Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 4: Saturnine

Рекомендуемые сообщения

Будем честны, войны меняются очень быстро и непредсказуемо. Кто ещё 20 лет назад думал про массовое применение шахидмобилей? Про использование дикарями дронов массово? Про малую эффективность танков из-за Птуров на каждом шагу?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И Шестая глава, в которой Митра является старому солдату собственной персоной.

"Глава Шестая. Диалоги и Прибытие"
Глава Шестая. Диалоги и прибытия

Гарвель Локен во главе пехотного отряда Имперской Армиии сражается с отрядами предателей. В руках у него гладий Рубио и собственный цепной меч. В голове у него звучит голос Малкадора. Сигиллит троллит воина за его комбат-стиль и зовёт на поговорить. Да мы и так неплохо разговариваем, троллит в ответ Локен, а свой пост я не оставлю - они с рассвета прорваться пытаются.

Малкадор уточняет, что надо поговорить по очень личному вопросу, решением которого надлежит заняться Гарвелю. "Я больше не твоя рука, так что ..." - отвечает десантник. Завязывается спор, почему Локен отказался идти в Серые Рыцари. Он признаётся, что боялся пробуждения своего псайкерского таланта. "Тут нечего бояться, Гарвель" - говорит Сигиллит. В конце концов он говорит, что Гарвель нужен ему и Дорну, потому что предстоит схватка с одним конкретным персонажем.

- Объясни.

- Нет необходимости. Я чувствую, как подскочило твоё сердцебиение. Я чувствую, что ты уже понимаешь, о чем я. Это то, чего ты хочешь.

Гарвель с мечами наголо прыгает на отряд вражеской пехоты: Я слушаю.

-----

Морниваль прибывает в военный лагерь Темных Механикумов. Абаддон собирается обсудить техническое обеспечение для грядущего наступления на Мрачную стену, а также артподдержку в виде налётов на соседние участки обороны. Эта часть лагеря хаоситов называется Ëпта - Эпта.

Туда же прибывает денщик Гора - Кинор Аргонис. Он увидел подозрительные переводы войск, снаряжения и боеприпасов и приехал лично увидеть, что происходит. Они с Абаддоном говорят по душам. Первый капитан просит Аргониса повременить с сообщением Гору об этой информации. Аргонис требует поделиться инфой с ним - он хочет понимать, что именно не следует Гору знать.

Абаддону нравится Аргонис, настоящий сын Хтониии, верный, эффективный, преданный. И еще один из лучших пилотов. Он признаётся, что возникла возможность быстро и легко победить. Но он не хочет вовлекать Гора, мол - тот начнёт усовершенствовать их план и в процессе сама возможность исчезнет.

Аргонис говорит, что Гор в последнее время ведёт себя очень странно. Подолгу сидит в своих покоях, читает разные бумажки и пергаменты, не пойми кем принесённые, иногда называет денщика Малогарстом, просит принести ему что-то и тут же о своей просьбе забывает, подолгу рассматривает трофеи былых побед. И вообще, сам на себя не похож.

К слову, о планируемой сверхсекретной атаке Абаддона слухами полон уже весь лагерь хаоситов. Вот и Аргонис, услышав о приказах о передвижении войск направился искать Морниваль.

Они рассматривают план атаки, механикумы перечисляют снаряжение под атаку: осадные башни, 23 штуки, 1 800 орудийных батарей, тяжелые орудия, боеприпасы, обслуга. Обстрел будет идти на бастионы Европа и Западная Проекция - самые сильные участки - чтобы отвлечь лоялистов. К проведению операции всё готово, она может начаться в любой момент, говорит Абаддон. В следующую секунду начинается артобстрел.

---

Генерал Ниборран прибывает в космопорт Врат Вечности. Его встречает почетный караул, включая знакомых нам уже солдат Виллема Корди и Джо Мандэя, во главе с Камба Диазом и Шибан-ханом из Белых Шрамов. Вместе с Ниборраном в порт прибывают подкрепления, незначительные, но хоть что-то. Генерал здоровается за руку с бойцами почётного караула, уточняет, в каких подразделениях они служат. Виллем не может пожать руку генерала, так как тогда уронит знамя, которое он держит обеими руками. Следует трогательная сцена - Ниборран помогает ему удержать знамя и они жмут руки.

В обороне порта 8 тысяч бойцов, полевая пехота, Аукзилия, ополчение. Ну и оборонительные системы порта. До сих пор командование осуществлял Шибан-хан, теперь командование перенял Ниборран.

Кадвальдер и Диаз тайком переговариваются. Диаз рад его видеть, но Кад предупреждает его о возможных разногласиях между новыми командующими и Шибан-ханом - его примарх снял их с должности. Кад предупреждает Диаза, что этот участок фронта превратится в настоящий ад уже в ближайшее время.

- Ты знаешь, что говорят про ад, Кад?

- Что?

- Что он глубиной всего лишь с цепной меч.

---

Эуфрати Киилер собирается зайти в следующую камеру для опроса, но Амон её останавливает. Они спорят, она требует дать всего лишь поговорить. В конце концов Амон сдаётся и они заходят в камеру. Это камера Базилио Фо.

Киилер спрашивает, что это наверное ошибка ,в его досье указан возраст 5 тысяч лет. Тот отвечает, что всё верно, он генетик и поддерживал себя в форме, пока не посадили. Но, говорит, я в курсе, зачем вы припёрлись.

- Он уже здесь? Пришёл уже? Последние недели я слышу страшные звуки снаружи.

- Кто?

- Когда я встретил его, он называл себя Луперкалем.

- Ты имеешь в виду Гора?

- Да, его.

- Вы встречались.

- Он меня захватил. А вы встречались? Правда, он невероятно ужасное существо? - спрашивает Фо, а потом указывает на Амона - Они тоже ужасны, не так ли?

- И как ты думаешь, что мы хотим у тебя спросить?

- Вам нужен мой экспертный совет.

- И насчёт чего?

- Как убить его.

- Убить Гора?

Фот подшучивает, что они теперь только об этом и могут думать, в связи с инстинктом самовыживания. Так что у него есть парочка рекомендаций.

- На чём же они основываются?

- На том факте, что 15 лет назад я был очень близок к тому, чтобы убить его самостоятельно.

-----

В колонну, в которой ехала пехота в космопорт Врат Вечности бьют ракеты. Техника горит, горят люди, крики, смерти. Гари Гарр и Олли Пирс вылетели из своей машины, но уцелели. Пирс поднимает Гарра - им надо бежать. Это засада, по колонне продолжают прилетать ракеты. Гарр видит, куда его тянет Пирс - к космопорту. Они уже почти добрались, как им кажется, когда колонну разбомбили. К ним присоединяются другие беглецы. Внезапно Олли останавливается - он видит спускающиеся на колонну точки. Вражеская пехота добивает выживших и стремительно приближается к нашим героям.

Враги оказываются даже не людьми. Они похожи на гигантских не то собак, не то обезьян. Когда-то они были людьми, наверное, но некая сила их изменила.

- Что они такое? Что это? - спрашивает Гари.

- Не знаю. Плевать. Но я думаю, это демоны - отвечает Пирс, - Демоны. Огнежопые настоящие демоны.

Пирс начинает вслух молиться Митре, богине покровительнице воинов. Враги приближаются.

- Демонов не бывает - заявляет Гари.

- Ну что же, значит мы в полном порядке, - отвечает гренадер.

Ему удалось выстроить группку выживших в относительном порядке и приготовить к стрельбе.

- Мы [ну уж нет]ер мертвы, Олли

- Ты будешь [ну уж нет]ер мертв, если скажешь это снова. На десяти метрах, последняя готовность, раз-два! Пирс стреляет из плазменной кулеврины, остальные солдаты присоединяются из лазерного и автоматического оружия.

Им удаётся убить первых ведьмо-псов, но остальные набрасываются на них. Пирс стреляет по ним из подствольника, почти в упор по некоторым. Собаки рвут солдат на части. Пирсу и Гарру удаётся увернуться, но они понимают, что это конец.

Внезапно что-то громоподобное обрушивается на землю среди них. Словно тысячи молний обрушиваются на ведьмо-псов - зависший над ними воздушный транспорт обстреливает землю изо всех орудий. Передний шлюз транспорта открывается и оттуда на землю спрыгивает нечто золотое.

----

Дженетия Крол наблюдает из кабины, как префект Цутому выпрыгивает на землю. Они прибыли слишком поздно, колонна с подкреплениями почти полностью уничтожена. Псы, на самом деле, конечно никакие не псы. Это бывшие солдаты армии предателей, которых превратили в оболочки для демонов (отличная карьерная лестница в армии Гора, похоже) и те уже переделали человеческие тела на свой вкус. Кустодии называют их ведьмо-псами, но Крол считает это название оскорбительным для ведьм.

Цутому убивает множество их. Однако ведьмо-псов слишком много. Крол переводит системы на автоогонь и автопилот и присоединяется к драке.

-----

- Что это, спрашивает Гари

- Кустодий, парень, - Пирс смеётся, - Коготь Императора собственной персоной! Яйца счастья, глянь как он их убивает!

Пирс уселся на корточки и начинает улюлюкать и аплодировать кустодию, подбадривая его. Но Гари имеет в виду вовсе не кустодия, а внезапное ощущение холода и тени.

- Вот дерьмо, - гренадёр вскочил на ноги, уставившись на нечто, чего Гари не видит.

Тем временем ведьмо-псы не просто остановились, они замерли. Несколько взвыли и заскулили. Они начали отступать, опустив голову. А затем все они побежали прочь. Кустодий остановился перевести дух.

- Вы живы? Сколько вас осталось в живых?

- Во имя Его я благодарю тебя! Все эти годы я оставлял тебе маленькие жертвы, всё, чем я мог поделиться, прости меня, но это всё, что у меня есть и прими это маленькое приношение в благодарность за твоё заступничество, - говорит Пирс и протягивает свой кивер.

Протягивает не кустодию, на него даже не смотрит. Он обращается к пустому воздуху слева от кустодия, со слезами на глазах.

Кустодий спрашивает, этот человек вообще в порядке? Понятия не имею, отвечает Гарр.

- Пирс, Пирс, Повелитель кустодий пытается с тобой поговорить

- Что, он должен видеть, что я немного занят. Я должен вознести благодарности!

- Кому?

- Я не с тобой разговариваю, парень! А с ней!

- С кем?

- С Митрой, ты тупой идиот. Есть у тебя манеры или нет, парень!

Кустодий посмотрел слева от себя: Согласен, это необычно.

Пирс упал на колени.

- Да, - говорит кустодий, - похоже, что он может видеть тебя.

----

В этот самый момент на другой половине мира, посреди ПанАфриканской пустыни некий человек пришёл к месту своего назначения. Ему предстоит встреча, которой он не искал, ему предстоит попросить одолжения у людей, которым он не нравится. Ему придется принести извинения. Много извинений. Он много нагадил разным людям за эти годы. Многим людям. За долгие годы.

- Ладно, - вздохнул Джон Грамматикус и двинулся на запад, к ближайшему оазису.

Спасибо!

Чел, который молится Митре в М31 - не вечный родом из древнейших веков? нуну

Спасибо!

Чел, который молится Митре в М31 - не вечный родом из древнейших веков? нуну

"Олли Пирс"
Есть несколько деталей (я на середине книги примерно, только штурм Мрачной стены начался), которые подкрепляют мнение, что Олли Пирс - вечный. Или не Вечный - если Абнетт троллит читателей.

Во-первых, он упоминает службу в Upland tercio, и при стрельбе выкрикивает их клич. Полк с похожим названием был сформирован в Швеции в XVII веке. Несколько позже - в Шотландии. Однако само название можно перевести как Горный, и вполне допустимо, что таких практика формирования особых горных полков сохранилась и в далеком будущем.

Во-вторых, как уже было отмечено выше, он молится Митре. Культ Митры и воинских братств распространился во II-III веке среди восточных римских легионов и облегчил расширение христианства среди римских военных. Дальше в одной из глав Джон Грамматикус вспомнит, как тысячу лет назад его пытались сослуживцы в Кавказском ополчении обратить в культ Митры, но он отказался.

В общем, читаем и ждём новых подсказок и пасхалок от автора

Объясните мне на пальцах.

Абднетт - вводил Олания Персона, который ТОТ САМЫЙ и ведет его историю через всю ссаную ересь к терре и дальше.

Абднетт - когда пришло время завершить цикл с Оланием, он забывает про то что уже ввел его и вводит Оли Пирса, который типо да, но нет, от киллер минет. Л-логика? Какой в этом смысл? Авторы просто рофлят над людьми которые читают их писульки или им уже просто по**ать и лишь бы закончить это месиво букв ?

Два человека с похожими именами выполняющими одну и туже роль? Причем 1 в 1 ? )

Можно ли это назвать пост иронией вселенского масштаба?

Так вроде в конце книги, по спойлерам, Граматикус идет встречать Персона который наконец на терру прибыл.

Изменено пользователем MachineHammer

"очередное горенее Просперо"
Абднетт - вводил Олания Персона, который ТОТ САМЫЙ и ведет его историю через всю ссаную ересь к терре и дальше.
Абднетт - когда пришло время завершить цикл с Оланием, он забывает про то что уже ввел его и вводит Оли Пирса, который типо да, но нет, от киллер минет. Л-логика? Какой в этом смысл? Авторы просто рофлят над людьми которые читают их писульки или им уже просто по**ать и лишь бы закончить это месиво букв ?

Да нет, троллят сами себя те кто горят со спойлеров негодуя от того, что по спойлерами им чего-то видите ли - непонятно.

Ждем появления в книге ИК"Волнолома" Коло. Мож черкнут пару строк...

Вот тоже жду, а его всё нет. Может у Френча дальше появится, всё-таки это его персонаж. Пока есть послушный Тейн, сварливый Сигизмунд, неунывающий Ранн, несгибаемый Гален, отважный Диаз, осторожный Кадвальдер и т.д.

Что касается Олли Пирса, то его настоящее имя - Олланий, в чём он признается Гари Гарру. Присутствовавшие солдаты смеются над ним за это имя, мол, оно старое, как его прадедушка. Пирс просит записать его в истории Гарра как Олимпуса, но тот записывает под настоящим именем.

Если кому интересно, Пожиратели Миров уже так унюхались варп-пыли, что стали гораздо здоровее и могучее нормального, немутировавшего Астартес. Некоторые из Пожиралок уже и на ногах стоять не могут - несутся в атаку на всех четверых. Абнетт прямо подводит к тому, что нынешнее поколение космодесанта просто не сравнится по силе один на один с десантниками хаоса, ужравшимися варпа. Те тупо сильнее и быстрее, серьезно за пределами возможностей Астартес. Правда, за эту мощь приходится платить чужими черепами здравым рассудком и душой, но лоялистам от того не легче.

С Железными Воинами, которые меньше прочих упоролись по варп-дасту, Кулаки и Кровавые Ангелы справляются относительно просто и быстро. Это верно и в обратную сторону, они примерно равны и побеждает тот, у кого больше умения. Тысяча Сынов и вовсе испарились в воздухе, едва завидели несущихся на них Белых Шрамов, предоставив дальнейшее ведение боя демонам (почти убитым) и Гвардии Смерти.

Какой-то софт реткон и подложна на будущий заказ примариусов у Коула. Теперь главное натянуть как мега обдолбанные варп дастом ХСМ, за 10k лет не пустили Империум по миру.

Теперь главное натянуть как мега обдолбанные варп дастом ХСМ, за 10k лет не пустили Империум по миру.

Легко. Изменники за столетия всрали нормальный цикл производства астартес, получаются всякие недо- и только на варп-пыли они еще что-то могут. Некоторые предатели не юзают варп-пыль (Несущие слово), хотя мб и отретконили...

Какой-то софт реткон и подложна на будущий заказ примариусов у Коула. Теперь главное натянуть как мега обдолбанные варп дастом ХСМ, за 10k лет не пустили Империум по миру.

Тут и объяснять нечего не надо, все уже давно есть в беке.

Их не так много и они слабо организованы. Тем неменее то что они могли делать и делали приносило плоды и к 41к вылилось в потерю кучи миров.

СРов уже не хватает затыкать все вторжения и тд и тп...

Так что возмущение бессмысленное.

Удивляться что Жиллиман найдя документы и артефакт решил подготовить новую армию также бессмысленно.

Вот тоже жду, а его всё нет. Может у Френча дальше появится, всё-таки это его персонаж. Пока есть послушный Тейн, сварливый Сигизмунд, неунывающий Ранн, несгибаемый Гален, отважный Диаз, осторожный Кадвальдер и т.д.

Что касается Олли Пирса, то его настоящее имя - Олланий, в чём он признается Гари Гарру. Присутствовавшие солдаты смеются над ним за это имя, мол, оно старое, как его прадедушка. Пирс просит записать его в истории Гарра как Олимпуса, но тот записывает под настоящим именем.

Если кому интересно, Пожиратели Миров уже так унюхались варп-пыли, что стали гораздо здоровее и могучее нормального, немутировавшего Астартес. Некоторые из Пожиралок уже и на ногах стоять не могут - несутся в атаку на всех четверых. Абнетт прямо подводит к тому, что нынешнее поколение космодесанта просто не сравнится по силе один на один с десантниками хаоса, ужравшимися варпа. Те тупо сильнее и быстрее, серьезно за пределами возможностей Астартес. Правда, за эту мощь приходится платить чужими черепами здравым рассудком и душой, но лоялистам от того не легче.

С Железными Воинами, которые меньше прочих упоролись по варп-дасту, Кулаки и Кровавые Ангелы справляются относительно просто и быстро. Это верно и в обратную сторону, они примерно равны и побеждает тот, у кого больше умения. Тысяча Сынов и вовсе испарились в воздухе, едва завидели несущихся на них Белых Шрамов, предоставив дальнейшее ведение боя демонам (почти убитым) и Гвардии Смерти.

Ранн чёткий пацанчик, реальный солдат.

Изменено пользователем leonik

Так ХСМ сильны на Терре из-за баффов БХ для Осады специально, а потом их силы станут более призмлёнными в среднем по больнице.

Некоторые предатели не юзают варп-пыль (Несущие слово), хотя мб и отретконили...

Это те несущие слово, которые одни из первых забили на сказки про БРЫАТСВО качалки с прочим гачимучи единством, массово обмазывая каждый сантиметр огузков димонами\марками\фавором и запиливая по сути целые классы слуг\рабов из бутл брозеров?

Они не юзают варп пыль?

Кекас максимс

с учетом того что даже мирожоры делают новых и даже подбрасывают аббе апотекариев и чертежи гвоздей. и гуроны собирают в 100 тыщ хсм банды. с рейдом на варшавии и чогорисы (но як и про ваах на родной мир равен гвардов, про это забудут)

это где даже тысячники набирают новых см. как минимум одного в рассказе про железного воина что любит слушать кул стори.

все те же самые парни выходили. где их основная проблема являла собой малый флот и ресурсы на фоне имперского.

ну видно пришла разнарядка сверху на обеление и натягивание примариса (купи это говно плз. как в калофдути операторы и в фортнайтах жи.)

перечитав эпизод 3 от стовера я вот уверен кому надо было давать книгу\книги что заканчивают всегалактический заруб.

но увы дэнчик "срал я на ваш бэк"

Изменено пользователем ANF

и да. хорошо что без ненужного говнища типа я вечная. я хз зачем нужна императору ради примархов ( но зачем я хз). скажу я ой все и выкину их в варп ради шутки про бывших и бабье безумие матки.

хотя надо кнехта пнуть. он это говнище небось читнул.

ща вкинусь.Ну как ереван шпаком, тока эпилепсией абнетта

Изменено пользователем ANF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...