Gato Calavera Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 В Киыви все по-русски говорят внезапно) Внезапно нет. На данный момент русскую речь слышишь в 10-15% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Приехал москаль на Западенщину, нужно ему с вокзада до аэропорта на автобусе проехаться. Подходит он к дедку и спрашивает: - Дед, а где здИсь останИвка? - Не останивка, а зупынка, а ты, москалику, вже приихав... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 И как на украинском можно разговаривать ? Ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 И как на украинском можно разговаривать ? Ума не приложу. Да я не сомневаюсь, что ты и беларусского не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Да на самом деле легко, представляешь ,что ты дремучий крест из жопной деревни и жрёшь сквигово гавно. Нужные слова сами польются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Да, Коточереп, у вас же все правила украинского языка преподают в школе, и прослеживается принцип, по которому кот - кiт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Булгаков просто был дурак, и не знал, что кит - кит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Лiл Всiм привiт, шановне панство :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 По краткости ничто не переплюнет классику: - Папа, а Америка далеко? - Заткнись и плыви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Лiл Всiм привiт, шановне панство :rolleyes: "Шановне п'янство", как любил говорить один мой однокашник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Да я не сомневаюсь, что ты и беларусского не знаешь. Не знаю. У меня даже в школе с ним было хреново и я его терпеть не мог. Он получше украинского, но не намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Да, Коточереп, у вас же все правила украинского языка преподают в школе, и прослеживается принцип, по которому кот - кiт? Да ладно кiт. На мове творог = сир (читается "сыр") И сыр = сир (читается "сыр") =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Какие ужасы вы рассказываете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Ну а если тебе просто кажется, что ты стоишь перед лицом творца? Все маньяки говорили про голоса в своей голове и про всевышнего, который указал им расчленить вот именно эту маленькую девочку. Не довод. И нет, вера и прочее - не спасает от того, что ты можешь быть абсолютно долбанутым на всю голову животным. Г-ду по ходу немного насраь на это. Благостными молитвами в нынешнем мире выстлана дорога в ад, друг мой. Ну или в никуда. ps Кстати, это сопутствующее, но прочитай Ника Кейва "И узре ослица Ангела Божия". Книга тяжёлая, но оно стоит того. Мне не кажется, ибо когда кажется надо креститься, а то гордыня уведёт в "заоблачные" дали и появится одержание. Дорога в ад выстлана конкретными действиями и формированием для других людей(скажем так)информационного поля, которое направляет , точнее запутывает людей и ведёт их в так называемый ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Булгаков просто был дурак, и не знал, что кит - кит. Почему ты так не любишь всех творческих людей из прошлых времён?! Ведь "кто так обзывается, тот сам так называется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Кстати говоря, украинский язык гораздо ближе к старославянскому языку, чем современный русский язык. Русский язык слишком изменился с тех пор. Помню когда в ВУЗе изучали такой дикий предмет как ИОГП и препод на семинарах заставлял читать все эти Русские Правды и прочие Судебники. Так вот те у кого были родственники или корни на Украине или кто хоть немного понимал мову (ну или суржик, хотя бы), гораздо быстрее начинали понимать все эти паки-шмаки, таты-хренаты и прочее. Лично у меня просто голову разрывало от этого: сидишь читаешь, а что прочёл - не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) Да ладно кiт. На мове творог = сир (читается "сыр") И сыр = сир (читается "сыр") =| На самом деле тут сложилась такая шняга, что для обозначения творога как продукта есть отдельное слово только в русском, во всех остальных славянских творог - это сыр (фактически это сыр и есть), см -сычуг, сыворотка. Кстати говоря, украинский язык гораздо ближе к старославянскому языку, чем современный русский язык. Русский язык слишком изменился с тех пор. Это не так, не к старославянскому, а к церковнославянскому, языку делопроизводства. И нет, не ближе, вообще отдельные языки, просто словоформы похожие. Дело в том, что всю дорогу у нас язык разговорный и язык письменный - это разные языки (хотя спасибо петровской и большевистской реформам, они стали друг другу гораздо ближе, но всё ещё там куча несхожего). На самом деле в двух словах не описать всю глубину вопроса, это надо целую лекцию забабахать (у Зализняка вроде бы есть, кстати), но я ненастоящий лингвист, поэтому не смогу. Кстати говоря, в Европе по большей части ситуация та же самая, разговорный и письменный языки- совершенно разные, т.к очень долгое время в обиходе письменном ходила латынь и французский(у нас кстати тоже). Изменено 26 ноября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Это не так, не к старославянскому, а к церковнославянскому, языку делопроизводства. Я тоже не филолог и копать глубоко не хочу, но факт в том, что многие слова используемые в таких законодательных актах как Русская Правда, до сих пор юзаются в мове. Тогда как в русском языке о них, если только филологи слышали. Ну а про разговорный язык того времени, вообще сложно рассуждать, ибо нас там не было. Ну и отдельные сложности доставляет достаточно витиеватый стиль изложения законов, который был в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) Почему ты так не любишь всех творческих людей из прошлых времён?! Ведь "кто так обзывается, тот сам так называется". Хорошее такое обобщение! Это враки. Но это не отрицает того, что масса творческих людей прошлого действительно была мудачьём или дураками. Это вообще для людей характерно. "Творчество" вообще не даёт человеку какую-то индульгенцию так-то. Изменено 26 ноября, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Да характер то такое, все человеки. Но вот когда творческие начинают высказывать свое АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ... Хотя больше удивляют те, кто им в рот смотрят при этом. Ну, допустим, ты музыкант, и даже неплохой. Схрена ли ты считаешь, что разбираешься в геополитике или вирусологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Схрена ли ты считаешь, что разбираешься в геополитике или вирусологии? Это называется гордыня. Достиг чего-то в определённой области и считаешь, что можешь давать советы даже в тех вопросах, в которых ты ни черта не понимаешь. Зато есть в этом и плюсы: можно поржать с ыкспертных оценок таких персонажей как Юрец Лоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Никогда не думал, что при помощи деревянной лопатки с кухни и небольшой проволочки, можно за минуту вскрыть машину, когда забыл ключи внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) Хорошее такое обобщение! Это враки. Но это не отрицает того, что масса творческих людей прошлого действительно была мудачьём или дураками. А. Прошлого. Вот это поворот. Хотя, кто бы сомневался. Сейчас-то, как я вижу, все творческие люди абсолютно избавились от этого досадного недостатка. :D Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти