Altag Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 По поводу того, откуда знают, что варп это плохо. В книгах достаточно часто упоминается, что при перелётах в варпе, экипаж и пассажиров не редко мучают кошмары и просто некоторое напряжение и усталость чувствуется. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что за бортом что-то нехорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Не путайте демонов и жителей варпа это разные вещи. Хаос=/= Варп. Варп куда более обширней, а Царство Хаоса занимает в нем солидную, но только часть. Любой демон принадлежит кому-то из Четверки. Я бы даже сказал, что демон является частью бога, его породившего. По поводу того, откуда знают, что варп это плохо. В книгах достаточно часто упоминается, что при перелётах в варпе, экипаж и пассажиров не редко мучают кошмары и просто некоторое напряжение и усталость чувствуется. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что за бортом что-то нехорошее. Для примархов, даже тех кто считал себя самым умным, это стало большой и неприятной неожиданностью :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Для примархов, даже тех кто считал себя самым умным, это стало большой и неприятной неожиданностью :o Ну, из всей писанины о примархах, не многое позволяет считать их сообразительными. Вот совсем не многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Любой демон — демон Хаоса Неделимого. Такая концепция, если ты неделимовец, то почитаешь все силы Хаоса от богов до последнего нурглинга, и независимые конечно тоже. Чуть-чуть поправлю коллегу. Хаос Неделимый - это всего лишь обобщение всех созданий варпа (нерожденных, демонов, духов), которые там зародились (образовались, возникли) и живут (существуют, не-существуют). Что же до уважения Четверки и их демонов, то бывало и так, и этак. Кто-то мирно расходился со "специализированными демонами" (придворными или порождениями Четверки), кто-то сражался на дуэлях (один-на-один), кто-то торговал, а кто-то воевал с размахом, желая скинуть узурпатора и, возвысившись, самому влезть на личный божественный трон (как это пытался сделать Йиссарил, поднявший мятеж против Тзинча). В цикле о Тысяче Сынов описывались помощники легионеров - добрые духи-советчики (тутиларии), которые, как позже осознали колдуны, были созданиями Хаоса, искавшими приятной компании - то есть, по сути, демонами, скрывавшими свой облик. Причем эти тутиларии не относились к существам Тзинча (дискам или огневикам), хотя в художке описаны и другие демоны - богомолоподобные, ободранные кошки, вороны со сгнившими перьями, бесформенные и т.д. - которые тоже входили в орбиту влияния Повелителя Перемен. Сам Магнус, во время попытки прорваться в Паутину чтобы предупредить Императора, столкнулся с одним из таких добрых, услужливых демонов - и только потом, уже при возвращении, понял, почему ему так охотно помогали. "Тыц"Магнус сконцентрировал свою энергию и метнул в сеть серебряную молнию. Десятки траллсов погибли в то же мгновение, но мерцающая пелена, окутывающая луч, осталась невредимой. Магнус обрушил кулаки на эту непроницаемую стену, уничтожая дюжины траллсов при каждом ударе, но все было бесполезно. Все напрасно. Он не может попасть внутрь. Магнус понял, что его великолепный замысел под угрозой, и вопль разочарования разнесся по самым далеким уголкам Великого Океана. А потом он ощутил его, уловил присутствие поблизости каких-то титанических сил, словно по океану двигался целый континент древнейшего разума. Перед глазами появились сполохи бесконечного спектра, более величественные и яркие, чем самое яркое полярное сияние Механикум. Такое извержение света и энергии даже Магнусу показалось невероятным. Его звучание было шипящим, словно течение песка через воронку часов. Он обладал шириной и глубиной, но не имел ни начала, ни конца, как будто звук вечно существовал вокруг него и никогда не умолкнет. Существо говорило не словами, а энергией. Оно окружило его и свободно, без скрытых мотивов, предложило помощь. Поистине Великий Океан был полон противоречий, и в его бурных, изменчивых потоках уживалось и добро, и зло. Насколько одни его обитатели были существами злобными и опасными, настолько другие излучали великодушие и альтруизм. Вопреки убеждениям большинства людей, там существовали силы, не зараженные скверной, и те, у кого хватало сил и знаний, могли ими воспользоваться. Таких одаренных личностей пока было не много, но при содействии адептов, подобных Магнусу, человечество получало шанс шагнуть в золотой век исследований и овладения знаниями. Магнус пополнил свои запасы предложенной энергией и ринулся внутрь золотистой сети. Стена расступилась, издав пронзительный стон, похожий на крик боли. Не медля ни мгновения, примарх определил маршрут до Терры и устремился вперед. Однако, при всех скрытых мотивах демонов, надо отдать им должное - они помогали людям. Не всем и не всегда - но помогали, причем даже безвозмездно. Это я к тому, что нынешняя политика ГВ про гендерфлюидных афровикингов унификацию минек, а как следствие унификацию кодексов - порочный шаг в никуда, убивающий разнообразие этой замечательной вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Однако, при всех скрытых мотивах демонов, надо отдать им должное - они помогали людям. Не всем и не всегда - но помогали, причем даже безвозмездно. Старый моржиковский мем про добрый хаос. Безвозмездная помощь от жителей варпа - либо кидок, либо автор злоупотребил веществами. А вот взаимовыгодное сотрудничество без попыток друг друга налюбить - скорее норма для хаоситских колдунов и служителей Четверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 То что в древнем ФБшном бэке Нургл был еще богом плодородия, Тзинч мудрости, а Кхорн презирал убийц беззащитный, не делало Хаос "добрым", а только подчеркивало его непредсказуемость. Но в то время бэк писали люди умные, с большим багажом знаний и для таких же образованных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Старый моржиковский мем про добрый хаос. Безвозмездная помощь от жителей варпа - либо кидок, либо автор злоупотребил веществами. Хм... Возьмем классический пример - Раум, сидевший в Аргел Тале. И как демон кинул своего носителя, кроме дружбы и помощи? А вот взаимовыгодное сотрудничество без попыток друг друга налюбить - скорее норма для хаоситских колдунов и служителей Четверки. Согласен, но с оговоркой - демоны и колдуны должны быть из одной фракции. Между колдунами разных фракций всегда существовала очень жесткая конкуренция, вплоть до убийств, порабощения душ и уничтожения вроде бы коллег по черному делу ;) "Тыц"Внезапно смех прекратился, и на лице колдуна медленно проступило выражение предельного ужаса. Готовый сокрушить череп Бригитты кулак разжался, лицо ослабело, Денгеша ссутулился, словно от дикой усталости. И Гурон ему улыбнулся. – Что это за предательство? – колдун повернулся к Тирану, наблюдавшему с явным умилением. – Это твоих рук дело, Чёрное Сердце? – Ах, Денгеша. Твоя судьба была предрешена в миг, когда ты взял у меня бутыль. Ты был абсолютно прав. Мне нужна могучая душа, и колдуны нашли для меня её – твою, если быть точным. И теперь, с завершением ритуала связывания, твоя душа соединилась с сосудом. Ты в прямом смысле принадлежишь мне. – Невозможно! Ты не мог... твои колдуны ничто по сравнению с величием Гетеродоксов! – Ах, брат, за тысячелетия гордыня привела к падению многих Адептус Астартес. Может мои волшебники и не так сильны, как ты и твой бывший кабал, но они гораздо коварнее, – разговор явно наскучил Гурону, и он пошёл по залу, время от времени переворачивая тела павших пинком. Гурон подобрал опустевший болтер и небрежно отбросил прочь. На лице Денгеши отразилась непередаваемая ярость, и он воззвал к силам Варпа. Но никто не ответил. Чёрная, испорченная душа больше ему не принадлежала. Денгеша по очереди посмотрел на каждого Гетеродокса, они посмотрели в ответ. – Вы все знали... – до колдуна дошло. – Знали и предали меня этой шавке... – Ну же, Денгеша. Надо гораздо лучше стараться, если ты хочешь ранить мои чувства, – Гурон остановился и подобрал мельту. – Мои посланники месяцами вели переговоры с твоим кабалом. Они согласились, что перспективы среди моих Корсаров гораздо интереснее жизни служения под твои руководством. Да, торг был долгим – но думаю ты согласишься, что оно того стоило. То что в древнем ФБшном бэке Нургл был еще богом плодородия, Тзинч мудрости, а Кхорн презирал убийц беззащитных, не делало Хаос "добрым", а только подчеркивало его непредсказуемость. Но в то время бэк писали люди умные, с большим багажом знаний и для таких же образованных людей. Всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 То что в древнем ФБшном бэке Нургл был еще богом плодородия, Тзинч мудрости, а Кхорн презирал убийц беззащитный Самое смешное, что всё это реально работает. К богам хаоса так или иначе восходят все, ВООБЩЕ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ человеческие эмоции и желания. Начинаешь с того, что борешься со злом и защищаешь слабых, кончаешь тем, что носишь черепа к трону черепов. Не хочешь верить в депрессию и фатализм Нургла - будешь своими надеждами и амбициями питать Тзинча. И выхода нет; кругом гримдарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Любой демон принадлежит кому-то из Четверки. Исключение одно больше - Белочка, второе даже не демоны, это фурии, души смертных что так и не определились с тем, кому служат.Мадаиил и Самус - фшоке! Всё спрашивают и спрашивают: а мы тогда чьих будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Мадаиил и Самус - фшоке! Всё спрашивают и спрашивают: а мы тогда чьих будем? Пертурабо еще. К успеху пришел без участия Четверки, и в демоническом виде продолжает класть на них болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Пертурабо еще. К успеху пришел без участия Четверки, и в демоническом виде продолжает класть на них болт. А Лоргар после таких новостей хотел суициднуться, но не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Открытым текстом же сообщалось, что "новое ГВ" меняет курс бэка, и выпиливает все неделимости. Остаются разве что Белка и Аба, как уникальные уникумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Мадаиил и Самус - фшоке! Всё спрашивают и спрашивают: а мы тогда чьих будем? Самус - кхорнитский, это у форджи чётко прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Самус - кхорнитский, это у форджи чётко прописано. А Мудаиил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Безвозмездная помощь от жителей варпа - либо кидок, либо автор злоупотребил веществами. Валька Кровавая. Респанули, отбафали и назначили любимой женой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Валька Кровавая. Респанули, отбафали и назначили любимой женой. Это не безвозмездная помощь. А вклад в будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Старый моржиковский мем про добрый хаос. Безвозмездная помощь от жителей варпа - либо кидок, либо автор злоупотребил веществами. А вот взаимовыгодное сотрудничество без попыток друг друга налюбить - скорее норма для хаоситских колдунов и служителей Четверки. Ну варп это отражение мыслей живых существ, а 95% людей как известно неочень. Поэтому демоны злонамеренны, лживы, подлы и очень плохие, а с варпом связываться не стоит, если есть альтернатива. Это открытым текстом пишется в книгах, где описывается данная проблематика. Причем говорят так не только лоялисты, но и хаоситы вроде Хайона, Магнуса, Аримана etc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Касаемо, "демоны все марочные". Пока форддевские бруты и ффгшные книжки неизаляпаны -еси томами. Пока то что было неделимым, в новом беке не стало марочным. Лоргар с Пертурабо внезапно не ушли на одну из сторон Все эти "неделимого нет" заявление одного из менеджеров. А неделимый как был так и остался. И да, белка не неделимый. Он всем и каждому в отдельности, а не просто всем сразу. Изменено 27 августа, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Поэтому демоны злонамеренны, лживы, подлы и очень плохие, а с варпом связываться не стоит, если есть альтернатива. Причем говорят так не только лоялисты, но и хаоситы вроде Хайона, Магнуса, Аримана etc. Откуда такие сведения? Все трое - тзинчиты-демонолюбы, для каждого Хаос был просто инструментом, но главными в их шизе всегда были личные психологические проблемы, а не обман со стороны обитателей варпа. По пунктам: 1. Магнус - не предавал, поэтому комплексует из-за помощи Тзинча и злится на себя, что вынужден был ее принять. Впрочем, в последних книгах он сжился со своими комплексами и усердно гадит имперцам где и как может (особо достается Волкам). 2. Ариман - бывший первый капитан, самый талантливый колдун легиона, ныне любимый шут Тзинча. Верит в свободу воли и самостоятельный выбор судьбы (при этом сзади глумливо хихикает Тзинч). Ни разу не винил демонов в своих проблемах, т.к. всегда был сосредоточен на поиске решений (иногда мелких, а когда ресурсы позволяли, замахивался на отмену заклятия Рубрики). Кидал союзников направо и налево, сам никому не доверял, поэтому предать его было невозможно. 3. Хайон - сменял статус "самозанятого" в Оке на работу на Аббадона. В дальнейшем, из-за психологических проблем, связанных с решениями Аббы (когда он отдал Ашур-Кая Призракам Варпа, а Итзару переделали в Ультио) он разочаровался в своем начальстве и решил заняться мазохизмом, телепортировавшись на Терру и сдавшись Инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 В дальнейшем, из-за психологических проблем, связанных с решениями Аббы (когда он отдал Ашур-Кая Призракам Варпа, а Итзару переделали в Ультио) он разочаровался в своем начальстве и решил заняться мазохизмом, телепортировавшись на Терру и сдавшись Инквизиции.А откуда инфа, что Инквизиции он сдался именно из-за этого? Из книг про Чорный Легион это совсем не следует. Там как раз есть ощущение, что это какой-то хитроплан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Это не безвозмездная помощь. А вклад в будущее. Не без этого. Но девчонка жгла не по детски и радовала глаз, грех было ее не респануть. Про срач бобра и осла, есть фраза: Разница между богами и демонами главным образом зависит от стороны, на которой вы сражаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 А откуда инфа, что Инквизиции он сдался именно из-за этого? Из книг про Чорный Легион это совсем не следует. Там как раз есть ощущение, что это какой-то хитроплан. Я так понял, что он просто в какой-то момент сломался. То, что он торжественно пообещал рассказать всю правду имперцам, можно было бы принять за психологическую войну, но он прекрасно понимал, что инквизиторы никому ничего о нем не расскажут, то есть запугать людей не выйдет. А инкизиторы сами боятся мало чего. Теперь о его тарака[ну уж нет]. Хайон (как и почти все из ТС) изначально считал себя хорошим человеком - так думали почти все, кроме Аримана (ему всегда было на всех плевать, даже ученика он взял по приказу Магнуса). Когда он понял, что стал плохим парнем, у него это вызвало огорчение, что и подстегнуло его в итоге к мазохистскому решению в духе Магнуса. Там дальше он валит всё на Абаддона, но и себя иногда не забывает. "Тыц"Мои хозяева-имперцы, я хочу, чтобы вы помнили об этом моменте, когда я позже буду говорить об Абаддоне. Я хочу, чтобы, когда я буду говорить о том, как он превосходно воюет или проявляет таланты, свойственные по-настоящему харизматичным лидерам, вы помнили о сделке, которую он заключил с Призраками Варпа, и о том, как он сделал жест косовидными лезвиями Когтя, указывая на Ашур-Кая. На моего бывшего наставника. На одного из основателей Черного Легиона. На одного из незаменимых членов Эзекариона самого Абаддона. Проводника по пустоте с флагмана флота. Помните об этом как о примере того, насколько безжалостен Абаддон. В начале моей бытности подмастерьем у Ашур-Кая, когда я был юнцом на одном из многочисленных флотов Тысячи Сынов, наставник часто отмечал, что я склонен концентрироваться на деталях, упуская общую картину. Есть две вещи, последовавшие за принесением его в жертву и врезавшиеся мне в память с ясностью, которая бы в высшей степени доказала справедливость нотаций Ашур-Кая. Мне следовало бы рассказывать о том перелете, скрупулезно воспроизводя каждую мелочь. Но вместо этого оказывается, что я концентрируюсь на том, что случилось, когда исчез Ашур-Кай. Первое произошло сразу же, однако этого больше никто не заметил. На другом конце мостика девять рубрикаторов, подчиненные воле Ашур-Кая, практически мгновенно вышли из-под его контроля. Я почувствовал, как психические пряди истончаются, а затем с беззвучным треском подаются. Девять воинов не шевелились. Став свободными, они признавали власть любого, кто заявил бы свои притязания на них. Для Ашур-Кая была характерна привычка заставлять рабов искусно расписывать его стражей-автоматов в традиционную тизканскую красную расцветку, которую Тысяча Сынов носила до восстания. Я повернулся к этим алым призракам давно сгинувшего прошлого и потянулся к ним психическим захватом, который с годами стал мне чрезвычайно привычен. - Я – Хайон, – сообщил я им. Они все развернулись ко мне. Некоторым для этого пришлось поднять взгляд со своих мест в нишах консолей экипажа, другим – посмотреть вниз с верхних мостиков. - Все – прах, – передали они в ответ. Они не обладали ни личностью, ни жизнью, и в них не было ничего, кроме смертоносности и повиновения. Позже я забрал их себе и привязал к себе. Позже. Когда смог глядеть на них дольше нескольких мгновений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Мадаиил и Самус - фшоке! Всё спрашивают и спрашивают: а мы тогда чьих будем? Самус кхранатик. Маданаил похож на слаанештиа Пертурабо еще. К успеху пришел без участия Четверки, и в демоническом виде продолжает класть на них болт. С Пертурабо сейчас неясно. Его откатили до "получил Дары". Ну так Абба тоже Дары получил. А Лоргар после таких новостей хотел суициднуться, но не смог. Лоргара тоже откатили до Первожреца Пантеона. Т.е. он с Дарами, но не ДП поноценный. Даже игромеханика подчеркнула исчезновение неделимого, за него вроде как играть можно обычными смертными и астартес, но если ролял возвышение героя до ДП, то обязан выбрать марку Изменено 27 августа, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 (изменено) Самус кхранатик. Даже игромеханика подчеркнула исчезновение неделимого, за него вроде как играть можно обычными смертными и астартес, но если ролял возвышение героя до ДП, то обязан выбрать марку Ну справедливости ради, ДП это все же уникальный демон + инромеханика и бек стоят в стороне друг от друга Изменено 28 августа, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Т.е. он с Дарами, но не ДП поноценный. И тут ты конечно же даёшь ссылочку на страницу из кодексов, где чётко написано, что он не ДП :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти