Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Номера на косилке новой глянь, написаны ли? Есть ли в документах номера этой косилки? Если нет, то косилку отдали, претензий к магазину не имеете, а маман ёбу дала, забыла, что уже отдали! Да, конечно, доки этой же косилки в коробке. Чек на другую. Маман просто не хочет проблем, ибо возраст уже. Деньги для неё неболъшие, нервы дороже. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) В их документах, Галли, по которым вам отдали эту коробку. Дело в том, что случилась жопа, которую вы сами и создали. Никогда нельзя затягивать с гарантийным сроком. У меня так навернулся монитор за сравнимую сумму, и я сижу на гарантийной замене. Если магазин оформил вам новую косилку и это можно отследить по документам, то у вас её могут истребовать, потому что а)вы согласились получить, но получили не ту, и это можно установить в натуре, путём осмотра в суде (если есть номер на агрегате и он совпадает с номером в документах). Надо было задрачивать их обращениями в письменной форме, жалобами в роспотребнадзор и спортлото. Я не понимаю, как вы можете так беспечно относиться к собственным деньгам, уж прости. Это же всё равно, что надеяться на продавана! Их такие единицы, что их существованием можно пренебречь. Нет номера на косилке - посылайте в пешее эротическое. Есть - суд неизбежен. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Блин, я же написал, у нас не осталось доков, кроме чека. Отдавали по накладной на складе, накладную скорее всего выкинули. Уже полтора месяца прошло, как они спохватились, видимо пришла эта косилка из мест отдалённых, а когда мы её забирали, ещё долго найти не могли на складе. Походу ее там не было попросту, и нам наврали, что она у них. Вот интересно, видеосъёмка там велась ли? Плюс, вроде как я смотрел наличие бензина и масла, и вроде как масло было в бачке, т.е я был уверен, что это действителъно она. Короч сюр и бардак полный. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 так старая косилка у них осталась, плюс у них может быть видео со склада, как мы забираем её, там же номер остался, и в бумаге где претензия, ее номер указан. Ну расписался-то ты за нужную. По бумажкам тебе выдали твою сломанную. Скажи, что никакой косилки нет уже в помине, продал ее на авито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Галахад, не парься ты по ерунде и маму свою успокой. Вы ничего предосудительного и противозаконного не совершили. Это косяк какого-то манагера, который по запаре, сделал ошибку в вашу пользу. Вы не обязаны им помогать и исправлять эту ошибку. И какие были номера и квитанции не были на косилку, всё это большого значения не имеет. Здесь суть в другом. Магазин с вами судиться не будет: слишком небольшая сумма и невнятная правовая позиция. Вот интересно, видеосъёмка там велась ли? Забей. Даже если и съёмка была и маму на телефон записали. Всё равно забей. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Ну я-то скорее ржу, маму жалко, эта косилка крови попила изрядно. Даже если и съёмка была и маму на телефон записали. Всё равно забей. меня записали, я её забирал. Был момент- я пришёл на склад, и чуваки на складе тупили и не понимали, что им мне надо выдать, я стеллажи обозрел, и сказал - "вот она наверное" - ну там реально одна такая коробка была, мне её спустили, я поглядел, вроде та косилка, вроде поюзанный травосборник, вроде масло в бачке есть (кстати надо глянуть, ибо я уверен, что оно там было!), ну, чуваки тоже повтыкали-повтыкали, и отдали, уехали, полтора месяца была тишина, мы еще ездили в мастерские, и спрашивали, можно ли мотор поменять, а тут такое дело. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Ну я-то скорее ржу, маму жалко, эта косилка крови попила изрядно. Зато теперь у вас новая косилка, исправная. А будут маму доставать заяву на них ментам накатай. Только я думаю не будут они вас сильно доставать и в суд не пойдут. Расчёт был с наскока запудрить пенсионеру голову - вдруг прокатит? Не прокатило. Обычно, на этом останавливаются. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) меня записали, я её забирал. Ну всё теперь: попал на крючок кровавой кэбни. Придут к тебе фэйсы домой за газонокосилку предъявлять. Теперь не съедешь. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Блин, я же написал, у нас не осталось доков, кроме чека. Вопрос, что там осталось у них. С первого взгляда кажется, что вам выдали вашу сломанную косилку. Берёшь доверенность, идёшь разбираться, просишь показать документы. Сличаешь номер с тем, что покажут. Если доков у них нет, то они идут в лес. Береги мамины нервы. Как правильно сказал Зеддикус, вы ничего предосудительного не совершили. Короч сюр и бардак полный. Суровая реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Вопрос, что там осталось у них. С первого взгляда кажется, что вам выдали вашу сломанную косилку. Берёшь доверенность, идёшь разбираться, просишь показать документы. Сличаешь номер с тем, что покажут. Если доков у них нет, то они идут в лес. Да не надо никуда ходить и чего-то там сличать. Никаких движений совершать не нужно, они лишние. Можно просто отморозиться. Так проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Дарт дело говорит. Забить и всё. Никто из-за такой фигни по судам таскаться не будет, особенно в немаленьких конторах, где и без твоей косилки головняка посерьезнее всегда хватает. Записи, шмаписи... Это всё больше применимо к уголовке, а уголовки здесь никакой нет и быть не может, обыкновенные гражданские разборки, которых не будет, если обе стороны покладут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Ну дык, тут они позвонили, значит могут и не покласть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Ходить или нет, вопрос спорный. Пришёл, под дурачка закосил, они рраз, и выложили документы на стол. По документам видно, что выдали Галли не ту косилку, что принимали. Тогда да, проблема есть. Не видно, что ему другую передали - лесом, граждане, лесом. Не пошёл, дождался искового заявления, рассмотрели в его отсутствие - и всё, аля улю. Хотя это, конечно, дичь. Галли, на вашей претензии хотя бы их отметка есть, что приняли? Комплектность и работоспособность при передаче вам наверняка не проверяли. В крайнем случае берёшь полено, блочишь нож и задрачиваешь движок на высоких оборотах. Отдаёшь, потом её втюхивают другому покупателю, он разъяряется и насилует эту конторку во все дыхательные-пихательные. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Да, толъко претензию -то они забрали, мы же косилку получили, и отдали им претензию)Дескать, у нас претензии нет. Вряд ли по докам видно, что дали другую, иначе бы они спохватились ранъше. Видимо какую-то инвентризацию проводили и обнаружили. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Ну вот и в жопу их. Как они докажут, что это именно ваша косилка? Разве что в самой претензии был номер косилки. В будущем делай копию претензии и заставляй на ней расписываться в получении. Кто принял, когда, какая должность. И личность проверяй! Раз тебя пытаются наебать, тебя ничего не должно останавливать. И ваще, будь это я на форжике, ты бы давно меня обложил нехорошими словами, а тут чёт стесняешься). Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Ну вот и в жопу их. Как они докажут, что это именно ваша косилка? Так есть в претензии номер косилки, с фио маман, и сама косилка у них на руках ,и претензия тоже. Т.е именно наличие косилки-то доказывать им не надо. Вдобавок у нас никаких бумаг кроме чека нет, но есть наличие другой косилки, так как есть видимо у них отмека, что они ее отдали. Кстати, появились у меня ещё два вопроса- вроде бы мне говорили ,что по защите прав потребителей, если товар, отданный на экспертизу, не возвращают в течении 45 дней, значит обязаны вернуть деньги. (я правда не в курсе, правда ли, потому что это мне сказали, сам ещё не проверял), получается фигня: по докам они отдали мне вещь, а по-факту нет. Т.е они получается обязаны вернуть бабосы в любом случае? И другой момент: в претензии было что-то написано, что после экспертизы хранение после сколъких-то дней идёт за счёт покупателя (я уже смутно понмю, давно дело было) вот на этих основаниях они могут что-то впердолить? Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Так есть в претензии номер косилки, с фио маман, и сама косилка у них на руках. Вот это я и хотел узнать. У вас приняли одну, выдали другую. Идентифицировать первую возможно, вторую - не факт. Не очень-то хорошая правовая позиция. Я, честно говоря, хз, как в таком случае быть. Наверняка у них "отметка" о передаче состоит в складывании 2+2 "есть старая косилка, подходящая под описание из претензии" и есть отсутствие другой косилки и ваши паспортные данные, полученные при покупке. Вы ведь давали паспорт при продаже? В чеке есть номер новой косилки? В гарантийном талоне записи есть? Какие-нибудь сопутствующие бумажки номер содержат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) В чеке есть номер новой косилки? В гарантийном талоне записи есть? Какие-нибудь сопутствующие бумажки номер содержат? Нет. Гарантийник пуст) Бумажек нет, просто по накладной - выдача косилки артикул такой-то(предполагаю, накладной-то нет уже) ,артикул они на складе глянули,номера не сверяли. Мне выдали просто коробку, я проверил наличие бумажек, наличие гарантийника и инструкции,и пошёл) они коробку в машину сами положили))) Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) Еще прикол по теме - мне один знакомый, который работает в другом сетевике, предлагал схему по обмену этой косилки на такую же, но у себя, по схеме- покупаю ещё одну такую же косилку, потом он меняет исправную на неисправную, и возвращает как отказную, но я уже не захотел этим откровенным мошенничеством заниматься и отказался. А по-факту практически так и вышло =| Реалъно сюрреализм. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) В чеке есть номер новой косилки? В гарантийном талоне записи есть? Какие-нибудь сопутствующие бумажки номер содержат? Наверное гарантийник содержит номер, гарантийник у нас, гарантийник новый, старый у них, походу. В чеке номер старый, естессно. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 А в получении косилки вы расписывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 А в получении косилки вы расписывались? Вроде бы да, ведъ бумагу с претензиями они забрали ,и выдачу осуществили, должны были что-то такое на подпись получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Ну тогда поздравляю. Они вернули тебе твой поломанный агрегат. А то, что у них сейчас на руках - это не ваша косилка, если ты понимаешь, о чём я. У тебя как навык работы с паяльником и шкуркой, Галли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Ну ты понел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти