knaff Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) у хавоков нет ни одного [хэви] в профилях оружия, зато у тактички и на армоури карте оно прописано. что за это хрень?) Баланс! В ГВ видимо посчитали, что жирно слишком будет если хавоки будут на 2+ стрелять. Изменено 15 июня, 2023 пользователем knaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Абаддон может присоединиться к термосам и тактичке, а к чоузенам и хавокам не может. Зато Варпсмит может. Зачем и что он им даст? Просто листы Абаддона и Варпсмита писали разные индусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Значит почитал я индекс Тысячников.. Это не да же не говно. ЭТО ПРОСТО ГРЕБАННОЕ ДЕРЬМИЩЕ!!!! Да нормальный индекс. Да, чуть нерфанули выживаемость рубриков и терминаторов. Остался ноубрейн выбор - Магнус. В остальном - просто думать надо будет. Число комб на колдунстве со стратагемами чуть более чем зашкаливает, и, на мой взгляд, под любого оппонента можно подобрать комбу. Просто с ноубрейном посложнее стало - это да. Надо комбить и подстраиваться под оппонента. Плюс, мы очков ещё не знаем, там от этого многое будет зависеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 у хавоков нет ни одного [хэви] в профилях оружия, зато у тактички и на армоури карте оно прописано. что за это хрень?) Савоки стреляют на 3+ всегда, а тактикалы только с места. Вот почему у одних хэви, а другим норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 А в прошлой редакции у Харьков не было штрафа на стрельбу в движении. Это теперь отобразили уборах хеви у их оружия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Савоки стреляют на 3+ всегда, а тактикалы только с места. Вот почему у одних хэви, а другим норм. легионер с той же автопушкой хавока всегда стреляет на 3+, а с места на 2+. чем хавок хуже?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 не зачем искать тайный смысл п кривых письменах индусов, которых погоняли "скорее, дедлайн через два дня". У сестер, например, кривая копипаста привела к тому, что у доминионок обычный болтер имеет рапиду 2, то есть, 3 выстрела в 12 дюймах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) уже говорил что хочется в это верить, но вот какая проблема вылезает - такие новые кодексы будут иметь во все дыры армии с индексами все эти три года. а ГВ не может выпустить все кодексы за месяц - надо растяяяягиииииваааать релизы (чтоб покупали армии с только вышедшим кодексом, а не играли тем, что уже куплено годы назад) По-моему при переходе на восьмерку что-то такое и было. Но вообще, это ГВ-то профит. Покупайте новые кодексы. Вот ваш выйдет, там точно нагибнете. Вот какого людям было, которые кодекс ИГ 9-ки купили))) Кстати, там тоже бешеные индусы исполняли. Я думал, их посадили, потому что он через полгода будет не нужен, но это была на самом деле проба пера. Изменено 15 июня, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 По-моему при переходе на восьмерку что-то такое и было. в том-то и дело что так и было. достали уже с этим дерьмом - мы не можем выпустить все кодексы, ибо не знаем как это так сделать чтобы сразу начать продавать все книги. это слишком сложно, упущенная прибыль от не продажи пластика. но вот некоторые коробки будем продавать только на территории бриташки, а ритейлерам хрен по всей роже. жопа горит от такого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) Да нормальный индекс. Да, чуть нерфанули выживаемость рубриков и терминаторов. Остался ноубрейн выбор - Магнус. В остальном - просто думать надо будет. Число комб на колдунстве со стратагемами чуть более чем зашкаливает, и, на мой взгляд, под любого оппонента можно подобрать комбу. Просто с ноубрейном посложнее стало - это да. Надо комбить и подстраиваться под оппонента. Плюс, мы очков ещё не знаем, там от этого многое будет зависеть. Причем тут ноубрейн? Ты уничтожать технику, монстру и тяжелую пехоту вроде терминаторво, чем будешь? Риперками? В место 9 шикарных кабаллриуталов, которые внезапно использовались все. да ли.....пять? Половина из которых использщоватся никогда не будет. Заклинания....нет заклинаний. Тысячники больше не про магию, а вообще хз про что. Рубрики это теперь просто мары с пятым инвулем. Думать надо будет, но не для того что бы играть, а для того что бы хотя бы не сосать в сухую писос противника. Культы? Нет культов. Изменено 15 июня, 2023 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Ну так-то у ТС есть и предаторы, и виндикаторы, и хелбруты. Как-то не особо понимаю, откуда проблемы с уничтожением техники, монстры и термосов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Причем тут ноубрейн? Ты уничтожать технику, монстру и тяжелую пехоту вроде терминаторво, чем будешь? Риперками? В место 9 шикарных кабаллриуталов, которые внезапно использовались все. да ли.....пять? Половина из которых использщоватся никогда не будет. Заклинания....нет заклинаний. Тысячники больше не про магию, а вообще хз про что. Рубрики это теперь просто мары с пятым инвулем. Думать надо будет, но не для того что бы играть, а для того что бы хотя бы не сосать в сухую писос противника. Культы? Нет культов. Очевидно, что думать - действительно не вариант :) Но у меня хорошее настроение, поэтому пройдусь по пунктам. "Нерабочие ритуалы": 1. WEAVER OF FATES - наболее ситуативный, но за счёт своей цены можно каждый ход 1-2 раза кидать на чаров, на всякий случай. Выходят за 1 кабал поинт, если правильно составить ростер. 2. TEMPORAL SURGE - дабл мув - мы же играем на точки? Значит, это будет полезным. Не каждый ход, возможно, даже не каждую игру - но это очень пригодится. 3. ECHOES FROM THE WARP - бесплатная стратагема - можно делать совершенно прекрасные комбы-вомбы. Более того, можно 2 в ход кидать. Да, надо головой думать по поводу того, какие стратагемы можно так использовать. Но вот для размышлений: RAPID INGRESS для терми или Магнуса, FIRE OVERWATCH для рубриков с варпфлеймерами, ENSORCELLED INFUSION можно раздать 2-3 отрядам и гарантированно снести много всего под Devastating wounds. 4. DOOMBOLT - тупо имба. 2 раза использовать - в среднем от 8 до 12 морталок на 18 дюймах, даже в Lonesome Operative-a - фигня? Кстати, это ещё и один из надёжных способов ломать монстров и технику. Об этом дальше. 5. TWIST OF FATE - ещё одна классная штука, отмена брони отряду врага на фазу - условные Сангварды лопаются не успев ничего сделать. Ритуалы, конечно, не рабочие. "Чем уничтожать технику, монстров...": Даю несколько подсказок - все остальное можно прочитать в индексе. 1. Магнус - ноубрейн, как обычно, но он есть, и он хорош 2. Думболты парами. 3. Mutalith Vortex Beast 4. Ну и, по заказу, колдун в термиарморе с терминаторами с парой ракетниц. Уж лёгкую технику они точно лопнут, и терминаторам мало не покажется. 5. Ежели прямо супертяжко, то надо комбить, в зависимости от того, что у противника жирнее - сейв, инвуль и есть ли ФНП. Намекну на комбу против всяких ЛР-ов (жирный армор, нет инвуля и нет ФНП). ENSORCELLED INFUSION + DEVASTATING SORCERY + MALEVOLENT CHARGE + TWIST OF FATE. 10 простых рубриков тупо болтерами вносят в среднем 5-6 вундов. Терминаторы на 12" - в два раза больше. Я уж молчу, что можно взять такие вещи, как виндикаторы, дефайлеры, хелбрута с лазкой (его всё равно брать почти обязательно - хотя надо по очкам будет смотреть), и прочих "финдов", если даже вышеперечисленного (хотя там не всё) было мало. Технику убивать, конечно же, нечем. "Чем уничтожать терминаторов" Количество Devastating Wounds в индексе зашкаливает. Возможностей раздавать морталки море. Просто их надо... использовать, что ли... Но так да, убивать нечем, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Я так понимаю если хорошо посравнивать индексы много такого говна вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Я так понимаю если хорошо посравнивать индексы много такого говна вылезет. Да, там много такого. Причём, в некоторых случаях это явно баг, а в некоторых - включая этот - возможно, фича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Нигде не указано, что делать если у юнита есть правило сустэйн хит из двух разных источников, например свойство оружия и стратегема? Они складываются? Или одно из них нивелируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Нигде не указано, что делать если у юнита есть правило сустэйн хит из двух разных источников, например свойство оружия и стратегема? Они складываются? Или одно из них нивелируется? Пока не указано. Но указали, например, для ФНП - что там не стакаются. Скорее всего, дырочка и, скорее всего, дадут это в FAQ. Традиционно, такие вещи не стакались никогда. Поэтому, пока нет FAQ, я бы разрулил как берём лучший из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Там ГВ цены вывалило. Ну че пацаны, АоС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Скорее временные заглушки перед кодексами. Воспринимать их, как что-то иное - не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Посмотрел на цены юнитов, посмотрел на бесплатные закачки. На отсутствие ФОКа. Еще раз перечитал индекс и правила. У меня вопрос. Что это было? Я теперь не могу вывести 6 хсм? Или 8 терминаторов? Только либо пять тушек, либо десять? Почему рина у ДГ дешевле и имеет файерпойнты, а у хсм дороже и не имеет файерпойнтов? Почему нойзы стоят дешевле хсм? Но самый главный вопрос - что это было? Я последние две редакции провел в относительном стазисе, но решил под новую редакцию вернуться и сдуть пыль с армии, но если честно, у меня культурный шок. Это какая-то другая игра. Или у меня синдром утенка и старого деда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaff Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Посмотрел на цены юнитов, посмотрел на бесплатные закачки. На отсутствие ФОКа. Еще раз перечитал индекс и правила. У меня вопрос. Что это было? Я теперь не могу вывести 6 хсм? Или 8 терминаторов? Только либо пять тушек, либо десять? Почему рина у ДГ дешевле и имеет файерпойнты, а у хсм дороже и не имеет файерпойнтов? Почему нойзы стоят дешевле хсм? Но самый главный вопрос - что это было? Я последние две редакции провел в относительном стазисе, но решил под новую редакцию вернуться и сдуть пыль с армии, но если честно, у меня культурный шок. Это какая-то другая игра. Или у меня синдром утенка и старого деда? Современный геймдизайн от маркетологов и аутсорс индусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Много букв Не поверишь, в похожей ситуации морально по поводу «другой игры». Не играл с семерки. Однако, есть несколько позитивных, так сказать, дуновений: 1) Вышепишущие скорее всего правы, данные индексы и пойнт косты - это костыль, чтобы народ быстро переехал с 9 на 10. Они будут правиться нещадно. Будут кодексы, будут факи, будут апдейты и по сути все выправит. 2) ГВ пошло в сторону упрощения. На моей памяти это второй раз, когда, то ли тройка, то ли четверка (я старый, уже точно не помню, играю с двойки) резко упростила правила. Возможно, восьмерка тоже как то упрощала, но это было без меня, не претендую на истину в последней инстанции. Я к чему. Упрощения - это не всегда плохо. Да, возникает теперь геморрой с тем, что отрядам нужно точить закачки, так как все бесплатное и можно взять самое клевое. А уже собранные модели это не позволят делать. Но это по факту то же самое, что они всегда делали - чтобы покупали - и вот опять. Вангую, что у них на офф сайте будут появляться отдельно что то типа апгрейд паков для армий, чтобы можно было всем раздать нужное оружие. Или - второй вариант - полный репак всех боксов - не сразу, а в течение пары лет. 3) Прогресс - всегда лучше, чем регресс. Я помню вопли, когда появился АоС. Многие не пережили этого. Но по мне вполне себе играбельная система. Да, мир ФБ радовал больше. Но это тоже прогресс. И играть в девятку, собранную фанатами, мне не улыбается. Если совсем жесть - я либо играть брошу либо в другую систему перейду. Пока не вижу предпосылок. 4) Двойка - вот это была другая игра:)) А тут - так, незначительный тюнинг по сравнению с тем, что тогда было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 не менее много букв А я, пожалуй, с тобой соглашусь. Я походил, почитал еще раз правила. Почему-то вспомнил вармашину. Попил чайку. И пришел к подобным выводам. Вспомнил прежний культурный шок исчезновения брони и табличек повреждения техники, присоедениний персонажей, таржет приорити, шаблонов и замеров после заявки действия и... успокоился. Новая редакция, повод вернуться и поиграть, а через год разберемся. Поживем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) На самом деле про упрощение тут спорный вопрос. Там видно, что по абилкам юнитов они пытаются сделать что-то, я не знаю, типа ККИ? Где, условно, - отряд это карта существа, стратегма - карта эффектов и т.д. Углубление идеи со стратагемами, когда у некоторых фракций видно, что предполагается синергия абилок разных отрядов, когда ты юзаешь одну, триггеришь другую и т.д. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) На самом деле про упрощение тут спорный вопрос. Там видно, что по абилкам юнитов они пытаются сделать что-то, я не знаю, типа ККИ? Где, условно, - отряд это карта существа, стратегма - карта эффектов и т.д. Углубление идеи со стратагемами, когда у некоторых фракций видно, что предполагается синергия абилок разных отрядов, когда ты юзаешь одну, триггеришь другую и т.д. Часть изменений по некронам моя душа не принимает.... особенно сливание профилей всех ЦЦВ у Офидианов. И очень у меня сомнительные ощущения от введения ФНП для армии в оболочках из живого металла (игромеханически прикольно, но попахивает такой имбищей.....), как абилка - попахивает 4-5 кой, которую я считаю одной из лучших. Потом 7.... потом 9-ка... хм.... Прогресс хорошо, но пока для меня изменение моей любимой фракции в контексте сравнения не выдерживают критики. как это игратся будет по 10-ке... ну плюс минус все как обычно. "И мы явно никогда никогда никогда не увидим единовременный выход Руллбука и всех готовых кодексов." Изменено 16 июня, 2023 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) глянул я поинт кост и рад что решил некронов докрасить, а не с ХСМ мучаться. глядишь пока докрашу ХСМ на 1000, привыкну к 10ке на някро[ну уж нет]. кстати кто мне пояснит по не Эпик Героям - получается можно каждого до 3шт взять? а то я глянул мельком и вроде можно взять 3х варденов - по 1шт в отряд. Вопрос где их еще взять, если стартеры 9ки исчезнут из продажи XD хотя мне всё равно 20 воинов еще надо докупить, ГВ меня ВЫНУЖДАЕТ купить 2 стартера пока они есть но у меня вопрос к ГВ, если берем плагов по 5/10шт и знаменосец это герой, то почему в коробке 7 рыл?) Изменено 16 июня, 2023 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти