Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Байки юриста

Narval

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На собрании присутствовал один человек, поскольку все остальные на карантине?

На собрании присутствовал один человек, так как ООО принадлежит одному человеку с долей 100%, и он же директор.

Ну а чего поделать, могу сказать, что эта система придумана не нами даже. Веселее было когда один председатель одного местного МУПа выписал такой приказ:

"Премировать за долгие годы безупречной работы Ухова В.В. обязать директора МУПа Ухова В.В. заняться определением размера премиального денежного вознаграждения. По итогам анализа рабочей эффективности Ухова В.В. руководство предприятия в лице Ухова В.В. определило достатояеюным размер премии в 1500000 рублей. Выдать Ухову В.В. указанную денежную сумму.

Подпись Ухов В.В."

ИЧСХ деньги он таки получил, но потом сел за злоупотребление своими должностными полномочиями.

Изменено пользователем Sangvinij

Да на самом деле на это разрешение на договор все кладут, но раз в пару лет чьей-нибудь бухгалтерии попадает вожжа под хвост и приходится малевать такую бумажку.

Чсх, забавно же - вчера Илюха кричал, что разделения на бар и холопов у нас нет, а сегодня ему же баре дают бумажку на подписъ с целъю его беспалевно нагнутъ,и он бежит в ужасе спрашивает что делатъ. Ах жизнъ, как ты иронична! =)

Ты не прав.... Я просто спросил более компетентных граждан в данном вопросе. Т. е. Нормально отреагировал, а не стал верещать про холопов, бояр, воров и все пропало.

Для самурая..... Когда принесли доп. соглашения,где то половина коллектива подписала не читая или читая по диагонали. Другая половина отказалась подписывать. Неподписавшие в основном люди до 50.

Больше пока ничего не происходит..... Ждём.

• 2 месяца спустя...

Блин, тут ко мне обратились с вопросом, но дело оказывается касается зак-ва РФ, так что пока переадресую вопрос.

Ситуевина. Доживает свой срок дедушка. У него были дочь и сын.

Дочь уехала в РК, овдовела, жила тут с детьми. Сын помер, оставив своего сны (внука). Дедушка в заботе о внуке сделал тому дарственную на свою квартиру, но сам пока жил в ней. Все было тихо, ибо даже если "внучок" его решался его выселить то дарственную аннулируют. Но тут дочь решила переехать в РФ, поближе к отцу и ухаживать за ним. Первые годы жила на съемных квартирах, но оставшиеся тут дети подкопили денег и купили матери двушку. И тут внучок сразу выставил дедушку с чемоданом на улицу, мол квартира его, а дедушка пусть живет у дочери, благо у той жилплощадь появилась.

Можно ли этого поганца прижать и как следсвие идти к юристам и в суды? или все уже, поезд уехал?

Насколько давно была оформлена дарственная? Если давно, то будет почти нереально что-то сделать. Если срок еще не вышел, то грамотный юрист может найти причины ее аннулировать, но это нелегко и без гарантий.

Из вопроса я понял, что с момента оформления дарственной прошло много лет? Тогда шансы ее признать недействительной крайне слабые. Они бы сильно повысились, если бы имелись доказательства того, что дедушка на момент оформления дарственной был болен каким-то психическим заболеванием или иным тяжелым заболеванием, которое сопровождается расстройством рассудка. Но это нужно доказывать с медицинскими документами на руках. Также шансы могут повыситься, если дедушка сам в суде расскажет, что перед оформлением дарственной его опоили/обкололи и он ничего не помнит как подписывал и намерения подарить квартиру внуку у него не было. Но если внук реально за это время нес бремя содержания квартиры (платил коммуналку, делал ремонт и т.п.), то при грамотном юристе со стороны внука эта версия рассыплется в порошок.

И кстати, не стоит забывать, что даже если аннулировать дарственную, то после смерти дедушки (если тот не оставит завещания) внук будет иметь право наследовать часть этой квартиры по праву представления (из-за того, что его отец умер раньше открытия наследства) наравне с другими наследниками.

Деду нужно было не дарственную офор[вот беда], а завещание. При условии, конечно, что у внука кишка тонка его притравить.

Эй, кочевник! Сколько лет было внуку на момент написания дарственной и на момент выставления деда на мороз? Где был прописан дед до выставления на мороз и где сейчас? Дарственная была передана внуку или он её сам присвоил из шкафчика? Регистрация сделки произведена? Внук уже прописался? Дедушку реально за дверь выставил или сразу к тётке?

Дарение - это инструмент для сильных духом. Слишком уж он безусловный.

Эй, кочевник! Сколько лет было внуку на момент написания дарственной и на момент выставления деда на мороз? Где был прописан дед до выставления на мороз и где сейчас? Дарственная была передана внуку или он её сам присвоил из шкафчика? Регистрация сделки произведена? Внук уже прописался? Дедушку реально за дверь выставил или сразу к тётке?

Дарение - это инструмент для сильных духом. Слишком уж он безусловный.

Дарственной лет пять если не больше. Внук был совершеннолетний на момент написания дарственной. Прописаны оба в одной квартире. Дед все по закону сделал у нотариуса. Деда к тетке отвезли вроде как погостить на пару дней, а потом позвонили и обрисовали ситуацию.

Хрень в том, что границы закрыты. Тетка сама пенсионного возраста, офигивает от случившегося, а ее дети тут бегают по потолку не в силах придумать чего можно сделать и как помочь, ну кроме как деньжат подкинуть.

5 лет? Тогда пусть выдыхают, ничего откатить не выйдет. Для стороннего человека это точно так же может выглядеть корыстным умыслом со стороны других родственников, так что даже в суд идти нет никакого смысла, будет только трата времени и денег.

Хреновая ситуация, Книжник. Внучок оказался прошаренным. Как тут быть, кроме как настаивать со стороны деда на праве пользования помещением и внутриквартирным имуществом, я не знаю. И то может оказаться, что он уже выписался.

Ну так внучку может негде делатъ своих внучков!!

На самом деле мы ток одну сторону знаем, может там тётка стучала себя пяткой в грудъ, что будет заботитъся о деде, или мало ли что.

• 3 месяца спустя...

Так, товарищи юристы, теперь и у меня прохладная история и ряд вопросов заодно, потребительского характера:

Значит, купили мы с маман весной (в марте) газонокосилку в одном крупном сетевике, где-то в районе чуть меньше 20к рублей. После двух исполъзований она благополучно ломается, причём там поршень переламывается внутри двигателя и выбивает кусок кожуха. Мы ессно, недоволъны, пишем претензию в магазин, отвозим агрегат, они его принимают, молчат полтора месяца, мы начинаем их обзванивать они очухиваются, и говорят, что экспертиза отказала в обмне и возврате, и если мы хотим оспорить, то надо оплачивать независимую экспертизу, что мы естессно делать не хотим, ибо ковид, и геморрой + лишние бабки. Ну вобщем, мы решили забрать агрегат и попытаться починить (правда сейчас мне сказали ,что надобыло подождать 45 дней, и они обязаны были вернуть деньги - но я в этих тонкостях не разбираюсь), мы забираем у них со склада агрегат (и оставляем свою бумагу с претензией им же).

Починить не удалось - в мастерских сказали,что там толъко замена двигателя, а их из-за ковида не возят из Китая, так что тухляк. Мы закинули косилку в коробке в сарай, и забили пока что

Прошло полтора или два месяца, потихонъку тонны потраченых нервяков забылись, и тут- парарам!- маман звонит этот сетевик, и говорит, что отдали нам не ту косилку! Я глянул в сарай- и действителъно ,в коробке лежит новая, не наша.

Нам везти ее конечно нам [ну уж нет]рен не надо, нервы и бензин. Из бумаг остался толъко чек.

Маман сдуру ляпнула, что она у нас, хотя мы планировали её выбросить вскоре.

Что можно сделать в этой ситуации, чтобы выйти с минималъными потерями и хоть что-то с этих козлов поиметь за потраченные нервы?

Я лично в законах о защите потребителей ни бум-бум, а маман уже 70 лет, и хочет толъко покоя.

Изменено пользователем Галахад

Что можно сделать в этой ситуации, чтобы выйти с минималъными потерями и хоть что-то с этих козлов поиметь за потраченные нервы?

Слать магазин в пешее эротическое, а самим успешно юзать новую косилку. Им тебе предъявит нечего, только если вы сами отдадите. Но ты же не такой лох, верно?

Разговаривать стоит жёстко, но вежливо. Лучше поменьше, потому что у них могут писать разговоры. Кратко и тезисно обрисовать свою позицию, что они ошиблись и могут идти лесом.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

И что им отвечать? Маман уже сдуру ляпнула, что пусть приезжают и забирают - ее уже этот геморрой достал страшно

И что им отвечать? Маман уже ляпнула, что пусть приезжают и забирают.

Отвечай ты, что маман ошиблась, в технике не сечёт. Косилка та же. Типа не работает. Показывать ничего не будешь. Менять - тоже. Ауфидерзейн.

Им тебе предъявить особо нечего. Тут если разбираться, то их косяк, как ни посмотреть. Только если ты сам пойдёшь на договорённость с ними. Но смысл? Тем более с учётом предыстории и как они вас пытались прокатить. Им только в суд гражданский идти, но ради одной косилки они, навряд ли пойдут. Тем более, не сказать, что у них позицию выигрышная. Скорее у вас.

так старая косилка у них осталась, плюс у них может быть видео со склада, как мы забираем её, там же номер остался, и в бумаге где претензия, ее номер указан.

У нас только чек и остался

Отвечай ты

Я к сожалению не могу, во-первых, названивают ей, а во-вторых, я глухой, так бы сам разбирался, конечно.

так старая косилка у них осталась, плюс у них может быть видео со склада, как мы забираем её, там же номер остался, и в бумаге где претензия, ее номер указан.

И что? Уголовное дело типа? По поводу? Только суд, а тут не так всё очевидно. Смотри сам: они забирают у тебя гарантийную технику, парят тебе, что поломка не гарантийная, якобы экспертиза показали. Подозреваю, что саму экспертизу ты не видел. И даже если она есть, то не факт, что она не тенденциозна и её можно оспорить. Отдают тебе по ошибке другой, исправный образец, т.е. исполняют гарантийное обязательство (фактически), хотя и не знают об этом. Твоя вина в чём? Что они щёлкнули клювом? Ты им ничего возвращать и менять не должен. Де факто, они исполнили гарантию - поменяли тебе на исправную и возвращать обратно ты им её не обязан.

Я очень сомневаюсь в их перспективах в суде, если они подадут на тебя иск, а других вариантов для них я не вижу. Ни уголовки ни административки тут нет.

Да, экспертизу мы не видели, всё на словах было -хотели от гемора быстрее избавиться.

Но проблема, что маман старенъкая, и ей суд возможный нафиг не нужен.

Если маман сама не может им сказать - попроси какого нибудь знакомого, у кого язык хорошо подвешен. Начальник может какой, лучше юрист, конечно, чтобы он от её имени им сам позвонил и расставил им все точки над "и". Представиться, что представитель. А их самих, маман, может блокирнуть в чёрный список на телефон. На крайняк, можно номер сменить, чтобы не доставали. Но это только для того, чтобы нервы не трепали.

Но проблема, что маман старенъкая, и ей суд возможный нафиг не нужен.

Если они не полные [Отзывчивый]оиды, они в суд не пойдут. Ну только если они простреленные наглухо.

Ещё раз: для суда у них недостаточно уверенная позиция, я бы сказал, что крайне шаткая.

У нас только чек и остался

Номера на косилке новой глянь, написаны ли? Есть ли в документах номера этой косилки?

Если нет, то косилку отдали, претензий к магазину не имеете, а маман ёбу дала, забыла, что уже отдали!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...