Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Знаете, я вот тоже жалел должников итд итп. Но вот теперь мне должны дох*я за выполненные контракты/работы. И х*й как их нагнуть можно. Ибо ни коллекторам долг продать ни приставов заставить работать - все на?уй. Притом даже нет долговой тюрьмы или сдачу чувака на работу в коровник/село на пару лет за долги..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 И х*й как их нагнуть можно. Ибо ни коллекторам долг продать ни приставов заставить работать - все на?уй. Ответ довольно простой, подавайте на банкротство, предварительно найдя хороших юристов и арбитражных управляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Ответ довольно простой, подавайте на банкротство, предварительно найдя хороших юристов и арбитражных управляющих. Так они уже первее подали. Списав/продав всё. А начать судиться по вопросам передачи/продажи квартир и прочего - денег не хватит. Ну и года на 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Да. Это без вариантов, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Байка № 29 "Уникальная объяснительная" Небольшая предыстория к документу, который выложен ниже. У моей фирмы есть клиент - крупная IT-компания, в которой как и во всех IT-конторах в области кадрового делопроизводства царит преизряднейший бардак. Людей туда нанимают, как правило, совершая все мыслимые и немыслимые ошибки работодателя. Часто просто жмут руку соискателю, говорят "Ты принят, выходишь завтра!" и то, что с человеком нужно бы подписать трудовой договор вспоминают хорошо если к дате выплаты ему первой зарплаты, а про приказ о приеме на работу и про ознакомление со всякими локальными нормативными актами под роспись, часто вообще не вспоминают. И вот некоторое время назад возникло у них жгучее желание уволить одного программиста (назовем его Тимофей). Что-то он там по работе сильно накосячил, причем не раз и не два, да еще и стал являться на работу не как все остальные программеры к 11 (но они и сидят многие до 9 вечера), а часам так к двум дня. И сразу уходить на обед, а потом покидать офис в восьмом-девятом часу вечера. Пригласили нас с коллегой. Мы приехали к ним в офис, нам изложили ситуацию и гордо вручили в руки папку его личного дела. Папка была очень тоненькая. Там оказались: 1. Трудовой договор на 4 страничках (слава богу, подписанный). 2. Трудовая книжка (что в общем-то тоже нарушение, все трудовые книжки должны храниться отдельно в сейфе) 3. Расписка за выдачу ему служебного ноутбука и смартфона Как оказалось, ни должностной инструкции у него не было, ни Правила внутреннего трудового распорядка ему на ознакомление не выдавались... Короче говоря, с юридической точки зрения ситуация паршивая - при такой фактуре уволенный сотрудник в два счета будет восстановлен судом. Но мы разработали определенный план, который включал в себя много пунктов. Поскольку в трудовом договоре имелась стандартная фраза о том, что сотрудник обязан использовать предоставленное ему имущество работодателя только в рабочих целях, мы порекомендовали клиенту провести ревизию всех рабочих ноутбуков сотрудников (чтобы акция в отношении одного только Тимофея не выглядела как адресная) и кого что найдется из не относящегося к работе - заставить писать объяснительные, а потом объявить им по выговору. А в этой фирме существовала традиция уносить рабочие ноутбуки вечером домой. Не все так делали, но многие, в том числе этот Тимофей. В общем, однажды вечером главный безопасник вошел в сопровождении охранника в комнату, где работали все эти программисты, и приказал всем оставить ноутбуки на столах, а самим покинуть офис. Воплей и возмущения было много, но своего он добился. Естественно, при проверке было обнаружено практически у всех много чего не относящегося к работе, но конкретно у Тимофея, который нас интересует, на ноуте оказалось гигабайт в районе сорока разноплановой видео- и фото- порнухи (к счастью, вся относительно традиционная (особенно по нынешним богатым на креатив временам): м+ж, м+2ж, много м+ж и много м+много ж), а также клиенты нескольких онлайн-игр в том же самом жанре. На следующий день Тимофею, как и иным его коллегам, было выдано письменное требование от имени работодателя предоставить письменные объяснения по факту [ну уж нет]ождения на его рабочем ноутбуке всего вышеуказанного. К конце второго дня, предоставленного законом работнику для дачи подобных объяснений, Тимофей, который уже явно почувствовал, что копают именно под него, выдал следующий креатив (привожу его с сокращениями и, естественно, без данных всех упомянутых лиц): По факту обнаружения на жестком диске моего рабочего ноутбука папок … … … с фото и видеоматериалами эротического характера поясняю следующее. Наличие данных материалов на рабочем ноутбуке обусловлено одновременным стечением всех нижеследующих обстоятельств: 1. Я в … году переехал в Москву из … (название небольшого российского города). Там у меня остались престарелые родители, у которых я являюсь единственным сыном. Мой отец имеет третью группу инвалидности и получает пенсию в размере … рублей, а мать работает учителем в школе, получает зарплату … рублей. Им обоим по состоянию здоровья требуются дорогостоящие лекарства. Таким образом, после оплаты съемной квартиры и резервирования … рублей в месяц на еду и проезд к месту работы, у меня остается … рублей, которые я отсылаю своим родителям. Как видно из приведенных расчетов, у меня не остается свободных денежных средств для приобретения личного компьютера и я вынужден все свои активности, требующие использования персонального компьютера, осуществлять через рабочий ноутбук. 2. Как известно, в нашей организации уже более двух месяцев вакантна должность Руководителя отдела дизайна веб-интерфейсов. Я со школьных лет ощущаю в себе значительные творческие способности, однако ранее в силу тяжелых жизненных обстоятельств не мог их реализовать. Поэтому, узнав о наличии вышеуказанной вакантной должности, я решил поучаствовать в ее соискании. Но поскольку ранее я занимался веб-дизайном и рисованием на компьютере очень ограниченно, я решил серьезно подготовиться и создать настоящий шедевр, который должен поразить мое руководство. Как известно, наиболее совершенным творением природы является человек, о чем писал еще философ-энциклопедист А. Гольбах. А наиболее совершенным и красивым обликом среди людей обладают женщины, причем в их естественном обличии, то есть без одежды. В этой связи я осуществлял поиск в сети "Интернет" и копирование на жесткий диск своего рабочего ноутбука наиболее прекрасных женских образов, для того, чтобы накопить необходимое вдохновение для создания цифровых изображений, которые должны мне помочь получить свободную должность. В связи с вышеизложенным считаю, что действовал исключительно в интересах работодателя и не усматриваю в своих действиях чего-либо нарушающего Трудовой кодекс." Как тебе такое, Илон Маск? P.S. Директор и начальник службы безопасности, получив эту объяснительную, рыдали от смеха. Информация о ее содержимом просочилась к сотрудникам фирмы и Тимофей стал героем (учитывая то, что еще у нескольких его коллег нашли нечто подобное, но они не сподобились на такой креатив, а написали покаянные объяснительные в стиле "я все осознал, больше не буду"). Тимофея вызвали на беседу, выяснили, что про больных родителей он не врал и по-русски решили "понять и простить": сделали устный жесткий втык, выпустили приказ об объявлении выговора, лишили годовой премии, но от увольнения отказались. Все это происходило в конце прошлого года, но по рассказам клиента, Тимофей уже полтора месяца держится - приезжает на работу к 11 часам и почти не косячит... Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Если бы было желание, за 40гб порева можно и под статью подвести. Правда, при этом и остальные под раздачу попали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Нет, в этой компании очень лояльное к сотрудникам руководство, так что никто под статью никого подводить не хотел. Тимофей просто оборзел даже по их весьма раздолбайским меркам - вот его и пугнули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Это еще не оборзел. Бывали случаи, когда сотрудники на казенном железе с казенной электрикой биткойны копали. Вот это я называю оборзеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Это еще не оборзел. Бывали случаи, когда сотрудники на казенном железе с казенной электрикой биткойны копали. Вот это я называю оборзеть. А такое у моей жены на прошлой работе было в 2016 году. Правда, обнаружили это уже после того, как вся команда сисадминов сменилась, новые пришли и нашли это. Сначала хотели заяву на них писать, но потом не стали, убоявшись публичного скандала, в котором дочка крупной госкорпорации будет выглядеть совсем лохом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Не из этого ли случая появился мем "Я случайно 40 гигов порнухи, это плохо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Сначала хотели заяву на них писать, но потом не стали, убоявшись публичного скандала, в котором дочка крупной госкорпорации будет выглядеть совсем лохом. Всё куда проще. Если давать делу ход, то сверху навешают всем причастным и непричастным, а последствия таких раздач в госконторах бывают непредсказуемыми. Так что спокойнее спустить на тормозах. А как там будет выглядеть компания - всем пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 но потом не стали, убоявшись публичного скандала, в котором дочка крупной госкорпорации будет выглядеть совсем лохом. Кхм. М-м*даки что без заявы. Всплывет на проверке - пойдут как соучастники. Ибо терпилы теперь они..... ЗЫ. В одном научном центре так аспирантов и админов припугнули что те вернули все биткоины и покаялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Кхм. М-м*даки что без заявы. Всплывет на проверке - пойдут как соучастники. Ибо терпилы теперь они..... ЗЫ. В одном научном центре так аспирантов и админов припугнули что те вернули все биткоины и покаялись. Как всплывет? Дать команду нынешним админам, чтобы прибрались, и всё шито-крыто. Перерасход электроэнергии на большом предприятии списать не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 В подобном деле не очень просто предъявить сумму ущерба, потому как, думаю, для майнинга использовались сервера со 100% аптаймом. А доказывать, что на электричество ушло больше именно из-за нагрузки, вызванной добычей криптовалюты, причем строго на такую сумму, ну, такое себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 А такое у моей жены на прошлой работе было в 2016 году. Правда, обнаружили это уже после того, как вся команда сисадминов сменилась, новые пришли и нашли это. Сначала хотели заяву на них писать, но потом не стали, убоявшись публичного скандала, в котором дочка крупной госкорпорации будет выглядеть совсем лохом. Аббревиатура дочки случайно не на ПК заканчивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Аббревиатура дочки случайно не на ПК заканчивается? Нет, аббревиатура заканчивается на "...ЭТ" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Нет, аббревиатура заканчивается на "...ЭТ" :) Ну, если я угадал госмамку, то эту дочку тоже знаю. :) У них волна такой развлекухи по многим подразделениям прокатилась, чуть ли не до гвц дело дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) Ну, если я угадал госмамку, то эту дочку тоже знаю. :) У них волна такой развлекухи по многим подразделениям прокатилась, чуть ли не до гвц дело дошло. Ну госмамка там РЖД, думаю, ты угадал :). Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 А кто-нибудъ из администрации президента тут часом не сидит? =) Кстати прокурор на моржыке тоже естъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 А кто-нибудъ из администрации президента тут часом не сидит? =) Кстати прокурор на моржыке тоже естъ. Стриля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Стриля? По нику он, скорее из системы исполнения наказаний ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 По нику он, скорее из системы исполнения наказаний ;) Нисмишно. А Кот тогда откуда? Судя по нику, ессна))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 А Кот тогда откуда? Из переноски, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Из переноски, видимо. Забавное предположение. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Нисмишно. А Кот тогда откуда? Судя по нику, ессна))))) из помойки какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти