Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что хочется забыть

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То, как странно вернули в виде бюрократов Ордо Хронос. Один из наиболее загадочных и специфических малых ордосов, который исчез, чтобы вернуться, возможно, в самый тёмный час, в апокалипсис

Галактику в огне, как ее написал Каунтер, особенно после шикарных предшествующих романов о блеске и падении Магистра Войны. Да, в книге есть несколько добротных сцен, вроде видений Локена о мрачном темном будущем, попытки Эйдолона и Фабия "совратить" Тарвица или великолепной битвы расколотого Морниваля, но учитывая поворотные для истории события, послужившие основой для сюжета, Каунтер полностью провалил испытание.

Персонажи второго плана - картон картоном, зачем вообще было доставать на свет божий этих Саэверинов-Лахостов-прочих, если автор так и оставил их деревянными болванчиками? Почему нельзя было взять мало-мальски знакомых по предыдущим книгам героев из числа низшего звена - того же Балли, не смолчавшего после лжи лорда Эйдолона, или сержанта Рассека, с которым Локен зачищал Шепчущие Вершины, или еще кого? Отчего реакция на предательство столь эмоционального Астартес, как Локен, настолько примитивна и топорна? Описание битвы лоялистов и предателей - убожество, две толпы стенка на стенку, без порядка и фактического смысла, Гвардия Смерти в романе так и вовсе присутствует только на совете, благо в Полете Эйзенштейна Сваллоу исправил ситуацию (и его Истван III получился лучше всей этой писанины Бена из предыдущей книги, и героям его веришь, все живые люди). Измена Люция прописана на уровне школьных фанфиков, после прочтения вопрос о том, как такому дегенерату доверили командование ротой, будет терзать еще очень, очень, ОЧЕНЬ долго. Примархи и многие другие герои написаны нарочито грубыми мазками, у Абнетта и Макнилла практически все они были куда глубже. Неряшливая, неуклюжая, топорная работа. Радует, что трэш имени мегакора[эх жаль], опереточных злодеев и дрим-тим крутых парней-лоялистов стал последней работой Счетчика в Ереси.

А, еще бы забыть Сошествие Ангелов. Не буду растекаться мыслью по древу и повторять слова ораторов выше, но за одни только просранные в край таймлайны и картонных Астартес Первого Легиона автора бы не помешало закрыть в одной клетке с Великими Зверями замка лорда Сартаны (справедливости ради отмечу, что калибанская часть не так уж и плоха, если бы не бесконечные СТИХАРИ БРАТ РЫЦАРЬ ДА ЭТО МОЙ ГЕРОЙ и так далее, а также излишняя затянутость).

Изменено пользователем Luminor

Забыть иннари и потекший вместе с ними онемэ-бэк про сбор мечей вот это все. Эльдар были опасными ксеносами, а стали бро-онеме с вайфу и мерисью.

Весь бэкграунд по ЖВ от френча. Особенно третью книгу по ереси от форджи. Единственный неплохой момент там - описание братств внутри самого легиона (Додекатеон, Аполлакрон и т.д.). Всё остальное это лютейшая содомия. За момент с децимацией этого графомана-онаниста вообще следует сослать на урановые рудники или какое-нибудь вредное химическое производство, чтобы он там разложился заживо.

Изменено пользователем Havoc_Unit

Хочется забыть ""Легион" и "Сожжение Просперо" Абнетта. Причина в том, что до "Легиона" каждая книга описывала какой-то легион и я наивно думал, что и с "Легионом" все будет так же.

"Но я ошибался."
_e2cc193ecf443421dfb28727d2ca072b.png?noht=1
Изменено пользователем trahuar

Хочется забыть ""Легион" и "Сожжение Просперо" Абнетта. Причина в том, что до "Легиона" каждая книга описывала какой-то легион и я наивно думал, что и с "Легионов" все будет так же.

"Но я ошибался."
_e2cc193ecf443421dfb28727d2ca072b.png?noht=1

Что не так в Легионе?

Всю Ересь, потому что совершенно нечитабельно начиная где-то с третьей книги и лишь слегка читабельно до того. Я не знаю, как они могут тянуть эту пластину уже 13 лет.

Весь бэк по восьмой редакции.

Всё, что писал АДБ.

Не стоит вскрывать эту тему. Она не для срачей.

Это ещё почему?!?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...