Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

как можно обсуждать какой то очередной малонужный самолетик маринов, кода слухи о 10й редакции полнятся ужасами про отмену тафны у мелких юнитов и магию в команд фазу...в общем аос в 40к. ^_^

Тю... Да разве 40к это про игру? :) Для меня это больше про творчество - собрать, законвертить там. А играть не... Мне вот в прошлом году БТ показали. Я до сих пор кипятком ссусь от ее бесконечности. Хочешь космическими кора[эх жаль]ми борозди, хочешь подводными лодками. Хочешь в аркаду играй, в симулятор бухгалтерии - пожалуйста.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С конверсиями сейчас совсем швах - бицов всё меньше и меньше.

Вот новых позестов собирал недавно - сколько у них вариантов? 2 руки, 2 головы, всё. Даже китбашить или просто поменять местами туловища без распиливания и долепки - невозможно.

Помнится - собирал я примусов (обычно у меня в студии специальный человек для этого, но тут что-то самому захотелось), по многолетней привычке я снёс с литника все тушки и все ноги, и начал клеить, смотрю - чего-то не то.. хоба - а они не подходят к друг дружке, только строго половина тушки а к половинке тушки б, и всё это - только к ногам в, хотя на первый взгляд - они все ваще одинаковые! Ан нет - строго только так, иначе щели. Там микроскопическая разница, сформированная 3д, глазу не видно, но она есть. Для меня это просто шоком было каким-то.

Изменено пользователем Галахад

Да, есть такое в новых наборах. Я вообще прижимистый в этом плане - беру для полки только изи-ту-билд (за редким исключением, типа Арми Бокса храмовников) и давай запиливать их в необходимую кондицию. Не помню показывал или нет - лейтенант еще из стартера 8й редакции (который Дарк Империум):

"Раскрывающийся текст"
4dUrcLu01KY.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=98970419ec41f5ad005dd8baf8550533&type=album

или капитан в грависе оттуда же

"Старый ВИП, уже покрашен стоит на полочке красивый"
nhRyzM4ypRQ.jpg?size=1620x2160&quality=96&sign=2c7ffe94f9475e8fc58d81c302778110&type=album

С конверсиями сейчас совсем швах - бицов всё меньше и меньше.

.

Сорян, но ты не прав. Может именно гвшных битцов то меньше становится, но вон с развитием 3д принтеров, возможности всяких различных мелочей уже колоссальны. Да не все, хорошо и качественно. Но и то что есть в хорошем качестве, в гигантском количестве. Единственный минус, нге всякий 3д полимер резать удобно и напильничком обрабатывать, крошится зараза.

Да, но к сожалению не все теперь доступно. Я бы с удовольствием купил бы некоторые СТЛ-ки на Культях, но увы и ах - ни пейпалкой, ни картой за них не заплатишь...

Может именно гвшных битцов то меньше становится,

Причем именно в последних наборах последней пары лет по 40-ке, допустим да они красивые, но поза так и так выходит одна...

как то разнообразить базовую трупсу уже стало очень сложным делом... не беря в расчет 3д

сама возможность стачивается, так как приданные позы по уже ранее написанным причинам целиковые, хотя желание отличится никуда не делась

Изменено пользователем Только Вперед

Сорян, но ты не прав. Может именно гвшных битцов то меньше становится, но вон с развитием 3д принтеров, возможности всяких различных мелочей уже колоссальны. Да не все, хорошо и качественно. Но и то что есть в хорошем качестве, в гигантском количестве. Единственный минус, нге всякий 3д полимер резать удобно и напильничком обрабатывать, крошится зараза.

Ну это тебе ещё 3д принтер надо иметь, моделлить уметь, ещё и в полимерах разбираться... Это не то же самое, то достать тучу литников из загашников, и заняться китбашем.

Из того, что я видел у печатников, мне не особо нравится, разве что для маров ещё что-то ок, а в остальном... Тут ты зависим целиком от конкретного печатника, что он там намоделлит в силу своего воображения.

Да банально уже китбашить тяжело, потому что даже руки заменить непросто стало.

Походу как раз это одно из средств борьбы с 3д печатью.

Изменено пользователем Галахад

7l6TuBBmzn4qPS80.jpg

ims9CgfRGVGuFQvh.jpg

YDypJudCwTAutnB1.jpg

Не скажу, что фанат гвардоты, но мне нравятся.

Реально клёвые!

Изменено пользователем Altag

Помнится - собирал я примусов (обычно у меня в студии специальный человек для этого, но тут что-то самому захотелось), по многолетней привычке я снёс с литника все тушки и все ноги, и начал клеить, смотрю - чего-то не то.. хоба - а они не подходят к друг дружке, только строго половина тушки а к половинке тушки б, и всё это - только к ногам в, хотя на первый взгляд - они все ваще одинаковые! Ан нет - строго только так, иначе щели. Там микроскопическая разница, сформированная 3д, глазу не видно, но она есть. Для меня это просто шоком было каким-то.

Эээ, какой конкретно набор? Чот с таким в мультипарт китах на сталкивался =|

Хотя у примарисов там просто у них цельный кусок тело и ноги, разбитый на три часто. Или я не понимаю чего-то, и примусы - это что-то фбшное?

Изменено пользователем Mad_Rat

Хотя у примарисов там просто у них цельный кусок тело и ноги, разбитый на три часто. Или я не понимаю чего-то, и примусы - это что-то фбшное?

Строгое членение - ты не соберёшь другую пару ног с иным телом не предусмотренным инструкцией... если раньше все соединения были унифицированы - плоские-выпуклые-вогнутые - то теперь сборку просто так сделать как тебе хочется весьма сложно,...

А, ну я говорю, тело и ноги примариса по сути на три части разбито, поэтому они только друг к другу подходят. Там вообще по-моему оно так разбито, что там с торс с кусками ног, в которые доставляются остальные ноги. В результате нельзя торс двигать как со старыми марами, т.е. основная поза пресет. Но, в принципе, они там достаточно нормальные.

По новым гвардейцам понять не могу, у них ноги из двух частей, но торс, вроде, отдельно, как раньше.

Там ни торс, ни ноги, нельзя менять местами, вот в чём ужос-то. Хотя с виду они вроде б и взаимозаменяемые, но нет.

Хотя теоретически можно, но там пазы такие, что надо подпиливать тушки\ноги и залепливать, простой китбаш сделать нельзя.

Этот крик души выглядел бы уместно на форуме для школьников, но у людей, собирающих миньки 10-15 лет особых проблем с напиллингом быть не должно.

Да обычные интерцессоры. Попробуй хотя бы половинки тушек соединить друг с другом не как в инструкции - офигеешь, там будет несовместимость, и щели, как следствие. Плавящим модельным клеем можно, конечно, кое-как их сплавить, но тогда они к ногам подходить не будут))))

Этот крик души выглядел бы уместно на форуме для школьников, но у людей, собирающих миньки 10-15 лет особых проблем с напиллингом быть не должно.

Отнюдь.

Например старую карланскую тактичку - просто тупо снёс с литника и поклеил как тебе нравится: тушки, половинки тушек, ноги-руки, они друг к другу подходят все без разбору и без напиллинга.

Когда чтобы изменить тупо банальный поворот тулова - тебе приходится что-то напиливать и замазывать - это настораживает и вызывает вотзефаки.

приходится что-то напиливать и замазывать - это настораживает и вызывает вотзефаки.

Сравнил произведение самого Импи и поделие марсианского бракодела.

Да обычные интерцессоры. Попробуй хотя бы половинки тушек соединить друг с другом не как в инструкции - офигеешь, там будет несовместимость, и щели, как следствие. Плавящим модельным клеем можно, конечно, кое-как их сплавить, но тогда они к ногам подходить не будут))))

Так я говорю, там нет такого что торс отдельно, ноги отдельно, там все кроме рук и головы - цельная поза,разбитая на куски. Причем они не прям чисто что ноги отдельно торс отдельно, там у торса часть одной из ног обычно, к которой доклеивается пол-ноги и вторая нога целиком. И там довольно очевидно, что разные друг к другу не подходят.

Ноги там трогать бесполезно, скорее уж торс отпилить для репозишенинга как у старых маров.

Так я об этом и написал в первом посте, а ты ответил сначала, что с таким не сталкивался.

Ну, ты писал что ноги не подходят к другому торсу, я думал, это про какой-то другой кит вообще =|

Меня на самом деле притомил уже петросян на вархаммер-комьюнити. Вспоминаю годы, когда у ГВ вообще не было вменяемого ресурса по контактам с общественностью, смотрю на это и думаю, что лучше бы золотую середину найти.

Меня на самом деле притомил уже петросян на вархаммер-комьюнити. Вспоминаю годы, когда у ГВ вообще не было вменяемого ресурса по контактам с общественностью, смотрю на это и думаю, что лучше бы золотую середину найти.

просто поняли, что можно сбывать этот "Элитный Варгейм" гораздо большему количеству людей - и понеслась = выдача лицензий, типа облегчаем вход и тд.... НУ вроде как обычный бизнес.

Эххх.... мне помнится, что когад была инфа по крупице раз в месяц = народ прям аж оргазмировал, и я в том числе, а теперь = каждую неделю.... не не то. Я на 9-ке заканчиваю игру) Остаюсь Хоббистом)

Не знаю, я вот играю сейчас в некромунду такой и меня все устраивает. Модельки там лучшие, что геве делает, правила там ахуенные, сценарии наркоманские, а уж ПРОСТОР ДЛЯ КОНВЕРСИЙ там самый большой в мире, наверное. ЧТо еще хотеть от игры? Все хотели медмакса с машинками, теперь медмакс есть. А вот это все: как членить примариса это все фигня какая то. Мунда удовлетворяет вообще все творческие потребности в человеке какие у него только вообще ЕСТЬ.

post-4637-1676484183_thumb.jpg

post-4637-1676484202_thumb.jpg

post-4637-1676484215_thumb.jpg

Изменено пользователем Artemis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...