Анчар Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Еу справедливости ради у Белки 40к бек свой. А белки ФБ свой. Ну а про демонического примарха. Ну так это лишь подчеркивание их силы. Чо это ДП не просто из левого смертного вылупился, этот ДП вылупился из создания и так уже близкому к подобной мощи, а от того еще сильнее. Ну и примархи не просто принцы. Они Принц Изменений и Принц Разложения. А это титулы не сбухты барахты, просто за то что ты стал ДП определенного бога. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 есть время варпе просто оно подчиненно другим законом Вы противоречите бэку, совершенно недвусмысленному. Да же те же боги с чего то начинают свое существование, но именно благодаря нелинейности событий и следствий в варпе, оно начинается не с рождения Начинают, но нельзя попасть в тот варп, в котором ещё не было Богов. Этот момент ушёл, состояние варпа изменилось, и теперь имеем что имеем. "Внутренние" путешествия во времени в Имматериуме невозможны, путешествовать во времени (через варп или иными способами) можно только в Материуме, в котором это самое время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Вы противоречите бэку, совершенно недвусмысленному. Начинают, но нельзя попасть в тот варп, в котором ещё не было Богов. Этот момент ушёл, состояние варпа изменилось, и теперь имеем что имеем. "Внутренние" путешествия во времени в Имматериуме невозможны, путешествовать во времени (через варп или иными способами) можно только в Материуме, в котором это самое время есть. Но этот момент был и никуда он не делася. Варп остался варпом, он стал неспокойней, его начали населять новые создания, но сам он не изменился и его законы все те же. Это как говорить от том, что вода в океане перестала быть водой, потому что там начали плавать другие рыбы. Когда говорится что нет времени, хотя внезапно есть "сейчас". Значит время все же есть. Говорится о том, что время не имеет таких четких понятий как в маттериуме. Но это не значит что его нет. Ага. Очень недвусмысленному. Времени нет, но оно есть. Офигеть недвусмысленно. Было. Есть. Будет. Все это временные пределения. Только "всегда" размывает эти понятия. И как видишь в тексте тобой приведенного это нет. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) In warp space there is no time, no distances, only a constantly flowing stream of immaterium. И нет ничьей вины в том, что в нашем языке нет слов, чтобы описать такое, потому что это язык существ, для которых время существует. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Ну и примархи не просто принцы. Они Принц Изменений и Принц Разложения.Ну а в Осаде их называют Алый Король и Бледный Король. Поэтому они, временами, то принцы, то короли. Это Хаос и все попытки его классифицировать заранее обречены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Нуч справедливости ради. Алый король это имя Магнус получил ещё не будучи ДП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Ну а в Осаде их называют Алый Король и Бледный Король. Поэтому они, временами, то принцы, то короли. Это Хаос и все попытки его классифицировать заранее обречены. Вроде как в осаде учувствует именно осколок Магнуса - Алый Король - который является проявлением могущества Магнуса (И он же уже поглотил какое то количество других осколков) Назвали его так до ереси так потому что Магнус, внезапно, красный, алый, СКАРЛЕТ (МАЛИНОВЫЙ), король - как синоним воплощение могущества Бледным королем Морти тоже называли до ереси, потому что он бледный из за своего происхождения + ядов, и опять же по алологии с морти, король является синонимом могущества Ведь примархи могучи и повелевают своими легионами Во время осады Морти уже скорапченный, в таком виде он стал еще бледнее и могучее, и если его там называют Бледным королем, то это исключительно ради подчеркивания его черт, а не потому что он король, принц или полукровка Можете вспомнить Сангвиния - Ангела, и Ангрона - красного ангела, его так назвали в противовес Сангвинию, но это не значит, что они Ангелы оба, из них вообще никто не ангел, ВНЕЗАПНО Ну это же очевидно, зачем дискуссию вечно разбавляют придирками к таким очевидным мелочам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Ну это же очевидно, зачем дискуссию вечно разбавляют придирками к таким очевидным мелочам?Ну тебе очевидно, а мне не очевидно. Персонажи в Вахе имеют множество имён и не всегда эти имена соответствуют содержанию. Мало ли кто кого и как назвал. Поэтому делать выводы о том, что один, мол, Принц Изменений, а второй Принц Разложения и потому они круче других демон-принцев - не верно. Тут многое от авторов зависит и от их препаратов мыслей. Я какбэ напомню, что у того же Френча в книжках про Аримана, расколотый Магнус был убогим страдальцем, а не могущественным демон-принцем. Мортариона, периодически шатал Тифус, который, совсем не демон-принц. Положение того ли иного демона и демон-принца всегда неустойчиво: то он великий, то, вдруг становится Отродьем Хаоса. Я раньше тоже, всё по привычке, пытался классифицировать диманов, но бросил это дело, потому как Хаос постоянно изменчив и непостоянен и классификация тут, сугубо, условная. Все эти классификации они больше для настолки. Если от неё абстрагироваться, то становится понятно, что классификация невозможна, в принципе, что авторы, в меру своего таланта и возможностей, пытаются показать в книгах. В настолке, понятно, нужна классификация, иначе непонятно как играть тогда, но надо понимать, что это всего лишь упрощение в целях игры. Сам Хаос непознаваем и неклассифицируем, по своей сути, иначе что это за Хаос. Понятно, что свойство человеческого мозга всё раскладывать по полочкам и вешать ярлычок, но с Хаосом такое не проходит. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Ну тебе очевидно, а мне не очевидно. Читай больше литературы, чтобы разбираться в вопросе, что тебе еще сказать? А то споры на уровне кто что вычитал в википедии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Читай больше литературы, чтобы разбираться в вопросе, что тебе еще сказать? Слив засчитан. Мог просто написать, что тебе больше нечего сказать. Особенно забавно слушать такие советы от человека, который гордится тем, что не читал Ересь Хоруса. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Шутишь что ле? Ладно, считай дальше Королями их дальше Лев Эльджонсон, кстати, не Лев в прямом смысле А война Паука не про пауков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Шутишь что ле? Ладно, считай дальше Королями их дальше Лев Эльджонсон, кстати, не Лев в прямом смысле А война Паука не про пауковНе в состоянии вычленить информацию из длинного поста. Я тебе помогу: Персонажи в Вахе имеют множество имён и не всегда эти имена соответствуют содержанию. Мало ли кто кого и как назвал. Не благодари. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldfisk Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Не в состоянии вычленить информацию из длинного поста. Я тебе помогу: Не благодари. Ты мне предъявляешь о вычленение какой то информации и не можешь понять, что алый король, в сеттинге вархаммера, это не титул, а прозвище? Нет, ты точно не прикалываешься? ахахах Ладно, ладно, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ты всё правильно сказал, по делу, я не прав, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Ты мне предъявляешь о вычленение какой то информации и не можешь понять, что алый король, в сеттинге вархаммера, это не титул, а прозвище? Совсем не дружишь с русским языком? Где я написал, что это титул??? Я несколько раз написал, что имена персонажей, не соответствуют содержанию. И классифицировать их, в зависимости от того, кто и как их назвал - нельзя. Даже не знаю, как ещё донести до тебя столь простую мысль. Что-то с восприятием текста у тебя, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Поэтому делать выводы о том, что один, мол, Принц Изменений, а второй Принц Разложения и потому они круче других демон-принцев - не верно. Это не имена, это Демонические титулы. не все ДП тзинча Принцы Изменений. И Магнус не единсвтенный Принц Изменений. В табели о рангах как минимум Морти и Магнус далеко не на последнем месте. Алый Король, действительно прозвище. Потому тчо он внезапно алый и он владыка просперо и легиона. А Принц Изменений, это титул в демоническом табели о рангах Изменено 31 августа, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLight12 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Первый раз слышу о таких титулах. Надо будет почитать актуальные источники. Вообще, называть существ вроде Ангрона или Морти "принцами" как-то семантически диссоциативно. Старый вариант "Князь" тут уместнее смотрится. Князь Изменения. Князь Разложения. Звучит. А Ангрон, наверное, Князь Разрушения. А Фулгрим - хентая. Шутка, Извращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Первый раз слышу о таких титулах. Надо будет почитать актуальные источники. Вообще, называть существ вроде Ангрона или Морти "принцами" как-то семантически диссоциативно. Старый вариант "Князь" тут уместнее смотрится. Князь Изменения. Князь Разложения. Звучит. А Ангрон, наверное, Князь Разрушения. А Фулгрим - хентая. Шутка, Извращения. какой старый? Принц Демонов он и в африке Принц Демонов и всегда им был. Принц если че, это не только ребенок короля. Это еще и второй после короля и не обязан быть ему родственником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 А ещё это эквивалент титула "князь" в западных языках. Я считаю более верным перевод "князь", для ассоциации с библейским выражением "князь мира сего", обозначающим дьявола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Боярин же! Демонический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLight12 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 to Анчар Слово "принц" у меня ассоциируется с европейской аристократией позднего разлива. Кружевные панталоны, полные украшений замки-особняки и дворцы, дуэли на шпагах, сводящий с ума этикет, придворные интриги и инцест. "Принц" для меня это как в "Шреке" или мультфильмах "Диснея" (в одном ряду они тут не просто так, это ирония). Когда я слышу "принц" в отношении демонических примархов, то вижу Ангрона в парике с кудряшккми и кружевном переднике, и меня начинает выносить. Слово "князь" заставляет вспомнить русских князей, военных вождей с отрядами приближенных, ведущих бои на необозримых просторах и правящих городами-крепостями. Ещё аристократов Средних Веков из Европы, строящих монументальные, нависающие замки из грубого камня, жгущих почём зря города, ведущих толпы жаждущих добычи воинов и рубящихся в первых рядах, с проклятьями на устах, застывшими на лицах масками ярости, по колено в крови и с пламенем на заднем фоне. Когда я слышу "князь" в отношении демонических примархов, то вижу громадные фигуры в искажённой броне, чьи лица - или морды - подобны ритуальным маскам, вокруг них беснуются орды чудовищ, вдали виден осаждаемый улей и бредущие по полю боя ТИТАНЫ, и в ночном небе смешиваются свет звёзд и свет пожаров. Поэтому я называю их "князьями". =) Ещё я иногда - только для себя - использую новоязный выпердыш "Демиарх". Потому что это: 0. Сокращение от устоявшегося, но громоздкого " демонический примарх". 1. Ассоциируется с "иерарх" и "патриарх", одновременно намекая на религиозные ассоциации и статус " отцов" Легионес Астартес. 2. Вызывает ассоциации с церковными должностями. Только тут должность перевёрнутая, вывернутая, близкая не к божественному (Император в случае Вехи), а темному и темоническому. Типа, "демонические иерархи тьмы" и "верховные помазанники безумных божеств". Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Ну нчалось. Ассоциации тут не причем, все проще - в английском слово "prince" многозначное, а на русский переводится в зависимости от контекста. Если правитель чего-то там, то "князь", если наследник престола то "принц" (упрощенно примерно так). Бесовские Бояре вахаммы именно что "Князья", принцами они не являются от слова совсем, и даже наоборот, "низкого" происхождения по меркам демонов. Щас обычно так и переводят, но большинству привычней не совсем корректный старый вариант перевода - который появился в бородатые времена, когда переводы на коленке делали. Мортариона, периодически шатал Тифус Ну не то чтобы шатал, просто Тифус может себе позволить смело слать Морта на йух когда хочет, потому что его Дедушка любит также сильно как Морта (если даже не больше). А вообще, кто их только не шатал. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 А ещё это эквивалент титула "князь" в западных языках. Я считаю более верным перевод "князь", для ассоциации с библейским выражением "князь мира сего", обозначающим дьявола. не эквивалент. Аналогом князя будет герцог, а не принц. Принц это член королевского рода так или иначе. Князь же был тот же Суворов, с Романовыми связанный чуть менее чем никак. Или Потемкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 не эквивалент. Полный эквивалент. Именно словом "prince" переводят слово "князь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 не эквивалент. Аналогом князя будет герцог, а не принц. Принц это член королевского рода так или иначе. Если на то пошло - то "принц" есть артефакт перевода. Т.к. "конунг", "скушавший" по дороге "кагана", да ещё и табунами и с наследованием "по лествице" а не майорату - немного другое чем феодально-пирамидальные заморочки из СРИ. ( герцог - скорее "генерал-губернатор", т.к. титул "зама Императора по военчасти" родом из "той" Римской Империи. Кстати "Воитель" который Warmaster - именно duc, которому подчинены несколько легионов). Вообще - логично "общее" название не трогать, т.к. всё таки демон-принц - существо подневольное "папкам"-БХ, да и термин в общем-то устоявшийся ещё до вахи (кажись как минимум Вэнса и у нас переводили раньше) :P А вот клички и самоназвания ваховские c "Prince" - чтобы -=*ПАФОС*=- и '+'/ЧСВ\'+' передавать - можно и часто нужно "Князем" переводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Полный эквивалент. Именно словом "prince" переводят слово "князь". Поддержу. "Prince" - это именно "князь". Отсюда и разночтения в старых и новых переводах - "князь демонов", "принц демонов" и "демон-принц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти