Галахад Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Ох лол. Знаете, куда идут дети, которые не идут в школу? Правилъно - мамаши ведут их в ЦЕРКОВЪ! Наблюдаю сиё явление из окна, сурового вида тётки ведут чад в местную селъскую церковъ, вешатъ бафф, чсх, намордников ни у кого нет. Прэлесстно, просто прэлесстно. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) побежали "гражданские активисты" типа в каждом магазине должна быть при входе санобработка (да есть такое распоряжение акимата) сам без маски наводит на меня телефон. я его спрашиваю почему он без маски и какое он имеет право меня снимать? хочет встретиться в суде за нарушения личной жизни? (я не госслужащий, меня без моего согласия снимать нельзя) быстро сбежал искать других кстати у нас-то при входе есть столик с жидкими перчатками и туалет в доступе посетителей, где мыло и все прочее, только этот осел его не увидел а вообще они потом эти "активисты" подходят к владельцам с предложением за долю малую не выкладывать это в сеть Изменено 18 марта, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 "активисты" эм, а вызов полиции не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 а вообще они потом эти "активисты" подходят к владельцам с предложением за долю малую не выкладывать это в сеть В Москве несколько лет назад была очень популярна схема шантажа магазинов и ресторанов, торгующих алкоголем. Гражданские активисты, сбившиеся в стаю общественное движение, брали выглядящего существенно старше своего возраста 17-летнего юношу (желательно еще и с растительностью на лице) и подсылали его в компании еще более взрослых товарищей приобретать алкоголь. Все это по-тихому снималось на телефон. Как только продавец или официант отпускал алкоголь несовершеннолетнему, не спросив паспорта, разыгрывался заранее отрепетированный скандал, несовершеннолетнего покупателя заставляли достать паспорт и демонстративно снимали его дату рождения, а потом просили продавца/официанта позвать менеджера, с которым уже начинался разговор о том, сколько стоит "замять дело". Однако, потом такая практика, в основном, прекратилась после того, как несколько подобных групп, не разобравшись, попытались провернуть такой фокус в рестора[ну уж нет], крышуемых ментами. Менеджеры позвонили куда надо и активисты были приняты с поличным за вымогательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 это им повезло. а ведь могли и не представители органов попасться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 это им повезло. а ведь могли и не представители органов попасться... Такое уже маловероятно, в Москве уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Видел только что на почте мужика, отправляющего медицинские маски наложенным платежом. Сам он без маски. Сапожник без сапог. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 https://www.wmagazine.com/story/venice-cana...clear-dolphins/ карантины благоприятно влияют на экологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Бармен из австрийского Ишгля стал чемпионом Нургла. Черногория шантажирует российские власти, чтобы вывести из Москвы своих граждан. Изменено 18 марта, 2020 пользователем brRibbotaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Кстати, по поводу застрявших в разных уголках Терры турыстов. Не, ну ладно те кто поехал в Перу. Можно их понять. Там вроде тихо было в плане вируса. Хотя я бы задумался: стоит ли в таких условиях рвать когти на отдых в другую страну. Но вот чем думали "люди" поехавшие в разгар эпидемии на Филиппины? У них мозг имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Кстати, по поводу застрявших в разных уголках Терры турыстов. Не, ну ладно те кто поехал в Перу. Можно их понять. Там вроде тихо было в плане вируса. Хотя я бы задумался: стоит ли в таких условиях рвать когти на отдых в другую страну. Но вот чем думали "люди" поехавшие в разгар эпидемии на Филиппины? У них мозг имеется? нельзя неодооценивать степень человеческой тупизны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 У нас раздрай контроля забалеваемости Орви был и до коронавируса: у кузины из 27 человек в класс в феврале(в какой-то день) ходило 9 человек. И никакого карантина ни в классе, ни в школе не ввели, хотя 6-ой класс( В СНГ, насколько я понимаю, с медициной швах, поэтому и появилась куча частных клиник, где работу совмещяют врачи из государственных поликлиник и больниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Но вот чем думали "люди" поехавшие в разгар эпидемии на Филиппины? Наверное, хотят умереть в объятиях филлипинских девушек и трапов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Кстати, по поводу застрявших в разных уголках Терры турыстов. Не, ну ладно те кто поехал в Перу. Можно их понять. Там вроде тихо было в плане вируса. Хотя я бы задумался: стоит ли в таких условиях рвать когти на отдых в другую страну. Но вот чем думали "люди" поехавшие в разгар эпидемии на Филиппины? У них мозг имеется? Люди планируют отпуск по три месяца, у кого-то не будет возможности потом поехать, да и все понимают, что вирус для большей части населения лишь небольшая неприятность. Подхватить вирус спокойно можно и на Родине с учетом того, что не у всех ввели удаленку и приходится путешествовать в общественном, а в других странах можно арендовать машину/передвигаться пешком (в ту же Вену собирался через две недели поехать, но перекрыли все, и там контактов у меня было бы меньше, чем тут) Изменено 18 марта, 2020 пользователем young_chemist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 нельзя неодооценивать степень человеческой тупизны Зато теперь обращения записывают: поможите нам, заберите нас. Теперь вот ради таких ......., будут МЧСвские самолёты гонять, чтобы их вывезти. За госбюджет, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Да, на налоги, которые все платят. А так бы эти средства пошли на полезные вещи наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Мне кажется если бы не информационный фон, то пережили бы как обычно. Никто и не заметил бы. Помните митинги после Зимней вишни в Кемерово? Представьте такое по всей стране, когда люди будут возмущены, что врачи не лечат их родных, а трупы сразу сжигают? Вот это было бы без карантиных мер. ИВЛ даже сейчас даже в Москве не хватит вслучае отсуствия карантина, который тормозит прирост заболевших. Даже закрытие Москвы не сразу опровергли, потому что этот вопрос подымался, но пока не разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Да, на налоги, которые все платят. А так бы эти средства пошли на полезные вещи наверное... Но налоги платят не только имбецилы, которые хотят любой ценой себе очко прогреть на Филиппи[ну уж нет], но и вменяемые люди, которые могут адекватно оценивать ситуацию, а не по принципу: у меня отпуск, я его запланировал и мне похрену, что в месте отдыха эпидемия/война/стихийные бедствия (нужное подчеркнуть). Я вот тоже плачу налоги, так почему я должен за этих чмырей расплачиваться? Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ты больше стал платить налогов из-за этой ситуации? Так какая тебе разница, пойдут ли они в карман какого-то толстосума или на отправку самолетов. Логика очень странная. Когда пилят бабки на строительстве всякого (мостов/космодромов и мелочи) - тогда уж более веский повод для данного вопроса. А если единоразово отправить несколько самолетов, то это пыль по сравнению со всем остальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Копейка рубль бережёт. А если есть такое желание отдохнуть, любой ценой, было правильнее, выставить им счёт за чартер МЧС. Может быть потом, такой турыст подумает, прежде чем ломиться туда куда не следует. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Неважно облажались они или нет, гос-во - не только сборщик налогов и аппарат репрессий. Они как бы должны заботиться о гражда[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Неважно облажались они или нет, гос-во - не только сборщик налогов и аппарат репрессий. Они как бы должны заботиться о гражда[ну уж нет]. Никто и не спорит, что это обязанность государства, вытаскивать и защищать своих граждан, какими бы тупыми они не были. Но вот выставить им счёт, кмк, идея не такая уж и плохая. Во всяком случае в другой раз они, может быть, своим маленьким мозгом, хотя бы попытаются немного поразмыслить. Хотя вряд ли... Удар по кошельку, он самый действенный. Это вам не урмаваши. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Копейка рубль бережёт. А если есть такое желание отдохнуть, любой ценой, было правильнее, выставить им счёт за чартер МЧС. Может быть потом, такой турыст подумает, прежде чем ломиться туда куда не следует. Собственно, обычно налоги платят именно за этим, чтобы государство обеспечивало общественные блага и помогало в чрезвычайных ситуациях, а не чтобы оно могло построить базу боевых вертолетов на Земле Франца-Иосифа или проспонсировало Газпром, а то у него прибыль падает (а газификация страны, кстати, что его обязанность, не растет). Поэтому я не против, пусть на отправку самолетов МЧС берут из моих налогов. А на субсидирование Роснефти, так и быть, из ваших = ) Upd.Собственно, на самом деле, это довольно любопытный вопрос. Должно ли государство оплачивать вам лечение в случае автомобильной аварии, или ему стоит выставить счет, ведь очевидно же, если бы вы были аккуратнее, то в аварию бы не попали (ну или хотя бы не травмировались), должно ли государство выставить вам счет за работу полицейских, которые ищут вашу отжатую мобилку, ведь если не ходить по подворотням, то и мобилки отжимать не будут? Ну и т.д. В какой момент, по-вашему, проходит грань между "сам виноват, наказать его рублем" и "ну, это государство все же должно, на что мы налоги платим-то"? Изменено 18 марта, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Последствия разобщённости для ЕС Российские туристы непуганы, ну что и говорить когда многие летают на седьмом месяце в Турцию, а потом внезапно без смс и регистрации там рожают и МЧС их вывозит в РФ, т.к. страховка не покрывает расходы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Никто и не спорит, что это обязанность государства, вытаскивать и защищать своих граждан, какими бы тупыми они не были. Но вот выставить им счёт, кмк, идея не такая уж и плохая. Во всяком случае в другой раз они, может быть, своим маленьким мозгом, хотя бы попытаются немного поразмыслить. Хотя вряд ли... Емае, я не знаю, как донести до тебя. Ты и так являешься налогоплательщиком. А все, что не запрещено - разрешено. Решили поехать на свой страх и риск, может это было еще до начала распространения, может тогда там число заболевших было не больше, чем у нас, да что угодно. Сравнение: ты застраховал неважно что: дом/жизнь/машину. Что-то пошло не так и оно было повреждено. И приходит страховая и говорит, что вот ваш счет, а то, что вы оформили страховку - ничего не значит. Не знаю, насколько логичное сравнение, но мне видится так. Я не оправдываю тех людей, кто полетел, но и кто я такой, чтобы судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти