Altag Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Весь мир из деревни в город едет, не первый десяток(сотню) лет. И только в России мечтают ехать в деревню. Только вот газу не хватает. Ну да, так всё и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Видишь ли, люди за 50 принадлежат к совершенно другому поколению с другим мышлением. Те которые особо за 50 так вообще именно в деревнях часто и родились, росли. Им она привычна. А вот представителям последующих поколений, особенно тем, которые родились после 90-х, в большинстве своём жизнь в деревне нафиг не сдалась. Разве что на шашлыки. Поэтому хоть ты обобустраивай эту абстрактную деревню, молодёжь там жить не станет. Смекаешь? Я смекаю, что у нас происходит перенаселение нескольких крупных городов, в которые продолжают пребывать люди, что приводит и к перегруженной городской инфраструктуре, и к жутким человейникам на окраи[ну уж нет]. Поэтому поощрять развитие небольших населенных пунктов (деревень и маленьких городов) мне кажется разумным. Не говоря уж о том, что люди там все еще живут и сделать их жизнь комфортней это уже сама по себе цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Не, ну так-то да, многие мечтают, мноого о таком слышал. Но работа с боле-менее приличной оплатой толъко в болъших городах. впрочем, знаю двух айтишников, котрые уехали в дауншифтинг и работают по удалёнке, построили себе неплохие домишки и им норм. Но это айтишники, особая каста. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Не, ну так-то да, многие мечтают, мноого о таком слышал. Но работа толъко в болъших городах. впрочем, знаю двух айтишников, котрые уехали в дауншифтинг и работают по удалёнке, построили себе неплохие домишки и им норм. Это кстати тоже фактор, сегодня все больше людей работают на специальностях, которые легко можно перевести на полную или частичную удаленку. Может быть в перспективе это поменяет структуру расселения людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Мне 33 года, и я уже 10 лет живу в частном доме в поселке в 10 км от города. Отопление газовое. И я счастлива от того, что перебралась из квартиры. И в поселке у нас много молодых семей, которые тоже перебрались из города. А вот люди за 50, наоборот, продают дома и переезжают в квартиры. Когда рядом с городом и есть автомобиль, то жить в поселке вполне комфортно, пока можешь физически работать, конечно. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Irga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Весь мир из деревни в город едет, не первый десяток(сотню) лет. И только в России мечтают ехать в деревню. Только вот газу не хватает. Ну да, так всё и есть. Ну да, видимо, во всем мире мечтают переехать в 20метровую конуру на 27 этаже в микрорайоне без скверов, школ и дет.садов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Это прямое следствие ОМС, как внебюджетного фонда. Но, учитывая его хронический дефицит, если сэкономить на неосторожных и неаккуратных, кто, например, не смотрит под ноги в гололед, или одевается недостаточно тепло, можно было бы не тратить из гос.бюджета деньги на дофинансирование, профит же.Нет. Это законы такие. Нравится тебе это или нет. И да, байка про хронический дефицит фондов ОМС, ФСС и т.д., уже устарела лет эдак 5. Всего там хватает. И не нужно придумывать всякие фэнтезийные сценарии, про какую-то экономию. Я какбэ думал мы серьёзно общаемся. Если же нет - то это без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Поэтому поощрять развитие небольших населенных пунктов (деревень и маленьких городов) мне кажется разумным. Поощрять развитие небольших городов разумно. Выбрасывать деньги в чёрную дыру развития деревень, которые через пару поколений могут просто опустеть... ну, зачастую такая себе идея. Это раз. Конечно, могут быть исключения, если посёлок [ну уж нет]одится рядом с городом и по сути является пригородом с частными домами. К слову о домах. Новые не частные дома вообще строятся в расчёте на электрические, а не газовые плиты. Знаешь, на такие, которые не могут взорваться, если алкоголик Сава забыл закрутить вентиль, и разнести весь подъезд. Газ как раньше туда не про-во-дят. Это два. Галахад опять-таки привёл пример того, как трубу провели, а подключились только 7 домов. Это три. Причин много, понимаешь? И ни одна из них никуда не денется. Поэтому, как я уже написал выше, громкие заявления про "газификация не растёт" это нелепая демагогия, оторванная от материальной и осязаемой реальности. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Нет. Это законы такие. Нравится тебе это или нет. И да, байка про хронический дефицит фондов ОМС, ФСС и т.д., уже устарела лет эдак 5. Всего там хватает. И не нужно придумывать всякие фэнтезийные сценарии, про какую-то экономию. Я какбэ думал мы серьёзно общаемся. Если же нет - то это без меня. Ну да, это именно законы. О внебюджетных фондах. Можно назвать 3 любых года за последние 20, когда бюджет ОМС был бездефицитным? Ну, то есть про потратить бюджет МЧС в нарушение его обязанностей на что-то другое, более полезное помощи согражданам (что, например?) это было серьезной идеей? Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ближе к телу! - как говорил Ги де Мопассан.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Галахад опять-таки привёл пример того, как трубу провели, а подключились только 7 домов. Конечно, не подключились, потому что подключить дом к уже имеющейся трубе стоит от 300 тысяч. А если трубу надо вести... Ещё раз. Газпром получил монопольное право на газопроводы за рубеж в обмен на то, что он будет проводить газ в деревни. Он не выполняет свою часть сделки. При этом он не платит обязательные дивиденды, каждый год выбивая себе исключения из закона. Он завышает цены для российских потребителей, устанавливая их на уровне или выше экспортных, вопреки тому, что получает от государства субсидии на снижение стоимости газа для частников. а ещё льготы, займы и налоговые вычеты. Зато построил небоскреб в Питере. Ну и нафиг он такой нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 ... Я про деревни [ну уж нет]одящиеся недалеко от городов и говорил. Но сегодня и среди таких куча не газифицированных. Когда помогал родителям выбирать участок в Ленобласти выбирать, у меня сложилось ощущение, что таких абсолютное большинство. Для частного дома газ это не только плита, но еще и отопление, что важнее. То что это дорого для собственников это аргумент в пользу ничего неделания. Если объективная рыночная цена слишком высока для среднего домовладельца, то надо ее субсидировать, давать на это дело дешевый кредит и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Ну, то есть про потратить бюджет МЧС в нарушение его обязанностей на что-то другое, более полезное помощи согражданам (что, например?) это было серьезной идеей? ОкМы слишком отклонились от темы. Не вижу смысл молотить впустую. Мой посыл (вернусь к нему) был в том, чтобы граждане не пёрлись в места где наблюдается потенциальная опасность. И я не писал, что давайте их там бросим. Я лишь предлагаю (естественно не задним числом) принять закон, по которому те кретины, которые едут в такие места, потом бы сами платили за эвакуацию оттуда. Хотя бы частично. Предупредили что опасно и не езжай, а ты поехал, то будь добр компенсировать затраты на вытаскивания тебя из жеппы. Что тут неразумного? Если некоторые не понимают по-хорошему, значит нужно ударять им по кошелькам. Государство не должно всем сопельки вытирать. Мы уже не в СССР живём. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Газпром получил монопольное право на газопроводы за рубеж в обмен на то, что он будет проводить газ в деревни. Всё это конечно звучит интересно, но: 1) Много ли в России других газовых компаний, сравнимых по масштабу и возможностям с Газпромом? 2) Цитата из договора о проведении газа в деревни есть или же это из серии манифеста, который распространяют, а не рефлексируют? Я про деревни [ну уж нет]одящиеся недалеко от городов и говорил. Говорил ты вот что. Ты ведь осознаешь, что у нас куча деревень, поселков, дачных кооперативов стоят без газа? даже те, что расположены неподалеку от больших городов. Про деревни, посёлки и дачные кооперативы вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Когда помогал родителям выбирать участок в Ленобласти выбирать, у меня сложилось ощущение, что таких абсолютное большинство. Тут ключевой момент, что Ленобластъ на болотах стоит, может бытъ невозможно по техпричинам вести трубу в том типе почв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Говорил ты вот что. Это цитата про то что они стоят без газа. Это не так? Это так. Про поселки, расположенные рядом с городом, я говорил в контексте того, что в них имеет смысл жить. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ну да, видимо, во всем мире мечтают переехать в 20метровую конуру на 27 этаже в микрорайоне без скверов, школ и дет.садов А у нас все квартиры такие? Ну тогда и про дома можно сказать, что кому нужны деревяшки 4х4 с землянным полом и удобствами во дворе. И да, школы и поликлинники там, тоже не за забором. Газификация таких мест, это далеко не первая, и даже не десятая причина, почему народ в город едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Ближе к телу! - как говорил Ги де Мопассан.(с) https://www.theguardian.com/commentisfree/2...choices-covid19 ”Horrible decisions will be made about who lives and who dies,” says the chief executive of a large hospital trust. ”And I will be the one to make them. Liability sits with me.” This manager, somewhere in England, dare not say who he is – ”Everyone is under a total media blackout” – but he doesn’t think silence a good policy. ”Any vacuum will get filled by Twitter or the Daily Mail.” He has done the sums locally: he has 130,000 over-80s. He follows chief medical officer Chris Whitty’s high estimate of an 80% infection rate, with 10% needing a bed and 4% intensive care. Even extending his 15 intensive care beds, he will never have enough. His staff are anxious, needing to know every detail of what’s going on as he patrols his corridors. ”The truth is we won’t cope. No one will. This is real. We will all get it and I just hope we won’t all get it at once.” He adds: ”I’m dying to get it soon and get it over with.” Because those ”horrible decisions” loom ahead darkly, he has set up an ethical group to advise him. He has recruited a senior cleric, a respected headteacher, several doctors and some lay people who are trusted in the community to consider the terrible choices ahead. ”They will advise, but I know the final decisions sit with me.” And very final they will be. --- А если ближе к делу, то, например, в Британии вот главный управляющий больничного траста (если я правильно понял) анонимно высказывает свою тревогу. 130,000 возможных пациентов за 80. По оценкам их главврача может быть адов ад с 80% заражённости, 10% потребуется койка, а 4% интенсивная терапия. При том, что мест у них 15. Так что у этого управляющего дико болит голова. Он, конечно, собрал совет из священника, уважаемого директора школы, докторов и пользующихся доверием сообщества людей, но знает, что окончательное решение кто будет жить, а кто - нет, принимать ему. Причём ещё пишет, мол, у них "полная информационная блокада", что на самом деле плохо, т.к. вакуум заполнит "Твиттер или таблоиды". NHS England has sent out letters to GPs on triaging patients into three categories, with only the most serious to be admitted to hospital. What the guidance doesn’t yet spell out is all the criteria. It’s easy to assess medical conditions, but after that come tougher choices. In Italy, ventilators have been restricted to those under 65, priority given to the young. --- Причём местный британский минздрав отправил подчинённым указания разделять пациентов на три группы, из которых в госпитали пустят людей лишь с самыми сложными случаями. А ещё в статье упомянуто, что системы вентиляции лёгких в Италии используют лишь на пациентах с возрастом до 65, причём чем моложе, тем приоритетней. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) А если ближе к делу, то, например, в Британии вот главный управляющий больничного траста (если я правильно понял) анонимно высказывает свою тревогу. Так они же первые высказали позицию, что не будут носиться как ужаленные в жопу и подождут пока все переболеют дома, а там кому как повезёт. Вторые вроде австрияки с таким подходом, но ИМХО так будет у большинства. Изменено 18 марта, 2020 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Вот пошли первые уголовные дела. И говновидение отменили. Хоть какой-то позитифф. Кстати сказать, вот в Америке скупают туалетную бумагу, у нас - гречку, а вот в Амстердаме стоят очереди в кафешопы. Затариваются в прок. На карантине под кайфом. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 А у нас все квартиры такие? Ну тогда и про дома можно сказать, что кому нужны деревяшки 4х4 с землянным полом и удобствами во дворе. И да, школы и поликлинники там, тоже не за забором. Газификация таких мест, это далеко не первая, и даже не десятая причина, почему народ в город едет. Данное сравнение (про квартиру 27 кв.метров) и дом 4х4 с земляным полом вообще некорректно. Если говорить о сопоставимом жилье - имеет смысл сравнивать стоимость. В среднем цена подобной однушки в Москве - 4.5 млн.рублей (понятно, что можно взять какое-нибудь "ЖК Новое Пере3,14здеево", где квартира будет 2,5 млн, но есть и "Садовые Кварталы", где та же площадь будет 27 млн. стоить) В среднем, за 4-5 млн. рублей можно купить 10-12 соток земли в Подмосковье и построить вполне себе добротный двухэтажный дом со всеми удобствами. Если без замороченных архитекторов строить. Кстати, к вопросу, почему народ туда не едет - тоже понятно, кому сказать спасибо. Развитие подобных территорий и грамотное планирование жизни там (как то создание инфраструктуры, развитие внутреннего туризма, мать её, джентрификация) - это тоже задача государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Какой-то оффтоп про газ пошел. Зобанить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Не, ну так-то да, многие мечтают, мноого о таком слышал. Но работа с боле-менее приличной оплатой толъко в болъших городах. впрочем, знаю двух айтишников, котрые уехали в дауншифтинг и работают по удалёнке, построили себе неплохие домишки и им норм. Но это айтишники, особая каста. Это замкнутый круг, нет инфраструктуры - никто не едет, значит нет смысла там вкладываться, не нужна инфраструктура, нет инфраструктуры - никто не едет. По идее государство как раз и должно заботится, что бы такого не было. Но вот имеем, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 У нас в России три вне бюджетных фонда: 1. Пенсионный. Тут все ясно 2. ФСС - он бездефицитен ибо баланс идёт по 2 видам страхования. Но при переходе на прямые ввплаты протянет года три. 3. ОМС. На самом деле он тоже без дефицита, хотя закон о бюджете на 20-22 годы принят с дефицитом. Особенностью дефицита бюджета этого фонда является то, что все нестраховые расходы осуществляются софинансированием за счет федерального бюджета. Это высокотехнологичная медицинская помощь, не входящая в базовую программу обязательного медицинского страхования, и родовые сертификаты - вот это и дефицит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти