Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго- восточная движуха, Дальний восток 2.0


Fucking_Hero

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Китайские депутаты рассмотрят законопроект о запрете на подрывную и сепаратистскую деятельность в Гонконге, пишет South China Morning Post со ссылкой на источники.

Законопроект планируется принять как ответ на массовые протесты последних месяцев в Гонконге. По данным издания, в Пекине пришли к выводу, что парламент самого Гонконга принять такой закон не сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Китай усовершенствует механизмы обеспечения нацбезопасности в Гонконге и Макао

Центральное правительство КНР намерено оптимизировать правовые механизмы и законодательство для обеспечения национальной безопасности в Гонконге и Макао. Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) 13-го созыва.

"Мы будем всесторонне и четко придерживаться курса "одна страна - две системы", ориентированного на высокую степень самоуправления по принципу "Сянганом (китайское название Гонконга - прим. ТАСС) управляют сами сянганцы", "Аомэнем (Макао) управляют сами аомэньцы", формировать и совершенствовать правовые институты защиты национальной безопасности в особых административных районах и соответствующие механизмы их применения, реализовать конституционную ответственность их администраций", - отмечается в документе.

Также в докладе подчеркивается, что центральное правительство окажет поддержку двум регионам в стимулировании экономического развития и повышения уровня жизни населения.

Правительство КНР намерено пресекать любые сепаратистские действия со стороны Тайваня. "Мы будем продолжать придерживаться основного курса в работе с Тайванем, категорически выступать против любых сепаратистских действий, связанных с так называемой независимостью Тайваня, и пресекать их", - отмечается в документе.

Как говорится в докладе, власти КНР также намерены совершенствовать действующие институты и механизмы для развития обменов с островом.

Выборы на Тайване

На состоявшихся 11 января выборах на острове с большим отрывом победила действующая глава администрации Тайваня Цай Инвэнь от Демократической прогрессивной партии, выступающей против политики сближения с Китайской Народной Республикой. В среду политик, выступая на церемонии вступления в должность на второй четырехлетний срок полномочий, отметила, что считает неприемлемой формулу "одна страна - две системы", которую предлагает Пекин в качестве основы для мирного воссоединения.

В свою очередь представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан заявил, что, отказываясь признавать принцип одного Китая, администрация Демократической прогрессивной партии Тайваня "в одностороннем порядке разрушила отношения между островом и материковым Китаем и политическую основу для мирного развития". Министерство обороны КНР в этой связи также выразило США решительный протест. МИД КНР также пригрозил США принять необходимые контрмеры в отношении американской стороны за "вмешательство во внутренние дела КНР" и поддержку сепаратистских сил на Тайване после того, как госсекретарь США Майкл Помпео поздравил главу администрации Тайваня Цай Инвэнь с вступлением в должность на второй четырехлетний срок полномочий.

Ситуация вокруг острова

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпевшие поражение в гражданской войне. С тех пор этот самый большой китайский остров [ну уж нет]одится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики. Официальный Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Началось.

США вводят санкции против 33 китайских организаций , за нарушение прав человека в Гонконге и Уйгурском автономном районе.

https://www.dw.com/en/us-sanctions-chinese-...ions/a-53542199

Все же понимают, что на уйгуров всем плевать?

Изменено пользователем Честный
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

весь мир с уйгурами! правда никто не знает кто это и где они, но нужно срочно дать им больше демократии, сейчас всякие мадонны и сигурни уивер начнут кричать про кровавый режим клятых комуняк

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так Китай принял один интересный закон. Теперь стороннее вмешательства в дела Гонконга считается вмешательством во внутренние дела Китая. Со всеми вытекающими. Вообще из-за всего этого бардака и эпидемии уровень жизни в Гонконге стремительно падает и народ оттуда уже потихньку ищет новые места для заработка. По уму Китаю сейчас как раз можно начать быстро переводить реальный сектор Гонконга (портовую часть) в свои порты пользуясь экономическими рычагами (как это делает Россия с Усть-Лугой).

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полиция задержала не менее 180 участников беспорядков в Гонконге

"По состоянию на 21:30 (16:30 мск) полиция задержала по меньшей мере 180 человек, участвовавших в незаконных собраниях и совершавших неправомерные действия в общественных местах", - отмечается в заявлении.

Правоохранительные органы осудили радикальные выходки некоторых манифестантов, которые, как утверждается, устраивали акты вандализма, били стекла магазинов, бросали бутылки с крыш, кидали камни.

Сотни, а по некоторым оценкам, тысячи демонстрантов попытались собраться на акцию протеста против планов Пекина принять резолюцию о подготовке законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Полиция пресекла выступления групп молодежи, разогнав их с помощью нескольких канистр слезоточивого газа и на короткое время задействовав грузовик с водяными пушками.

Подавляющее большинство митингующих в итоге разошлись, протесты обошлись без крупномасштабных столкновений. В настоящее время ситуация в городе в целом остается спокойной. По свидетельству корреспондента ТАСС, стражи порядка продолжают нести дежурство на ключевых улицах и перекрестках на острове Гонконга и в материковой части города. Патрули останавливают для проверок машины, досматривают лиц, вызывающих подозрение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гонконг, кстати, почти идеальное место для крауд-контроля. Любую толпу можно при наличии желания и приказа разбить на части и/или заблокировать и лишить возможности сливаться с другими группами. Узкие улочки, частые перепады высот, отсутствие почти полное обходных путей, отсутствие пешей связи между двумя основными частями города. Полиция, наоборот, контролирует и использует залив Виктории и иногда, если сильно надо, могут и вертолетами народ перебрасывать. Именно полицейских транспортировку мой хозяин не видел, а вот скорую вполне. Так что всем пятиколонным бомжакам вообще сильно везет, что об них не хотят или пока не могут серьезно замарать руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с учетами как нас обворовывает китай и подминает дв...

рф как типичная гусеница с короткой памятью. не видит ху из некст смотря что выгодно тока сегодня поорать.

горько Рф и снг аукнется.

кетай то уже в нашгем главном подбрюшье. Тока с него мы капитально проигрывали ордам чингчонгов. и видно в свете сотен лет тишины там забыли что еще ри считала это главным оборонным рубежом. а там в нурсултановке и ко кетай чуть ли не базы ставит и правит бал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем Китаю конфликтовать с РФ, если все, что ему у нас нужно дешевле купить? Благо продают в обе руки и еще следом бегут, чтоб побольше взяли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а кто говорит что конфликт обязан быть военным? они просто сыграют в захват точек. а потом хоть патрулируй москву. назовут многонациональным сленгом. суть не поменяется.

россия опять лососнет ( или уже) с восточного фронта всматриваясь на запад где даже угрозы то нет.

ну династия пу может модно за ярлыком ездить с дарами из лесов и газа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторюсь, а зачем им это? Ну, кроме воплощения украинской мечты о том, как китайцы наконец заполонят ДВ? Они как-то не стремятся переселяться в Сибирь, собственный юг им милей и теплое море. Это только в нашей стране додумались строить города и пром.комбинаты посередине нихрена, все остальные обычно строят их у транспортных артерий. У кКитая это юго-восто, а не север. Да и карта плотности населения тоже показывает, что даже собственный север они не стремяться заполнить, не говоря уж о еще более северной России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем им казахстан и иные базы по азии и африке?

как и зачем целыми городами пилить многонациональный лес?

а то вдруг рф захочет в суверин стейт при пыне втором кабаевиче?

и страна что сильнее ( а союзу с сильным что имеет прямые границы верить нельзя) лезет в наше еще с имперских времен опасное и важное подбрюшие.

можно посмотреть на австралию как там целые порты и ресурсы скупаются и понять что пока идут ласки для продажных элементов. а потом как захочется винни пуху и его замам.

я те намекну что 2\3 уже там и так с кетаем повязаны там. типа иркутска куда туристы китая массово набегают.

когда родятся всякие дижения ( а думаю они там и так появятся) что мол с кетаем нам ближе и выгоднее. то вот тогда и посмеемся.

и можно продолжать повторять джинсу от рт и иных смешных креаклов про хохлосрачи на который пофиг.

ну и да- китай активно помогал муджахединам вооружением тогда и в панкисе недавно. что как бы намекает.

Изменено пользователем ANF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СССР и КНР были врагами с момента осуждения культа СТалина. Так что поставки оружия в Афгане - это цветочки, на ДВ шли боевые действия за клочок земли, который сдали КНР уже при РФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со стороны Китая, не считая коронавируса, только Чингиз приходил, а со стороны цивилизаторов, каждые сто лет кто-нибудь приходит.

Вроде, выбор с кем дружить, немного очевиден.

Изменено пользователем Altag
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со стороны Китая, не считая коронавируса, только Чингиз приходил, а со стороны цивилизаторов, каждые сто лет кто-нибудь приходит.

Вроде, выбор с кем дружить, немного очевиден.

Так-то несколько чаще. Это только последние 75 лет из-за ЯО не ходят (почти). А так каждые 50 лет максимум = )

Наполеон, Крымская, 1/2 Мировые. да и раньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я за союз с Китаем против запада, валинор достал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так-то несколько чаще. Это только последние 75 лет из-за ЯО не ходят (почти). А так каждые 50 лет максимум = )

Наполеон, Крымская, 1/2 Мировые. да и раньше...

Как не считай, большую часть войн мы к соседям, а не они к нам. Как любая приличная империя.

Изменено пользователем Krox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю посчитать

Давай. Наполеоника: 1805 Франция, 1806 Турция, 1808 Швеция, 1809 Австрия против войны 1812. Можно еще и Персию вспомнить.

Изменено пользователем Krox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...