Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение новостей Games Workshop

Рекомендуемые сообщения

Нет разумеется.

- В 4ке меня очень раздражала обязательная высадка с автоматическим запиниванием пассажиров при пенетрейте транспорта, не говоря уже о упоротых правилах на перегрев плазмы

- в 5ке киллпоинты

- в 6ке правила на самолёты с обязательным размещением их в резервах ну и союзники, точнее то во что они сразу выродились.

- 7ка это конечно инвиз во всех видах, включая таутянский.

и так далее.

Но я не вижу смысла об этом разговаривать, это мои заморочки и , судя по тому, что я играл во все эти редакции - положительных моментов в них для меня было явно гораздо больше.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну каждому своё. Мне не нравится.

Да ваще. Я знаю людей, которым отнятые арки у танчиков не нравились, мол, никакой тактики не оставляет! Правда, вся тактика сводилась к выцеливанию чужой жопы через высунутую в окно лазку и езде ринами жопой вперед, потому что так у них фаеопойнт со старта был ближе к оппоненту, что давало аж целый дюйм дальности в сравнении с ездой мордой вперёд, и ещё генерировало крайне озадаченные лица новых игроков, которым популярно по понятиям рассказывали, почему свои рины могут в него стрелять из люков, а его рины - нет.

Превращение техники в монстру это не деградация?

Деградация :rolleyes:

Убирание инициативы не деградация?

И это деградация :rolleyes:

Убирание влияния кавера на чарж без гранат не деградация?

И это тоже деградация, но в 9-ке вроде поправят :rolleyes:

Убирание АП у оружия не деградация?

Вот тут не соглашусь - нынешняя механика работает интересней, чем биполярное: игнорю/не игнорю))

Убирание шаблонов с заменой на д3/6 не деградация?

Убирание шаблонов - уход от мандежа при применении скатера и “накрыл вот этого - нет не накрыл”, но механику можно и поинтересней добавить, согласен :rolleyes:

Иначе тебе придется признать что твоя любимая " олдфажная" пятерочка- четверочка есть продукт деградации двойки

Разрешите до[копаться]: деградация - ну, это упрощение, в этом контексте. Так-то все вообще тянется от вольного торговца с разными кубами и фееричными рулами на все, что только можно (а какие там были рулы на технику, ммм - пуканус-запеканус). Тот рульник я так до конца и не осилил. Другое дело, что четверка-пятерка были достаточно простыми, чтобы было легко играть, и достаточно сложными, чтобы было интересно. Чсх, шестерка и емнип семерка много чего возродили.

Впрочем, я слился еще на слухах о 8ке, на турниры не ходил, жопой рины не гонял, арки честно соблюдал, на правила не наяривал, поэтому я тут мимокрокодил.

Как всегда: всегда можно собраться, покидать кубы в стол и пойти домой.

Изменено пользователем Locke

Убирание шаблонов - уход от мандежа при применении скатера

Так шаблон оставить, скатер убрать.

Есть все таки желание иногда накрыть блюдцем побольше все это кучкование вокруг баффера ыы рерол реролов.

Есть все таки желание иногда накрыть блюдцем побольше все это кучкование вокруг баффера ыы рерол реролов.

Ой да ладно, все это - коллаборационистские утешения. Люди мандили, мандят и будут мандить, тут не решают ни шаблоны, ни арки, ни даже рулы.

Ругтрейдер больше ролевой игрой был, там даже гейммастер присутствовал IIRC

А так если упрощение = деградация, то не понимаю, почему народ тогда белугой выл от развивающихся шестерки и семерки.

Там и флаеры появились, и суперхэви, и союзники, и мультидетачи/формации/декурионы, и фортификации, и убор потерь усложнили и псисилы... эх! развитие-то какое. Вперед пёрло! :D

Изменено пользователем HorrOwl

Дунно, я шестерку честно откатал от и до (не считая небольшого бугурта вначале, но я быстро привык). Спецправил было многовато на каждый юнит, на мой вкус, правда. А на семёрке я уже начал глохнуть.

Ну то есть упрощение это деградация, а от усложнений народ глохнет.

Далее идёт вывод про фанатов и проблемы их целования.

В общем и целом, если кто не и играл, 8ка играется примерно как 4ка. Правила другие, но ощущения схожие. Посмотрим что они придумают с девяткой. Но скорее всего это именно "эволюционная" редакция, как было в аосе, что вполне устроит.

Мне кажется, что для всех любителей "Сложных механик и прочих скаттеров с шаблонами" есть Некромунда, но это уже совсем другая история.

Так шаблон оставить, скатер убрать.

Любишь шаблоны ставить, люби и по 5 минут на каждый 5рыльник ждать, пока их как нравится выставят в антишаблонке = )

на каждый 5рыльник ждать

Но лучше поиграй с гринтайдом.

"Сложных механик и прочих скаттеров с шаблонами" есть Некромунда

много ошибок в слове Инфинити

Изменено пользователем Шикарный Манул

Нет разумеется.

- В 4ке меня очень раздражала обязательная высадка с автоматическим запиниванием пассажиров при пенетрейте транспорта, не говоря уже о упоротых правилах на перегрев плазмы

Плазма в 4-ке слишком имбоватая была - неплохая далъностъ, рапида, хорошая сила и апе. Хочешъ испепелятъ термосов дорогущих рапидой - ну так рискни жизнъю плазмаганщика. Всё честно, по-моему. Болтердрилла и фонариков было много менъше, поэтому плазма была ок.

Имбовый Рендинг и консолидация из комбата в комбат - вот бич 4-ки.

Изменено пользователем Галахад

А так же ненужный транпорт, ласплазы и по одной турнирной росписи на кодекс (астальнойе нипавир).

Плюсы и минусы были в каждой редакции.

рендинг был абсолютно больной , создавал мемы даже в те времена

Эзекиль! Если б ты не стал предателем, мы бы уже могли играть с Ассолтками!! АССОЛТКИ, ЭЗЕКИЛЬ! ХЕВИ ЧЕТЫРЕ, РЕНДИНГОВАЯ ШИКАРНОСТЬ!! КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ИМПЕРАТОР ПОМОГИ МНЕ!!

Это вообще золотая классика.

Ну, транспорт был всё же нужен, хотя ограничено, не нужны были в основном химеры , из-за диких 75 очков. А ринки по 55 юзалисъ, лендаки, ДЭ-шные лодки, серпенты.

По 1 расписке - прост норот тогда был непуганый ещё, кто-то один [ну уж нет]одил имбу, и потом все ей играли, потому что моск напрячъ и найти ещё имбу не могли. Так-то даже в кодексе хсм имбятины чутка болъше, чем демонбомба, за ДЭ можно было на вичспаме, или на архонте с инкубами, итд.

Единственно ,всё плохо было у ИГ, потому что кодекс из 3-ки не менялся вообще всю 4-ку и половину 5-ки.

Изменено пользователем Галахад

Некроны и девятка.

Ну .... в принципе Риперка для войнов всё равно не такой плохой выбор. 14 дюймов - выглядит как оружие самозащиты.

Гранд иллюзия как обычно хороша у десивера.

Маловато инфы конечно)

Реаниматор

НУ вот и ещё одна синергия - хоть что то.

Про турбинников-некрона

Ну там хоть и по всем минькам но - в статье описано - что это вроде как бодигарды для криптеков.

много ошибок в слове Инфинити

Я ее так и не раскурил. Слишком, гм, "увлекательная" стрельба.

В мунду пердолюсь уже сколько. Хотя она кривая и косая – мать моя. И примитивная, кек.

Так-то даже в кодексе хсм имбятины чутка болъше, чем демонбомба

Конечно больше, айронворриоры с 9 ХС слотами и васями например.

Единственно ,всё плохо было у ИГ, потому что кодекс из 3-ки не менялся вообще всю 4-ку и половину 5-ки.

Игшникам было норм, не паверно, но и не уныло, даже весело за счёт доктрин. Потом пришёл тредхед с новым кодексом и валькириями и стало вообще хорошо. А вот ДЭ страдали ажно до 2010-го, с ужасным модельным рядом и тупо неработающими юнитами (скруджи например). Орки тоже не менялись года до 2008 штоли, и ДХ с ВХ. Вообще если вспомнить, чуть ли не половина армий зашла в пятёрку с трешечными кодексами, и ничо, нормально было, никто не жаловался (на самом деле жаловались, и ещё как). А потом из моря вышел Нечестивый Зверь и на челе его была печать "ВАРД".

Изменено пользователем literally who

Осталось название, но полностью изменило свою работу

И? Почему это изменение игромеханики - "деградация"?

Конечно больше, айронворриоры с 9 ХС слотами и васями например.

С 4, тащем-то, просто обли были в элите. Василиск 1

На самом деле там ещё алъфачи с поголовной инфилътрой, и ТС с двухвундовыми терминаторами, емнип даже в трупсе, можно было игратъ спамом хаосхаундов.

Ещё прблема была в том, что многие мини было сложно купитъ в наших пердях ,а напрямую с гаве заказатъ мало кто мог, банковские карточки тогда не распрстранены были. Поэтому играли тем, что было в магази[ну уж нет].

Игшникам было норм, не паверно, но и не уныло, даже весело за счёт доктрин. Потом пришёл тредхед с новым кодексом и валькириями и стало вообще хорошо.

Отнюдъ, у них была задница, самый днокодекс 4-ки. Я напомню, что платуны тогда были максимум 15 рыл, а в ХС толъко васи и ЛР

А вот ДЭ страдали ажно до 2010-го, с ужасным модельным рядом

Да не был он ужасным, отличные мини со своим оригиналъным стилем. Мне новый пластик менъше нравится, он выхолощеный, того угара и духа извращения в нём нет.

Правда надо сказатъ, я тоже так сперва думал, пока не повертел их в руках внимателъно, они реалъно классные все, даже головастики пластиковые.

Это заблуждение зиждется в основном на том, что они все плохо покрашены на старых фотографиях, в руках нормалъного художника они заиграют.

Изменено пользователем Locke

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...