Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение][роман] Караул Смерти: Разрушитель Теней (Стив Паркер)

Рекомендуемые сообщения

Старина Фабий постоянно так делает, чё. :rolleyes:

Ну Фабий юзает для этого технологии Эльдар которые залутал у провидцев в Лугганате, а тут новыми красками начинает играть история с Клонами примархов.

Изменено пользователем Fobas

• 4 недели спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Главы 61-65+эпилог подъехали. Mission, как говорится, complete. В)

Музыкальный трек для финальных титров подберите на свой вкус. )

Спасибо за завершение! Омикрон то губищу раскатал. Я так понимаю будет еще продолжение похождений этих бравых ребят?

З.Ы. Эпилог - грусть печаль

Я так понимаю будет еще продолжение похождений этих бравых ребят?

По идее, должно. Паркер в своем интервью говорил, что планировал сделать серию, а в серии должно быть хотя бы три штуки.

В своем твиттере от 19 мая он сообщил следующее

New Talon Squad short story coming soon.

Can't wait for you guys to read it.

It takes place after Shadowbreaker, so read that first.

More details when the publisher updates me.

https://twitter.com/talonalpha

В своем твиттере от 19 мая он сообщил следующее

New Talon Squad short story coming soon.

Can't wait for you guys to read it.

It takes place after Shadowbreaker, so read that first.

More details when the publisher updates me.

https://twitter.com/talonalpha

О, отличная новость же! Я на Твиттер давно не заглядывала, так что прохлопала ушами. Буду караулить.

Спасибо за перевод.

Тут за цитирование не банят, я надеюсь?

Я должна дать ей знания

В оригинале:

I must gain her knowledge

Gain переводится как получать, приобретать т.е. смысл фразы обратный.

Народ, а в чем вообще суть этого проекта с генокрадами и Белым семенем? у меня смутное ощущение, что где-то в ранних спойлерах я читал его более полное описание, а тут из двух романов нифига не ясно. Что там вышло из потомства Белого семени хз, но вот из тау-экспериментов - ничего особого, тираниды прилетели и съели весь субсектор. то есть если они рассчитывали каким-то образом с помощью порченых генокрадов заразить изнутри флот-улей, это явно не сработало, да и вообще перебиологичить разум Улья - это все равно что с Каспаровым в шахматы сесть. я бы еще понял, если б такой проект разработали какие-то хардкорные нурглиты с варп-заразой. Ну там Бэйл бы снюхался с ГС и Тифусом, например. Просто изучить в лаборатории стадии роста генокрадов? Интересный и полезный проект для борьбы с генокультами, но явно без такого масштабного выхлопа,на который они намекали, и тогда бессмысленная и фраза насчет испытания на осколке улья, и о специфическом потомстве Белого семени.

Я еще в теме своего отзыва о книге писал, что тема вконтактовская с тау-генокрадами якобы глушащими флот улья - брехня.

ИМХО, хитроплан работать и не должен и смысла в нем нет никакого. просто Омикрон - поехавший. Ну и общение с диманом на нем не в лучшую сторону сказывается.

Омикрон-то понятно поехавший. Но 1. на него работает куча инквов и других ресурсов, и та же Эпсилон была его сотрудницей, а не марионеткой, как Сигма - при этом сотрудницей самостоятельной и с изрядными ресурсами (смотрим начало романа и контрзахват ее сторонниками сторонников Омикрона). Подписать такие ресурсы на план, полученный в результате прихода в стиле "банан велик, а кожура еще больше" - сложновато. 2. Независимая инстанция - эльдары - очень возбудились от плана и от знаний Эпсилон, провернув сложную и громоздкую операцию. При этом они прямо предостерегали против продолжения экспериментов с Черным семенем. 3. Тау тоже понравился план Эпсилон, раз они предоставили даже возможность такой страшной судьбы для своих же Тау в изрядном количестве.

При этом эксперименты довольно разные - перечитал сцены с Белым фениксом - ШИанной Фарлан - у нее какие-то хорошие гены, но вроде нигде не сказано, что она пария. Тау просто нейтральны в варпе, но не парии.

В общем,нам совершенно не показали и даже не намекнули,какое такое орудие против флота-улья можно извлечь из контролируемых заражений разных видов генокрадами. Хотя при этом инквы, пара космодесов Эпсилон, тау и эльдары - дружно считали, что это что-то очень важное (хотя и опасное, по мнению эльдар).

Это была третья сторона

Вы проводите несанкционированный допрос агента-союзника, - послышался прежний голос. – Мы не потерпим этого.

союзники Эпсилон, так или иначе. То есть явно в дело в той или иной степени было вовлечено довольно много инквов, и Эпсилон была сравнительно самостоятельным игроком, имеющим собственных союзников, даже если она их не посвящала в планы Омикрона.

союзники Эпсилон, так или иначе. То есть явно в дело в той или иной степени было вовлечено довольно много инквов, и Эпсилон была сравнительно самостоятельным игроком, имеющим собственных союзников, даже если она их не посвящала в планы Омикрона.

фразы под рукой нет, но ЕМНИП в оригинале имелось ввиду, что просто другого агента инквизиции и все. Весь смысл потасовки из пролога был про то что на булшит Омикрона в лице Сигмы вышли другие инквы. Они ни в каком смысле тусовке Омикрона не союзники, они наоборот под него копают.

фразы под рукой нет, но ЕМНИП в оригинале имелось ввиду, что просто другого агента инквизиции и все. Весь смысл потасовки из пролога был про то что на булшит Омикрона в лице Сигмы вышли другие инквы. Они ни в каком смысле тусовке Омикрона не союзники, они наоборот под него копают.

ты в узком смысле прав:

Члены ее сети либо ничего не знали, либо отказывались сотрудничать, храня ей верность до самой смерти. Примечательно, что многие допросы приходилось заканчивать как можно быстрее. Наши противники из ордоса стали куда активнее и настойчивее. Некоторые из наших активных центров были взяты штурмом вооруженными отрядами.

но это не меняет смысла моего аргумента - Омикрон со своей тусой живет не в безвоздушном пространстве,а в центре сложных взаимодействий инквов, много знающих об Эпсилон,ее полевиках и тд. То есть люди Омикрона непрерывно взаимодействуют с миром прочей инквизиции и не похожи на упоротых, которые пошли бы за любой бредовой идеей (если только они все не подобны Сигме, которого держат на плотнейшем крючке - но самостоятельность Эпсилон опровергает эту идею). Плюс к этому, повторюсь, Эпсилон смогла убедить даже несколько бойцов Караула в своей правоте. Ну и самое главное - у нас есть подтверждение эльдар, что план реальный, серьезный и опасный.

И в этом смысле жалко, что весь сюжет книги построен вокруг пустоты - самой сути-то плана нам не показали. Кстати, я перечитал фрагменты первого романа - там Каррасу велят притащить белого феникса лучше живым, можно мертвым,но в крайнем случае - хотя бы его записывающее устройство. В буквальном прочтении это опровергает вообще идею о том, что речь именно о подмешивании к генетику генокрадов чего-то определенного, будь то ген Феникса или тау. Можно, конечно, сказать, что Сигма водит Карраса за нос и ждет именно женщины с ее плодом в целости и сохранности, зная наперед по предсказаниям, что так и будет, но в рамках здравого смысла это все дополнительный огромный риск - Каррасу неоднократно было так туго, что он бы вполне запросто вырезал записывающее устройство и бросил даму.

В части плана и эльдарских опасений, они больше боялись не селекции правильных генокрадов, а заигрываний с временным коридором, который и искала Сигма. Конкретно для нее генокрады были тупо средством получить пропуск в указанный сектор т.к. он был под таусятиной. соответственно для нее генокрады вообще побочный продукт, третичная задача и какой булшит она вбухала непонятному ауну и откровенно поехавшему командеру - большой вопрос. Я ставлю на кидалово.

В части плана и эльдарских опасений, они больше боялись не селекции правильных генокрадов, а заигрываний с временным коридором, который и искала Сигма. Конкретно для нее генокрады были тупо средством получить пропуск в указанный сектор т.к. он был под таусятиной. соответственно для нее генокрады вообще побочный продукт, третичная задача и какой булшит она вбухала непонятному ауну и откровенно поехавшему командеру - большой вопрос. Я ставлю на кидалово.

вряд ли

Эльдары предупреждали нас, чтобы мы не продолжали работу над «Черным семенем». Конечно же, они будут недовольны, если все останется как есть. Но сейчас, по крайней мере, можно полагать, что возможность отыскать Аль-Рашак на какое-то время их отвлечет.

Тут прямо сказано, что Аль-Рашак лишь отвлечение. Можно предположить, что тут Омикрон и Сигме врет,конечно, но зачем? Сигма полностью его орудие. Сам Омикрон верит в свой генокрадный план. Он бы мог прямо сказать Сигме - для идиотов эльдар Аль-Рашак важнее генокрадного проекта,это там на руку, так что сделай то и это.

И что до кидалова тау - вообще-то, если Эпсилон был тупо нужен пропуск в сектор - для тау это не такая уж прям мегапросьба, у инквизиции была тыща вариантов расплатиться проще. А Эпсилон расплатилась не чем-то готовым, а предложением крайне стремного для любого тау проекта. За идеи подобных опытов над своими же тау любой аун с командером саму Эпсилон бы порезали на части, вместо какой-то там еще благодарности, если Эпсилон не предъявила сразу какие-то веские доказательства и не продолжала их предъявлять по ходу проекта.

В общем, тут со всех сторон слишком много критически настроенных глаз и слишком долгое время работы над проектом, чтобы списать его на кидалово для всех, кроме поехавшего Омикрона. Можно обманывать некоторое время всех людей и сколько угодно - некоторых людей, но нельзя обманывать всех все время (с).

Я все надеюсь, что в коготь закинут какого нибудь техно десантника. А то персонажи слишком разошлись по кучкам - Раут и арас, Соларион больше в одиночку, Призрак и Омни, да хирон и своим кредо славной смерти. Должен быть персонаж, которого все любят и горят с его неординарности.

Так же интересуют такие несостыковки:

1. Избранность Караса - эльдары намеренно помогли призракам смерти получить мальчика. И прекрасно знают возлагаемые на него надежды. Те же видения в эльдарской реанимационной машине показывают, что он потенциально станет очень мощным псайкером - в этом его цель, что бы вечно сидеть на стеклянном троне????

2.Махинация Князя демонов начались задолго или параллельно развертывающийся судьбе призрака смерти? Почему демон выбрал такой изощренный путь - действительно не мог найти Раута столетиями? И раут тоже некоего рода эксперимент экзорцистов?

3. В первой книге автор деталями показывал сложную защиту психической проекции комнаты и тут приехали у нас парень с голосами в голове - да так, что псайкеры хоров и союзные ничего не подозревают. Отсюда вопрос - все идиоты или Омикрон, Сигма сами псайкеры сильного уровня и могут скрывать? или они просто тупые и не могут отличить свои мысли и кредо инквизитора?

Изменено пользователем sugmar

Я все надеюсь, что в коготь закинут какого нибудь техно десантника. А то персонажи слишком разошлись по кучкам - Раут и арас, Соларион больше в одиночку, Призрак и Омни, да хирон и своим кредо славной смерти. Должен быть персонаж, которого все любят и горят с его неординарности.

Так же интересуют такие несостыковки:

1. Избранность Караса - эльдары намеренно помогли призракам смерти получить мальчика. И прекрасно знают возлагаемые на него надежды. Те же видения в эльдарской реанимационной машине показывают, что он потенциально станет очень мощным псайкером - в этом его цель, что бы вечно сидеть на стеклянном троне????

2.Махинация Князя демонов начались задолго или параллельно развертывающийся судьбе призрака смерти? Почему демон выбрал такой изощренный путь - действительно не мог найти Раута столетиями? И раут тоже некоего рода эксперимент экзорцистов?

3. В первой книге автор деталями показывал сложную защиту психической проекции комнаты и тут приехали у нас парень с голосами в голове - да так, что псайкеры хоров и союзные ничего не подозревают. Отсюда вопрос - все идиоты или Омикрон, Сигма сами псайкеры сильного уровня и могут скрывать? или они просто тупые и не могут отличить свои мысли и кредо инквизитора?

1. Гораздо круче,чем очередной сиделец на Шарьяксе. Эльдарка знает,что он будет Кадашем. В первом романе о Кадаше дважды говорит глава их ордена -

Ибо без Кадаша человечество остановится и погибнет.
Твои братья и я в Логополе продолжаем прорицать будущее изо всех сил, имеющихся в нашем распоряжении, Лиандро. Даже мегир обратил часть своей силы на основные линии твоего будущего. Столько ещё скрыто, но то, что мы видели до настоящего момента, дарит великую надежду — первую настоящую надежду для ордена за тысячи лет. Кадаш реален. Великое перерождение ближе, чем когда-либо. Я никогда не смел и вообразить, что оно наступит в наш век.

Каррас не удержался:

— Великое перерождение? Правда, оно грядёт?

2. Судя по длительности проекта Черное семя - Гепоксаммон уже очень давно пудрит мозги Омикрону. И тут есть некая нестыковка с поисками Раута - он бы сто раз мог приказать Омикрону доставить Раута в любое удобное для себя место.

3. Демон же аккуратно нашептывает Омикрону не в моменты пси-сеансов связи. И вообще работает на другом уровне - это не насилие,а аккуратное соблазнение (начатое по ходу гораздо раньше чем Омикрон дорос до такого уровня в инквизиции - скорее всего, его последние успехи как раз с советами демона и связаны). А защита пси-хоров - чисто техническая мера защиты КАНАЛА СВЯЗИ. Даже сами Омикрон и Сигма общаются как обычно - Омикрон хитрит и тд, у них обычный разговор,никакой взаимооткрытости сознаний у них нет.И тем более уж хоры астропатов понятия не имеют,что именно передается внутри их канала связи - они лишь "труба"с сетевой нейтральностью, говоря современным языком. В других книгах некоторые сольные астропаты топ-уровня смутно и интуитивно чувствовали,что внутри передаваемых сообщений - типа они там несут великую кровь,боль и зло и тд.Но тут целые вышколенные хоры, а разговоры происходят внешне самым обычным языком.

Кстати, я только сейчас перечитал заново эти фрагменты и подумал - что если роль Кадаша столь велика (человечество без него остановится и погибнет), а Кадаш связан с некиим "великим перерождением", и у них в ордене есть аналог Золотого трона - не есть ли это аккуратный намек на что-то вроде поиска подходящего тела для перерождения Импи (была такая секта у инквов, они еще вроде какого-то великого святого искали для этой цели,забыл его фамилию - он еще реформу провернул). А учитывая упоминание Сигиллита - может быть, у них размах планов чуть меньше,и они планируют возрождение Малкадора в теле/ с помощью Кадаша?

а что до Черного семени - вот еще одна цитата, но мало что объясняющая, финал первой книги -

Я думал заполучить только детёныша, но то, что мать выжила, — колоссальный бонус. Мы должны сохранить ей жизнь после родов. Как только её состояние стабилизируется, и она пройдёт надлежащую обработку под наши нужды, будет увлекательно посмотреть, как отпрыск реагирует на неё в закрытом полями Геллера окружении. Мои поздравления. Чёрное семя принесло тот самый плод, которого мы ждали. Лучше и быть не могло, старина. Мы получим свои ответы и, возможно, со временем у нас будет величайшее оружие, какое только наш ордос надеялся получить.

В общем пока речь идет о неких исследованиях психики генокрадов,получаемых от разных рас и контролируемых производителей вроде белого феникса, в условиях отрезанности полем Геллера от... от чего? Разума улья? но ведь генокрады от него изначально свободны. В том и смысл,что их может унести к черту на кулички с помощью скитальца, случайно захваченного корабля и тд,и там они развертывают колонию, повинуясь заложенным инстинктам, без всякого голоса улья, а уже потом, когда колония наберет мощь - начинают взывать и служить пси-маяком. так что какой интерес может представлять "генокрад в пробирке" я хз. Ну определенный интерес для борьбы именно с колониями генокрадов - да. Но в чем тут оружие против флотов-ульев - ни малейшей идеи.

Изменено пользователем Theo Adam

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...