Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Может и симптом. Только не той. Как-то слабо мотивирует изучать то, что ты всё равно забудешь. Даже в доинтернетные времена. А сейчас тем более - зубрить то, что ты забудешь, но в любой момент можешь посмотреть - мотивация еще хуже. Нужно искать мотивацию. Для этого нужны изменения. А государство как огня боится любых изменений вместе с 97% всегда всем довольных. Вот и выходит запрет смартфонов вместо решения проблемы. Только вот хаос всегда побеждает навязываемый порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Гато, разговор за то, что не научившись в школе изучать и запоминать большие объемы информации, потом в жизни будут уже проблемы. К нам начал приходить молодняк, который за пару месяцев так и не может запомнить расположение товара в довольно небольшом отделе, кто лезет каждый раз в гугл когда его спрашивают чем акварель отличается от акрила и почему песок "кинетический". И общаясь с ними убеждаешься, что это не они "плохие и ленивые" а просто нет базиса, умения обрабатывать и запоминать информацию. Про сложности общения со сторонними людьми я вообще молчу. Ну и зависимость от смартфонов уже заметная до ломки, как писали выше. 4 часа до обеда многие не могут отсотять не залезая в него. ЗЫ, Я сюда пишу с рабочего ноута, пока жду ответа от контрагентов по отгрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Может и симптом. Только не той. Как-то слабо мотивирует изучать то, что ты всё равно забудешь. Даже в доинтернетные времена. А сейчас тем более - зубрить то, что ты забудешь, но в любой момент можешь посмотреть - мотивация еще хуже. Нужно искать мотивацию. Для этого нужны изменения. А государство как огня боится любых изменений вместе с 97% всегда всем довольных. Вот и выходит запрет смартфонов вместо решения проблемы. Только вот хаос всегда побеждает навязываемый порядок. Какие изменения-то? Налоги расистские отменить? Я вижу, как это связано с государством вообще. Если мотивация - это типа полный рыночек, типа ДЕНЬГА ЗАМОТИВИРУЕТ то пасиб, нинадо. :P Ну и вообще вопрос мотивации и целеполагания в обществе - это вообще серьезнейшая тема, тут вспоминается манифест незабвенного Тедди Качиньского, он хоть и поехавший наглухо, но его текст про "сверхсоциализацию", написанный в 95 году, штоле, выглядит сейчас как-то очень убедительно. Правда его выход в виде жития в хижине тоже как-то не возбуждает. Ну а по поводу хаоса: я могу представить себе ситуацию, при которой в будущем окажется, что нынешняя модель общества вообще не поддерживается, так как оно оказывается неприспособленным к реальности, и будет сначала коллапс цивилизации, а потом что-то уровня Батлерианского Джихада в Дюне, когда определенные технологии будут просто забанены для массового потребления на новом этапе развития. Ну или краха ТЭТ в Вахе, если угодно. =| Но чот я не думаю, что это кому-то придется по вкусу. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Ну а по поводу хаоса: я могу представить себе ситуацию, при которой в будущем окажется, что нынешняя модель общества вообще не поддерживается, так как оно оказывается неприспособленным к реальности, и будет сначала коллапс цивилизации, а потом что-то уровня Батлерианского Джихада в Дюне, когда определенные технологии будут просто забанены для массового потребления на новом этапе развития. Ну или краха ТЭТ в Вахе, если угодно. =| Будто сейчас неясно, что она не поддерживается. Почему сейчас идут попытки застроить всех до полной зомбификации? Где запретами, где борьбой с расизмом, где просто дубинками. Потому что уже недалеко тот предел, за которым дальнейшее повышение налогов будет просто невозможным, и начнется коллапс. Вот и готовятся. И не надо про национализацию, СССР и прочее. Люди уже попробовали человеческой жизни, и просто устроят в таком случае резню, даже не задумываясь, понравится им результат или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 гайдаевские фильмы - так себе аргумент. типа остеровских вредных советов. При чём тут фильм? Я к тому, что систему обязательно надо ломать. Тем или иным способом. "Мягко" ли, "через колено" ли, но ломать "надо, Федя!" Иначе - смЪртЪ. Высшее образование выродится чёрт-те во что. Это раз. (ИМХО - почти уже.) Престиж звания "инженер" уже упал ниже плинтуса, а скоро над этим словом будут просто ржать. Это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 А если не лежит душа к работе? В побирушки любого типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Люди уже попробовали человеческой жизни, и просто устроят в таком случае резню, даже не задумываясь, понравится им результат или нет. Ты слишком оптимистичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 парадигма нынешней реальности такова: запоминать ничего не надо, всё есть в гугле, если чего-то нет в гугле - его не существует в реальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 парадигма нынешней реальности такова: запоминать ничего не надо, всё есть в гугле, если чего-то нет в гугле - его не существует в реальности А ты - чересчур пессимистичен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Престиж звания "инженер" уже упал ниже плинтуса, а скоро над этим словом будут просто ржать. Это два. Это был ответ попа-данца из 90х? Тогда да. Инже-негры... Куда уж ниже и ржачнее. Ну и нет сейчас инженеров. Бакалавры и магистры же? По поводу "надо" и "ломать" - с таким подходом можно уподобиться Чичеваркину (с его 100% налогом на наследование) и Окопову (30 000 000 уголовников в ВК за незаконную музЫчку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Ну и нет сейчас инженеров. Бакалавры и магистры же? То что раньше считали инженером (5 лет, по старинке) теперь могут выпускать как "специалист" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Да это Кот так пытается троллить. Никакое это не ругательство, в отличие от какого-нибудь специалиста по гендерным исследованиям. Вполне всё в порядке, если пациент может думать хотя бы на шаг вперед. А то идут на специальность, которая нужна на одном предприятии в стране, а потом ноют, как их не ценят и пора линять. Или, к примеру, я сочувствую людям, которые сейчас поступают на специальности, связанные с полиграфией и издательским делом. Не знаю, что их ожидает лет через 10-15, но, скорее всего, поиски работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Престиж звания "инженер" уже упал ниже плинтуса, а скоро над этим словом будут просто ржать. Это два. Ты сильно отстал от жизни, лет на 25, примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Ты сильно отстал от жизни, лет на 25, примерно. Просвети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Просвети. Ну для этого, можно, для разнообразия, посмотреть вакансии для инженеров и увидеть, сколько их требуется и какая предлагается зарплата. Так что байка про умирание инженеров стухла уже лет так 20-25. Инженеры, конечно, разные бывают и в разных отраслях, но всё же. К тому же после моды 90-х и нулевых на экономистов и юристов, теперь в технических ВУЗах приличные конкурсы на соответствующие специальности, что говорит, о том, что молодежь с тобой как-то не очень согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Ну тут вообщем да, смотря какие инженеры, в школах щас все с ума посходили по робототехнике, пилят бесконечные кружки, проекты и т.д., потому что эта специальность считается очень престижной, но на базовой школьной подготовке туда въехать шансов ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 молодежь с тобой как-то не очень согласна. Работодатели тоже. Молодому специалисту с ВО в сфере пищевой промышленности, легкой промышленности, сельского хозяйства, IT, теплотехники найти работу с зарплатой плюс-минус средняя совершенно не проблема. Это я просто навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Нихрена вы не поняли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 сейчас в принципе работа не в почёте, вот спекуляции на биткои[ну уж нет], стриминг ерунды и прочие сборы донатов это другое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Зависть - грех. Не веришь мне - спроси Трувора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 сейчас в принципе работа не в почёте, вот спекуляции на биткои[ну уж нет], стриминг ерунды и прочие сборы донатов это другое дело Да, такое же только сейчас, а раньше такого никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 ты раньше мечтал о спекулировании? о шлюхах и горах кокаина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 ты раньше мечтал о спекулировании? о шлюхах и горах кокаина? Мхх. Ну, кто хотел, это всё поимел во времена оны. А ещё рокнролл и прочее. Ты не успел по возрасту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 ты раньше мечтал о спекулировании? о шлюхах и горах кокаина? А ты сейчас мечтаешь, получается? Не осуждаюсь, кстати. Я к тому, что во все времена люди стремились работать меньше, а получать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 А ты сейчас мечтаешь, получается? Не осуждаюсь, кстати. Я к тому, что во все времена люди стремились работать меньше, а получать больше. Раньше возможностей было меньше. Из не связанных с криминалом приходит на ум разве что ростовщичество и получение ренты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти