Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ледяные пещеры

Рекомендуемые сообщения

Вот и я асилил недавно сие произведение. Так как про преимущества здесь уже достаточно написали, остановлюсь немного на недостатках. На самом деле "Ледяные Пещеры" мне понравились меньше, чем "За Императора". В первой книге была идея - трусливый герой, и эта идея была замечательно реализована. Во второй же нет ничего нового - тот же Каин, те же пещеры, только некры вместо тиранидов. И еще все время прочитания меня преследовало легкое чувство дежавю - практически все боевые сцены слизаны с голливудских фильмов (вспомним только заполнивших платформу некров и финальный взрыв), оригинальностью не блещет ни стиль написания, ни сам сюжет. Да и герои на сей раз не такие, как в первой книге (командиру штурмовиков не сравниться с неповторимым Сорелем)...

Но это так, слова придирчивого критика, не ругайте очень больно. Вообще я книгу прочитал за один вечер, не один раз улыбался (особенно про бой орков с некронами), впечатления остались только позитивные. Просто ожидал я от этой книги большего, при должном желании и таланте можно было написать много лучше...

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Книга хорошая, интересная, с юмором, но... Обе книги про Каина практически идентичны. Опять пещеры, опять Каин прибывает на планету для борьбы с одним врагом (Тау, Орки), а на самом деле на планете есть враг куда более серьезный (Тираниды, Некроны). Надеюсь, следующие книги будут более друг от друга отличаться, чем первые две. А так мне понравилось.

• 4 недели спустя...

Первая часть приключений храброго коммисара Каина интересней,смешней раз в 10.Может быть сменился переводчик или Митчелл схалтурил, но книга получилась пустой:экшн,описание,экшн,экшн,1шутка,описание,экшн,экшн.

Вообще я приключения Каина позиционировал как единственную юмористическую серию во вселенной вахи,но как видимо не срослось.Надежда на следующую книгу.

Изменено пользователем Белый Барс

• 3 недели спустя...

Книга забавная, но не более того, все шутки взяты из предыдущей, снова Каиншастает по пещерам и сзади его прикрывает Юрген с псориазом и мелтой на перевес.... Ждемс третьей книги.

Мне кажется не в переводчике тут дело, Митчел схалтурил, свинтус. А жаль.

Нахожусь в середине..знаете не такой уж он итрус каким его рисуют.. то что рационалист и сильно развито чувство самосохранения это да...

Просто трус в эпизоде с приземлением так бы не поступил и вообще комиссаром бы не стал..там же отбор жесткий

Нахожусь в середине..знаете не такой уж он итрус каким его рисуют.. то что рационалист и сильно развито чувство самосохранения это да...

Просто трус в эпизоде с приземлением так бы не поступил и вообще комиссаром бы не стал..там же отбор жесткий

какой отбор? Берут сироту мальчика маленького начинают обучать говорят будешь коммисаром када выростешь и ниипет)

А может быть выращивание таких комиссаров как Каин и является главной задачей преподавателей Схолы Прогениум? Ну, сам Каин - редкая удача, это понятно.

Обратите внимание - несмотря на свои недостатки, уже хорошо известные инквизиции, после отставки Каин учит кадетов, а не пылится в почётной ссылке. Да и отставка у него длится не настолько долго как ему бы хотелось.

Как мне кажется Схола Прогениум имеет целью воспитать эффективного комиссара, а не психопата одержимого манией массовых расстрелов. С этой точки зрения Каин несомненно эффективен - в первой книге он приводит в чувство полк гвардии и помогает обнаружить культ генокрадов, во второй - обнаруживает некронов, в третьей - собирает приличную армию из окруженцев и так далее.

Другое дело, что осознание собственных недостатков должно быть крепко вбито в сознание потенциально удачного комиссара, что в данном случае преподавателям тоже более чем удалось.

Прежде всего комиссар должен быть конченным фангатиком Империума. Все остальные цели идут как приложение. :)

Каин и в первой и во второй книге про это говорит несколько раз. Мол, он мог бы быть фанатиком, и гонять гвардов каждую секунду, и они бы слушались, он мог бы расстреливать их и они бы боялись его, но потом, в бою, ты понимаешь, что вокруг тебя только солдаты, которые тебя ненавидят и у каждого из них - лазган :)

• Управляющий

после отставки Каин учит кадетов, а не пылится в почётной ссылке.

почетная ссылка у комиссара может быть только в одно место - на Катачан ;) И продлится она очень недолго :)

почетная ссылка у комиссара может быть только в одно место - на Катачан

Э, а что там, я не в теме...

Катачанцы убивают своих комиссаров.

Всего-то :) .

Катачанцы убивают своих комиссаров.

Так если они их всегда убивают, тогда какой-же умник снова и снова посылает в их отряды новых комиссаров???

Мне вторая почему-то больше понравилась. Наверное, из-за присутствия орков :) Хотя, конечно, действительно, шутки про запах Юргена порядком поднадоели, но в целом, книга тоже забавная, хоть сюжет почти тот же. И вообще, она больше что ли в напряжении держит... Короче говоря, жду третью книгу и обязательно ее куплю.

Так если они их всегда убивают, тогда какой-же умник снова и снова посылает в их отряды новых комиссаров???

Они [комисары] также страдают от непропорционально высокого числа "несчастных случаев", когда служат с войсками смертельного мира.

Так что никаких убийств исключительно 'несчастные случаи'. А несчастные случаи это не повод оставлять полк без Имперского Просвешения воплощенного в комисаре.

Так что никаких убийств исключительно 'несчастные случаи'. А несчастные случаи это не повод оставлять полк без Имперского Просвешения воплощенного в комисаре.

А, ну тогда все понятно! )

Интересно, они рапорты о причинах смерти комиссара пишут? Если да, то наверно с объяснениям вроде: "Отряд шел по джунглям и неожиданно на комиссара напал хищный трехметровый куст, который после инцидента был уничтожен силами 3-его взвода". :D

А, ну тогда все понятно! )

Интересно, они рапорты о причинах смерти комиссара пишут? Если да, то наверно с объяснениям вроде: "Отряд шел по джунглям и неожиданно на комиссара напал хищный трехметровый куст, который после инцидента был уничтожен силами 3-его взвода". :D

-на коммисара напал катачанский дьявол.Не успели помочь)

Из четвертой книги про Каина, кстати, следует, что у комиссаров все-таки есть место почетной ссылки побезопаснее Катачана - СПО.

СПО искренне считают, что у них комиссаров нет, потому что никогда их не видели: Муниторум назначает в среднем одного комиссара на миллион СПОшников, и как правило это почетные старые пердуны, из которых песок сыпется.

• 7 месяцев спустя...
Просто Каин находит трусость как оправдание своим иногда не пристойным камиссара поступкам. В душе он наверняка не такой уж и трус.

Я имел в виду не "душевные терзания" гг, а то, как автор подает их.

Первая читалась легче (для меня по крайней мере), и поинтереснее была.В этой порадовал только юмор, да и то, что некронов упомянули.

В первой даже впервые (для всей серии) упомянутые и показанные тау поинтеерсней, чем некроны =/

Но все таки помоему одна из самых лучших серий книг по вахе, наряду с Эйзенхорном

Амень.

почетные старые пердуны, из которых песок сыпется

В "За Импи!" кажется было такое - Каин описывал комиссаров-коллег - все они чудом дожившие до пожилого возраста старперы %)

• 1 год спустя...

Задам вопрос в эту тему , как наиболее свежую по Каину.

Периодически в книгах упоминается как Каин попал в плен к Темным Эльдарам и умудрился сбежать.Написан ли такой рассказ?Если да , то как называется?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...