brRibbotaim Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Будем честны, войны меняются очень быстро и непредсказуемо. Кто ещё 20 лет назад думал про массовое применение шахидмобилей? Про использование дикарями дронов массово? Про малую эффективность танков из-за Птуров на каждом шагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 ANF вылез из анабиоз? Значит книга точно хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 И Шестая глава, в которой Митра является старому солдату собственной персоной. "Глава Шестая. Диалоги и Прибытие"Глава Шестая. Диалоги и прибытия Гарвель Локен во главе пехотного отряда Имперской Армиии сражается с отрядами предателей. В руках у него гладий Рубио и собственный цепной меч. В голове у него звучит голос Малкадора. Сигиллит троллит воина за его комбат-стиль и зовёт на поговорить. Да мы и так неплохо разговариваем, троллит в ответ Локен, а свой пост я не оставлю - они с рассвета прорваться пытаются. Малкадор уточняет, что надо поговорить по очень личному вопросу, решением которого надлежит заняться Гарвелю. "Я больше не твоя рука, так что ..." - отвечает десантник. Завязывается спор, почему Локен отказался идти в Серые Рыцари. Он признаётся, что боялся пробуждения своего псайкерского таланта. "Тут нечего бояться, Гарвель" - говорит Сигиллит. В конце концов он говорит, что Гарвель нужен ему и Дорну, потому что предстоит схватка с одним конкретным персонажем. - Объясни. - Нет необходимости. Я чувствую, как подскочило твоё сердцебиение. Я чувствую, что ты уже понимаешь, о чем я. Это то, чего ты хочешь. Гарвель с мечами наголо прыгает на отряд вражеской пехоты: Я слушаю. ----- Морниваль прибывает в военный лагерь Темных Механикумов. Абаддон собирается обсудить техническое обеспечение для грядущего наступления на Мрачную стену, а также артподдержку в виде налётов на соседние участки обороны. Эта часть лагеря хаоситов называется Ëпта - Эпта. Туда же прибывает денщик Гора - Кинор Аргонис. Он увидел подозрительные переводы войск, снаряжения и боеприпасов и приехал лично увидеть, что происходит. Они с Абаддоном говорят по душам. Первый капитан просит Аргониса повременить с сообщением Гору об этой информации. Аргонис требует поделиться инфой с ним - он хочет понимать, что именно не следует Гору знать. Абаддону нравится Аргонис, настоящий сын Хтониии, верный, эффективный, преданный. И еще один из лучших пилотов. Он признаётся, что возникла возможность быстро и легко победить. Но он не хочет вовлекать Гора, мол - тот начнёт усовершенствовать их план и в процессе сама возможность исчезнет. Аргонис говорит, что Гор в последнее время ведёт себя очень странно. Подолгу сидит в своих покоях, читает разные бумажки и пергаменты, не пойми кем принесённые, иногда называет денщика Малогарстом, просит принести ему что-то и тут же о своей просьбе забывает, подолгу рассматривает трофеи былых побед. И вообще, сам на себя не похож. К слову, о планируемой сверхсекретной атаке Абаддона слухами полон уже весь лагерь хаоситов. Вот и Аргонис, услышав о приказах о передвижении войск направился искать Морниваль. Они рассматривают план атаки, механикумы перечисляют снаряжение под атаку: осадные башни, 23 штуки, 1 800 орудийных батарей, тяжелые орудия, боеприпасы, обслуга. Обстрел будет идти на бастионы Европа и Западная Проекция - самые сильные участки - чтобы отвлечь лоялистов. К проведению операции всё готово, она может начаться в любой момент, говорит Абаддон. В следующую секунду начинается артобстрел. --- Генерал Ниборран прибывает в космопорт Врат Вечности. Его встречает почетный караул, включая знакомых нам уже солдат Виллема Корди и Джо Мандэя, во главе с Камба Диазом и Шибан-ханом из Белых Шрамов. Вместе с Ниборраном в порт прибывают подкрепления, незначительные, но хоть что-то. Генерал здоровается за руку с бойцами почётного караула, уточняет, в каких подразделениях они служат. Виллем не может пожать руку генерала, так как тогда уронит знамя, которое он держит обеими руками. Следует трогательная сцена - Ниборран помогает ему удержать знамя и они жмут руки. В обороне порта 8 тысяч бойцов, полевая пехота, Аукзилия, ополчение. Ну и оборонительные системы порта. До сих пор командование осуществлял Шибан-хан, теперь командование перенял Ниборран. Кадвальдер и Диаз тайком переговариваются. Диаз рад его видеть, но Кад предупреждает его о возможных разногласиях между новыми командующими и Шибан-ханом - его примарх снял их с должности. Кад предупреждает Диаза, что этот участок фронта превратится в настоящий ад уже в ближайшее время. - Ты знаешь, что говорят про ад, Кад? - Что? - Что он глубиной всего лишь с цепной меч. --- Эуфрати Киилер собирается зайти в следующую камеру для опроса, но Амон её останавливает. Они спорят, она требует дать всего лишь поговорить. В конце концов Амон сдаётся и они заходят в камеру. Это камера Базилио Фо. Киилер спрашивает, что это наверное ошибка ,в его досье указан возраст 5 тысяч лет. Тот отвечает, что всё верно, он генетик и поддерживал себя в форме, пока не посадили. Но, говорит, я в курсе, зачем вы припёрлись. - Он уже здесь? Пришёл уже? Последние недели я слышу страшные звуки снаружи. - Кто? - Когда я встретил его, он называл себя Луперкалем. - Ты имеешь в виду Гора? - Да, его. - Вы встречались. - Он меня захватил. А вы встречались? Правда, он невероятно ужасное существо? - спрашивает Фо, а потом указывает на Амона - Они тоже ужасны, не так ли? - И как ты думаешь, что мы хотим у тебя спросить? - Вам нужен мой экспертный совет. - И насчёт чего? - Как убить его. - Убить Гора? Фот подшучивает, что они теперь только об этом и могут думать, в связи с инстинктом самовыживания. Так что у него есть парочка рекомендаций. - На чём же они основываются? - На том факте, что 15 лет назад я был очень близок к тому, чтобы убить его самостоятельно. ----- В колонну, в которой ехала пехота в космопорт Врат Вечности бьют ракеты. Техника горит, горят люди, крики, смерти. Гари Гарр и Олли Пирс вылетели из своей машины, но уцелели. Пирс поднимает Гарра - им надо бежать. Это засада, по колонне продолжают прилетать ракеты. Гарр видит, куда его тянет Пирс - к космопорту. Они уже почти добрались, как им кажется, когда колонну разбомбили. К ним присоединяются другие беглецы. Внезапно Олли останавливается - он видит спускающиеся на колонну точки. Вражеская пехота добивает выживших и стремительно приближается к нашим героям. Враги оказываются даже не людьми. Они похожи на гигантских не то собак, не то обезьян. Когда-то они были людьми, наверное, но некая сила их изменила. - Что они такое? Что это? - спрашивает Гари. - Не знаю. Плевать. Но я думаю, это демоны - отвечает Пирс, - Демоны. Огнежопые настоящие демоны. Пирс начинает вслух молиться Митре, богине покровительнице воинов. Враги приближаются. - Демонов не бывает - заявляет Гари. - Ну что же, значит мы в полном порядке, - отвечает гренадер. Ему удалось выстроить группку выживших в относительном порядке и приготовить к стрельбе. - Мы [ну уж нет]ер мертвы, Олли - Ты будешь [ну уж нет]ер мертв, если скажешь это снова. На десяти метрах, последняя готовность, раз-два! Пирс стреляет из плазменной кулеврины, остальные солдаты присоединяются из лазерного и автоматического оружия. Им удаётся убить первых ведьмо-псов, но остальные набрасываются на них. Пирс стреляет по ним из подствольника, почти в упор по некоторым. Собаки рвут солдат на части. Пирсу и Гарру удаётся увернуться, но они понимают, что это конец. Внезапно что-то громоподобное обрушивается на землю среди них. Словно тысячи молний обрушиваются на ведьмо-псов - зависший над ними воздушный транспорт обстреливает землю изо всех орудий. Передний шлюз транспорта открывается и оттуда на землю спрыгивает нечто золотое. ---- Дженетия Крол наблюдает из кабины, как префект Цутому выпрыгивает на землю. Они прибыли слишком поздно, колонна с подкреплениями почти полностью уничтожена. Псы, на самом деле, конечно никакие не псы. Это бывшие солдаты армии предателей, которых превратили в оболочки для демонов (отличная карьерная лестница в армии Гора, похоже) и те уже переделали человеческие тела на свой вкус. Кустодии называют их ведьмо-псами, но Крол считает это название оскорбительным для ведьм. Цутому убивает множество их. Однако ведьмо-псов слишком много. Крол переводит системы на автоогонь и автопилот и присоединяется к драке. ----- - Что это, спрашивает Гари - Кустодий, парень, - Пирс смеётся, - Коготь Императора собственной персоной! Яйца счастья, глянь как он их убивает! Пирс уселся на корточки и начинает улюлюкать и аплодировать кустодию, подбадривая его. Но Гари имеет в виду вовсе не кустодия, а внезапное ощущение холода и тени. - Вот дерьмо, - гренадёр вскочил на ноги, уставившись на нечто, чего Гари не видит. Тем временем ведьмо-псы не просто остановились, они замерли. Несколько взвыли и заскулили. Они начали отступать, опустив голову. А затем все они побежали прочь. Кустодий остановился перевести дух. - Вы живы? Сколько вас осталось в живых? - Во имя Его я благодарю тебя! Все эти годы я оставлял тебе маленькие жертвы, всё, чем я мог поделиться, прости меня, но это всё, что у меня есть и прими это маленькое приношение в благодарность за твоё заступничество, - говорит Пирс и протягивает свой кивер. Протягивает не кустодию, на него даже не смотрит. Он обращается к пустому воздуху слева от кустодия, со слезами на глазах. Кустодий спрашивает, этот человек вообще в порядке? Понятия не имею, отвечает Гарр. - Пирс, Пирс, Повелитель кустодий пытается с тобой поговорить - Что, он должен видеть, что я немного занят. Я должен вознести благодарности! - Кому? - Я не с тобой разговариваю, парень! А с ней! - С кем? - С Митрой, ты тупой идиот. Есть у тебя манеры или нет, парень! Кустодий посмотрел слева от себя: Согласен, это необычно. Пирс упал на колени. - Да, - говорит кустодий, - похоже, что он может видеть тебя. ---- В этот самый момент на другой половине мира, посреди ПанАфриканской пустыни некий человек пришёл к месту своего назначения. Ему предстоит встреча, которой он не искал, ему предстоит попросить одолжения у людей, которым он не нравится. Ему придется принести извинения. Много извинений. Он много нагадил разным людям за эти годы. Многим людям. За долгие годы. - Ладно, - вздохнул Джон Грамматикус и двинулся на запад, к ближайшему оазису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Спасибо! Чел, который молится Митре в М31 - не вечный родом из древнейших веков? нуну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Вот только Оланий Персонс носил крестик и называл себя приверженцем катарической (Catharic) веры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Спасибо! Чел, который молится Митре в М31 - не вечный родом из древнейших веков? нуну "Олли Пирс"Есть несколько деталей (я на середине книги примерно, только штурм Мрачной стены начался), которые подкрепляют мнение, что Олли Пирс - вечный. Или не Вечный - если Абнетт троллит читателей. Во-первых, он упоминает службу в Upland tercio, и при стрельбе выкрикивает их клич. Полк с похожим названием был сформирован в Швеции в XVII веке. Несколько позже - в Шотландии. Однако само название можно перевести как Горный, и вполне допустимо, что таких практика формирования особых горных полков сохранилась и в далеком будущем. Во-вторых, как уже было отмечено выше, он молится Митре. Культ Митры и воинских братств распространился во II-III веке среди восточных римских легионов и облегчил расширение христианства среди римских военных. Дальше в одной из глав Джон Грамматикус вспомнит, как тысячу лет назад его пытались сослуживцы в Кавказском ополчении обратить в культ Митры, но он отказался. В общем, читаем и ждём новых подсказок и пасхалок от автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Стоп, а "кавказкое" ополчение - это не ККК? Потому что белая раса по-английский - это как раз "кавказцы" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Объясните мне на пальцах. Абднетт - вводил Олания Персона, который ТОТ САМЫЙ и ведет его историю через всю ссаную ересь к терре и дальше. Абднетт - когда пришло время завершить цикл с Оланием, он забывает про то что уже ввел его и вводит Оли Пирса, который типо да, но нет, от киллер минет. Л-логика? Какой в этом смысл? Авторы просто рофлят над людьми которые читают их писульки или им уже просто по**ать и лишь бы закончить это месиво букв ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 До Перссона еще не добрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Представьте удивляться тому, что в вархаммере могут быть два человека с похожими именами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Два человека с похожими именами выполняющими одну и туже роль? Причем 1 в 1 ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) Два человека с похожими именами выполняющими одну и туже роль? Причем 1 в 1 ? ) Можно ли это назвать пост иронией вселенского масштаба? Объясните мне на пальцах. Так вроде в конце книги, по спойлерам, Граматикус идет встречать Персона который наконец на терру прибыл. Изменено 8 апреля, 2020 пользователем MachineHammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 "очередное горенее Просперо"Объясните мне на пальцах. Абднетт - вводил Олания Персона, который ТОТ САМЫЙ и ведет его историю через всю ссаную ересь к терре и дальше. Абднетт - когда пришло время завершить цикл с Оланием, он забывает про то что уже ввел его и вводит Оли Пирса, который типо да, но нет, от киллер минет. Л-логика? Какой в этом смысл? Авторы просто рофлят над людьми которые читают их писульки или им уже просто по**ать и лишь бы закончить это месиво букв ? Да нет, троллят сами себя те кто горят со спойлеров негодуя от того, что по спойлерами им чего-то видите ли - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Ждем появления в книге ИК"Волнолома" Коло. Мож черкнут пару строк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Ждем появления в книге ИК"Волнолома" Коло. Мож черкнут пару строк... Вот тоже жду, а его всё нет. Может у Френча дальше появится, всё-таки это его персонаж. Пока есть послушный Тейн, сварливый Сигизмунд, неунывающий Ранн, несгибаемый Гален, отважный Диаз, осторожный Кадвальдер и т.д. Что касается Олли Пирса, то его настоящее имя - Олланий, в чём он признается Гари Гарру. Присутствовавшие солдаты смеются над ним за это имя, мол, оно старое, как его прадедушка. Пирс просит записать его в истории Гарра как Олимпуса, но тот записывает под настоящим именем. Если кому интересно, Пожиратели Миров уже так унюхались варп-пыли, что стали гораздо здоровее и могучее нормального, немутировавшего Астартес. Некоторые из Пожиралок уже и на ногах стоять не могут - несутся в атаку на всех четверых. Абнетт прямо подводит к тому, что нынешнее поколение космодесанта просто не сравнится по силе один на один с десантниками хаоса, ужравшимися варпа. Те тупо сильнее и быстрее, серьезно за пределами возможностей Астартес. Правда, за эту мощь приходится платить чужими черепами здравым рассудком и душой, но лоялистам от того не легче. С Железными Воинами, которые меньше прочих упоролись по варп-дасту, Кулаки и Кровавые Ангелы справляются относительно просто и быстро. Это верно и в обратную сторону, они примерно равны и побеждает тот, у кого больше умения. Тысяча Сынов и вовсе испарились в воздухе, едва завидели несущихся на них Белых Шрамов, предоставив дальнейшее ведение боя демонам (почти убитым) и Гвардии Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Какой-то софт реткон и подложна на будущий заказ примариусов у Коула. Теперь главное натянуть как мега обдолбанные варп дастом ХСМ, за 10k лет не пустили Империум по миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Разосрались между собой и все просрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Гиар, кстати, и есть Дэн Абнетт. Он сам как-то признался. Так что задавайте свои вопросы автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Теперь главное натянуть как мега обдолбанные варп дастом ХСМ, за 10k лет не пустили Империум по миру. Легко. Изменники за столетия всрали нормальный цикл производства астартес, получаются всякие недо- и только на варп-пыли они еще что-то могут. Некоторые предатели не юзают варп-пыль (Несущие слово), хотя мб и отретконили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Какой-то софт реткон и подложна на будущий заказ примариусов у Коула. Теперь главное натянуть как мега обдолбанные варп дастом ХСМ, за 10k лет не пустили Империум по миру. Тут и объяснять нечего не надо, все уже давно есть в беке. Их не так много и они слабо организованы. Тем неменее то что они могли делать и делали приносило плоды и к 41к вылилось в потерю кучи миров. СРов уже не хватает затыкать все вторжения и тд и тп... Так что возмущение бессмысленное. Удивляться что Жиллиман найдя документы и артефакт решил подготовить новую армию также бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) Вот тоже жду, а его всё нет. Может у Френча дальше появится, всё-таки это его персонаж. Пока есть послушный Тейн, сварливый Сигизмунд, неунывающий Ранн, несгибаемый Гален, отважный Диаз, осторожный Кадвальдер и т.д. Что касается Олли Пирса, то его настоящее имя - Олланий, в чём он признается Гари Гарру. Присутствовавшие солдаты смеются над ним за это имя, мол, оно старое, как его прадедушка. Пирс просит записать его в истории Гарра как Олимпуса, но тот записывает под настоящим именем. Если кому интересно, Пожиратели Миров уже так унюхались варп-пыли, что стали гораздо здоровее и могучее нормального, немутировавшего Астартес. Некоторые из Пожиралок уже и на ногах стоять не могут - несутся в атаку на всех четверых. Абнетт прямо подводит к тому, что нынешнее поколение космодесанта просто не сравнится по силе один на один с десантниками хаоса, ужравшимися варпа. Те тупо сильнее и быстрее, серьезно за пределами возможностей Астартес. Правда, за эту мощь приходится платить чужими черепами здравым рассудком и душой, но лоялистам от того не легче. С Железными Воинами, которые меньше прочих упоролись по варп-дасту, Кулаки и Кровавые Ангелы справляются относительно просто и быстро. Это верно и в обратную сторону, они примерно равны и побеждает тот, у кого больше умения. Тысяча Сынов и вовсе испарились в воздухе, едва завидели несущихся на них Белых Шрамов, предоставив дальнейшее ведение боя демонам (почти убитым) и Гвардии Смерти. Ранн чёткий пацанчик, реальный солдат. Изменено 8 апреля, 2020 пользователем leonik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Так ХСМ сильны на Терре из-за баффов БХ для Осады специально, а потом их силы станут более призмлёнными в среднем по больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Некоторые предатели не юзают варп-пыль (Несущие слово), хотя мб и отретконили... Это те несущие слово, которые одни из первых забили на сказки про БРЫАТСВО качалки с прочим гачимучи единством, массово обмазывая каждый сантиметр огузков димонами\марками\фавором и запиливая по сути целые классы слуг\рабов из бутл брозеров? Они не юзают варп пыль? Кекас максимс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) с учетом того что даже мирожоры делают новых и даже подбрасывают аббе апотекариев и чертежи гвоздей. и гуроны собирают в 100 тыщ хсм банды. с рейдом на варшавии и чогорисы (но як и про ваах на родной мир равен гвардов, про это забудут) это где даже тысячники набирают новых см. как минимум одного в рассказе про железного воина что любит слушать кул стори. все те же самые парни выходили. где их основная проблема являла собой малый флот и ресурсы на фоне имперского. ну видно пришла разнарядка сверху на обеление и натягивание примариса (купи это говно плз. как в калофдути операторы и в фортнайтах жи.) перечитав эпизод 3 от стовера я вот уверен кому надо было давать книгу\книги что заканчивают всегалактический заруб. но увы дэнчик "срал я на ваш бэк" Изменено 8 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 (изменено) и да. хорошо что без ненужного говнища типа я вечная. я хз зачем нужна императору ради примархов ( но зачем я хз). скажу я ой все и выкину их в варп ради шутки про бывших и бабье безумие матки. хотя надо кнехта пнуть. он это говнище небось читнул. ща вкинусь.Ну как ереван шпаком, тока эпилепсией абнетта Изменено 8 апреля, 2020 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти