Expert_Bob Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Странно, ведь книги на немецком емнип выпускает подразделение БЛ Хмммм мб причина во фрицах ? Мб у них взрываются головы когда они не понимают чего-нибудь?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Уже не первый раз такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Забавно читать про карланские проделки. Убился перс - лалка, второй вунды нет. Превозмогает шашкой - лалка, допатаки нет, рахит, жильмарин уже бы в капусту порубил. Творит фигню - лалка, не зря таких тупиц УЖЕ заменить решили =) К концу серии действительно серия играет новыми красками =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) За вычетом того, что Сатурна хотя не оскопили, как Кроноса Минуточку, вы не путает ? Оскопил Урана как раз Кронос, а вот Кроноса уже его дети в Тартар отправили. А нет, вроде есть вариант где Кроноса тоже оскопили. Изменено 5 августа, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Минуточку, вы не путает ? Оскопил Урана как раз Кронос, а вот Кроноса уже его дети в Тартар отправили. А нет, вроде есть вариант где Кроноса тоже оскопили. «Вот уже более ста веков Император неподвижно восседает на Золотом Троне Терры. По воле богов он является Повелителем Человечества и правит миллионом миров благодаря мощи своих неисчислимых армий. Он — гниющий полутруп, чьи незримые муки продлеваются загадочными устройствами Тёмной Эры Технологий. Он — разлагающийся властелин Империума, которому каждый день приносят в жертву тысячу душ, чью кровь он пьёт и поедает плоть. На крови и плоти человеческой стоит сам Империум.» Ну то есть, по воле Урана и Ко, я правильно понимаю? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Наконец-то дочитал. Что за книга! Одна из самых больших у Абнетта, и одна из самых лучших. Просто потрясающе. Душераздирающие моменты почти каждую главу. Конечно, книга в каком-то смысле является отсылкой ко всем осадным сцена у Абнетта эвар. Вспомнил сцену из "Вармастера", когда Тона Крид спрашивает водителя на Урдеше, в какой войне сломаны дома, и тот спрашивает в ответ, что войн были десятки, и неужели она не знает, за какой мир будет сражаться? И Тона отвечает, что это все одна война, везде. И это реально одна война и она началась здесь, на Горгоновой Баррикаде и Вратах Колосси, и будет вестись десять тысяч лет спустя на Западном Форте Хаас стены Вервунхайва, улочках Цивитас Беати и верхней западной галерее шестнадцать Хинцерхауса. Хари называет её Последней Войной, но это на самом деле начало, граунд зеро. Некоторые мысли: "Раскрывающийся текст" - Количество смертей дичайшее. Камба Диаз! Шибан Тачсир! Зефон! Ендрид Хаар! Жанетта Крол! Весь Морниваль кроме Абаддона! - Тут писали про смерть Кибре, так вот, Кибре, когда его "убил" Гарро, был уже мертв. Он походу был даже не позеснутым, а демонхостом - трупом, в которого вселился демон, как и Тормагеддон. Когда это произошло - хрен его знает, Кибре все это время притворялся нормальным. В принципе его могут и заново "оживить", правда, тело осталось во дворце. В принципе, после Ереси демон, который в него вселился, вполне мог им продолжать прикидываться. - С Зефоном тоже момент интересный, его поместили в стазис, и его телом как-то подозрительно заинтересовался Лэнд, это жжж не спроста. - Под стеной Дворца в 40К, если их конечно не выкопали, сидит рота залитых суперцементом Лэнда Сынов Гора в сусан коме, если они не застрелились там. - Эпичный момент, когда Абаддон всю книгу думал, что развел Пертурабо, и только в конце понял, что развели его. - Сангвиний получает теперь не просто видения, а вид из глаз своих братьев, что дает ему тактические хинты (хотя смотреть глазами Ангрона сводит с ума). - Про Пирс и Перссона это был такой троллинг читателя, как я понял, говорилось что Перссон мог прилететь раньше, и читатель должен быть думать, что Пирс это он и есть, но потом типа спойлерится что он внук Перссона (наверное?). Но чот как-то не сработало. Бтв, некоторые реагировали что его просьба Хари "напиши что я не знамя с изображением Императора спас, а самого Императора!" - основа для легенды про Оллания Пия. Но это не так, потому что Хари скорее всего погиб, вряд ли его датаслейт кто-то выкопал. - А, еще забыл важный момент, в начале книги Малкадор говорит Локену, что он - латентный псайкер, и поэтому должен примкнуть к Серым Рыцарям, Локен отказывается, потому что не хочет быть псайкером. В конце Локен убивает Тормагеддона и Аксиманда форс мечом Рубио, который вдруг загорается, что означает, что силы Локена активировались. В конце он замечает, что возможно что Император пробудил в нем силу, чтобы позволить ему одержать победу. Мы знаем, что Гарро не переживет Осаду, но Локена еще может ждать место в Серых Рыцарях. Есть у книги не то что недостаток прям, но странная особенность - характеры некоторых персонажей необъяснимо скачут от предыдущих воплощений. Зиндерманн из верующего проповедника ВНЕЗАПНО превращается в атеиста-итератора, потом застрявает где-то в процессе между этими ипостасями (хотя отчасти тут виноват не Абнетт, он пытался обосновать ВНЕЗАПНЫЙ поворот в "Звере", когда оказалось что он стал инквизитором). Киилер тоже ведет себя как-то не так, как она вела у Торпа в Последней Стене или у Сваллоу в арке Гарро, тоже как будто чего-то сомневается (хотя чего ей сомневаться, если она даже знает, когда она умрет), решает по приколу заняться тюремной журналистикой. Вообще весь плотлайн с ней странный. Дорн и Пертурабо чиллят и шуткуют (хотя у этого есть сорт оф обоснование в виде стресса, плюс Абнетт очень сильно попытался показать Пертурабо эффективным примархом, который может в многоходовки, см спойлер). Малкадор наоборот все время уставший и загруженный и совсем не шуткует, даже гримдарк иронией. Вообще много таких моментов, при том, Абнетт вполне себе не нарушает бэк и наоборот делает тыщи отсылочек, типа не забывает, что копье Валдора позволяет ему узнавать истинную природу того, кого он убил. Но эмоционально Валдор ощущается как-то по-другому, его терки с примархами из практически всех предыдущих книг приглушены. Абаддон вот прописан хорошо, и Абнетт по-сути красиво заканчивает арку, которую начал, емнип, Хейли про его терки с Лайяком и подводит к будущему перерождению у АДБ (каким бы чудовищным оно ни было :() Изменено 7 августа, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 характеры некоторых персонажей необъяснимо скачут от предыдущих воплощений ибо дэн эпилепсия не читает коллег и живет своим толстовским умом. у меня так кибре помер Абнетт вполне себе не нарушает бэк лолкек где уже кекая собрали все косяки от его же книги до зверей и общего бэкца. даже не говоря про фалька и ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 характеры некоторых персонажей необъяснимо скачут от предыдущих воплощений ибо дэн эпилепсия не читает коллег и живет своим толстовским умом. у меня так кибре помер Абнетт вполне себе не нарушает бэк лолкек где уже кекая собрали все косяки от его же книги до зверей и общего бэкца. даже не говоря про фалька и ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Конечно, книга в каком-то смысле является отсылкой ко всем осадным сцена у Абнетта эвар. Вспомнил сцену из "Вармастера", когда Тона Крид спрашивает водителя на Урдеше, в какой войне сломаны дома, и тот спрашивает в ответ, что войн были десятки, и неужели она не знает, за какой мир будет сражаться? И Тона отвечает, что это все одна война, везде. И это реально одна война и она началась здесь, на Горгоновой Баррикаде и Вратах Колосси, и будет вестись десять тысяч лет спустя на Западном Форте Хаас стены Вервунхайва, вы уже с своими мемами из 2007го и книгами оттудова совсем поихали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Я плохой человек который не читал: Пандоракс и эту книгу. По спойлерам "Пондаркса" Абба в курсе что Локен мёртв(имхо) и скорей всего на "Духе Мщения". Шибан как я понял скорей всего жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) у меня так кибре помер Я еще раз повторюсь, я не понимаю мема про "Кибре умер", потому что Кибре был уже мертв, когда его "убили". То, что убил Гарро, не было Кибре, то, что живо в пост-ересевом цикле про БЛ видимо тоже не является Кибре. Бэк жив, зависимости никакой. Кстати, Локен при виде Тормагеддона думает, что это тело Тарика Торгаддона, но на сам-то деле это труп Граэля Ноктюа, в которого Тормагеддона задемонхостили, он просто переделал его под Торгаддона. Так же этот демон мог переделать нового носителя выглядеть как Фалькус Кибре. Я плохой человек который не читал: Пандоракс и эту книгу. По спойлерам "Пондаркса" Абба в курсе что Локен мёртв(имхо) и скорей всего на "Духе Мщения". Шибан как я понял скорей всего жив. Ну скажем так, про Локена возможный вариант, хотя все основатели Серых в 40К мертвы, так что это не исключает возможности для него туда попасть. Про Шибана - сцена его смерти, в отличие от Диаза там не исключает возможности "воскрешения" (он разбился на самолете, но в теории мог спрыгнуть). Абнетт любит такие приколы. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Про Шибана - сцена его смерти, в отличие от Диаза там не исключает возможности "воскрешения" (он разбился на самолете, но в теории мог спрыгнуть). Абнетт любит такие приколы. Я кстати не знаю кто будет писать про книгу "Шрамы вс ДИ"(надеюсь Райт), Шибан последний именной. Я даже не против что бы Райт написал что убили его. Райт умеет хорошо убивать, но есть: Джучи(терпимо, но так себе) и Цинь Са(хотя Эйдолон был уже жёстко пробафан, так что хз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Ну скажем так, про Локена возможный вариант, хотя все основатели Серых в 40К мертвы, так что это не исключает возможности для него туда попасть. Так Локен же отказался вступать в Серых? Передумал что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Так Локен же отказался вступать в Серых? Передумал что-ли? Он отказался, потому что не хотел быть псайкером. А теперь он так и так псайкер, причина вроде как отвалилась( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Он отказался, потому что не хотел быть псайкером. А теперь он так и так псайкер, причина вроде как отвалилась(Отказался он емнип не поэтому, а потому, что посчитал, что его место на стенах Терры, а всех Серых Малкадор отправил на Титан. Про псайкерство не помню такого. А каким образом он стал псайкером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Отказался он емнип не поэтому, а потому, что посчитал, что его место на стенах Терры, а всех Серых Малкадор отправил на Титан. Про псайкерство не помню такого. А каким образом он стал псайкером? Ну у Абнетта вот так, прямым текстом написано. Все кандидаты в Серые или псайкеры или латентные псайкеры, дар которых анлокнется при процедуре превращения в Серых Рыцарей. (поэтому туда активно прочат Севатара, хотя АДБ отбивался). Про Локена емнип где-то было сказано, что у него появился потенциал, пока он лежал на Истваане придавленный и ехал башней. Но он никак не проявлялся, поэтому Локен сказал Малкадору что не хочет типа быть псайкером. А в конце, когда он пытался убить Тормагеддона неактивным форс мечом Рубио, который таскал с собой, меч вдруг, эм, стал активным. =| И у него кровь пошла из носа. Ну в конце он вернулся на стены, но в теории если он переживет Ересь, ИМХО, возможность есть. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Интересно как. А вот из книжки (не помню название) где он прямо отказался, это совсем не следовало. Ну, ОК, почитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) У Сваллоу в "Buried Dagger" это было. Но там каких-то особых причин не было, просто типа "моя судьба на Терре". Что правда - не остался бы он на Терре, не произошло бы всего этого, так что кто знает =| Просто в том же Пандораксе были намеки не только на подмену Эпиметея, но и то, что основателей все-таки было девять, а не восемь. Там, кстати, Абаддон говорит, что он "видел как умер" основатель от Лунных Волков, но это мог быть Севериан. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Просто в том же Пандораксе были намеки не только на подмену Эпиметея, но и то, что основателей все-таки было девять, а не восемь. десят которые стали восемью - минус Гарро и Локен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Там в оригинале ‘The brother of ten who became a brother of eight." Что подразумевает, что включая Эпиметея их все-таки девять. Гарро, кстати и не предлагали. Перечитал конец "Кинжала", там намекается, что Император лично предложил Локену не вступать. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Перечитал конец "Кинжала", там намекается, что Император лично предложил Локену не вступать. Перечитал, ты про мысли в голове? Мб Импи, а мб нет. Десять стали восемью: Гарро был в зале и Локен свалил(я поэтому Гарро упомянул). Да я плохой человек который по спойлерам судит(Пандоракс я не читал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) Еще раз, Гарро никогда не предлагали вступить в Серые. В зале он был просто потому что со всеми зашел. Его прям сразу Малкадор на входе под ручку взял и сказал, что, Натаниель, родной, извиняй, тебе сюда нельзя, это не твое, даю тебе свободу, только иди отсюда. Реально кандидатов было девять, из них один (Локен) отказался. При этом Найт Эррантов было существенно больше чем девять. Галлора тоже не взяли. Собственно, как я понял, килл-сквады в сабже из них частично и состояли, там упоминались бойцы из Расколотых Легионов даже, ну и Семьдесят из роты Гарро. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) падажжи. дэн абнетт срал на бэк. всегда так было и будет пока онжив. кибре есть в кодексе. как и кучи ляпов иных книг с смехом что внезапно фульгрим мог победить в соляного ( 40 тыщ ди да стали топ штурмачами стен. когда? абнетт его знает) Изменено 8 августа, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Я подробно объяснил, как Кибре (точнее то, что притворяется Кибре) есть в кодексе. А про ДИ - иди, почитай, там Дорн как раз траллирует на тему того, что атака оказалась полностью фейловой, хотя если бы Фулгрим хорошо спланировал, они реально могли взять стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) там если что мол не уйди фуля и его по сути линейный легион то мы б сделали хурр дурр. у вас абнетчанка поперла. надеюсь не заразно. Я подробно объяснил, как Кибре очень интересно и никогда абнетт не срал на бэк но вот опять Изменено 8 августа, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти