночь. А вот кашу и яичницу, конечно, сразу надо есть))

Лишь некоторые блюда можно и даже нужно есть не сразу после приготовления. Те же кислые щи, например.

Разогретая жареная курица это просто отрава. У неё даже вкус другой. Фу, блевантина. Лучше уж холодную сожрать, чем курицу разогревать.

К тому же при первоначальной готовке, особенно это касается мяса, рыбы и т.п., пища даже становится вредной, это как-то там связано с разрушением структуры белка.

При нагревании, особенно в микроволновке, вода закипает, при повторении этого действия в такой воде образуется так называемый тяжелый водород. Такую воду ученые называют тяжелой. Исследования, проведенные на кафедре биохимии и молекулярной медицины МГУ, показали, что тяжелая вода губительна для многих полезных микроорганизмов. Она замедляет биологические процессы и действует угнетающе на живые организмы. Семена и цветы гибнут при поливе такой водой, что уж говорить о здоровье человека, в организм которого она попадает регулярно!

Другая опасность от разогретой пищи – активное размножение бактерий, которые гибнут при высокой температуре, но мы, как правило, ограничиваемся лишь подогреванием пищи, то есть умножаем колонии бактерий, которые потом поглощаем вместе с пищей. Результат – появление болезней желудочно-кишечного тракта или даже тяжелейших отравлений.

При разогревании в духовке или даже микроволновке твердая пища не прогревается полностью, она становится горячей сверху и остается теплой внутри. Итог – опять-таки риск отравления спорами бацилл эхиноцереуса. Британское агентство по стандартам пищевых продуктов Food Standards Agency подчеркивает, что нагревание пищи несет даже большую угрозу для здоровья человека, чем плохая очистка продуктов.

Но даже при соблюдении всех мер предосторожности вам нужно знать, что некоторые блюда нельзя подогревать ни при каких условиях. Не рассчитывайте, что вы будете аккуратны и учтете все рекомендации ученых и медиков – просто не подогревайте эти продукты и блюда никогда, готовьте их ровно в таком количестве, в котором вы и ваша семья сможете съесть их за один прием пищи.

В первую очередь это яйца – вареные или в виде яичницы и омлета. Повторный нагрев меняет вкус этого продукта и его состав – ряд входящих в структуру яиц соединений начинает вырабатывать токсины. Осталось сваренное вкрутую яйцо после обеда? Добавьте его в салат, который подадите на ужин холодными. В другом виде яйца лучше употребить сразу же.

Грибы – продукт непростой, далеко не всем он рекомендован даже при тщательной обработке. Повторное тепловое воздействие серьезно ухудшает питательные свойства грибов, провоцирует метеоризм и гастрит. Съедайте их за один присест (но не увлекайтесь, не перебарщивайте с количеством!) или поставьте на пару часов в холодильник. Доедайте только в холодном виде, возможно, тоже добавив в салат или к картофелю.

Отравиться курицей – проще простого! Мало того что готовить ее нужно очень внимательно, проверяя, не осталось ли розоватых следов на мясе, но и нагревать куриную ножку или крылышко даже не вздумайте! Причина та же: еще одно температурное воздействие меняет структуру белка, что несет угрозу пищеварению и даже здоровью.

Кстати, о картофеле. Его тоже не нужно подогревать. Иначе он потеряет значительную часть полезных свойств и вкусовые качества. Что делать с холодным картофелем – вы уже знаете: салат. С грибами, курицей и яйцами. Все это в холодном виде. Жареную съедаем сразу! Впрочем, и без ученых понятно, что не доесть жареную картошку – невозможно.

Модный суп с сельдереем тоже может нести угрозу для вашего желудка. Разлейте его сразу после приготовления по тарелкам, а если съесть все сразу не удалось, выньте кусочки сельдерея из супа и поставьте его в холодильник. Кусочки сельдерея положите в кастрюлю уже после того, как разогреете суп на следующий день.

Шпинат – в списке рекордсменов по накапливанию нитратов. Конечно, даже первичное употребление в пищу блюд со шпинатом может быть опасно для здоровья, если это вещество превышает безопасное количество. Однако при нагревании нитраты резко увеличивают свою токсичность, так что даже небольшая порция этого продукта становится ядовитой, побывав на конфорке вашей плиты повторно.

Свекла – еще один источник нитратов, которые при разогревании могут вызвать резкие боли в животе. А как же любимый свекольник, спросите вы? Ну вот так, в идеальном варианте лучше готовить его на один раз.

Любите рис? Готовьте его небольшими порциями. Да, его тоже нельзя подогревать – Британское агентство по стандартам пищевых продуктов Food Standards Agency предостерегает: в рисе выявлены споры бактерий, приводящие к пищевому отравлению. Споры размножаются в тепле, выделяя яд, который становится причиной рвоты и диареи. Повторный нагрев риса не избавит продукт от этих ядов.

Вот кот бы говорил, да только не тот, кто нагрузку на гриф блинами со сгухой добирает!

...но не наедаюсь им.

Вот он, корень всех зол. Надо не только по объёму пролезть, но ещё и по питательной ценности. Вот у меня, допустим, щи с мясом из скороварки не заходят от слова "совсем". Как пожрал, то сытый. Через два часа уже ещё хочется... А если вкалывать, то ваще туши свет. Такая же фигня с чечевичным супом. Там хоть и грибы, но часто меня им кормить нельзя - озверею.

...Недавно только узнал, что туда ещё сало жареное надо добавлять для полноты рец[оппа!], тогда будешь наедаться.

И вот как раз такие вот хитрости помогают в выживании. Чем больше их знаешь, тем лучше. Я так щитаю.

А теперь поступим по заветам Зефа и Зеддикуса. Я плохой модератор, движуху создавать не умею, так что вот вам.

Имеется задача поставить мостки в деревне. Это 150 км от дома, со стройматериалами там швах. Какие сваи посоветуете для основания? Речка извилистая, вся в тростнике, ширина метра четыре. Русло в низине, когда много снега, то такой ледоход случается, что уносит [ну уж нет]рен всё, что в землю по уши не вбито. Чтобы держало 300 кило и не уплыло исследовать подводный мир. Про триста кило я не шучу, полтораста меня и бочка с рыбой, которую я туда выпускать буду.

Новомодные винтовые сваи?

Напилить в крысу осинок, высушить, пропитать и вбить двуручной киянкой?

Пластиковые трубы, в них арматуры навязать, бетоном залить, вибратором утрамбовать?

Напрягите извилины, граждане бездельники и интернет-иксперты по строительству. Особливую надежду возлагаю на того, у кого папка - строитель.

Зеддикус признайся что ты рофлишь постя вот это вот про тяжелый водород? Не говоря уже о том что в микроволновке еда прогревается по другому и скорее изнутри(поэтому хлеб например очень быстро становится сухарем).

Изменено пользователем Тед Банди

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...