Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 4: Saturnine

Рекомендуемые сообщения

Окончательно пока только Гор умер. Император ему душу стер как тому орку

Сангвиний, Дорн, Керз, Манус, Альфарий официально умерли и официально не воскресились.

Ну какие они после этого вечные?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

так вернут. иврейна накрайняк в попу все и вся поцелует. так и воскреснут

сангвиний и дорн точно вопрос времени. особенно с жопными подмигиваниям от ребят

Изменено пользователем ANF

Так скажу. Ересь до 5 книги обычная история как атаман гетьмана невзлюбил. Ну и хлопцы подрядились. По редактор не убрал эту тему позорной книгой Старая Земля. Зог из ксенов, что рулит империумом истересная тема для книг. Безусловно читать н цатый бук про маринов интереснее.

Что, кроме абнета в вархаммере читать? Темный Клубок, Ширу, Фабия. По сути все хорошее перечислил вне очерных похождений качков.

И когда в ереси происходит интресный движ с женой императора и что примархи не нужны родной, то коммуните ревет. По мне это отличный референс, жаль что в конце сериала происходит.

Фаны ксеносов и за иврейн спасибо говорят. Про эльдар, кроме паршивой трилогии Торпа читать нечего.

Изменено пользователем SleepingShaman

Сангвиний, Дорн, Керз, Манус, Альфарий официально умерли и официально не воскресились.

<_< вычеркни. уже тыщу лет там только одна кисть руки, вместо двух рук и даже скелета, а также жирные намеки на оставашки и уход в тень.

начнем с того что она не жена. ее гены ( зачемта) нужны императору( лол но предположим)

Она как гламурное кисо понимает что мужикам от вечных мудрых дам нужно одно и в злодействе врезается с его ламборджини в столб и сливает все его мини\примархов в унитаз. что делали кусты и зачем они нужны? ху кноуз

в каком месте это интересно? для читательниц сумерек? так им или 65 в среднем уже или около 25.

зог империумом не правил. просто пытался вмешиваться не имея силы. очень интересно ( нет).

и да иврейн к эльдарам имеет смутное отношение. она макгафин для империума чтоб поподнимать примархов ( даже культовых тысячников помеченных тзинчем может а ариман нет). скорее всего не одного. в стиле - гыгыгы ну она и это воскресила гыыы.

что там важного для эльдаров? кроме аутичных копирайт имен? ничего.

Ну какие они после этого вечные?

У них душа жива. Анф правильно пишет, что намеки очень жирные есть. Гор стерт из бытия

Вечный - это не тот, чья душа жива, а тот кто самовоскрешается после смерти.

Душа может и у Ленина жива, но это не делает его живее всех живых.

еще раз. это была кривая попытка в дарк эльдар но человеки. мол душа достаточно стронг что б ее гомункулы\кабалы\эребы могли по запаху в варпе найти и вернуть.

то что дэнчик уже сам не понимает что или кто оно такое еще больше намекает нм на то что проработка кроме пафосного имени и цитат из википедий про убийства кеннеди и высадку на окинаве не завезлась.

Даже иные аффтары не поняли что за шляпа эти ваши вечные и как оно работает и нафига надо ( привет кайму и вулкану и поклон за еще больший поворот в тупизну. Где в стиле эльдар моряк жертвует собой чтоб аватар\примарх вернулся пинаться).

потому ее быстро слили оставив уже где ввели

То что ксеносы двигают имперский лор вижу и это прям мдя. Еще биель тан сломали.

А кому это интересно. Ну кому нравится сетинг и не нравятся астарстес.

Зог был введен на вопрлсе- а что делали ксеносы тогда. Дальше вышел варгейм, именные персонажи и эта тема фанов солдатиков особо не волновала. Ее и убрали, а зря.

Вархаммер как зв. Огромный мир, а всех интресует лишь приключения ведра и его друзей и врагов.

Увидим чем сериал кончится. Убеждён, что нарисуют еще каких книжных персонажей для софтребута.

в цкл про драку легионов см против см? ксеносов и маленьких людей совать? может тебе в книгу про вторую мировую и осаду условного ленинграда вставить историю про рио де жанейро театр и драму примадонны с солистом? ради этого ты покупал вывеску БИТВА за КУРСК? ну

еще раз раз. это цикл про рождение хсм и империума эз ит. какие нафиг ксеносы. их об колено ломали билли в качалке. или они сами вымирали и ныкались по углам дабы не огрести.

ее бросили потому что даже ден в интервью признал что идея тупая.

блая призвали спасать цикл когда все поняли что три лысиков превратило все легионы в клоны вентриса и ультрамаринов. даже фулгрима и багаж колекторсов начинает трещать под книгой про калибан где аффтар брал советы у 7летнего сына как написать про дарк ангелов. Где столько поворотов не туда наделали что уже спустя тонну книг ясно что ничего не ясно в этом их страдании про калибан и охоты на падших. где всякие вайт скары смеются с равен гардами и иными железными руками.

где два отборных гачимученика.под пеффко обменялись книгами и легионами гыгыкая = тысяче повезло. за волков дэна начали вытеснять из проекта. в итоге дав калт где и так все прописано было. и он растворился

и да эльдарам не нужны книги. они и так дидами шикарно прописаны. что щас с ними делают это ломание об колено и выковка в дженерик днд эльфов феечек что помогают человекам. иногда дерутся по законам аниме.

и если мы про зв сравнения пошли ( банально но окуей) ну смотри. Да всем всем интересно про световые палки что как в меме лайт сейбер гоуз БЖЖЖ. А есть Репаблик камандос и емпайр эт вар. а есть бездушная помойка батлфронт что паразитирует (и бездано) на наследии деда однофамильца.

смотря как сделать.

пока попа иврейны служит как макгафин и наяривание фила "кинь д6 чтоб кинуть 6" келли на его идеальную аниме вайфу

Хосподе, когда Боба сюда доберётся чую его ответ займёт страниц семь

Ты хочешь сказать, что его помойные испражнения кто-то читает, а не пролистывает?

Часть третья, глава печальная. Космопорт Стены Вечности официально всё.

"Горный третий, хуу!"
Часть третья. Глава пятая.

Итог

Стена в космопорт Стены Вечности рушится, благодаря ярости Ангрона. Пожиратели Миров врываются внутрь. Многие из них настолько потеряли себя в первобытной кровожадности, что уже не понимают, где они [ну уж нет]одятся, что они штурмуют, какое значение у порта – им плевать.

Кхарн старается удерживать сознание под контролем – кто-то же должен. Пожиратели Миров бегут перед ним, вокруг него. Первый Капитан разочарован – ни космодесантников, ни нормальной мясорубки. Неужели лоялисты ближе к концу, чем думает Пертурабо?

Кхарн поглядывает на свой счётчик убийств. Обычно десантники его обнуляют перед каждой операцией, но он не трогал его с первых дней службы. Когда цифра стала довольно значительной, это его забавляло. Стало интересно, сколько он сможет набрать. Будет ли когда-нибудь цифра, за которую счётчик не сможет перешагнуть.

Кхарн замечает несколько целей и поддаётся гвоздям.

---

Шибан-хан слышит, как по шахтам грузовых лифтов ползут наверх Пожиратели Миров. Похоже, что уже слишком поздно для всех дополнительных мер, придуманных Ниборраном – они просто не успели ничего сделать. Монсальвант Гард и стена пали.

Он переключил всех рабочих на один буксир – успеть бы переоборудовать хотя бы его. Рабочие тоже слышат прекрасно звуки из шахты лифта и потеют от ужаса и нагрузки. Они успевают доделать один из буксиров. Шибан с пилотом и капитаном Назирой забирают модернизированный – чтобы задержать рвущихся Пожирателей Миров. Остальным Шибан поручает взять другой буксир и на нём спасаться бегством из космопорта.

---

Бежим, вместе, мальчишка, - сказал Пирс. Они бегут и слышат, как на грузовых рампах и в проходах разливается волна насилия. Стреляют оборонительные системы, им вторит реактивное оружие. Война снова кричит Гари Гарру своё единственное слово, как на Понс Солар.

- Куда мы бежим? – спросил Гари у Пирса, - Я думал, я думал, что вся загвоздка в том, что бежать больше некуда.

- Я что-нибудь придумаю, - ответил старый гренадер, - Сработает старое волшебство. Помяни мое слово, Митра покажет нам путь. Просто немного поверь, пацан, а? Немножко веры.

---

Виллем Корди и Джозеф Баако Мандэй занимают огневые позиции за рампами грузовых путей. Распространяется огонь, земля трясется от стрельбы артиллерии. Бойцов собралось тут примерно 40 человек, из разных подразделений. Они распределили между собой все боеприпасы, что остались.

Джозеф смотрит на друга. Они оба дрожат.

- Хочешь убежать, дружище? – спросил Джозеф.

- Не-а, - ответил Виллем, - Не опять. Плохая привычка. Или мы ещё не выучили урока?

- С падения предыдущего порта, - смеётся Джозеф.

- С падения последнего порта, - соглашается Виллем, - Давай, задумайся над этим. Преторианец. Он не позволит пасть обоим портам, верно? Это к тому, что вот зачем он прислал старика к нам.

- Верховного первого лорда?

- Да, его. Он мне нравится. Говорил со мной лично. Знает, что мы делаем.

Джозеф вспоминает слова, сказанные Виллемом во время бегства от космопорта Львиных Врат. Если я сломаюсь, или ты сломаешься, тогда все сломаются, один за другим. Если же я выстою, и ты выстоишь, мы умрём, но стоя и сражаясь. Не имеет значения, как нас мало. Ведь это то, зачем мы пришли сюда. То, что Ему нужно от нас.

Грузовые ворота, сталь, восемь квадратных метров, разрываются, как кусок бумаги и падают на грузовые пути.

- Поехали, - говорит Виллем.

---

- Я не могу связаться с кустодием Цутому. Связь сгорела, - сказал Кадвальдер. Ниборран перезаряжает винтовку.

Он потратил уже кучу батарей. Пожирателей чересчур сложно убивать. Они просто отказываются умирать.

Оборонительные системы порта больше не работают. Башни мертвы, укрепления горят. На вызовы Ниборрана никто не отвечает. Вместе с командующим взвод солдат, они держат под прицелом парапет и открытые проходы.

Ниборран извинился перед Кадвальдером, что тот оказался в порту исключительно из-за него. Попросил не говорить «я же тебя предупреждал». Кад ответил, что это было его решение, собственное.

- Это я выбрал встать на рампу Грозовой Птицы, а не отступить. Что я собирался сказать, так это встаньте за мою спину. Они приближаются очень быстро. Мой визор забит сигналами контактов. Они ускоряются. Пожалуйста, оставайтесь за мной.

- Да в пекло, - ответил Ниборран, - Я не твой Преторианец, а ты не мой телохранитель. Я Ниборран, из Сатурновых Ордосов, и это я командую этим участком фронта. Я не буду прятаться за кем-либо. Здесь и сейчас, Кадвальдер, мы с тобой равны.

Они стояли у ворот, бок о бок, человек и сверхчеловек, и открыли огонь по хлынувшим Пожирателям Миров.

---

Шибан выстрелил в прорвавшихся на платформу Пожирателей Миров. Они прорвали ворота и ворвались, как стая хищных зверей. Отстреляв ещё очередь, Шрам побежал и запрыгнул на оторвавшийся уже от земли буксир. Мчавшиеся за ним Пожиратели Миров в ярости, но он уже вне досягаемости.

Пилот выравнивает буксир, Назира помогает Шибану взобраться в кабину. Пожиратели Миров открыли огонь из болтеров. Заряды попали в системы управления, буксир начало трясти. Ещё попадания. Назира выпал из буксира – его достали. Пилот тоже погибла.

Мир перевернулся, буксир врезался в Стену Вечности.

---

Дженетия Крол размышляет, что некоторые истории никогда не заканчиваются. Они вечны. Эти истории не говорят и их не слышат. Её история как раз такая. Юноше-историку уже ничего не рассказать, - скорее всего его убили уже.

Она прекрасно понимает, что это сражение было проиграно ещё до его начала, но продолжает сражаться. Не потому, что отважна, не потому что глупа, а потому что это единственное, что нужно делать.

Она убила многих Пожирателей Миров. Экелот из поглотителей, центурион Бри Борет у куртиновых врат. Другие центурионы, кадэре, поглотители, триарии и т.д.

Шестнадцать Пожиралок одновременно должны были напасть на Цутому, чтобы убить его. Она смогла отомстить за него двоим.

Демоны или сами убегают, или она их убивает. Её проклятие нуль-поля оказалось благословлением.

Дженетия решила, что взлёт веры и морального духа, который она спровоцировала во время отбития атаки на конвой и обороны порта, её главное достижение. Это совершенно неожиданно, всю жизнь она распространяла страх и неудобство. А сейчас, совершенно неожиданно, стала проводником силы и единства.

Дженетия Крол замечает на поле боя многих павших лоялистов – которых стоило бы записать в истории, хотя этого и не случится. Юноша не уцелеет в этой буре разрушения. Его история, как и её, заканчивается здесь.

Она убивает ещё нескольких Пожирателей Миров, когда замечает Кхарна. Он – настоящий гигант. Её нулевое поле его даже не замедляет. Она поднимает свой меч, Достоверность, обращается к Кхарну на его языке и…

…. Ярость Кхарна глубже, чем когда-либо прежде он себе позволял. Всё пространство перед ним омыто кровью.

Счётчик убийств моргнул и поднялся на одну единицу. Кхарн не понимает, ведь он не помнит, чтобы кого-либо сейчас убил. Гвозди снова ударили и Кхарн побежал дальше.

---

Пирс вернулся на площадку, где он и мальчишка подняли флаг. Знамя продолжает здесь стоять, укрепленное бочками для топлива и мешками с песком. Гари погиб. Все остальные, кто помогал укреплять знамя, чистить и шить, кто сражался с ними на стене – их всех больше нет.

Пирсу плохо от произошедшего. Он насмотрелся, хотя и был уже попривыкшим к ужасам. Старый гренадер поправил кивер и фыркнул, протёр глаза: «Тупой старый ублюдок, ты видывал и похуже».

Он услышал приближение. Словно буря в горах. Пирс поднял свою плазменную кулеврину, Старушку-Бесси, проверил заряд. «Не подведи меня»- пробормотал он.

Он встал прямо перед знаменем. Был бы парень здесь, он бы стал рядом с Пирсом. Конечно же встал бы. И другие встали бы рядом. Они все так сделали бы.

Оно прибыло. Говенное дерьмо. Посмотри на это, парень. Оно размером с бога. У него крылья! Крылья, как у демона-летучей мыши.

Каждый медленный шаг в сторону Пирса – маленькое землетрясение. Скрежет топора.

Пирс не сдвинулся.

Так вот как примарх выглядит? Говенная мошонка. Повелитель Пожирателей. Огромный, словно ад во плоти!

Если бы парень был здесь, он спросил бы Пирса, не страшно ли ему. Потому что он всегда задавал такие тупые вопросы. Но Пирс ответил бы ему. Он бы сказал: «Нет».

Потому что он всегда врал.

- Сюда иди, ну же, - крикнул Пирс, - посмотришь, что случится!

Крылатый монстр фыркнул. Его берсерковская поступь замедлилась. Он двинулся ближе, словно ему стало любопытно, заинтригованный этим маленьким человечком и его ружьишком, и его оборванным флагом. Оно фыркнуло, громкий утробный рык, словно у быка. С губ закапала слюна.

Пирс нацелил Старушку-Бесси.

- Сюда иди, - крикнул он, - Покажи мне, с чего столько шума!

Приди же. Не подведи меня. Приди, дух Митры, я прямо тут. Твой верный хренов солдат, Олли Пирс. Это Олимпос Пирс к тебе обращается, переменчивая дама войны. Я твой избранный. Ты меня знаешь. Давай, ну же. Не заставляй меня ждать. Давай, воительница, приди, Дама Смерти, ты бесполезная сучка, где бы ты ни была, прояви к своему старому солдату немного благосклонности. Я знаю, что прошу о многом, но у тебя всего одна долбанная работа. Давай же, сейчас. Приди. Я очень тебя прошу.

Ангрон, Красный Ангел, начал бежать. Площадка затряслась. Флаг съежился.

Олли Пирс выстрелил из Старушки-Бесси, заряд за зарядом, прямо в центр. Долбанный говенный центр тяжести, ты большой уродливый хрен!

- Горный Третий, хууу! – прокричал он, - Трон Терры! Трон Терры!

Омытый кровью, Ангрон поднял кулаки к нему, распростёр руки, свои гигантские крылья и издал такой могучий рёв, что горящие орудийные башни Монсальвант Гард затряслись.

Знамя, обрызганное кровью, соскользнуло с флагштока и упало на землю.

пасаны не соврали. пахнет смузи и фрапучино. то есть танитом. никогда такого не было и вот опятя

надо перед кнехтом извиниться. я отказывался верить в танитские какушки в ереси.

дайте человеку сою и бородку и получити олли пирса в тельнике танита

Спасибо за перевод!

Скорее за пересказ. Переводы, если я правильно понимаю, запрещено размещать на форуме. Так что исключительно пересказ. Близкий к тексту, иногда очень близкий, но пересказ. ;)

Скажем честно, отсуствие Кевина Файги для БЛ привело к скачкам идей и многим убогим книгам и постоянным ретконам ретконов. Жаль, что Два забытых так и не раскрыли(

Спасибо за НЕ перевод!

с двух забытых надо было или начинать как причина для многих предавать\лояльствовать. И скорее предавать.

или не трогать вовсе. и осбенно раз в две книги не поминать их противоречиями

поздно пить боржоми

это как ну закончилась вторая мировая что вытекла из первой. го про пмв писать? типа

- боб, пупа и лупа. Я вас собрал на совете директоров гове не просто так. надо запустить любой кампейн а то с примарисов все смеются

- Согласен. Есть идея. Хоть поздно с любой стороны но надо написать о потеряшках. а то абнет вкинулся шпаком и хочет эльдар на баивых лунах с примарвтархами что на улланоре вкинулись ереванским шпаком маленьких людейи словили приход ереси хорусаю До этого мы дойдем как вард отойдет в варп от варпдаста

Олл и Джон - оба на Терре.

Джон не натурального выпуска, вечный. Как и примархи, как и кирена

А вот олл натуральный

Вархаммер как зв. Огромный мир, а всех интресует лишь приключения ведра и его друзей и врагов.

Мистер трапс, вы перепутали тру гачи жим со своей траповальней - это ересь разборки керамитоскама с керамитомскамом со времен, когда вопрос определения пола вас еще не интересовал.

пока попа иврейны служит как макгафин и наяривание фила "кинь д6 чтоб кинуть 6" келли на его идеальную аниме вайфу

Дюк привстал, сколько жв продать и где купить?

Изменено пользователем Master Chef

Джон не натурального выпуска, вечный. Как и примархи, как и кирена

А вот олл натуральный

Он спросил про этих двух, я и ответил.

А Кирена там же, где и арт Пертурабо демон-принца.

И последняя глава. Приятного чтения.

"Двадцать шестое квинта"
Двадцать шестое квинта.

Битвы проиграны, битвы выиграны, расчёты, потери. В самом сердце пылающей галактики, в маленьком месте тьмы и молчания Он сидел перед простой доской из дерева и кости – для игры в регицид. Он научился в неё играть ещё до того, как научился ходить.

Всё свелось к этому. Давление молчания невыносимо даже для Него. Уголок во тьме и старая игра. На Его стороне осталось уже так мало фигурок, а как же много с противоположной.

Ход за ходом. Каждый с исключительной точностью просчитан, высчитаны миллионы последствий, не только сами ходы, но и куда они поведут, какими будут следующие десять, двадцать, сто ходов.

Его оппонент невидим в темноте с противоположной стороны. Он не дурак. Всё потому, что Он не растил дураков.

Последние несколько ходов Ему удались. Отчаянные стратегии, выжавшие из его фигур максимум. Но они окупились с лихвой. Он забрал с доски несколько костяных фигур оппонента. Не дал реализоваться некоторым хитрым уловкам и выдающимся стратагемам. Он сумел предотвратить угрозу поражения, но лишь на время. Всё, что Он делал – затягивал неизбежное наступление оппонента.

У оппонента так много фигур для игры. Варп выкладывает свежие фигуры на стол так же быстро, как Он их убирает.

Он думал, что в конце Внутренняя Война будет апокалиптическим катаклизмом, эфир будет сотрясаться и визжать в конвульсиях, рычать, как разожженная печь.

Но нет. Холодное молчание, изредка прерываемое лёгким щелчком костяной фигуры, передвинутой по старому дереву. Он сосредотачивается изо всех сил. Он надеется, Он верит, что во Дворце Его последние оставшиеся сыны сумеют сыграть свою роль и удержат Настоящую Войну у ворот ещё немного, любыми доступными им средствами.

Так мало фигур осталось у Него. Чудо, что Он вообще протянул так долго. Скоро они встретятся лицом к лицу, не останется ни ходов, ни фигур на доске. Лишь он и его противник, друг против друга.

Во мрачной тьме рука протянулась и сделала следующий ход.

Он услышал, как невидимая темнота хохотнула.

---

Сангвиний и Дорн встретились в Военной Комнате в комплексе Гран-Бореалис. Хускарлы провели Великого Ангела туда, потому что все штабные от его ауры шикарности теряли возможность сконцентрироваться на работе. Сангвиний прибыл лично доложить о ситуации на Горгоновом Рубеже.

Лоялисты удерживают позиции, закрепились на третьей кружной стене, враг пытается перегруппироваться за второй кружной линией, в беспорядке после потери двух полевых командиров. Сангвиний уверен, что с подкреплениями гарнизон Рубежа сможет и вторую линию отбить, хотя он сомневается, что подкрепления какие-либо есть. При текущем положении дел, полагает Ангел, Горгонов Рубеж удастся удерживать ещё минимум две недели.

Дорн признаёт положение дел удовлетворительным, но, говорит, ты явно не поэтому лично пришёл. Сангвиний поинтересовался, присоединится ли к их разговору Великий Хан. Дорн отрицательно качает головой.

- По связи?

- Слишком занят для «болтовни», как он передал в сообщении, - Дорн ответил c ноткой раздражения.

Хан активно перевооружает свой легион, готовится атаковать порт Львиных Врат.

- Нам нужен порт, - сказал Сангвиний, - Сообщения из порта Стены Вечности ужасны. Разгром, ранящая потеря.

Дорн промолчал. Ангел увидел, как по его лицу пробежала тень, но не стал делать замечания. Вместо этого он предупредил брата, что Ангрон уже попросту ни в какие ворота не вписывается – так он стал мерзостен и ужасен. Его следует бояться.

- Он монстр, - ответил Дорн

- Каждый из них, по-своему, - ответил Ангел, - Мне больно так думать, но таков наш мир. Лишь мы и монстры.

Дорн говорит, что он не против, в конце концов, плана Джагатая отбить космопорт Львиных Врат. Он надеется, что уже скоро наступит время, когда им этот порт понадобится снова. Бледный Король отогнан назад, но он контролирует по-прежнему подходы к зоне боевых действий и Хану ханов придётся иметь с ним дело.

- Но ты, - сказал Сангвиний,- Я понимаю, ты добился успеха. Достойного. Архам нем, как мышь, но ходят слухи о хорошей драке в нашу пользу. Говорят, ты лично сражался.

Дорн встал из-за стола и подошел к настенным дисплеям проверить некоторые из проходящих данных.

- Я надеялся на большее, но да, - ответил он, - Бой у Мрачной стены. Три полные роты Сынов Гора уничтожены, включая Первую. Морниваль истреблён.

- Ты… шутишь? – начал Сангвиний

Дорн потряс головой: «Это даже не половина. Мы отбили Фениксийца со стены. Фениксийца и весь его легион. Фулгрим тоже настоящий монстр теперь. У меня мурашки при мысли о его трансформации. Я еле отбился. Он… он понёс жестокие потери. Я даже и близко не сумел его убить, несмотря на все мои старания, но я думаю… я думаю, что он завязал. Я думаю, он сломался и покинет осаду и заберет своих проклятых детей с собой. Монстрами теперь станет меньше».

Сангвиний засмеялся: «Ты рассказываешь обо всём этом, брат, и ещё предваряешь словами, что надеялся на большее. Что большее могло там случиться?»

- Столь многое, - с мрачным выражением ответил Дорн, - В какой-то момент казалось, что нам удастся взять самого Луперкаля. Но нет. Мне не удалось.

- Отбытие Фулгрима само по себе великая победа, - вскрикнул Сангвиний, - Великая Терра, Рогал? Это победа для нас всех. Для тебя.

Дорн кивнул: «Я и отношусь к ней так». Он удрученно посмотрел на брата.

- Знаешь, в чем настоящая ирония? Фулгрим мог захватить стену. Сила, которой он обладает, мощь легиона. Невообразимые демонические дары. Он раскроил стену, раскроил надвое. Но… благодаря удаче, я удержал её. Фулгрим пробился глубже и быстрее, чем любой из них до сих пор. Но излишество его недостаток, как обычно. Наглая самоуверенность в своём превосходстве. Он швырнул весь свой проклятый легион в слишком узкое место.

- Я говорю это открыто, брат, - добавляет Дорн, - Если бы Магистр Войны или Повелитель Железа сумели обуздать его, он бы принёс им победу в считанные дни. Он мог бы быть их величайшим оружием.

- Некоторых из нас тяжело контролировать, - сказал Сангвиний.

- С некоторыми из нас всегда так было.

- Одарённый невероятно, но всё же своенравный, - заметил Ангел, - Такой же Ангрон. Пожиратели Миров, как и Дети Императора, как ты говоришь, могли бы окончательно победить, раз и навсегда. Но они дикие, не дают собой командовать. Поступают, как хотят, капризные, как буря. Иногда их действия на пользу Гору Луперкалю, иногда, спасибо каждой звезде на небесах, нам. Они – испорченные инструменты.

Сангвиний признаётся, что Рогал удивил его новостью о таком триумфе. Затем он признался, что на Горгоновом Рубеже его посетило видение, хоть он и не скажет, каким образом.

- Секрет? От меня?

- Пожалуйста, поверь мне.

Дорн смеётся: «И я не смогу сделать меньше, брат, без того, чтобы проклянуть самого себя, так что…»

- Эти сведения точны, - сказал Сангвиний, - Нуцерия уничтожена.

Преторианец хмурится, ведь Нуцерия мертва уже довольно давно. Ангел уточняет, - не просто мертва, а уничтожена, экстерминирована атакой флота. Когда он узнал об этом, его надежда воскресла.

Дорн пристально посмотрел на него. «Они идут?»- выдохнул он.

- Они наконец-то идут, - кивнул Сангвиний, - Робаут, Лев. Другие наконец-то идут.

---

Максимус Тейн уводит техноархеолога Аркхана Лэнда на, как он говорит, новое важное задание. Поручение самого Преторианца. Терра, мол, за него будет очень благодарна.

Лэнд говорит, что у него уже есть важное задание – он дорабатывает свой локрит – быстро застывающую камн[ой!]онную смесь. Но это сделает кто-то другой, говорит Тейн.

- Я… Ого. Ого. Приведи его сюда. Я хочу встретиться с этим исключительным гением, - отвечает Лэнд.

- Мне поручено привести тебя обратно на Оружейный Мануфакторий Два-Два-Шесть, где ты работал ранее. Оружейное производство сейчас в приоритете.

- Нет, нет, - ответил Лэнд, стягивая перчатки, - Я с этим покончил.

- Удивительно, но наша война нет. Собирай вещи. Ты получил официальное назначение работать на ОМ-2-2-6, что для тамошнего начальства, полагаю, будет шоком.

Лэнд бросил на него испепеляющий взгляд.

- Собирай…те ваши вещи, сэр, - сказал Тэйн.

Лэнд вздохнул и принялся собираться.

- Да, - сказал Тейн, пока ждал, - тот брат из Девятого, о котором вы спрашивали. Зефон? В качестве жеста … В любом случае, я потянул некоторые связи и нашёл его для тебя.

- Хорошо. И где же он? – спросил Лэнд.

- Сейчас? – спросил Тейн, - В стазисном ядре Бхаба. Его убили в бою на Горгоновом Рубеже несколько дней назад.

---

Киилер слышит шаги и звон ключей. Судя по эху – бронированная обувь. Она встала, ожидая, что двери камеры откроют. Но шаги прошли мимо.

- Амон? Кустодий? – позвала она.

Амон Тавромахиан слышал её, но проигнорировал. Он зашёл в камеру Базилия Фо. Тот удивлён, что Амон пришёл один. Спрашивает, не сочли ли они слишком опасным то знание, которым он поделился, не пришёл ли кустодий убить его. Поэтому не взял с собой летописца, чтобы она не видела казнь?

Амон протянул ему планшет.

- Запиши здесь

- Записать что?

- Ты знаешь.

- Это не так-то просто.

- Запиши здесь.

- Мне нужна лаборатория, - сказал Фо, - Выделенное био-техническое оборудование. Доступ к архивным данным. Время, чтобы составить точный план, чтобы я мог сверяться. Это не просто что-то, что ты чёркаешь здесь.

- Самые основы, - сказал Амон, - Базовые принципы. Основные элементы. Детали укажешь позже. Запиши здесь. Всё, что нужно.

---

Зиндерманн наблюдает за Локеном. Тот у себя в келье. Скромное ложе, оборудование для ремонта и стойка для доспеха. На кровати выложены три меча: пиломеч Имперского Кулака, старый гладиус Рубио и один новый. Локен чистит и точит своё новое оружие.

- Собираешься использовать?

- Хорошее оружие это хорошее оружие, Кирил.

- Но три меча? Гарвель, я воздержусь уточнять количество твоих рук…

- А я воздержусь уточнять количество наших врагов, - отвечает Локен.

Зиндерманн спрашивает, чем Лунный Волк собирается заняться сейчас. Гарвель намерен вернуться на стену и сражаться.

- Я узнал кое-что, Кирил, - сказал Локен, - В огневых зо[ну уж нет]. Это были вещи, которые я думал, что уже знаю, но не знал на самом деле. Не полностью. Я увидел в точности, во что наш враг превратил наших братьев. Оружие, которое он сделал из них. И я увидел, что Император сделал то же самое.

- То же самое?

- В некотором роде. Другими словами, я полагаю, я понял моё место. Как Сыны Гора проводник искажённой силы Луперкаля, я стал проводником Его воли.

- Что ты имеешь в виду, - спросил Зиндерманн, - Ты всегда был.

Локен поднял меч Рубио на свет и проверил кромку лезвия.

- Не таким образом.

---

Джон и Эрда сверяют дорогу по солнечному камню.

- Насколько он точен, как мы думаем? – спросил Джон.

- В лигах или неделях?

- Но мы думаем, что он тут? – спросил Джон.

- Судя по всем известным мне источникам, - сказал она, - он прибыл сюда. Я советовалась с солнцем, звездами, картами, Красной Нитью и черными зеркалами. Карты были самыми настойчивыми, а вот остальные не хотели отвечать. Но все они согласились. Олланий здесь, в двух неделях от этого времени.

- Отлично, тогда я отправлюсь и достану его, - сказал Джон, достал костяные ножницы и поцеловал Эрду в щёку.

Она посмотрела на него в недоумении.

- Я не знаю почему я это сделал, - сказал Джон и посмотрел через её плечо, - Ты идёшь?

Лииту кивнул: «Если это имеет значение».

- Я буду в безопасности, пока ты не вернешься ко мне, - сказала Эрда Лииту.

- Просто уточняю, что кто и нуждается тут в безопасности, так это я, - заметил Джон и посмотрел на Эрду, - Ладно. Увидимся позже.

- Или раньше, - ответила она.

---

Ниора Су-Кассен, Фаланга, в режиме радиомолчания уже несколько месяцев. Что сам крепость-корабль не посылает никаких сигналов, что его экипаж работает полушепотом.

Могучая Фаланга, остатки Соларного флота вместе с флагманом Император Сомниум, прячутся в кольцах Сатурна. Су-Кассен вывела из зон активных боев ошмётки имперского флота и затаилась на краях системы. Они сидят в тишине, наготове или внезапно ударить, или провести эвакуацию, если эта немыслимая вещь случится. Всё это время они ждут подкреплений.

Адмиралу докладывают о получении какого-то нового сигнала. Магистр Ауспекса передаёт данные на главный экран.

- Определенно флот, - пробормотала она, - В боевом построении. Эфирный след предполагает, что он только что прибыл в пределы нашей звездной системы.

- Они нас не видели, госпожа, - прошипел Магистр Дозора.

- Эти корабли невозможно перепутать, - прош[оппа!]л Магистр Ауспекса.

Су-Кассен приказала дать прямое соединение с прибывшим флотом, но без идентификационных меток.

- Вы в зоне действия наших орудий. Назовите себя.

Поступает визуальный сигнал, Су-Кассен приказывает показать его.

Появилось изображение гигантского командного мостика. Лицо. Черная броня. Характерная черная броня.

- Я Корсвейн из Темных Ангелов, - прохрипели вокс-динамики, - Мы пришли, чтобы сражаться вместе с Террой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...