Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Летающие космические жуки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прикручены наверное сзади. У Макнила в "Воинах Ультрамара" по моему было описание тинранидских кораблей.

У Макнилла если мне не изменяет память тиранидские корабли буквально плавали в космосе аки рыбы в море - океане, используя течение, плавники и сокращения мышц

Изменено пользователем Чумной кадильщик

У Макнилла если мне не изменяет память тиранидские корабли буквально плавали в космосе аки рыбы в море - океане, используя течение, плавники и сокращения мышц

Т.е. на "солнечном ветре"?

Чумной кадильщик

Хм, по-моему, это получилось бы чересчур медленно. Скорее уж некий реактивный двигатель (как у каракатиц и им родственных), или же некие органические гравитационные двигатели - по аналогии с йуужань-вонгами.

БФГ

Возможно, в рульбуке у Тиранидов описаны двигла?

Сам не качал - мне траффика жалко.

Ну ёлки зелёные...

Говорю же, на газу летают...

Т.е. на "солнечном ветре"?

На нем родимом…

Я понимаю, перепутать эльдарский корабль с тиранидским очень просто, но всё же есть разница...

В заду у них расположены баки с био-плазмой... Собственно, выбрасывая оную позади себя - летают...

Вопрос туда же: а без воздуха в космосе они каким образом обходятся? Понимаю что тупизм, но они же живые существа, млин. =/

Вопрос туда же: а без воздуха в космосе они каким образом обходятся? Понимаю что тупизм, но они же живые существа, млин. =/

не все живые существа дыщут кислородом...или вообще дышут ;)

Ну это же не одно существо, а много существ объединенных в систему, корпус которых является оболочкой защищающей их от вакуума. И вообще даже люди додумались регенирировать воздух, так у таранидов есть какое ни будь существо которое перерабатывает продукты жизнедеятальности других организмов в кислород или другую дыхательную смесь, этакое безотходное производство.

P.S.Так же решается вопрос с питанием

Перечитал тут инфу из БФГ о Тиранидах. Прямым текстом там не указывается как они летают, но по некоторым апгрейдам можно понять, что они используют некую систему вентилей и баков с био-плазмой, как и сказал Феадор. Насколько я въехал смысл такой: в здоровом баке помещается куча биоплазмы, нагнетается давление, потом открываются клапаны, ведущие в открытый космос и выбрасывается струя газа, которая толкает корабль.

Солнечные паруса тоже есть, но идут как опция и лишь помогают перемещению, но как я понял, не являются основным двиглом.

пытливый ум физика не дает мне понять, как они пролетают миллионы световых лет на биоплазме ...если у макнилла говорится что размер маточного корабля около трех километров ...биоплазма просто кончится, когда нибудь точно кончится ...

и потом производство у них нифига не безотходное ... поскольку у того же макнилла на корабль матку был высажен десант, через отверстие, которое в просторечии называется ЖОПА... всмысле попали они на корабль через "жопа"...

во вторых если моя память не спит с другим , то они переходят в варп

как они мм... переходят на каких то своих живых варп двигателях

как они защищаются от варпа ? живым генератором защитного поля ? ...есть какая нить информация ?

и последнее что меня интересует относительно этих удивительных созданий ... какого фига у них на кораблях гравитация ? имхо им биологически гравитация не нужна ... на маточном корабле есесьно ... потому что без гравитации нужно меньше энергии на движение всего и вся ... а у макнилла она опять же есть ....

Насколько я въехал смысл такой: в здоровом баке помещается куча биоплазмы, нагнетается давление, потом открываются клапаны, ведущие в открытый космос и выбрасывается струя газа, которая толкает корабль.

Меня терзают смутные сомнения...Чего-то не верится что на газу можно развивать скорости для межзвёздного передвижения...Да ещё и без Варпа...

в вакууме почти нет сопротивления. развить скорость совсем не проблема.

Идет суммирование импульсов движения.

гравитация может служить для упрощения регулятивной функции кораблей. :)

в варпе их защищает Овермайндовое сознание

Изменено пользователем Хатаке Какаши

Понимаю что тупизм, но они же живые существа, млин. =/
Так растения тоже живые, а кислород вырабатывают ;) .

А газ как раз и выходит из

жопа
. То есть это нормальный продукт жизнедеятельности. :D

Чего-то не верится что на газу можно развивать скорости для межзвёздного передвижения
А они никуда не торопятся ;)

А они никуда не торопятся ;)

А надо бы торопиться. Жрать-то не так уж и часто получается, если уесть, что они на досветовых скоростях летают. Но вообще адски, адски нелогично. Едва ли они могли проделать такой путь от восточных границ до сегментума Соляр (да хотя бы до Тарсиса Ультра даже) за несколько десятков лет, даже если бы пупки и

жопа

себе надорвали. Досветовые скорости все-таки не те.

Мдя летают от пердежа, тормозят наверное отрыжкой, а маевррируют вообще непонятно чем ;)!

Какая гадость!!!

Меня терзают смутные сомнения...Чего-то не верится что на газу можно развивать скорости для межзвёздного передвижения...Да ещё и без Варпа...

смотря какого гороха наесться накануне ;)

а относительно конечности запаса биоплазмы - значит, как-то они её снова вырабатывают.

Вообще не стоит, ИМХО, притягивать сюда физику и логику - в тёмном мраке отдалённого будущего их чаще нет, чем есть :)

Так растения тоже живые, а кислород вырабатывают ;) .

при солнечном свете, а ночью они кислород потребляют, дышат.

По ходу к тЕранидам логика не относится... Всмысле никак не относится...

ИМХО овермайнд он не настолько крут чтобы распугать всех демонов, которые настолько круты, что напополам крейсер ломают одним усилием мысли. Точнее если бы он был так крут, то тЕранидов вообще невозможно было бы остановить.

Но с другой стороны как ещё флот-улей может так резво летать?

Вобщем ГВ тупит! (с)

+++проффесор Алексус Дроздус+++

+++256-я имперская зоологическая экспедиция+++

+++флот-улей Гиппопотам+++

+++отчёт+++

Учёное собрание! Я не врубаюсь! Как эти пердолёты могут летать с такой скоростью? Как у них хватает газа на эти свои метеоризмы? По ходу, вся биомасса поглощённая в иных мирах должна выпердеться ещё на разгонном участке траектории! Чего они там жрут ваще?

А? Все твари тоже идут в переработку на топливо и споры к следующему десанту? Понятно! Тиранидов можно не бояться! Сами в пути сдохнут, от истощения!

Почему на картинках твари-корабли перекусывают подлетевшие к ним в упор корабли, когда имперские крейсера могут расстреливать эти мешки с ... с расстояния в сотни, а то и тысячи километров? Не понимаю!

Почему гвардейцы и десантура месятся с тварями в рукопашку, когда их можно тупо вбомбить в планетарную кору ядерными бомбами, залить напалмом, потравить дихлофосом?

А как они разгрызают танки и титанов? Не понмаю!!!

Вывод: ГВ ТУПИТ!!!

+++ Резолюция+++

+++Уволить этого бездаря с занимаемой проффесорской должности, как не соответствующего беку вселенной. Ибо не забивать бошку себе всякой лабудой должно, а мочить ксенов на благо Императора. И главное, что должно знать всякому истинному сыну Империума, что вот мы, а вот мерзкие ксены, и если не мы их, то они нас.+++

ГВ

+++совершенно секретно+++

+++составителям бека от дирекции ГВ+++

ВЫ ЧЁ ТАМ ТУПИТЕ?

УЧЕБНИК ПО БОЛОГИИ-ФИЗИКЕ ТРУДНО ОТКРЫТЬ? МУРЗИЛКИ!

ЗЫ

ОБЪЯСНИТЕ ЭТИМ РУССКИМ, ЧТО ЭТО ВСЁ СКАЗКИ! А ТО ДОСТАЛИ УЖЕ!!!

Гм... Относительно вопроса-у Уотсона эти корабли вообще были наполовину погружены в Варп, следовательно, с Варпом жуки наши взаимодействовать могут, далее, из прочитанного мной( в основном переводы с warhammer40k.ru, не обессудьте) следует, что у тиранидов душ нет-иметь такое кол-во псайкеров, не подвергаясь воздействию демонов, казалось невозможным, и этот факт сильно удивлял инквов, от лица которых вёлся рассказ. И вообще, нет ещё бога Хаоса, ориентирующегося "на пожрать". Так что в Варпе жуки никому не нужны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...