Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Остроконечные альвы

CivilWAR

Рекомендуемые сообщения

Доставил аельфолслаан. :)

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, на удивление красиво, мне всё нравится кроме странной летающей бабки-теклиса.

Модели кстати, весъма изящные, не перегруженные тоннами ненужных перделок(кроме бабки), как сейчас заведено. Оченъ приятная может бытъ армия.

Изменено пользователем Галахад

Они проспали видимо унгоров из бистгрейва.

В отличии от Годсворн Ханта, Гитцов Зарбага, Стражей Ильтари и даже волчатника Риппы.

Тем лучше, хорошая тенденция пошла, однако.

Изменено пользователем Неизвестный путешественник

Три тетивы - это видно чтобы Мантик засудить, если они посмеют повторить?)

Мантик, по ходу, забил на ГВ и бодро шлёпает нечто своё, совершенно иное.

Но честно, от ГВ такой собаки с позами не ожидал. Просто зачем? Отряд, где один стреляет, второй перезаряжает, третий только выстрелил, такой отряд смотрится в 100500 раз лучше.

Далее производители исторички так делают, хотя там залпами стреляли. Но зачем оно в фентези?

ЗЫ лук у нас асимметричный, так что с дивно оно может и оправдано, но что скажут инжинеры.

Изменено пользователем Листригон

У одного меня они вызывают ассоциации со старой Конфрой? :rolleyes:

"Львы Алахана"
swordsmanofalahan_copy.jpg

Но честно, от ГВ такой собаки с позами не ожидал. Просто зачем? Отряд, где один стреляет, второй перезаряжает, третий только выстрелил, такой отряд смотрится в 100500 раз лучше.

ЗЫ лук у нас асимметричный, так что с дивно оно может и оправдано, но что скажут инжинеры.

Что не так-то, супер-дисциплинированные элвисы, пуляющие по команде, ну все же видели у жексона в его говнофилъмах как элфийские уберзолъдаттен все как один (кроме леголаса). Это отсюда. Не вижу проблем с этим.

"Инжинеры" (наверное те, кто инжир жрёт) вопрошают, у кого "у нас" лук асимметричный? Вообще асимметричные луки естъ, естъ симметричные, тысячи их. Естъ блочные луки с тремя тетивами, так что.

Отряд, где один стреляет, второй перезаряжает, третий только выстрелил, такой отряд смотрится в 100500 раз лучше.

Согласен, но они еще со стормкастов эту статичность практикуют. Те же джудикаторы инкубаторские. >('

лук у нас асимметричный, так что с дивно оно может и оправдано, но что скажут инжинеры.

Во фТентаклике уже этот момент прокомментировали в том духе, что здесь косплеется японский длинный лук.

"фотка скрадена оттуда же"
G9qOLfZw84g.jpg

Не в первой аельфам заимствовать японские мотивы, не так ли?

Изменено пользователем Неизвестный путешественник

проблемы с лучниками не увидел,лчнеги с одновременным залпом будут отлично смотреца но только в коробке =)

подозреваю это первые ласточки дуалкитов под АОС и Старый мир.

по поводу Конфры согласен, есть стилистическая схожесть хоть и небольшая,

ну и плюс в ГеВе же работает бывший дизайнер Конфры так шо все ок.

Во фТентаклике уже этот момент прокомментировали в том духе, что здесь косплеется японский длинный лук.

"фотка скрадена оттуда же"
G9qOLfZw84g.jpg

Не в первой аельфам заимствовать японские мотивы, не так ли?

Пятиминутка занудства от меня =)

В данном случае мотивы не японские, тут явные намёки на восточно-китайских кочевников, шапкималахаи эти, и луки так называемые хуннские:

"Многабукаф!"
В III в. до н. э. хунну создали лук нового типа, значительно более мощный, чем прежние скифские луки. Новый лук был, как и прежде, сложным и склеивался из нескольких слоев дерева, но при этом он был больше по размерам: если длина скифского лука составляла 60-80 см, то длина нового лука - 140-160 см. Новым элементом конструкции были боковые костяные накладки: обычно их было три пары - в середине и на концах лука, и одна фронтальная накладка размещалась посредине. Концевые накладки создавали рычаги, которые позволяли согнуть более упругую, чем у прежних луков, кибить;одновременно они увеличивали длину натяжения тетивы, т. е. тетива воздействовала на стрелу большее время и придавала ей большую энергию. Поскольку всаднику было неудобно управляться с таким большим луком, то позднее его стали делать асимметричным - нижняя часть кибити до рукояти была меньше верхней.

По сравнению с прежними стрелами, стрелы хуннского лука были длиннее и тяжелее. Длина увеличилась с 50-60 до 80 см, толщина - с 4-5 до 5-6 мм, обычная длина наконечника - с 2,5-3 до 5-7 см 5. Мощные луки потребовали изменить технику захвата тетивы: если скифы (и народы Ближнего Востока) натягивали луки концом большого пальца и первым и вторым суставами согнутого указательного, то хунны (вслед за населением Минусинской котловины) стали натягивать тетиву согнутым большим пальцем. Указательный палец при таком способе помогает большому, нажимая на него сверху, а для защиты большого пальца надевают перстень или кольцо.

'Чем мощнее лук, тем более искусным должен быть всадник', - отмечает А. Бивар. Мало того, лошадь тоже должна была пройти соответствующее обучение и самостоятельно выполнять некоторые маневры в моменты, когда всадник опускал поводья для стрельбы8. В силу этой особенности искусство стрельбы из лука с коня во все времена было привилегией прирожденных всадников из степей, оно с большим трудом давалось оседлым народам"

(с) Нефёдов С.А.

14041616.jpg

Боевой конно-водолазный бурят

14042032.jpg

То, что сейчас знают под видом "японского" лука - это потыренный у китайцев, а они его как раз у кочевников переняли (вообще ВСЯ "древняя" кулътура современной Японии - это понатыренные у Китая(а чутъ позже- у европейцев) обычаи и традиции, о которых китайцы давно забыли. Когда начинаешъ разбиратъя, откуда пошли все эти любования сакурой , кимоно и так далее - все уши торчат из Китая, это оченъ забавно, погуглите на досуге!) кочевнический лук. Не секрет, что изначалъно самураи -лучники стреляли с седла, стоя друг напротив друга, но позже эта контрукция лука спустиласъ с лошади, однако в силу страшной консервативности и зашоренности японцев конструкция осталасъ неизменной до сих пор (на самом деле она нафиг не нужна, и ничего не даёт лучнику, тупо торадиции- наши прадеды так стреляли ,и мы будем).

Изменено пользователем Галахад

шесть стрел как бы намекают, что ребята делают по одному выстрелу за раунд +1 в запасе :)

ну а так, горе стрелкам даже ножи не дали про запас :)

Что не так-то, супер-дисциплинированные элвисы, пуляющие по команде, ну все же видели у жексона в его говнофилъмах как элфийские уберзолъдаттен все как один (кроме леголаса). Это отсюда. Не вижу проблем с этим.

Вот нифига.

Отряд, который пускает стрелы не по команде - выглядит живым, а отсылки к кино и почему очень мимо, ибо там все двигаются,а фигурки нет.

Увы.

"Инжинеры" (наверное те, кто инжир жрёт) вопрошают, у кого "у нас" лук асимметричный? Вообще асимметричные луки естъ, естъ симметричные, тысячи их. Естъ блочные луки с тремя тетивами, так что.

Забавно, но мой смартфон пишет это слово в двух вариантах, не знаю почему.

Но таки да, асимметричные луки есть, но мне реально интересно, может ли оно работать с тремя тетивами.

Вот нифига.

Отряд, который пускает стрелы не по команде - выглядит живым, а отсылки к кино и почему очень мимо, ибо там все двигаются,а фигурки нет.

Увы.

Ну это дело вкуса, для меня они вполне живо выглядят.

Вот еще одно наблюдение - такие фигурки намного легче таскатъ на игры, они в треи лучше ложатся, чем вот эти все летающие бабки и фиги с раскинутыми в стороны руками и ногами.А на столе тебе с высоты метра в общем похрен.

Забавно, но мой смартфон пишет это слово в двух вариантах, не знаю почему.

Потому что ты это слово уже писал с ошибкой, и он запоминает, что ты его уже писал, и второе слово уже у него в словаре было по дефолту.

Но таки да, асимметричные луки есть, но мне реально интересно, может ли оно работать с тремя тетивами.

Работает , правда в современных блочных луках все три тетивы не натягивают, хотя я этой области толком ничего не знаю и не понимаю.

mk-cb006b_1.jpg

У одного меня они вызывают ассоциации со старой Конфрой? :rolleyes:

"Львы Алахана"
swordsmanofalahan_copy.jpg

Хотел сказать - на Конфру похожи, а потом прочитал текст =)

Ну это дело вкуса, для меня они вполне живо выглядят.

Вот еще одно наблюдение - такие фигурки намного легче таскатъ на игры, они в треи лучше ложатся, чем вот эти все летающие бабки и фиги с раскинутыми в стороны руками и ногами.А на столе тебе с высоты метра в общем похрен.

Ммм. Хз что там в Войне Роз от Перри сложно поставить в ровные шеренги. Надуманный аргумент, ИМХО. Ну и это, на столе может быть и нарезанный картон, тоже многим пофиг.

Потому что ты это слово уже писал с ошибкой, и он запоминает, что ты его уже писал, и второе слово уже у него в словаре было по дефолту.

Может быть, но для этого я должен был бы сохранить это слово, но зачем мне это делать, если ошибка тупо должна автозамениться?

Работает , правда в современных блочных луках все три тетивы не натягивают, хотя я этой области толком ничего не знаю и не понимаю.

Я про систему, где больший рычаг натягивает три тетивы, про твои луки я в курсе. Но не люблю я луки блочные, нет в них души.

По поводу аосоказахов - видимо ГВ решили Хиш сделать аналогом востока. Все кто оттуда так или иначе имеет восточные мотивы(иногда связанные с ФБ , иногда не очень). Гоббосы на волках оттуда, Сайфер лорды хаоситав c катанами и сюрикенами и прочей сранью оттуда, вот теперь эльфы. Хотя во всех эльфов немного греков намешали.

Про Конфру - ну вон дух Эльтариона типичный Цинвал.

Хотя казахогреческая конфра это не совсем классические эльфы которых обещали.

Греков вроде не относят к Востоку азиатскому, но тренд интересный. Значит тру-Дарки которых выпустят будут в стилистике Запада?

Ммм. Хз что там в Войне Роз от Перри сложно поставить в ровные шеренги. Надуманный аргумент, ИМХО. Ну и это, на столе может быть и нарезанный картон, тоже многим пофиг.

Ничего, что война роз - не фентези? И вобще другая система?

Бретонские лучники от тех же Перри вполне себе ровными шеренгами стоят.

ну раз многим пофиг, то чего ты разоряешъся?

Может быть, но для этого я должен был бы сохранить это слово, но зачем мне это делать, если ошибка тупо должна автозамениться?

Видимо, сохранил. Я не удивлён совершенно, глядя на твой уровенъ грамотности)

Я про систему, где больший рычаг натягивает три тетивы, про твои луки я в курсе. Но не люблю я луки блочные, нет в них души.

Так и у них не блочный.

Сайфер лорды хаоситав c катанами и сюрикенами и прочей сранью оттуда, вот теперь эльфы

Прощупывают почву на выпуск Ниппона в фебешечке? =)

Гоббосы на волках оттуда

Они вроде всегда были откуда - то "оттуда", злые кочевники, вот это всё.

Ничего, что война роз - не фентези? И вобще другая система?

Бретонские лучники от тех же Перри вполне себе ровными шеренгами стоят.

ну раз многим пофиг, то чего ты разоряешъся?

Война Роз это пример того, что производители даже для исторички, где стрелы пускали залпами, делают разнообразных, не монопозных стрелков.

Что намекает, как надо.

Так и у них не блочный.

Так мне и интересно, как оно может работать в не блочном.

Но Ты, по ходу, не тоже не можешь объяснить, но разоряешься от души. Зачем?

ЗЫ вообще забавно, лет семь назад здесь активно тролили тему Дарков-самураев, и вот опять ГВ смотрит на восток.

Греков вроде не относят к Востоку азиатскому, но тренд интересный. Значит тру-Дарки которых выпустят будут в стилистике Запада?

Нет конечно, у них просто не будет греческих мотивов.

Самураи из детских сказок с ниндзя и пр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...