Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О демонах и Богах Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Ну ты мне скинешь пруфы то с цитатами, что условные муравьи подпитывают кхорна во время сражения?)

Ну, на примере тиранид было прямым текстом сказано, что они Кхорна никак не радуют - и ярости нет, и кровь не настоящая, и черепа не по фэн-шую.

Это где они с тетрадой демонов одну планету ели с разных сторон.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 891
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мимо проходя должен заметить, что сознание все же вопрос сложный и утверждение о том, что оно на Земле есть токмо у человека пока нельзя назвать научным фактом.

Какие-нибудь дельфины, обезьяны и слоны им, кажется, обладают, как и воображением с эмоциями.

Дельфины даже угодны Слоняше, потому как озабочены настолько, что насилуют друг друга независимо от пола и онанируют оторванными головами рыб. =)

Вот именно у насекомых его, кажется, нет. Но это не точно =)

И, чтобы избежать оффтопа:

Применительно к миру Молота Войны мы знаем, что у разных существ психический потенциал разный. Возможно, всякая фигня без молока вроде муравьев все же имеет для Кхорна какое-то значение. Просто оно настолько смехотворно маленькое, что значения не имеет.

Изменено пользователем MoonLight12

Ну, на примере тиранид было прямым текстом сказано, что они Кхорна никак не радуют - и ярости нет, и кровь не настоящая, и черепа не по фэн-шую.

Это где они с тетрадой демонов одну планету ели с разных сторон.

ну вот, это только подтверждает, что муравьи никак не апают кхорна

Мимо проходя должен заметить, что сознание все же вопрос сложный и утверждение о том, что оно на Земле есть токмо у человека пока нельзя назвать научным фактом.

Какие-нибудь дельфины, обезьяны и слоны им, кажется, обладают, как и воображением с эмоциями.

Дельфины даже угодны Слоняше, потому как озабочены настолько, что насилуют друг друга независимо от пола и онанируют оторванными головами рыб. =)

Вот именно у насекомых его, кажется, нет. Но это не точно =)

И, чтобы избежать оффтопа:

Применительно к миру Молота Войны мы знаем, что у разных существ психический потенциал разный. Возможно, всякая фигня без молока вроде муравьев все же имеет для Кхорна какое-то значение. Просто оно настолько смехотворно маленькое, что значения не имеет.

Муравьев в миллион раз больше, чем людей, я и это в расписал, а еще есть не только муравьи

А изучать биологию по мемам, это также достойно премии

Пока что, только люди являются разумными обитателями земли, более того, лор вахи написан людьми из нашей жизни, и базируется лор на истории нашей планеты

В подтверждение того, что в мире вахи муравьи - неразумные существа, вспомни корабли эксплоараторов механикум, которые летают от планеты к планете и сжигают разумные виды, и не трогают неразумные

Изменено пользователем de blackfisk

Вопрос мотивации. Муравей сражается и убивает поскольку в нем это заложено природой защищая территорию, хищник убивает ради пропитания. Это "натурпродукт" и варп никак на это не реагирует. А вот разумные уже начинают творить всякое, кромсая своими хотелками варп и порождая демонов и богов в нем. Потому и тираниды никак не раудют ни Кхорна своими боями, ни Тзинча своими мутациями, ни Нургла своим циклом перерождения. Слаанеш вообще плачет в сторонке))) Тираниды так поступают поскольку это заложено их природой, это для них естественно.

Изменено пользователем Knijnik

С другой стороны спора у нас есть некроны - в эмоции они умеют очень даже, а вот душ у них нет, отсюда нет и отпечатка в варпе.

Так что от биологии можно спокойно уходить в метафизику.

Ну ты мне скинешь пруфы то с цитатами, что условные муравьи подпитывают кхорна во время сражения?)

Нет конечно, ты явно ленивый и не разбирающийся в беке токсик, который бежит своее единственное мнение озвучивать, не разобравшись в вопросе. Томы хаоса. Берешь в интернетe - читаешь. Конкретно тебе нужен

The Tome of Blood и он да же переведен в нужной части. С твоим обуревшим отношением, не хватало что бы я тебе ещё пережевывал и вротик что то клал.

И повторюсь опять же, в беке не бум бум, а уже бежим высказывать свое единственное верное мнение. Открою секрет. Боги может быть родились во времена человечества. Но.....они внезапно были ДО этого самого человечества и именно как боги. Вот такой вот парадокс. Варп клал огромный большие на Причиннослелственную связь . Для богов рождение, это не точка отсчёта, а просто событие в пространстве-времени.

По поводу муровьишек. Ты мало того, что невежественный токсик, так ещё и не читаешь собеседника. Никто и нигде не говорил, что Кхорна породили битвы муравьев. Отдельно да же подчеркнул, что разумные вносят несоизмеримо больше "топлива" но нет ты решил за меня додумывать.

Отдельный кек вызывает, что ты реальный мир переносишь на выдуманную вселенную, в которой да же саконы физики работают по другому. А ты тут в пример ставишь выкладки современных учёных, которые да же сейчас могут ошибаться.

Вопрос мотивации. Муравей сражается и убивает поскольку в нем это заложено природой защищая территорию, хищник убивает ради пропитания. Это "натурпродукт" и варп никак на это не реагирует. А вот разумные уже начинают творить всякое, кромсая своими хотелками варп и порождая демонов и богов в нем. Потому и тираниды никак не раудют ни Кхорна своими боями, ни Тзинча своими мутациями, ни Нургла своим циклом перерождения. Слаанеш вообще плачет в сторонке))) Тираниды так поступают поскольку это заложено их природой, это для них естественно.

Справедливости ради, тиры все это делают потому что их ведёт разум роя, а не природа. Когда они предоставленны сами себе, они Олеши, за исключением "самостоятельных" моделей

Изменено пользователем Locke

Разжую для тебя и твоих мифических "томов хаоса":

Настоятельно рекомендую ознакомиться с указанными "мифическими" томами Хаоса прежде чем продолжать спорить на эту тему.

Потому как в томе Кхорна прямым текстом сказано: каждый конфликт питает его. В качестве примеров даётся волк, который охотится на добычу, и даже планета, которая разрушается от гибели звезды.

Более того, прямым текстом говорится, что даже если все разумные существа перестанут испытывать какие-либо эмоции, это только ослабит Кхорна.

Ученые уже около двух сотен лет проводят тесты и испытания над животными и анализируют их поведение и поведение людей

Как уже написали ниже, не следует лезть с биологией в метафизику. Тут другой понятийный аппарат.

Кхорн является "квинтэссенцией" ярости, злобы, гнева, чести?, стоп, а откуда здесь честь?

Из "Либер Хаотика", очевидно. "Честь" это, конечно, сильно сказано, но Кхорну больше по нраву победа над сильным соперником, чем вырезание беззащитных.

А также он больше ценит схватки лицом к лицу, чем трусливые убийства в спину или с расстояния. И презирает магию именно как "бесчестные".

Возвращаемся к бэку, первые три бога хаоса пробудились, как раз из за людей, то есть с появлением людей, в варпе образовались такие сильные эмоции, что аж Кхорна породили

Возвращаемся к бэку. В варпе нет времени, Боги Хаоса существовали всегда. Бе'Лакор обрёл титул первого князя демонов задолго до появления человечества - и его посвящала вся четвёрка, включая Слаанеш. В свою очередь, легионы демонов Слаанеш эльдар встретили ещё во время Войны в небесах.

даже орки Кхорна не пробудили (Они же тоже живые существа, более того, они разумные, где твой Кхорн был, когда орков древние сотворили?)

И снова демонстрируешь полное незнание бэка. В томе Кхорна опять-таки прямым текстом сказано, что и орки его питают, несмотря на то, что поклоняются они собственным богам.

Ну и можно вспомнить Клыкача Демонобоя, Вааа! которого Кхорн себе на потеху постоянно воскрешает.

Де твой Кхорн был, когда аэльдари с кейном на перевес душили некронов?

В третий раз за один пост демонстрируешь незнание бэка. И по "Либер Хаотика", и по кодексам эльдар прежних редакций Кхейн - составная часть (или "сын") Кхорна. Именно поэтому Кхорн вызверился на Слаанеш, когда та сожрала Кхейна.

не просто так же они из черного камня всё подряд строили

Ноктилит - стройматериал некронов.

, и именно по этому они создали две расы (орки и эльдары), которые, внезапно, пользуются магией, но не питают варп

Если со старыми богами эльдарского пантеона ещё могут быть вопросы, то создание Слаанеш и Иннеада говорит само за себя. Всем бы так варп не питать.

Про орков и Великое Зелёное тоже советую на досуге почитать, чтобы больше таких глупостей не писать.

С другой стороны спора у нас есть некроны - в эмоции они умеют очень даже, а вот душ у них нет, отсюда нет и отпечатка в варпе.

Душ нет, но, как мы помним из бэка мутиляторов, даже ножик (не имеющий души) имеет отпечаток в варпе.

Изменено пользователем Locke

Нет конечно, ты явно ленивый и не разбирающийся в беке токсик, который бежит своее единственное мнение озвучивать, не разобравшись в вопросе. Томы хаоса. Берешь в интернетe - читаешь.
Ну мы то с тобой знаем кто в действительности не читает книжки =*

Конкретно тебе нужен

The Tome of Blood и он да же переведен в нужной части. С твоим обуревшим отношением, не хватало что бы я тебе ещё пережевывал и вротик что то клал.

А почему нет? вдруг ты ошибаешь и не так запомнил вычитанное в книге, в таком случае мы бы нашли споре ИСТИНУ, ты же фанат тысячников, должен знать цену ИСТИНЕ

И повторюсь опять же, в беке не бум бум, а уже бежим высказывать свое единственное верное мнение. Открою секрет.
О да, пусть в меня кинет камень тот, кто не грешен (с)

Боги может быть родились во времена человечества. Но.....они внезапно были ДО этого самого человечества и именно как боги. Вот такой вот парадокс. Варп клал огромный большие на Причиннослелственную связь . Для богов рождение, это не точка отсчёта, а просто событие в пространстве-времени.
Забавное совпадение, в соседней теме, а может и в этой, совсем совсем недавно обсуждали именно это, и именно этими же словами объяснялись, вот это совпадение, вот это да

По поводу муровьишек. Ты мало того, что невежественный токсик, так ещё и не читаешь собеседника. Никто и нигде не говорил, что Кхорна породили битвы муравьев. Отдельно да же подчеркнул, что разумные вносят несоизмеримо больше "топлива" но нет ты решил за меня додумывать.
Но я же читал, а ты читал?
А почему раньше они не просыпались, ведь ярость, по твоей логике, была всегда, в галактике около 100-500 миллионов планет, даже есть на каждой миллионной есть жизнь, ты представляешь сколько там разных животных, которые со своими инстинктами и вечными войнами за территорию и еду, уже давно бы 5 Кхорнов пробудили, к примеру, сейчас муравьев на земле в миллион раз больше, чем людей

Отдельный кек вызывает, что ты реальный мир переносишь на выдуманную вселенную, в которой да же саконы физики работают по другому. А ты тут в пример ставишь выкладки современных учёных, которые да же сейчас могут ошибаться.
Ну так у нас не фэнтази, да, вписали варп, но это не отменяет того, что человек - это человек, а солнце - это солнце

Настоятельно рекомендую ознакомиться с указанными "мифическими" томами Хаоса прежде чем продолжать спорить на эту тему.

Потому как в томе Кхорна прямым текстом сказано: каждый конфликт питает его. В качестве примеров даётся волк, который охотится на добычу, и даже планета, которая разрушается от гибели звезды.

Более того, прямым текстом говорится, что даже если все разумные существа перестанут испытывать какие-либо эмоции, это только ослабит Кхорна.

Я обязательно ознакомлюсь с сеем произведением на выходных, на слово уж точно не поверю

Возвращаемся к бэку. В варпе нет времени, Боги Хаоса существовали всегда. Бе'Лакор обрёл титул первого князя демонов задолго до появления человечества - и его посвящала вся четвёрка, включая Слаанеш. В свою очередь, легионы демонов Слаанеш эльдар встретили ещё во время Войны в небесах.
Именно по этому я использовал термин пробудился, а не родился

И снова демонстрируешь полное незнание бэка. В томе Кхорна опять-таки прямым текстом сказано, что и орки его питают, несмотря на то, что поклоняются они собственным богам.
Каюсь, абсолютно не знаю бэк и ничего не читал, всё написанное мной выдумано

Ну и можно вспомнить Клыкача Демонобоя, Вааа! которого Кхорн себе на потеху постоянно воскрешает.
Я надеялся Анчар вспомнит про него, эх

Он его взял как развлечение, Кхорн же тоже сущность с самосознанием, кто говорил, что некая злобная сущность будет против домашнего щенка ради забавы?

В третий раз за один пост демонстрируешь незнание бэка. И по "Либер Хаотика", и по кодексам эльдар прежних редакций Кхейн - составная часть (или "сын") Кхорна. Именно поэтому Кхорн вызверился на Слаанеш, когда та сожрала Кхейна.
Вот когда я задавал этот вопрос, такого ответа не прозвучало, хотя ты заглядывал в тот тред

Ноктилит - стройматериал некронов.
И чернокаменки построили некроны?

Если со старыми богами эльдарского пантеона ещё могут быть вопросы, то создание Слаанеш и Иннеада говорит само за себя. Всем бы так варп не питать.

Про орков и Великое Зелёное тоже советую на досуге почитать, чтобы больше таких глупостей не писать.

Ты наверника не против помочь мне и указать нужные книги

Душ нет, но, как мы помним из бэка мутиляторов, даже ножик (не имеющий души) имеет отпечаток в варпе.
Отпечаток в варпе и эмоции существа? Варп существует только благодаря эмоциям существ, эмоции этих существ могут быть и по отношению к ножечку, который в свою очередь и имеет отражение в варпе

Я считаю, что Богам нужно больше эмоций, нужно больше адептов темных сил в тред

это не отменяет того, что человек - это человек, а солнце - это солнце

Отменяет, ведь в рамках метафизики человек рассматривается как макрокосмос. Он больше, чем окружающий его мир. Говорю же, другой понятийный аппарат, другие методы работы с материалом.

Он его взял как развлечение, Кхорн же тоже сущность с самосознанием, кто говорил, что некая злобная сущность будет против домашнего щенка ради забавы?

В таком случае отправляю читать кодекс демонхантеров - там онурглевшие орки.

А заодно и книги времён Rogue Trader - там даже правила на орков-кхорнитов найти можно.

И чернокаменки построили некроны?

А создатели чернокаменок в бэке вообще не указаны, насколько я помню. Сказано, что они были созданы и применялись во времена Войны в небесах, не более.

При этом в последнем кодексе некронов на развороте с картой некронских владений отмечены и местоположения Чернокаменных крепостей.

Ты наверника не против помочь мне и указать нужные книги

В Tome of Blood тебя уже носом ткнули (но ознакомиться следует и с книгами трёх остальных богов).

Про "Либер Хаотику" я тоже уже писал.

Помимо этого - ну хотя бы по верам пройдись: кодексы орков начиная с семёрки (и особенно - сапплай по Газкулла), кодекс эльдар (хотя бы последний) и вторую книгу из цикла The Gathering Storm. Если сможешь найти свежую книжку Кроули про Газкулла - могу рекомендовать в качестве дополнительного чтения.

И, поскольку на тебя уже прилетают жалобы, попытки продолжить дискуссию, не ознакомившись с источниками бэка, в которые тебя только ленивый не ткнул, я буду воспринимать как спор ради спора, сиречь флейм. А флейм запрещён правилами форума.

Не помню в какой точно книге, но было обсуждение праздника даже не секторального размаха а всеимпериумного "Вознесение Императора" - типа он считается удачным для бракосочетания и зачатия, и поэтому отмечание этого праздника плавно переходит в потрахушки процесс продолжения рода, которые часто перерастают в оргии, на которые Эклезеархия смотрит без возмущений.

То есть раз в год на протяжении 10 тысяч лет почти весь (эмм ну почти весь, не считая морячков, 90% АМ и прочих личностей) Империум на пару дней переключается на подпитку Слаанеш, но что-то про её усиление так и не было слышно. Или хотите сказать что это мизер?

Не помню в какой точно книге, но было обсуждение праздника даже не секторального размаха а всеимпериумного "Вознесение Императора" - типа он считается удачным для бракосочетания и зачатия, и поэтому отмечание этого праздника плавно переходит в потрахушки процесс продолжения рода, которые часто перерастают в оргии, на которые Эклезеархия смотрит без возмущений.

То есть раз в год на протяжении 10 тысяч лет почти весь (эмм ну почти весь, не считая морячков, 90% АМ и прочих личностей) Империум на пару дней переключается на подпитку Слаанеш, но что-то про её усиление так и не было слышно. Или хотите сказать что это мизер?

а где здесь запретные наслаждения? преумножения рода людского, во славу императора. Это же секторальная оргия не во славу Слаанеша, переходящая в наркоманский трип с последующим випилом всего. Слаанеш если перепадает за это что то,то и в правду мизер. Мало того, что потрахушки не ей и "запретному" посвященны. Так они напрямую посвященны вполне работающему "пылесосу", который лучи добра в его сторону не упустит.

Потому как в томе Кхорна прямым текстом сказано: каждый конфликт питает его.

а где здесь запретные наслаждения?

Мало того, что потрахушки не ей и "запретному" посвященны.

Что-то я торможу.

Любая битва питает Кхорна, но не любое наслаждение питает Слаанеш?

Что-то я торможу.

Любая битва питает Кхорна, но не любое наслаждение питает Слаанеш?

Слаанеш это не бог наслаждений, это бог Излишеств. Если ты просто поешь в разумном количестве, это простое неосознанное утоление голода, хоть и приятное, но ничего не даст Слаанеш. А если ты обожрешься как свинья или начнешь целенаправленно выковыривать изюм из булочки ради вкуса это уже к Слаанеш. А битва случайно или сама по себе не происходит, это сознательное решение, а значит любая битва питает Кхорна.

Изменено пользователем Knijnik

А как быть с поревом тогда? Любой секас питает Слаанеш или только если с золотым дождём, трамплингом и фистингом?

А онанизм питает Слаанеш?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Слаанеш это не бог наслаждений, это бог Излишеств.

И того, и другого, и даже без хлеба.

Слаанеш номинально самый слабый бог, но пожалуй самый разносторонний.

первые три бога хаоса пробудились, как раз из за людей

Вообще не факт. Во-первых, возможно вы переставляете местами причину и следствие. Может быть так, что это не катастрофа Бронзового века породила Кхорна, а рождение Кхорна наполнило варварские народы воинственностью. Не Нургл из-за эпидемии Чёрной Смерти, а эпидемия из-за рождения Нургла. Не из-за Эпохи Великих географических открытий появился Тзинч, а из-за появления Тзинча у людей в жопе шило засвербило.

А во-вторых, я слышал, что нынче этот бэк переписан, и теперь первые трое Богов Хаоса самоосознались во времена Войны в небесах (но источника я не видел, так что может быть и врут).

А насчёт орков-хаоситов — я, пожалуй, немного посамопиарюсь: https://pikabu.ru/story/orki_khaosa_8445585

Изменено пользователем Три рубля

Вообще не факт. Во-первых, возможно вы переставляете местами причину и следствие. Может быть так, что это не катастрофа Бронзового века породила Кхорна, а рождение Кхорна наполнило варварские народы воинственностью. Не Нургл из-за эпидемии Чёрной Смерти, а эпидемия из-за рождения Нургла. Не из-за Эпохи Великих географических открытий появился Тзинч, а из-за появления Тзинча у людей в жопе шило засвербило.

А во-вторых, я слышал, что нынче этот бэк переписан, и теперь первые трое Богов Хаоса самоосознались во времена Войны в небесах (но источника я не видел, так что может быть и врут).

А насчёт орков-хаоситов — я, пожалуй, немного посамопиарюсь: https://pikabu.ru/story/orki_khaosa_8445585

про самосознание, это лишь предположение. Основанное, на первых известных появлениях культовых демонов. То есть манифестироватся в богов, они могли и сильно раньше. И нет, старый бек не переписывался. Боги как родились во времена существования человечества, так и родились.

Изменено пользователем Анчар

Вся эта божественность буквально на пальцах разбирается Хейли в Тёмном Империуме в беседе Жили и Натасе. Все эти боги материума и имматериума. Сформированные из душ или возникшие сами по себе, нуждающиеся в вере и ненуждающееся в ней, коллективные разумы, ктаны и etc.

С учётом времени выхода книги и того, что Хейли почти никогда не позволяет себе отсебятины и собственное мнение - это официальная позиция БЛ, которая, кстати, полностью вписывается в слова Абнетта, что Сам - бог, а четвёрка - не боги.

Абсолютно та же самая линия прослеживается и в книгах Осады. В том числе и в Боевом Птице.

Изменено пользователем Хелбрехт

что Сам - бог, а четвёрка - не боги

Я таки щитаю, что БЛ таки сделало ломающее открытие на четвертом десятке лет существования сеттинга. С нетерпением жду, когда "богов" хаоса сотрут из всех рульбуков и из аосия с олдворлдом заодно.

To Хеллберхт

На каких страницах или в какой главе диалог? Хочу приобщиться и почитать, но нет никакого желания лопатить всю книгу ради одной сцены.

Спасибо.

To Хеллберхт

На каких страницах или в какой главе диалог? Хочу приобщиться и почитать, но нет никакого желания лопатить всю книгу ради одной сцены.

Спасибо.

Пятая глава, которая внезапно так и называется О ПРИРОДЕ БОГОВ :) .

Но вообще там нет ничего нового, чего бы не было раньше, просто показано, что божественность зависит от того, какой критерий в это понятие вкладывать и что могучая сущность НЕ равно бог.

Тут скорее идёт введение концепции веры как главной силы человеческой расы, которая сама по себе всё преображает. Отсюда и Сам - теперь бог, хотя Он им не был и его таким сделал вера людей, а четвёрка - просто невероятно могучие скопления эмоций, которых вера подпитывет, но которые в ней не нуждаются для существования. Что кстати в лицо и со смехом говорит Эрда Эребу в Птице. Но если всё оценивать только с позиции мощи - они все боги, включая разум тиранидов.

Эльдар кстати прямо говорит Жиле, чтобы тот задумался, не бог ли он сам, а если пока нет, то не сделает ли его богом вера в него как в бога. И все ли чудеса вокруг него, например на Гекатоне, произошли именно от Самого, может быть сам Жиля их сделал :) ?

Тут скорее идёт введение концепции веры как главной силы человеческой расы, которая сама по себе всё преображает. Отсюда и Сам - теперь бог, хотя Он им не был и его таким сделал вера людей, а четвёрка - просто невероятно могучие скопления эмоций, которых вера подпитывет, но которые в ней не нуждаются для существования. Что кстати в лицо и со смехом говорит Эрда Эребу в Птице. Но если всё оценивать только с позиции мощи - они все боги, включая разум тиранидов.

То есть Боги Хаоса, Боги без минусов Богов? Как же тогда называть того, кто сильнее и совершенней богов?

Изменено пользователем Анчар

То есть Боги Хаоса, Боги без минусов Богов? Как же тогда называть того, кто сильнее и совершенней богов?

Император :) .

Боги Хаоса - невероятно могучие сущности своего измерения (имматериум). Ктаны - невероятно могучие сущности своего измерения (материум). Одни питаются энергией эмоций, другие - энергией солнц. С точки зрения мощи они все боги. С точки зрения веры - они не боги. Есть ещё Иннеяд - бог с точки зрения скопления душ, хотя даже среди эльдаров есть спор о том достаточное ли это основание считать его богом.

Сам - бог материума и с точки зрения веры и с точки зрения мощи. Поглощал ли Он души псайкеров - это другой вопрос и в книге он не оговаривается. Самое смешное будет, если в итоге напишу, что Ему нафиг эти души были не нужны. Ни Ему, ни трону :) . Он же вообще спал до Разлома и Его разбудили им, потому что даже самые захудалые псайкеры почувствовали Разлом, что же говорить о самом мощном псайкере всех времён и народов?

Во время разборки в Саду, Жиля перед тем как ранить Нургла и явно под Самим в этот момент говорит, что материум и имматериум [ну уж нет]одились в равновесии, но теперь имматериум давит, что логично и вообще один из краеугольных камней вахи - стремление поглотить галактику и затянуть её в варп. Так вот Сам/Жиля говорит, что и материум может давить в ответ, что совсем новый сюжет, и поджигает через меч Нурглу задницу.

Изменено пользователем Хелбрехт

Император :) .

но ты же писал выше что импи Бог. Со всеми его плюсами и минусами, а Боги Врпа, все то же самое, только лишенные минусов. А от того они не боги. Но кто же тогда может быть совершенней богов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...