Только Вперед Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Провал какого чека? Варииоры восстанавливают д6 вундов, копейка просто минимум. Ну это не про 9-ку. Было такое предыдущих редакциях - что 1 = всегда провал. Не факт, что этого не будет в 10-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Ну это не про 9-ку Ну как это, а D6 урона? Или механики типа ремонта техники или знамени у генокульта. Было такое всегда, просто это разные механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Ну как это, а D6 урона? Или механики типа ремонта техники или знамени у генокульта. Было такое всегда, просто это разные механики. Я привел в пример именно другие редакции где, что бы то ни было при броске д6 - и еденичка = это провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Это было при проверках характеристик, и то не всех. С лидерством было наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) Это было при проверках характеристик, и то не всех. С лидерством было наоборот. Было 2 еденички = отчаянный Героизм. (да, было тут наоборот) Изменено 6 мая, 2023 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Я привел в пример именно другие редакции где, что бы то ни было при броске д6 - и еденичка = это провал. Ну окей, а РП в 10-ке тут всё-таки при чём? Ты кидаешь на D6 единичку и поднимаешь 1 ворриора. Или ты не согласен с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 Ну окей, а РП в 10-ке тут всё-таки при чём? Ты кидаешь на D6 единичку и поднимаешь 1 ворриора. Или ты не согласен с этим? Я написал, что в 10-ке как бы не появилось снова правило про = 1 на бросок Д6 - всегда провал. В 9-ке такого нет. Вот и все. Я не тупой и читать умею. В твоём примере в текущей редакции - все как ты и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) то есть ворриоров что так фокусили под нулину, что сяк фокусили под нулину, и будут фокусить под нулину, чтобы они НЕ вставали. но РАНЬШЕ они могли бы встать круче! и в этом обида, да. ну, соболезнуем, убили всю фракцию, да. раньше же как. 20ка ворриров, убили всех кроме одного. математически ты мог их ВСЕХ поднять, но поднимал четверых. а теперь, ты поднимаешь д6! это НИКУДА не годится. фракция убита! я все правильно понимаю, да? сереьзно? Изменено 6 мая, 2023 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) то есть ворриоров что так фокусили под нулину, что сяк фокусили под нулину, и будут фокусить под нулину, чтобы они НЕ вставали. но РАНЬШЕ они могли бы встать круче! и в этом обида, да. ну, соболезнуем, убили всю фракцию, да. раньше же как. 20ка ворриров, убили всех кроме одного. математически ты мог их ВСЕХ поднять, но поднимал четверых. а теперь, ты поднимаешь д6! это НИКУДА не годится. фракция убита! я все правильно понимаю, да? сереьзно? Не до такой степени драматичности. Сарказма мог бы и поменьше отсыпать. ДА, меня лично устраивал ШАНС, а не то, что будет в 10-ке. Что то против имеешь? Иди поплачься, что у людей разные мнения по одному и тому же вопросу. =) механика 9-ки с пулом на воскрешение - хотя бы интересная. Но самая мощь была когда мы толпу ресали и поднимали после каждой фазы. Вот там да - это было круто. Но наверное имбой. Изменено 6 мая, 2023 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) Ну то, что раньше было интереснее - за счёт разнообразия всего, это да. Но я вспоминаю попытки ГВ что-то упрощать и всё равно прихожу к выводу, что всё закончится точно так же. Было такое, что кроме быдло индексов не было вообще ничего и кодексы гнули друг друга по кругу в порядке своего выхода или обновления. Было такое, что АоС хотели превратить в пивной варгейм, где надо было орать и пердеть. Сейчас там реально без 0.5 литра не разберёшься. Через пару лет десятка превратится в такую же стопку макулатуры с кучей саплаев, ФАКов, разных версий карточек и прочего говна. Чекайте/скриньте. Изменено 6 мая, 2023 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) То есть вы реально думаете, что вы открываете глаза людям на сайте, потому что они не понимают, что им продают по второму кругу терминаторов, тиранидов и правила? Типа, мы тут не в курсе? Серьезно? Или вы думаете вы ОДНИ что ли на сйте пережили смены редакций в сорокете? Я, например, помню как правила поменялись с двойки на тройку. Аот это я понимаю измения в правилах. А пока что, то что я вижу это обычный стримлайн идет. Ничего плохого в этом нет. Изменено 6 мая, 2023 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 В смысле "превратится" ? Аос всегда был говном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 [мамочки!] я не понимаю, [собака] людей, им показываю гулькин хрен правил и они такие гууу всееее игра скатывается в ковно типа аоссааа... в наше время я ПОМНЮ трава была зеленеееее.. [мамочки!] вам бы во вторую редакцию бы заставить как нить поиграть, я бы на вас посмотрел бы, зеленее у них была трава, ага. нет сейчас никакой еще толком информации ни по чему. будут индексы, потмо выйдут сразу мары, юудут гнуть индексы, потом будут выходить другие кодексы и гнуть маров. все как всегда уже сто раз это проходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 6 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) Касательно некронов у меня 2 вопроса: 1) а в 8-9 редакции по мат. ожиданию сколько из 10 воинов поднимется в среднем? Если правильно посчитал, то 2,97, т.е. 3. И не [ну уж нет]одил информацию, что можно будет брать 20 воинов в один отряд. Пока есть тенденция как раз на уменьшение размеров отрядов до уровня: 1 отряд=1 коробка пластика. 2) а был шанс из 19 убитых некрон-воинов не поднять вообще ни одного? А теперь гарантировано 1 поднимается, Ап однако! Вообще приходит мысль, что в новой редакции просто пытаются уменьшить кол-во бросков кубов, дабы ускорить партию. Изменено 6 мая, 2023 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Касательно некронов у меня 2 вопроса: 1) а в 8-9 редакции по мат. ожиданию сколько из 10 воинов поднимется в среднем? Если правильно посчитал, то 2,97, т.е. 3. И не [ну уж нет]одил информацию, что можно будет брать 20 воинов в один отряд. Пока есть тенденция как раз на уменьшение размеров отрядов до уровня: 1 отряд=1 коробка пластика. 2) а был шанс из 19 убитых некрон-воинов не поднять вообще ни одного? А теперь гарантировано 1 поднимается, Ап однако! Вообще приходит мысль, что в новой редакции просто пытаются уменьшить кол-во бросков кубов, дабы ускорить партию. Статистика то статистка. Шанс то шанс. 1 - 20 моделей в отряде = это в кодексе прописано. 2 - был шанс. Ну встанет гарантированно 1. ГВ уже сколько лет пытается ускорить игру - но это не выходит = по простой причине - Ваха, не та игра где можно так упростить игровой процесс - и за это её любят. Даже математический подсчёт армии с Павер рейтиенгом - пожалуйста, бери и не думай. Но опять же где то ровно, где то нет. То есть вы реально думаете, что вы открываете глаза людям на сайте, потому что они не понимают, что им продают по второму кругу терминаторов, тиранидов и правила? Типа, мы тут не в курсе? Серьезно? Или вы думаете вы ОДНИ что ли на сйте пережили смены редакций в сорокете? Я, например, помню как правила поменялись с двойки на тройку. Аот это я понимаю измения в правилах. А пока что, то что я вижу это обычный стримлайн идет. Ничего плохого в этом нет. Нет. Рад за вас товарищ Прапорщик, что вы застали времена более зелёной травы. Только мнения у людей своё так и так складывается, без моего или "чьего либо" ещё вмешательства. Я никого ни в чем не убеждаю, особенно староверов, изобилующих сарказмом - почему я должен оправдываться, что мне ЛИЧНо это не кажется улучшением? А то что круг за кругом идёт = да и ГВ факапит это из года в год Вместо разового выпуска Редакции и всех кодексов разом. Ибо капитализм и бизнес. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Я написал, что в 10-ке как бы не появилось снова правило про = 1 на бросок Д6 - всегда провал. В 9-ке такого нет. Вот и все. Я не тупой и читать умею. В твоём примере в текущей редакции - все как ты и написал. Я так понимаю, на пробое техники у вас результат 1 тоже был не crew shaken, а всегда провал? А со скаттером вы как играли? 1 всегда считался провалом только для тестов характеристик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 В смысле "превратится" ? Аос всегда был говном) А когда красишь, чет далеко не говно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 А когда красишь, чет далеко не говно))) Я не крашу аос, мне почему-то не заказывают его. Как, например, не заказывают орков вообще, хотя это моя любимая армия. =) Вещи необъяснимого порядка. Но тут другой вопрос - я различаю работу и своё личное мнение. Это разные вещи. За работу мне платят, за моё личное мнение - нет. Если мне пришлют на покрас аос, я его покрашу хорошо, с профессионализмом, но любить его от этого не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Я так понимаю, на пробое техники у вас результат 1 тоже был не crew shaken, а всегда провал? А со скаттером вы как играли? 1 всегда считался провалом только для тестов характеристик Как я люблю глупые вопросы. Мы речь изначально вели про реген вундов = а что такое вунды? Правильно Характеристика. Что я имел ввиду? что были фейлы 1-ек по броскам. Были? Были когда то. Зачем Вы намеренно вспоминаете таблицу повреждении с фиксированными результатами на бросок д6 - которая не имеет отношения к броскам на характеристику? Попытка по умничать? Зачем... Нормально же дискуссию вели. Изменено 7 мая, 2023 пользователем Только Вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Потому что этот бросок вообще никак не привязан к характеристике. Это такой же бросок, как скаттер. Специфическое свойство, которое определяет только и исключительно количество, а не успешность/провал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Потому что этот бросок вообще никак не привязан к характеристике. Это такой же бросок, как скаттер. Специфическое свойство, которое определяет только и исключительно количество, а не успешность/провал Благо, ты сам ответил на свои вопросы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Мы речь изначально вели про реген вундов = а что такое вунды? Правильно Характеристика. ИМХО, протоколы логичнее сравнивать с другим регеном вундов, вроде лечения от апотекария или ремонтом от техприста, где нет автопровала на 1. Хотя справедливости ради ничего про механики ремонта или лечения пока вроде как не писали. Изменено 7 мая, 2023 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 То есть вы реально думаете, что вы открываете глаза людям на сайте, потому что они не понимают, что им продают по второму кругу терминаторов, тиранидов и правила? Типа, мы тут не в курсе? Серьезно? Или вы думаете вы ОДНИ что ли на сйте пережили смены редакций в сорокете? Я, например, помню как правила поменялись с двойки на тройку. Аот это я понимаю измения в правилах. А пока что, то что я вижу это обычный стримлайн идет. Ничего плохого в этом нет. Ровно один вопрос, почему второй-то?! особенно если речь про термосов и жуков. Вроде четвертый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 Ровно один вопрос, почему второй-то?! особенно если речь про термосов и жуков. Вроде четвертый. НУ, грамотные люди меня поправляют. Нам продают по четвертому кругу все. И к этому надо было давно уже привыкнуть. Сорокет в нынешнем виде стал, как это всегда случается у геве, неиграбельным конгломератом раздутых правли из 15и источников, который у них всегда происходит под конец редакции и они все это рестартят новой. Типа, посмотрите как УДОБНО будет играть в новую, там нет блоата. Нам тоже самое говорили и про восьмерку, если что. А потом блоат и, года через три все, играть в это могут ток очень упорные. Уже давно бы все к этому привыкли. Но нет. Естественно, новая редакция будет всегда лучше предыдыдущей просто потмоу что там нет блоата, а потом и там будет и блоат и павер крип и все остальное, но не сразу, а постепенно он накопится и, когда случится уже перебор, будет просто новая редакция, где этого нет и она, ТОЖЕ будет восприниматься лучше. и так по кругу. И все всё понимают прекрасно. И да, то что у вас не играло будет играть, а что играло, оно перестнет играть. Естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 НУ, грамотные люди меня поправляют. Нам продают по четвертому кругу все. И к этому надо было давно уже привыкнуть. Сорокет в нынешнем виде стал, как это всегда случается у геве, неиграбельным конгломератом раздутых правли из 15и источников, который у них всегда происходит под конец редакции и они все это рестартят новой. Типа, посмотрите как УДОБНО будет играть в новую, там нет блоата. Нам тоже самое говорили и про восьмерку, если что. А потом блоат и, года через три все, играть в это могут ток очень упорные. Уже давно бы все к этому привыкли. Но нет. Естественно, новая редакция будет всегда лучше предыдыдущей просто потмоу что там нет блоата, а потом и там будет и блоат и павер крип и все остальное, но не сразу, а постепенно он накопится и, когда случится уже перебор, будет просто новая редакция, где этого нет и она, ТОЖЕ будет восприниматься лучше. и так по кругу. И все всё понимают прекрасно. И да, то что у вас не играло будет играть, а что играло, оно перестнет играть. Естественно. Нооо. Пока новая редакция не выглядит лучше и лучше она не воспринимается. Улучшений то нет, есть другие правила, которые играют подругому. И есть откровенно неудачные решения. А вот улучшений нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти