Knijnik Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Знаешь когда прописывают арбидол нормальные медики? Когда ОРВИ не сильное, организм сам справляется, просто ему надо время и временами сбивать температуру, а человек ждет вагон таблеток в рецептуре. Как мне говорила терапевт, когда я ее спросил про Арбидол в своем рецепте. "Не выпишу его, эти идиоты пойдут все подряд антибиотики покупать, хотя им [ну уж нет]рен это не надо. Но у тебя мозги есть, потому так, если больше чем 37,5 будет, парацитамол. Если не сбивается или до 38 будет всю неделю доходить, на второй прием, там уже серьезные вещи выпишу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 сейчас буду вызванивать и говорить что на форуме о крашенных солдатиках мне кто-то написал что он что-то там сделает по поводу медиков которые отказали по вполне понятным причинам из-за оптимизации медицины и ухудшения состояния государства и жизни граждан в целом Ну, я как-то так и предполагал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 какие вопросы я задаю? если вы тут бредите и собираетесь бороться с какими-то медиками Но ведь бредишь пока только ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) У меня к Хипу, а в его лице и к всем подобрым копротивленцам, один вопрос: вот представь, нашелся на форуме какой-нибудь доверчивый лох гражданин, который, проникнувшись твоими речами, отринул меры предосторожности и борется с мировым заговором под названием Ковид. И вот случается так, что заболевает у него близкий родственник, с типичным течением короны, и умирает. И вот приходит этот гражданин на форум и молвит: Хип, родной, как это получается, ты говорил, что это все заговор жидомасонов, а у меня родич загнулся, как так? Интересно, что ты ответишь. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Curse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Хип, родной, как это получается, ты говорил, что это все заговор жидомасонов, а у меня родич загнулся, как так? Интересно, что ты ответишь. ты это серьёзно? кому ты что сейчас докажешь, они даже сами цифры предоставляют об убыли населения из-за событий не связанных с ковидом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 ну что губернатора который людей пичкает арбидолом заборите? РЕЗОЛЮЦИЯ Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН 16.03.2007 года, РАМН Формулярный комитет РАМН, поддерживая необходимость экстренных мер, предпринимаемых Правительством Российской Федерации по нормализации ситуации с лекарственным обеспечением населения страны и, осознавая свою сопричастность проблеме лекарственного обеспечения, предлагает: 1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокардин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта; https://www.vshouz.ru/news/farma/16326/ Другой активно продвигаемый во время пандемии препарат, «Арбидол», в рекомендации Департамента здравоохранения Москвы не попал. Зато попал в рекомендации рангом выше — Минздрава РФ. И это — несмотря на то, что еще в 2007 году Формулярный комитет Российской академии медицинских наук рекомендовал «немедленно изъять» его из перечня лекарственных средств, как устаревший препарат с недоказанной эффективностью. В 2020 году из российского бюджета на «Арбидол» было потрачено 270 265 857 рублей. — В отличие от «Кагоцела», «Арбидол» — препарат старый (изобретен в 1974 году — И.Ж.), и должен бы быть хорошо исследован. Однако единственное его серьезное рандомизированное клиническое исследование было по каким-то причинам прервано, — говорит Василий Власов. — Вроде бы, оно показало совершенно незначительный положительный эффект препарата, который невозможно брать в расчет. В феврале-марте этого года в Китае на базе Восьмой народной больницы Гуанчжоу был проведен эксперимент, в ходе которого 35 пациентам с коронавирусом давали «Арбидол», 34 — комбинацию «Лопинавир+Ритонавир», а 17 — не давали противовирусных препаратов. Медики не обнаружили существенного влияния препаратов на течение болезни: у 23,5% пациентов, принимавших «Лопинавир+Ритонавир» и у 8,6%, принимавших «Арбидол», заболевание перешло из умеренной формы в тяжелую. Среди тех, кто не принимал противовирусных, таких пациентов было 11,8%. При этом медики выявили у принимавших препараты пациентов побочные эффекты: диарею, тошноту и снижение аппетита. У пациентов, не принимавших противовирусных, таких проблем не возникло. И «Арбидол», и «Лопинавир+Ритонавир» были включены в рекомендации Минздрава РФ для лечения коронавируса (последний из-за неэффективности исключили лишь 3 сентября 2020 года). При этом в рекомендациях говорится, что достоверных данных об эффективности этих лекарств не имеется. — Мы не можем утверждать, что «Арбидол» — пустышка, но можем с уверенностью говорить, что доказательств его эффективности нет, и по какой-то причине производитель на протяжении многих лет не проводит качественные исследования препарата, — говорит Ярослав Ашихмин. Производитель «Арбидола» (умифеновира), компания «Отисифарм», в 2013 году была выделена из фармацевтического гиганта «Фармстандарт». Оба предприятия принадлежат миллиардеру Виктору Харитонину, которого СМИ связывают с супружеской парой — экс-министра промышленности Виктора Христенко и экс-министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой (сейчас — вице-премьер, возглавляет Штаб по противодействию коронавирусу в России). Бывшие замы Христенко Андрей Реус и Андрей Дементьев ведут с Харитониным совместный бизнес (АО «Генериум»). В бытность Голиковой министром, «Арбидол» был включен в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Сам миллиардер в интервью журналу Forbes (единственном за всю жизнь) на вопрос о связях с Христенко заявил: «Виктор Борисович был идеологом стратегии развития отрасли «Фарма 2020», мы как самые крупные производители были вовлечены в разработку, поэтому общались и продолжаем общаться по сей день». Общая чистая прибыль фармацевтических компаний Виктора Харитонина в 2019 году — 27 млрд 070 млн 860 тысяч рублей. В популяризации «Арбидола» на российском рынке свою роль сыграл даже президент Путин. В 2010 году в ходе рабочего визита в Мурманск он в сопровождении журналистов внезапно зашел в аптеку и поинтересовался наличием и стоимостью «Арбидола». После этого продажи лекарства резко выросли: если за весь 2009 год они составили 5,5 млрд рублей, то за первое полугодие 2010-го — 7,6 млрд. Министерство здравоохранения РФ на неоднократные запросы «Новой» об эффективности «Арбидола» не ответило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 У меня к Хипу, а в его лице и к всем подобрым копротивленцам, один вопрос: вот представь, нашелся на форуме какой-нибудь доверчивый лох гражданин, который, проникнувшись твоими речами, отринул меры предосторожности и борется с мировым заговором под названием Ковид. И вот случается так, что заболевает у него близкий родственник, с типичным течением короны, и умирает. И вот приходит этот гражданин на форум и молвит: Хип, родной, как это получается, ты говорил, что это все заговор жидомасонов, а у меня родич загнулся, как так? Интересно, что ты ответишь. где я говорил что ковида не существует? где я говорил что от него не умирают? сколько я тут статистики не приводил всё бестолку, в ответ только "жидомасоны, рептилоиды", вы действительно такие недалёкие? классический пример идиота который пил всё подряд, ну и медицина не подвела https://novosibirsk.bezformata.com/listnews...heloy/89015251/ Я проснулся утром в четверг как обычно, почувствовал такое состояние, как будто еще чуть-чуть и заболею. Странно, подумал, вроде бы ничего не предвещало беды, сделал свои дела и поехал по работе. Во второй половине дня было четкое осознание, что я заболеваю, как будто простыл, из симптомов только першение в горле. Ближе к вечеру позвонил своему лечащему врачу — он лечил меня на дому от пневмонии два года назад, объяснил, что есть симптомы ОРВИ, получил рекомендации по противовирусным препаратам, список для покупки в аптеке и поехал. Время вечер, температура 37,5. Я не могу купить дешевый противовирусный препарат «Арбидол», так как его нет в аптеках. Пришлось покупать более дорогой аналог — «Реоферон», и тот удалось найти не сразу. Вообще, ситуация следующая, как это понял я: лекарства вроде как поступают, но куда и когда, знают немногие. Сразу всё раскупают. Новый вид охоты — на лекарство. Купить два-три вида лекарства, направленных на лечение ОРВИ, нереально в одной аптеке. Пролечившись до 5 ноября с помощью своего врача и кучей противовирусных и противовоспалительных препаратов, было принято решение вызывать скорую. Температура держалась постоянно от 37,5 до 39,8, были ощущения, что болезнь дошла до легких, начался кашель. К тому моменту мы уже достали по блату «Азитромицин» — популярный антибиотик, который я принимал, но ничего не помогало. Вызывали скорую через номер 112, дозвонились сразу, звонок был где-то в 13:00, а приехали в 05:00, померили кислород, кардиограмму и забрали в ГКБ № 25. На удивление, не было очереди, и меня сразу приняли. Взяли ОАК и сделали рентген, записали симптомы, сказали, что есть небольшие потемнения в легких, выписали другой антибиотик — «Левофлаксоцин», тоже популярный, и тоже его нигде нет, кроме одной неизвестной аптеки на Северо-Чемском. Сказали, что ни одно противовирусное средство не работает. Дали новое лечение, сказали — иди, лечись и вызывай терапевта на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Хип, пикабушечку тут многие читают. Сколько не разговаривал с родителями (живут в Новоалтайске) за ситуацию, о проблемах с лекарствами слышал только в те две недели, когда вся вакханалия началась. потом все наладилось. У нас, кстати тоже, за неделю до карантина расхватали по аптекам все что можно. (но тут я спал спокойно, у меня, как у любого разумного человека запас мелочи вроде парацетамола, аспирина, супрастина всегда дома и обновляется) . Но потом вполне обеспечили завоз и уже через полторы недели никакого дефицита не было. А сейчас и маски стали дешеветь и значительно. Уже за 50 тугриков продают, хотя летом дешевле 120 не найти было. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Хип, пикабушечку тут многие читают. Сколько не разговаривал с родителями (живут в Новоалтайске) за ситуацию, о проблемах с лекарствами слышал только в те две недели, когда вся вакханалия началась. потом все наладилось. причём тут проблемы с лекарствами, если я говорю что идиоты просто так пьют их без анализов, бес обследования, к тому же как в этом случае вообще потому что знакомый по телефону сказал пить химию от орви, молодцы пусть озолотят фарм индустрию угробив своё здоровье Убитые из-за коронавируса норки «восстали из-под земли» недалеко от города Хольстебро в Дании. Об этом сообщает радио DR. Отмечается, что убитых норок закопали на глубину около одного метра, однако они все равно поднялись из-под земли. Тела животных набухают в результате образования в них животных газов. «Это естественный процесс, который мы постарались учесть, положив сверху больше почвы», — объяснил пресс-секретарь датской полиции Томас Кристенсен. Однако этого оказалось недостаточно, и вскоре трупы норок стали появляться над землей. По словам Кристенсена, риск заражения от них мал, но он все равно есть, так как на телах могут остаться бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 А вот не пускать в общественный транспорт и магазины, вполне. Ну а рецидивистов, отправлять канал какой строить или лес пилить, раз уж им так свободное дыхание необходимо, а на окружающих плевать. Дилетантский у тебя подход, дядя. Надо наоборот. Собрать всех здоровых масочников, бахнуть их в сибирь пилить лес. Свежий воздух, никакой заразы вокруг, сеточкой еще обнести, чтобы не убегали. 100% здоровое общество, приносящее пользу и заодно дикую прибыль государству. А остальных оставить в городах и снять все ограничения, кроме выезда в сибирь. У кого сильный генофонд и природный/набранный иммунитет - те выживут и дадут потом устойчивое к ковиду потомство, что профит. У кого нет - те помрут нафиг, население меньше, решаем проблему пробок и перенаселения мачквы, питера и МО, заодно ликвидируем всяких убыточнык бабок и пердунов, которым не надо будет пенсии платить. Живучим в качестве компенсации за риск чуть-чуть подкидываем из кормушки (можно отнять из сибирских, например, они-то ничем в здоровой зоне не рискуют, значит, обойдутся), от чего те радуются и начинают усерднее работать за себя и за умерших и плодиться. Учись, студент, пока люди с мозгами есть, а то так и будешь попукивать в стиле "поделить как в совке". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Как с кретинами, жрущими антибиотики от всего подряд, связаны 1) ковид; 2) посетители форума? По-хорошему, все антибиотики должны быть рецептурными, и назначаться строго при необходимости. Но это видимо не поможет, поскольку их будут доставать "по блату" и жрать, основываясь на "популярности", а не показаниях. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Проблема антибиотиков была до ковида и будет после него. И она не в том, что кто-то что-то себе гробит, а в возрастающей устойчивости к антибиотикам. Причем, если учитывать мизерный возраст массового применения антибиотиков, скорость роста просто сверхсветовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Надо наоборот. Нет. Изолировать надо тех, кто плюёт на общество и осознанно распространяет заразу. И при чём тут пассаж про "поделить как в совке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Изолировать надо тех, кто плюёт на общество и осознанно распространяет заразу. И при чём тут пассаж про "поделить как в совке"? Я это и сделал. А пассаж к тому, что в отличие от тебя, я сделал это максимально эффективно, ко всеобщему удовольствию (что-то мне подсказывает, что желающих послать тряпочки во многие разы больше, чем желающих в них ходить), и при этом еще получил прибыль, оптимизацию расходов и очищение генофонда с потенциальным разведением более устойчивых к пандемиям людей. А ты просто просрал кучу ресов, времени и доверия на разделение по обратному принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Господи боже, Хип, ты хоть до конца по ссылка, которые тащишь сюда - проходишь? Там еще внизу ссылки есть, а в тех ещё... Это рука лицо просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Изолировать надо тех, кто плюёт на общество и осознанно распространяет заразу. можешь радоваться, уже https://www.youtube.com/watch?v=Mo0sNQYgCDU а тут ещё бабке и пинка дали Изменено 25 ноября, 2020 пользователем hip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Господи боже, Хип, ты хоть до конца по ссылка, которые тащишь сюда - проходишь? Там еще внизу ссылки есть, а в тех ещё... Это рука лицо просто с распилом денег на арбидоле бороться уже не желаешь? не тот уровень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 с распилом денег на арбидоле бороться уже не желаешь? не тот уровень? Не уходи от ответа. Половина твоих "разоблачений" ведут на ИА Панорама Вторая половина - на говноресурсы типа Новой газеты Иди истери дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Не уходи от ответа. Половина твоих "разоблачений" ведут на ИА Панорама Вторая половина - на говноресурсы типа Новой газеты Иди истери дальше какого ответа? BIOON founded in 2001.Bioon site is the first Chinese media platform for global biology industry.BioonGroup relying on the Internet, for the biomedical industry park, enterprises and research institutions to provide comprehensive consulting, industry analysis, pharmaceutical outsourcing services,owns five sites group (bioon.com, bbs.bioon.com, www.bioon.com.cn, bioonjob.com, www.bioevent.com)and two services(MedSci,BioInsight),owns the world's largest biotechnology industry core database.for different groups of people to service the industry segments, to provide leading-edge, accurate and efficient service systems and solutions. https://www.bioon.com/article/6754463.html 论文共同通讯作者、中国广州市第八人民医院感染病中心副主任Linghua Li说,“我们发现,无论是LPV/r还是阿比朵尔均不能改善患者的临床结果而且它们可能会带来一些副作用。虽然样本量较小,但是我们相信这仍然可以为正确使用LPV/r或阿比朵尔治疗COVID-19提供有意义的建议。” 这些研究人员选择研究LPV/r和阿比朵尔,是因为在2020年2月19日中国国家卫健委发布的指导意见中,根据体外细胞实验和之前针对SARS和MERS的临床数据,这两种抗病毒药物已经被选为治疗COVID-19的候选药物。其他人已发现,LPV/r并没有改善重度COVID-19患者的治疗结果。Li说,“了解LPV/r是否对轻/中度COVID-19病例有效,这一点很重要。如果有效的话,那么这种药物可以防止轻/中度病例恶化为重度状态,这有助于降低死亡率。” 这项临床研究评估了86名轻度至中度COVID-19患者,其中34名患者被随机分配接受LPV/r,35名患者接受阿比朵尔,17名患者作为对照不接受抗病毒药物治疗。这三组患者在7天和14天时均显示出相似的治疗结果:这三组患者在退烧、咳嗽缓解或胸部CT扫描改善率方面无差异。两组接受抗病毒药物治疗的患者在随访期间都出现了腹泻、恶心、食欲不振等不良事件,而对照组没有出现明显的不良事件。 Линхуа Ли, соавтор статьи и заместитель директора Центра инфекционных заболеваний Восьмой народной больницы Гуанчжоу, Китай, сказал: «Мы обнаружили, что ни LPV / r, ни арбидол не могут улучшить клинические исходы пациентов и могут вызывать некоторые побочные эффекты. Хотя размер выборки невелик, мы полагаем, что это может дать содержательные рекомендации по правильному использованию LPV / r или арбидола для лечения COVID-19 ». Эти исследователи выбрали для изучения LPV / r и арбидол, потому что в руководстве, выпущенном Национальной комиссией здравоохранения Китая 19 февраля 2020 г., основанном на клеточных экспериментах in vitro и предыдущих клинических данных для SARS и MERS, эти два Противовирусный препарат был выбран в качестве кандидата для лечения COVID-19. Другие обнаружили, что LPV / r не улучшает результаты лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19. Ли сказал: «Важно понять, эффективен ли LPV / r для легких / умеренных случаев COVID-19. Если он эффективен, то этот препарат может предотвратить ухудшение состояния легких / умеренных случаев до тяжелого, что помогает уменьшить уровень смертности.' В этом клиническом исследовании оценивали 86 пациентов с COVID-19 от легкой до умеренной степени, из которых 34 пациента были случайным образом распределены для приема LPV / r, 35 пациентов получали арбидол, а 17 пациентов служили контролем, не получавшими противовирусное лечение. . Три группы пациентов показали аналогичные результаты лечения через 7 и 14 дней: не было различий в скорости снижения температуры, облегчения кашля или улучшения результатов компьютерной томографии грудной клетки в трех группах. Обе группы пациентов, получавших лечение противовирусными препаратами, испытали побочные эффекты, такие как диарея, тошнота и потеря аппетита, в течение периода последующего наблюдения, в то время как в контрольной группе не было явных побочных эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) отлично в автобусах упаковываются, соблюдают санитарную дистанцию в условиях пика орви, мэр красавчик этот же "мэр" весной выгонял одного спортсмена с площадки Изменено 25 ноября, 2020 пользователем hip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Борцунам против богопротивных масок, могу пожелать только одного, что бы вам хирурги делали операции без масок и перчаток. Ну а чо, они ж не защищают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Ну вот вообще хз. Карантинные ограничения вредят бизнесу, поэтому этот вопрос открыт для дискуссий. А антимасочничество - какой-то бессмысленный подростковый бунт, вроде отказа носить шапку. В чем вообще проблема надеть маску на входе в общественное место и снять на выходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Ну вот вообще хз. Карантинные ограничения вредят бизнесу, поэтому этот вопрос открыт для дискуссий. Причем не просто вредят бизнесу, а еще и создают проблемы для здоровья. - Мы запретим работать магазинам в выходные ибо там много народу! Ага, вечера будней, охреневаем от толкучки. - Мы сократим вдвое автобусы, чтобы люди не катали попусту. Люди и так только с работы на работу ездившие теперь набиваются что автобусы проседают. - Ой. А почему у нас рост по заболеваемости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Открывай-не открывай вопросы, но люди не настолько дураки, насколько принято считать. Во всех СМИ - 146 % процентов вранья и недоговаривания в любой теме, связанной с короной. "Информационного шума", противоречивых сообщений и просто чепухи - полно. В результате народ не доверяет уже ничему, а видя абсурдность "принимаемых мер" просто плюет на все ограничения. Те же маски, если носят, то, по моим наблюдениям "на отвали", чтоб под штраф не угодить. При этом - да, вирус есть. У меня, например, переболели пара родственников - без особых последствий. Но в целом цифры короны, приводимые в официальных источниках, при всей нагнетаемой истерике не впечатляют и производят, скорее, впечатление "Не так страшен вирус, как меры по борьбе с ним". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Борцунам против богопротивных масок, могу пожелать только одного, что бы вам хирурги делали операции без масок и перчаток. Ну а чо, они ж не защищают. я в начале надевал медицинскую маску, но после того как стало очевидно что всё это цирк, надевать маску, тем более гигиеническую могут только идиоты, а перчатки это вообще за гранью идиотизма, особенно наглядны роли с мэром Новокузнецка который толпой ходил и кошмарил одиночных людей, а сейчас заставляют людей часами мёрзнуть на морозе и набиваться до давки в автобусе, да его уже можно привлечь за создание ситуации массового заражения ну и пусть твои хирурги тоже начнут использовать гигиеническую маску которую носили бы несколько дней и перчатки строительные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти