Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Хм, а действительно же, чего это молчат "зелёные" на счёт "майнеров"?

Они не молчат. Они сами майнят)

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут от Авито пришло письмо счастья что с первого апреля запрещено продавать обучающие курсы, аудиокниги и т.д.

Это Авито перестраховывается или роскомпозор в ресурсной федерации окончательно ипанулся?

Тут от Авито пришло письмо счастья что с первого апреля запрещено продавать обучающие курсы, аудиокниги и т.д.

Это Авито перестраховывается или роскомпозор в ресурсной федерации окончательно ипанулся?

В параллельной ветке уже обсуждалось. Дума закон новый выпустила про просветительскую деятельность.

Пнятненько....

Что-то напоминает:

Единый государственный источник информации, одно мнение, один народ, один рейх, один фюрер.

В параллельной ветке уже обсуждалось. Дума закон новый выпустила про просветительскую деятельность.

Это полная ерунда. С новым законодательством о просветительской деятельности запреты Авито никак не связаны.

Запрет на продажу на онлайн-площадках электронных книг и аудиокниг, а также онлайнкурсов вызван поправками в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ужесточающими ответственность интернет-площадок за размещенный у них пиратский контент.

Дело в том, что большая часть электронных книг и аудиокниг, продающихся на Авито - пиратские. Множество оригинальных авторских онлайн-курсов иллюстрированы пиратским же контентом.

Раньше агрегаторы объявлений отбояривались тем, что они не знают где легальный контент, а где нет и не могут фильтровать такие большие объемы объявлений. С 1 апреля так отмазываться уже не получится. Вот они и решили, что чем рисковать налетать на штрафы, лучше вообще закрыть опцию продажи подобных товаров (как ранее запретили объявления о продаже лекарств, табачных изделий, криптовалют и т.п.).

Изменено пользователем Narval

Это полная ерунда. С новым законодательством о просветительской деятельности запреты Авито никак не связаны.

Запрет на продажу на онлайн-площадках электронных книг и аудиокниг, а также онлайнкурсов вызван поправками в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ужесточающими ответственность интернет-площадок за размещенный у них пиратский контент.

Дело в том, что большая часть электронных книг и аудиокниг, продающихся на Авито - пиратские. Множество оригинальных авторских онлайн-курсов иллюстрированы пиратским же контентом.

То что виноват не один идиотский закон, а другой ситуацию никак не меняет.Ну а если бы Авито не прогнулось то чо?Заблочили бы крупнейшую торговую площадку в РФ? Даже не смешно. Тем болеее эти блоки...Флибуста жива живехонька.

А сам закон в принципе неисполним в вебдванольном интрнете,либо вернет рунет к "светлому" прошлому 90-х.Прощай социалки и вообще любые сайты наполняемые юзерами а не админами.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Зачем интернет когда есть телевизор ?

Строго по букве через неделю ВКашечка должна застрелиться.Десятки если не сотни миллионов страниц с пираткой(музыка и кино),принципиально немодерируемые паблики с многомиллионной аудиторией(там бывает тупой робот но он обходится,а к острому посту может набежать и 5 и 10 тыщ комментов за пару суток и более).Но спорим Эмтос что ВК не тронут.

Мне иногда кажется, что я хотел бы жить в России такой, какой её себе представляет Эмтос =|

Толсто же.Особенно после обсуждения судьбы несчастного птицелова.Крыс ты любишь хорроры?

Лучше ужасный конец, как говорится, чем ужас без конца.

Я к тому что приглашаю в соседний раздел их обсудить.Там правда немного не прибрано.Анчарис совершил самоподрыв во имя вкусовщины.

Толсто же.Особенно после обсуждения судьбы несчастного птицелова.Крыс ты любишь хорроры?

Птицелов? Да тут вон краснкнижный сип перчаткой какого-то недоумка подавился и помер.

Было бы смешно в свете карликов, забрасываемых в глотку бегемотов, если бы не было так грустно в контексте.

Птицелов? Да тут вон краснкнижный сип перчаткой какого-то недоумка подавился и помер.

Было бы смешно в свете карликов, забрасываемых в глотку бегемотов, если бы не было так грустно в контексте.

Не понял о чем ты,но в хоррор тему тоже заходи.Мы если чо где то тут диагонально обсуждали глумливый расстрел аризонскими копами волмартовского птицелова.

У тебя реально странные представления об оффтопике форджа как о личном чатике :? В котором все читают все, участвуют во всем и жаждут вступить с тобой дискуссию. Изменено пользователем Mad_Rat

У тебя реально странные представления об оффтопике форджа как о личном чатике :?

Ну скучно же =| Не ну если тебе интересна эмтосомахия я больше не потревожу делов то.

Да дело не в том, что мне интересно, просто это немного наивный взгляд на вещи. =|

С Эмтосом интересно в том плане, что я могу почти видеть эту Россию у него в голове, где стучит по площадям подкованный сапог диктатуры, в ВК по требованию зачищают группы анимешников, башни Кремля строят злодейские планы. В этом есть по крайней мере что-то эстетически интересное, как тот фильм по Акунину, где достроили Дом Советов, и Сталин сидел в голове огромной статуи Ленина. Сорт оф "дополненная реальность".

Изменено пользователем Mad_Rat

В котором все читают все, участвуют во всем и жаждут вступить с тобой дискуссию.

ШТА? вообще то это Дринкер ответил на мое сообщение из середины треда а не я на его.

С Эмтосом интересно в том плане, что я могу почти видеть эту Россию у него в голове, где стучит по площадям подкованный сапог диктатуры, в ВК по требованию зачищают группы анимешников, башни Кремля строят злодейские планы. В этом есть по крайней мере что-то эстетически интересное, как тот фильм по Акунину, где достроили Дом Советов, и Сталин сидел в голове огромной статуи Ленина. Сорт оф "дополненная реальность".

старый анекдот про то зачем Хаим покупает советские газеты в Израиле,панемаю. :D

Анимешников как раз задержали в Питере пару дней назад. За посты превлекают и сажают. Запрещают всё до чего могут дотянутся. Даже радугу. Так что я не знаю, может и есть какая-то параллельная Россия. Но я про неё ничего не слышал.

Не надо по параллельную, давай про свою! Прошу тебя, Эмтос, не останавливайся =) Давай еще! Расскажи как анимешников сажают, про чеченские тюрьмы ЛГБТ!

Не надо по параллельную, давай про свою! Прошу тебя, Эмтос, не останавливайся =) Давай еще! Расскажи как анимешников сажают, про чеченские тюрьмы ЛГБТ!

Это произошлко в какой из двух Россий ?

https://www.mk.ru/incident/2021/03/21/v-pet...gandu-lgbt.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...