hip Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=1y6lsoNahrQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 В Сургуте 9-летнего мальчика высадили из автобуса из-за отсутствия маски. Об этом рассказала мама ребенка. С ее слов, школьник возвращался домой с учебы во вторую смену. При входе в 21 автобус забыл надеть маску, за что и поплатился. «Его вышвырнули из автобуса, потому что был без маски. При этом маска была у него с собой, в рюкзаке. Но сын сказал, что там все так кричали, что он про нее просто забыл, переволновался», — рассказала мама мальчика Анастасия Серышева. После этого инцидента мальчик про индивидуальное средство защиты так и не вспомнил, и пересел на автобус №45. На этом маршруте его, конечно, тоже пожурили, но при этом вручили одноразовую маску. «Теперь опыт есть. Маска всегда у него — либо на нем, либо в кармане. Всех знакомых родителей предупредила, чтобы такого больше не было. Такая ситуация происходит с нами впервые», — объяснила Анастасия Серышева. Женщина отметила, частично неразбериха вызвана тем, что в школе детям не требуется постоянное [ну уж нет]ождение в маске. Ребенок проводит там много времени, а после может попросту растеряться и забыть надеть маску в местах, где это необходимо. Случай с 9-летним мальчиком в Сургуте — не единственный. Так, по сообщениям в соцсетях, на прошлой неделе из автобуса выдворили еще одного ребенка без маски. Правда, в этой ситуации инициатором снятия юного пассажира с маршрута стали родители других детей. «В пятницу выгнали ребенка с 45 автобуса. Никто не заступился. Больше всех кричала мать с ребенком: «Выходи, а то мы опаздываем!» Нет маски — выдайте одноразовую. Но выгонять из автобуса, будь то ребенок или взрослый, недопустимо. Всякие ситуации могут быть: забыл, потерял, денег нет. Молчать нельзя, итак докатились уже», — пишет одна из сургутянок в инстаграме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Всё правильно сделали! Нафиг личинок, которые не понимаю правила социума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=Fr_rux-jHm8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) Т.е. ты и твои родители не из "совкового поколения"? Ведь в их интересных текстах под совком и теми самыми банками подразумевается, что этот неоптимистичный порок мозга происходит только и именно в этой убогой стране. Нигде и никогда, ни в одной другой стране, кроме уже упомянутой кошмарной, несчастные не припадали к источнику идиотизма и не опустошали закрома ради целительных средств и ритуалов и местами даже мазей. Удивительно. Ну я в целом согласен, что идиотов-то везде хватает, но зачем при этом толкать про "самое лучше образование/технологии/жизнь" - я хз. Выборочно в каких-то технических моментах может и лучшее, а в общебытовом и социальном смысле - пардон, полная параша. А что касается предков - то по женской линии там творился с точки зрения адекватного человека какой-то маразм. Пункт 1 - в 9 месяцев я случайно чуть не помер, потому что словил температуру в почти 40. Что делают нормальные люди? Правильно, зовут дохтура (ну и так как время 90х, то пытаются его хоть как-то убедить). Что делали маман с бабушкой? Закутать в 10 одеял и ГРЕТЬ своим телом, мол, пропотеет и болезнь вся уйдет. Причем это рассказывалось мне прям чуть ли не с гордостью, мол, выходили! В 7 лет я, лазая по всякой металлической фигне во дворе, наебнулся, нехило перебив себе нос и палец. Ну нос положим обошелся без переломов, а палец в тот же день распух в два раза. Что делают нормальные люди? Правильно, тащатся в травму. Что было предложено мне (ребенок же не человек, чо его спрашивать)? Компрессы на палец с уриной. Серьезно. По нескольку часов в день. Палец вроде не отвалился и хорошо же, дети ваще живучие так-то. Правда, когда я в универские годы неудачно упал на лыжах (потому что нехер гонять по крутым склонам для понтов перед девками) и словил с этого 2 трещины в правых ребрах и ушиб кисти руки, то добрый дохтур в травме поинтересовался, не доводилось ли мне ранее ломать пальцы той же руки. В общем, привет из прошлого, так сказать. К слову, палец абсолютно рабочий, но по утрам и после долгой работы с кистью/мышкой прям тянет очень мерзко хрустнуть. Связано или нет - хз, на других-то такого нет. В 8 лет я хотел нормальный двухколесный велик, меня бодро начали на нем учить ездить и первым же уроком была поездка в стиле "а давайка я через 5 метров отпущу ребенка в принципе, ну чо там сложного под уклончик", благодаря чему я благополучно метров через 15 у[лобзал]ся с разлету на гравий (первая ж поезда с равновесием, как тормозить и не падать при этом я еще не знал) так, что домой оттаскивали на руках, а ноги зажили полностью недели через 3. Правда хоть без переломов. К слову, научиться на велике я после этого так и не смог и абсолютно не хотел. Такие дела, спасибо хоть плавать учиться отдали в бассейн. Лет в 10 я обожрался сладкого (или обпился лимонадов), кароч, обсыпало руки аллергией. Немедленно было найдено какое-то древнее светило науки через бабушкиных подруг, которое милостиво лично согласилось принять (за денюжку) и прописать какую-то собственную патентованную мазь. Мазь, канеш, реально за несколько дней помогла, правда, все попутно превратилось в кучу корост и химических ожоговых травм, так что у меня на предплечьях не так уж мало рубцовой ткани, просто расположенной точками и мелкими пятнами, так что в глаза особо не бросается. Ну а про то, что первый десяток молочных зубов мне рвали наживую, вообще без какой-либо анестезии (а чо там, молочные ж без корней, значит не больно), вообще упоминать не стоит, я думаю. Так что минимум с женской линией предков все, как минимум, очень странно было (и есть местами). По мужской линии прям такого ездеца вроде не было, но тут правда надо учитывать, что в основном был только 1-2 месяца в году у папахена, как правило летом. И дед был 100% крутой мужчина, и всегда что-то мог рассказать интересное, и сделать, и в шахматы научил, и в комп/приставку мы с ним гоняли, и вообще. Очень жалею, что он рано ушел. Насчет прививок. Я целиком за, но за проверенные варианты. А то, к слову, как только с получением паспорта я получил чуть больше свободы выбора и перестал ходить на все эти плановые школьные прививки против гриппа - я наглухо перестал болеть какими-то орви/гриппами. Прям совпадение, ага. К моему блджад сожалению на тот момент, ибо я как дурак перся в школу, даже когда там от класса 8 человек сидело из 30, потому что все остальные (попривитые все, ага) тупо влежку дома были и отдыхали с этого по лишнему месяцу в году иногда. Так что будет проверенный вариант с всаживанием в стерильной медлабе - это я за, а вот эти вот "ну мы тут прям в толпе у метро в бибике тебе нанотехноличную вакцинку бахнем, которую вчера сделали" - это вот [ну уж нет]ой идет. З.Ы. Я, кстати, уверен, что многие варились в точно таком же маразме, а то и похуже (и сейчас бывает такой же [ой!]ец, факт), но утверждать после такого, что де было лучшее в мире образование - это тем более как минимум странно. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 К слову, реально такой маразм есть, пару раз видел подобные доебы в мачкве. Причем каждый раз доеб идет либо до какой-то мелкой личинки либо до дедка (ну пока собянин всех не посадил) либо до девушек вида "метр в прыжке", то есть до тех, кто физически не сможет дать отпор и даже в жопу послать не способен. Я вот гоняю почти везде без масок (один - толку с них ноль, потому что 90% дебиков все равно их носят спущенными ниже носов), и что-то в свой адрес я только единственный раз наблюдал подобное поползновение от какого-то очередного недочоповца в метро - впрочем, он почти мгновенно отстал после совета надеть свою собственную маску на все хл[лобзал]о (потому что см. выше про 90%) и пойти в жопу и не мешать людям ехать на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Почитал тут постановление местного губернатора. Т.е. я сам должен каким-то образом определить "вирусную инфекцию". Далее температура 37.2, тридцать семи и две десятых, а если 37.1 то уже нормально считается? При кашле и температуре в 37 я должен незамедлительно обращаться в местную поликлинику и вызывать к себе на дом врача? Что это вообще за шизофрения? Смотрим далее. К какому ГОСТу или ещё какому-то нормативному документу они относят "средства индивидуальной защиты" не понятно. Если смотреть "ГОСТ 12.4.034-2017 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Классификация и маркировка" то видим такую таблицу: Видим что маски и полумаски должны соответствовать ТУ (Технические условия являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика и/или изготовителя или по требованию заказчика (потребителя) продукции) Есть такой "ГОСТ Р 58396-2019 Маски медицинские. Требования и методы испытаний", читаем что он определяет: Настоящий стандарт определяет конструкцию, дизайн, требования к функциональным характеристикам и методы испытаний медицинских масок, предназначенных для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций и в других медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Медицинская маска с соответствующим микробным барьером также может эффективно способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости бессимптомного носителя или пациента с клиническими симптомами. Т.е. губернатор предлагает использовать СИЗ которые не понятно от чего должны защищать, такая же история с перчатками, перчатки и всё, никаких ссылок на то какими должны быть перчатки. Идём далее. Антибактериальными препаратами являются антисептики, чья способность действовать против бактерий была доказана. Микробициды, которые разрушают вирусные частицы, принято называть противовирусными препаратами. Губернатор предлагает использовать антибактериальные препараты для борьбы с вирусом ковид-19. Далее. Сначала предлагает "по возможности", а потом уже обязывает? Если работника нельзя перевести, то предприниматель должен каждому работнику предоставить транспорт и потом заниматься дезинфекций за свой счёт? Далее говорится что все гос организации, медицинские, продуктовые и промышленные предприятия не подпадают под это. Если у тебя парикма-ская, то будь обязан отправить сотрудников на домашнюю работу или подвози всех индивидуально. В общем там этого бреда на 22 страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) Т.е. я сам должен каким-то образом определить "вирусную инфекцию". Респираторную, сберхип. Ну знаешъ, когда сопли, горло болит, кашель - это оно. Определяется и диагностируется самостоятельно. При кашле и температуре в 37 я должен незамедлительно обращаться в местную поликлинику и вызывать к себе на дом врача? При температуре выше 37 и 2, хип! Ну, знаешъ, это нормальное поведение когда забоел- вызвать врача. Большинство людей так делает. Антибактериальными препаратами являются антисептики, чья способность действовать против бактерий была доказана. Микробициды, которые разрушают вирусные частицы, принято называть противовирусными препаратами. Микробициды являются антисептиками, сберхип. Антисептики в широком смысле - обеззараживающие препараты, убивающие любые микроорганизмы. Ты люто переврал википедию, там чуть по-другому написано: Антибактериальными препаратами являются антисептики, чья способность действовать против бактерий была доказана. Микробициды, которые разрушают вирусные частицы, принято называть противовирусными препаратами. т.е микробициды- всё равно антисептики. Изменено 21 октября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Из забавного: друг лежит в больничке(вирусная пневмония, ололо), им сегодня с утра из минздрава пришла директива провериться на микопламоз (у него симптомы сходные ковидом), видимо выявляют симулянтов. Ржём. Из забавного 2: друг на слух перепутал "микоплазмоз ХОМИНИ" с "микоплазмоз и ХЛАМИДИИ", ржу над ним и его хламидиями, передающимися воздушно-капельным путём, в палате у них наверное паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Респираторную, сберхип. Ну знаешъ, когда сопли, горло болит, кашель - это оно. Определяется и диагностируется самостоятельно. тебе прямо написали про вирусы, определяй самостоятельно ковид или что там у тебя и в условиях нехватки докторов при первых соплях вызывай врача на дом, отличная же идея При температуре выше 37 и 2, хип! Ну, знаешъ, это нормальное поведение когда забоел- вызвать врача. Большинство людей так делает. ты правда при 37 вызываешь врача? клинический случай Микробициды являются антисептиками, сберхип. Антисептики в широком смысле - обеззараживающие препараты, убивающие любые микроорганизмы. мы с чем боремся? с "супер опасным вирусом" для которого нужно уточнять что средство должно быть именно микробицидом, антивирусным в общем я согласен что у нас пандемия, только пандемия шизофрении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 тебе прямо написали про вирусы, определяй самостоятельно ковид или что там у тебя и в условиях нехватки докторов при первых соплях вызывай врача на дом, отличная же идея Не-ка. Для определения ты переходишь к следующему пункту, то есть: ты правда при 37 вызываешь врача? клинический случай Да. Есть заболевания, которые при небольшой температуре протекают, но при этом бывает слабость- поссать не можешь дойти. Не, можно канешн мужественно преодолевать пожиранием арбидола) Опять же, наприер, мой кореш , что сейчас в болъничке, попёрся с 37 на работу, куда его не пустили, и правильно сделали, потому что у него был уже ковид, с чем его на следующей неделе и госпитализировали. мы с чем боремся? с "супер опасным вирусом" для которого нужно уточнять что средство должно быть именно микробицидом, антивирусным А он не врач, он даёт общие рекомендации. Например, руки с мылом мыть - вполне себе мера. в общем я согласен что у нас пандемия, только пандемия шизофрении А я знаю уже десятка два заболевших и переболевших, и 5 умерших. Вполне себе укладывается в статистику пандемии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Вполне себе укладывается в статистику пандемии. Не соглашусь, эпидемия шизы тоже присутсвует, правда, у большинства, она проходит при повышении температуры градусов эдак до 39. Мозг прогревается и начинает лучше работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Это просто спровождающее глобальные пандемии обыденное явление. Всегда так было, это норма. Животные психуют и паникуют, не в силах ничего поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 в общем я согласен что у нас пандемия, только пандемия шизофрении Согласен. Галахад напялил на себя халат санитара и пытается совладать с шизом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 я ненастоящий доктор, маску я на вайлдберрис купил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 ты правда при 37 вызываешь врача? клинический случай У меня вместе с такой температурой как правило глаза текут так, что я уже просто неработоспособен. Так что я - да, вызываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Ну ё-моё, я температуру, в принципе, переношу нормально. И раньше, я бы никакого врача не вызывал бы. Но сейчас, у меня шеф в больничке и отец кореша под ивл уже полежал. Так что, перебздеть тут не лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 в общем я согласен что у нас пандемия, только пандемия шизофрении Факты того, что люди суицидили, получив диагноз ковид, наблюдались не раз. Так что в чём-то ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 отец кореша под ивл уже полежал. Под ивл, или под кислородом всё-таки? Если на ивл переводят - это уже практически безнадёга. Факты того, что люди суицидили, получив диагноз ковид, наблюдались не раз. первый раз слышу. Это у вас там весело живут, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Под ивл, или под кислородом всё-таки? Если на ивл переводят - это уже практически безнадёга. Да вроде речь именно про ивл шла. У него там какие то жуткие осложнения с лёгкими и сосудами проявились после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Правильно делают, что высаживают, а если из рюкзака достать не может, значит маман должна сопровождать, а не жалобы строчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 (изменено) У него там какие то жуткие осложнения с лёгкими и сосудами проявились после. Это обычная тема для переболевших именно этим (непонятно каким на самом деле) вирусом в яркой (чбонг!!) форме. Выживаешь - несколько месяцев (это в лучшем случае, просто пока наблюдаемо, нет примеров "после года" и прочего), -ово работают лёгкие - очень [очень плохо] ни подними ни принеси, усталость, одышка, всё такое. У меня у пары подрядчиков такая история, у некоторых спортсменов. В общем - пронесёт, значит пронесёт. Нет - значит нет. Не убережёшься в случае чего при нашей скученности в городах. Изменено 22 октября, 2020 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Ы. У кореша нашли таки антитела к микоплазменной пневмонии (и к ковиду тоже), но КТ показало улучшение состояния тканей лёгких, и его выгнали долечиваться домой. Парам-пам-пам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Надо внимательно лечится, а то, правда старый врач, был выписан, а потом того( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти