Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Депутатов Орского городского Совета Павла Коровина и Владимира Гудомарова оштрафовали за нарушение масочного режима. Об этом сообщается на сайте Октябрьского районного суда.

https://www.ural56.ru/news/658297/

Напомним, в прошлом году на заседание горсовета два раза вызывали полицию. Оба раза Павел Коровин отказывался надевать средство индивидуальной защиты. За это теперь ему придется выплатить штраф в размере 3 тыс руб.

Владимира Гудомарова оштрафовали на 1 тыс руб за то, что он на уличном мероприятии не соблюдал социальную дистанцию и был без маски. Напомним, 7 ноября, отмечая годовщину революции, он возложил цветы к подножию памятника Ленину на Комсомольской площади. Сам Гудомаров считает себя невиновным. В суде он сообщил, что массового скопления людей в момент возложения цветов к памятнику и фотографирования на площади не было. Журналисту Урал56.Ру депутат сообщил, что намерен обжаловать данное решение.

dcbca0b726f48556a4cc34a1c15d1667.jpg

Кстати, некоторые депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области на последних заседаниях тоже были без средств индивидуальной защиты, либо надевали их не как положено. Фотографии размещены в телеграм-канале Урал56.Ру.

adc2d2b084c3624a1427e9ad1667f4b2.jpg

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках Гайдаровского форума заявила, что в России привили 60% населения, и сегодня в стране гриппа нет. Попова добавила, что Роспотребнадзор будет наблюдать за ситуацией по гриппу до марта и делать уже окончательные выводы.

"Мы готовы забыть о том, что такое грипп. Мы привили в Российской Федерации 60% населения, мы все соблюдаем правила защиты от респираторных инфекций. Сегодня в стране гриппа нет, а сегодня, напомню, уже середина января. Такого года еще не было"

трындит и не стесняется

Тов Попа(фамилия изменена из-за закона, погуглите реально такая фамилия есть и это не оскорбление) я давно отнёс к невменяемым или рупорам без фильтра на логику. Её кульбиты в советах, себе ток Малышева позволяет, но у тётеньки поста нет в госструктурах хоть.

На ВестиФМ уже намекать стали, что чиновники/госврачи говорят противоположные вещи. Губер одного далёкого края сказал, что маски носить не можно, тем у кого вакцина, в тоже время гоструктура какая-то заявила, что с антителами всёравно можно заражать людей. В общем скажем спасибо, что не зомби-вирус, иначе бы выжила одна Антарктида.

Изменено пользователем brRibbotaim

• Управляющий

В Москве наконец-то наступила нормальная зима, когда температура сваливается за -20

Маски отлично защищают морду лица от холода и гулять в них очень приятно

Так что отличное приобретение, я считаю!

Да, и из фильтров пар прикольно валит. Говорят, что сразу на киборга космического похож.

Я не знаю, как в Москве, я у нас пока шел от трамвая к магазину, понял что маска не снятая от дыхания моментально промокла.

Кудрин заявил о начале третьей волны коронавируса в России (Председатель Счётной палаты Российской Федерации)

"2021 год, видимо, не будет намного легче. И то, что мы видим в европейских странах – оно, как правило, позже приходит и к нам, - это третья волна. То есть вторую волну уже дождались, идет третья волна пандемии, и возможно, она будет не слабее второй, как минимум, а может, и больше. Поэтому расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет", - сказал Кудрин.

Это будет сложный год", - предупредил глава Счетной палаты. И правительству, по его словам, придется принимать новые меры поддержки. Он отметил, что уже сейчас власти приняли решение о продлении действовавших в прошлом году антикризисных мер.

"Год будет по-прежнему сильно связан с сохранением или продолжением пандемии, нужно будет продлевать многие меры, это будет достаточно дорого. Нужны новые дополнительные шаги в стратегии борьбы с кризисом", - сказал Кудрин.

При этом он подчеркнул, что власти РФ должны помнить и о решении давних проблем. "В конце концов, мы не должны забывать, что у нас сохраняется большое число бедных, что, в том числе, связано с ростом пандемии. И нам нужны структурные реформы, от них никак не уйти", - заключил он.

тем временем в Германии:

В федеральной земле Саксония власти приняли решение организовать специальный центр для содержания граждан, неоднократно нарушавших условия карантина, и тех, кто отказывается соблюдать меры безопасности. Об этом сообщает Bild, информацию подтвердили местные власти.

Издание назвало центр содержания коронавирусной тюрьмой. Она будет создана на базе пункта размещения беженцев, построенного в 2017 году. Как будет устроено содержание нарушителей в «коронавирусной тюрьме», пока не ясно, но территория будет огорожена, а охрану будет осуществлять полиция.

В министерство социальных дел Саксонии сообщили, что здание бывшего центра для беженцев будет специально переоборудовано под новые цели. Отправлять нарушителей в центр содержания будут по решению суда. Сначала ковид-диссидентам будут направлять предупреждение, после этого — выписывать штраф и только потом злостных нарушителей будут отправлять в «коронавирусную тюрьму».

Когда уже люди вспомнят, что власть нужно время от времени уничтожать, причем желательно варварски и бесчеловечно, иначе она начинает путать берега?

Когда уже люди вспомнят, что власть нужно время от времени уничтожать, причем желательно варварски и бесчеловечно, иначе она начинает путать берега?

Гато, как бы после твоего предложения, люди начинают уничтожать вдовесок друг друга. Любая власть все же лучше анархии и беззакония. Проверено историей неоднократно.

Но в целом Европа идет по предсказанному пути. Я, правда, думал что толчком к закручиванию гаек, возрождению концлагерей для несогласных будут все же мигранты, а тут вирус. Ошибся, признаю.

Любая власть все же лучше анархии и беззакония. Проверено историей неоднократно.

Это смотря с какой стороны колючей проволоки. Если с вышки смотреть то да, однозначно лучше. Опять же зарплата и стабильность.

Это смотря с какой стороны колючей проволоки. Если с вышки смотреть то да, однозначно лучше. Опять же зарплата и стабильность.

Это к Коту, у него в данном вопросе большая практика.

возможно это и есть цель всего цирка, власти разных стран заставляют вводить меры чтобы довести народ до бунта который будет свергать эту власть и она уже будет заменена какими-то новыми формами управления, раздробить крупные государства на более мелкие

хотя с таким тотальным подчинением может и эти устроят в итоге, просто тренируются и проверяют рамки дозволенного, насколько они готовы пойти в своём подчинении финансово-цифровой системе

будет заменена какими-то новыми формами управления, раздробить крупные государства на более мелкие

Изменить баланс так, чтобы ни у кого не было достаточно сил, чтобы серьезно влиять на расклад? Черт возьми, если у них выйдет, я куплю им выпить!

В Швейцарии будет проведен референдум с целью лишить государство права вводить локдауны и карантинные меры. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся!

Изменено пользователем Gato Calavera

В Швейцарии будет проведен референдум с целью лишить государство права вводить локдауны и карантинные меры.

Т.е. вводить локдауны и карантинные меры будет кто-то ещё или не будет никто?

Наверное сам народ и будет - также через референдум. А что - вот она высшая форма демократии! Народ сам выбирает жить ему или подыхать

Наверное сам народ и будет - также через референдум. А что - вот она высшая форма демократии! Народ сам выбирает жить ему или подыхать

Ну не очень идея, и так бюрократия занимает время, так ещё и выборы... Да и сфальсифицировать могут.

Да, и из фильтров пар прикольно валит. Говорят, что сразу на киборга космического похож.

особено лольно это выглядит, потому что например у меня кожано меховая шапка-каска, я со спины как вейдерп и пар валит в стороны =))

а так политики ничего не фальсифицируют

В пределах Швейцарии не вкурсе, но вот с такими выборами можно нарваться и на вмешательство извне. А что, хоть территория маленькая (да и ресурсов там немного, будем честны), но я думаю что найдутся желающие заиметь кусочек Альпийских гор :rolleyes:

Как минимум у 13 жителей Израиля случился лицевой паралич в качестве побочного эффекта после прививки вакциной Pfizer от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Практикующие врачи утверждают, что подобный побочный эффект встречается даже чаще.

«Не меньше 28 часов я ходил с этим [лицевым параличом]. Не могу сказать, что сейчас это полностью прошло, но кроме этого меня больше ничего не беспокоило, только немного болело место укола, и все», — рассказал столкнувшийся с временным лицевым параличом после вакцинации израильтянин. Он задумался, делать ли вторую прививку, но призвал остальных жителей страны не отказываться от вакцинации, так как этот побочный эффект достаточно редок.

Профессор Галья Рахав (Galia Rahav), руководительница инфекционного отделения в клинике Шиба, отметила, что не стала вводить вторую порцию вакцины пациентке, у которой случился лицевой паралич. Врач отметила, что не может точно сказать, что именно спровоцировало недуг.

Представители Минздрава заявили, что вторую прививку стоит делать лишь тем людям, у которых уже прошли все симптомы лицевого паралича.

В Германии разгорелся скандал в связи с подозрениями, что звезды Бундеслиги пользуются услугами парикма-ов в обход карантинных правил.

Центральная ассоциация парикма-ских ремесел написала открытое письмо президенту Немецкого футбольного союза (DFB) Фрицу Келлеру, в котором попросила поддержать отрасль.

— Мы с большим удивлением узнали за последние несколько дней, что большинство футбольных профессионалов вышли на поле со свежестриженными волосами: голова была выбрита, шея и виски подстрижены до нескольких миллиметров, контуры чистые. У игроков есть стрижки, которые могут сделать только профессиональные парикма-ы на профессиональном оборудовании, — написано в письме на странице организации в Facebook.

— Только что подстриженные звезды футбола поставили под давление всю отрасль: деятельность многих парикма-ов [ну уж нет]одится под угрозой, сотрудники и владельцы бизнеса в настоящее время вынуждены довольствоваться краткосрочными пособиями или остались без какого-либо дохода. Растет недовольство высококлассными футболистами и, как следствие, мы получаем звонки от клиентов, которые хотят убедить парикма-ов работать нелегально и нарушать такие правила, как посещения на дому.

— Футболисты — это образцы для подражания не только для молодежи. Поэтому мы обращаемся к вам и DFB: проявляйте солидарность в такие времена и отправьте нам сигнал против незаконной работы. Давайте вместе пойдем по пути борьбы с пандемией.

я думаю что найдутся желающие заиметь кусочек Альпийских гор :rolleyes:

Не, ещё и Швейцарию мы не потянем...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...