Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Китай передал Украине 1 млн медицинских масок, а также 10 млн лабораторных тестов и 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Все это поступит в нашу страну в ближайшие 48 часов. Об этом в видеообращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами, дезинфекторами каждого гражданина Украины», — отметил Зеленский.

Всего в в ближайшие 48 часов в Украину из Китая прибудут:

-10 млн высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины;

-10 аппаратов искусственной вентиляции легких;

-1 млн масок, которые поступят в аптеки;

-100 тыс. масок повышенной защиты для врачей и работников полиции;

-400 тыс. экспресс-тестов;

-10 тыс. литров дезинфекционной жидкости.

В Англии закрывают все пабы. Как же так? А если народ протрезвеет ?

А Джонсон еще и троллит сограждан. Ему-то что. На Даунинг-стрит богатые погреба еще со времен Черчилля любившего это дело.

Я признаю, что наши меры экстраординарны: мы отнимаем древнее, неотъемлемое право человека, рожденного свободным в Соединенном Королевстве, пойти в паб. И я понимаю, что люди чувствуют по этому поводу

А кем замещать гастарбайтеров? Как ты предлагаешь заставить этих "проживающих за чертой бедности" (из которых более половины проживают сознательно, ведя антисоциальный образ жизни) работать там, где работают мигранты? Я думаю у многих есть "Саша" который плачется на гнусную страну которая дает ему нищенскую зарплату, но продолжает за эти копейки торчать в смартфоне, при том, что честно приехавший Фархат ремонтирует квартиры зарабатываю вполне официально в 2-3 раза больше. Вот как заменить Фархата на такого Сашу?

Хоспадя, если-б ЕБН всё так в кучу загр[лобзал], то фиг бы СССР распался. Я не знаю, какой там у тебя есть "Саша", зато я лично знаю несколько человек рабочих специальностей, которых очень неохотно берут на работу, потому что полулегальных гастеров можно кидать на деньги. Лично знаю, как в некоторых крупных компаниях с долевой гос.собственностью нанимают сезонных рабочих с левыми разрешениями на работу, а потом под них выписывают отличные премии. А ещё эти "Фархаты" создают такой профицит низкоквалифицированной рабочей силы, что борьба за модернизацию и производительность труда, о необходимости которых из телика вещают сколько я себя помню, оказываются никому нафиг не нужна, потому что в краткосрочной перспективе выгодней просто добавить больше людей-расходников. У нас сейчас некоторые медсестры и фельдшеры, если будут работать на одной ставке, будут получать меньше прожиточного минимума - эти тоже антисоциальные?

Вообще весь этот кризис наглядно показывает так сказать национальный дух.

США: "Америка убер аллес!", попытка купить эксклюзивные права на вакцину, разрабатываемую в Германии, закупка боеприпасами местных.

ЕС: абсолютный ступор, паника, никакой помощи пострадавшим странам-членам от соседей, каждый сам за себя.

Китай: впечатляющая дисциплина, готовность отправлять медицинскую помощь в пострадавшие страны, в т.ч. в Италию, на Украину.

Ну а на украине случилась одиссея самолёта с эвакуируемыми и Новые Санжары. :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Вообще весь этот кризис наглядно показывает так сказать национальный дух.

США: "Америка убер аллес", попытка купить эксклюзивные права на вакцину, разрабатываемую в Германии, закупка боеприпасами местных.

ЕС: абсолютный ступор, паника, никакой помощи пострадавшим странам от соседей, каждый сам за себя.

Китай: впечатляющая дисциплина, готовность отправлять медицинскую помощь в пострадавшие страны, в т.ч. в Италию, на Украину.

Ну а на украине случилась одиссея самолёта с эвакуируемыми и Новые Санжары. :rolleyes:

Может, стоит почитать что-то кроме кремлёвских ресурсов, чтобы делать подобные заявления? Вообще, мерзко читать подобное злорадство.

На минуту, в той же самой Испании все магазины работают, врачи выходят из отпусков, даже студенты медицинских вузов помогают спасать людей. В Италии энтузиасты разносят продукты пожилым и одиноким людям из особо уязвимых групп.

За пару дней все офисы были переведены на удалённую работу (с привозом компьютеров всех сотрудников НА ДОМ).

В той же самой Украине, к слову, на деньги бизнесменов и отдельных благотворителей покупаются не только медицинские маски, но и аппараты ИВЛ и поставляются в госпитали.

Подобного уровня сознательности и объединения среди людей в Европе не видел очень давно. Да, тут ситуация жёсткая, но Европа справится, за неё не беспокойся.

Впечатляющая дисциплина Китая конечно впечатляет. Вот врач себя вел не дисциплинированно, рассказывал про какой-то вирус - его бац и в тюрячку, дисциплину подтягивать!

Впечатляющая дисциплина Китая конечно впечатляет. Вот врач себя вел не дисциплинированно, рассказывал про какой-то вирус - его бац и в тюрячку, дисциплину подтягивать!

просто раньше запланированного времени нашёл и грозил испортить всю задумку

На минуту, в той же самой Испании все магазины работают, врачи выходят из отпусков, даже студенты медицинских вузов помогают спасать людей. В Италии энтузиасты разносят продукты пожилым и одиноким людям из особо уязвимых групп.

За пару дней все офисы были переведены на удалённую работу (с привозом компьютеров всех сотрудников НА ДОМ).

В той же самой Украине, к слову, на деньги бизнесменов и отдельных благотворителей покупаются не только медицинские маски, но и аппараты ИВЛ и поставляются в госпитали.

Подобного уровня сознательности и объединения среди людей в Европе не видел очень давно. Да, тут ситуация жёсткая, но Европа справится, за неё не беспокойся.

Мои родственники из Испании и друзья из Италии рассказывают немного другое, но это же интернет - я тебе верю и без пруфов. А про Украину знаю, что ИВЛ закуплены бизнесменами и стоят не распакованные в гаражах, на всякий случай. А еще, в пятницу(УТРОМ), купил пару пачек Плаквенила/Гидроксихлорохина. Вчера(ВЕЧЕРОМ) уже не было нигде. Похоже правительству люди не верят, а Трампу верят :) Почитать про клинические испытания можно тут https://www.mediterranee-infection.com/hydr...nt-of-covid-19/

Надеюсь, мы сможем перенести все это с минимальными потерями. Всем здоровья и добра.

Изменено пользователем Mr Carloff

В Москве закрывают все фитнес-центры, бассейны и аквапарки.

<...>

Роспотребнадзор потребовал, чтобы все московские фитнес-центры, бассейны и аквапарки перестали пускать посетителей.

Заведения вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы должны прекратить работу уже в субботу, 21 марта.

Отмечается, что запрет на посещение спортивных центров, бассейнов и аквапарков будет действовать до особого распоряжения

источник

Изменено пользователем Strange

вот закроют всё, а деньги откуда брать? народ у нас наглухо закредитованный и живёт от зарплаты до зарплаты, ну посидят допустим полгода, а дальше что? вводить раздачу продуктов питания по талонам? вводить безусловный доход? в каких-то странах это уже начали делать, а что в нашем капиталистическом раю где предлагают продукты в кредит?

в аптеках масок нет, по нормальному власти должны были обеспечивать всех бесплатными масками, но поскольку у нас частники производят и сами с усами, то получается что система не работает и подобные вещи приводят к эпидемиям/голоду как мы видели в истории, нужно планирование сверху, а в условиях либерализации экономики и взаимоотношений получается провал

Мои родственники из Испании и друзья из Италии рассказывают немного другое, но это же интернет - я тебе верю и без пруфов. А про Украину знаю, что ИВЛ закуплены бизнесменами и стоят не распакованные в гаражах, на всякий случай. А еще, в пятницу(УТРОМ), купил пару пачек Плаквенила/Гидроксихлорохина. Вчера(ВЕЧЕРОМ) уже не было нигде. Похоже правительству люди не верят, а Трампу верят :) Почитать про клинические испытания можно тут https://www.mediterranee-infection.com/hydr...nt-of-covid-19/

Надеюсь, мы сможем перенести все это с минимальными потерями. Всем здоровья и добра.

Я сейчас сам в Испании [ну уж нет]ожусь.

Что вижу - о том и говорю.

Много коллег-итальянцев, так что оттуда информацией тоже обладаю.

Изменено пользователем Kroxigor

в аптеках масок нет, по нормальному власти должны были обеспечивать всех бесплатными масками, но поскольку у нас частники производят и сами с усами, то получается что система не работает и подобные вещи приводят к эпидемиям/голоду как мы видели в истории, нужно планирование сверху, а в условиях либерализации экономики и взаимоотношений получается провал

С масками все проще. Они всегда производились по остаточному принципу (в отличие например от бахил) поскольку как это не смешно, основным потребителем были сами медики. Много ли вспомнишь людей в масках в прошлые года, даже когда обычный грипп свирепствовал? Панику не нагнетали и в масках ходили те кто болел. Естественно к развернутой в этом году панике и откровенной истерии не были готовы ни склады (у масок не высокий срок годности) ни производство.

И да, даже в СССР, с постоянным ГТО и ГО, масками не планировалось обеспечивать всех, понимали, что это невозможно физически, потому людей учили шить маски самостоятельно. Частенько вижу женщин уже в возрасте в таких добротных марлевых повязках самодельных советского ГОСТа. Не все сбегали с уроков труда)))

Изменено пользователем Knijnik

С масками все проще. Они всегда производились по остаточному принципу (в отличие например от бахил) поскольку как это не смешно, основным потребителем были сами медики. Много ли вспомнишь людей в масках в прошлые года, даже когда обычный грипп свирепствовал? Панику не нагнетали и в масках ходили те кто болел. Естественно к развернутой в этом году панике и откровенной истерии не были готовы ни склады (у масок не высокий срок годности) ни производство.

И да, даже в СССР, с постоянным ГТО и ГО, масками не планировалось обеспечивать всех, понимали, что это невозможно физически, потому людей учили шить маски самостоятельно. Частенько вижу женщин уже в возрасте в таких добротных марлевых повязках самодельных советского ГОСТа. Не все сбегали с уроков труда)))

я вообще-то про другое, про системы которые способны или не способны противостоять угрозам, когда система построена по принципу "моя хата с краю", то будем получать "дикий запад" и "гуляй поле"

https://www.youtube.com/watch?v=cGDYARUE8-8

вот закроют всё, а деньги откуда брать? народ у нас наглухо закредитованный и живёт от зарплаты до зарплаты, ну посидят допустим полгода, а дальше что? вводить раздачу продуктов питания по талонам? вводить безусловный доход? в каких-то странах это уже начали делать, а что в нашем капиталистическом раю где предлагают продукты в кредит?

Некоторые муниципалитеты обладают складами с продуктами на подобные случаи. В целом, уровень ситуации можно посмотреть в интервью Мишустина Аскер-Заде или как ее там?

Я сейчас сам в Испании [ну уж нет]ожусь.

Что вижу - о том и говорю.

Много коллег-итальянцев, так что оттуда информацией тоже обладаю.

И? Написал же - верю и без пруфов.

Паникёрство чистой воды. Перестраховщики, да.

Скажем так, после начала 90-ых в моем родном городе и проблем с продуктами, работой и предметами первой необходимости, я предпочитаю иметь некоторый запас.

Студенты, врачи, энтузиасты, сознательность...

Частная инициатива это конечно замечательно и похвально, но как это отменяет тот факт, что в Италию отправили помощь Китай, Куба, Венесуэла, но не другие страны ЕС? А в плане мер по борьбе с эпидемией все пустились кто в лес, кто по дрова, особенно Швеция? И как инициатива отдельных обеспеченных людей в случае Украины отменяет то, как в массе своей повели себя её жители ещё до появления случаев болезни, просто во время эвакуации? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...