Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго- восточная движуха, Дальний восток 2.0

Fucking_Hero

Рекомендуемые сообщения

Я конечно могу поискать репортажи как торжественно вьетнамцы принимали недавно американские корабли....

Если ты хоть немного погуглишь историю государств и народов вьетов,то бушь знать что ненависть к китайцам более чем 2 тысячилетняя.

Ну хосподи, я в курсе, азия вообще один из моих исторических интересов.

Они там все друг друга ненавидят, все друг с другом воевали всю историю, и чо.

ну принимали они что-то там и принимали, и чо? Воевать с Китаем они не воюют, друг к дружке бегают в гости и укрепляют отношения, а с Амерами им что, воевать что ли надо?

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 969
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну хосподи, я в курсе, азия вообще один из моих исторических интересов.

Они там все друг друга ненавидят, все друг с другом воевали всю историю, и чо.

ну принимали они что-то там и принимали, и чо?

Против Котостайла я бессилен :?

Да они там все по кругу.

Вьетнамцы Китайцев

Камбоджийцы - Вьетнамцев и так далее

Изменено пользователем DarthM

У тебя просто уровень аргументации ну ,нулевой.

"Две тыщи лет ненавидели лютой ненавистью" - это не аргументация нынешней геополитики, прости.

Японию ненавидит вся Азия, Китай в том числе - это не мешает с ней торговать и принимать японо туристо. А по твоей прям аргументации японцев должны уже нюками закидывать.

Да они там все по кругу.

Вьетнамцы Китайцев

Камбоджийцы - Вьетнамцев и так далее

Вот-вот. Но это сейчас им не мешает никак союзничать. Когда изменится что-то, тогда припомнят старые обиды, никто не спорит же.

Вьетнаму, КАРЛ.

Ничего, что Вьетнам сейчас один из самых верных союзников КНР в регионе?

Тот самый Вьетнам с которым у Китая территориальные тёрки ?

Тот самый Вьетнам с которым у Китая территориальные тёрки ?

А у кого их с Китаем нет?

У России. Пока.

Вот именно ПОКА. Отдали Китаю кучу территорий в 2005 году. Но у них и сейчас есть кое-какие претензии на наш ДВ, которые они пока не поднимают особо. Но раздуют, если надо.

Вот именно ПОКА. Отдали Китаю кучу территорий в 2005 году. Но у них и сейчас есть кое-какие претензии на наш ДВ, которые они пока не поднимают особо.

Сейчас тебе Книжник скажет что это перемога была. Там, на верху, есть вся нужна инфа. Все ходы просчитаны, всё часть плана.

Сейчас тебе Книжник скажет что это перемога была. Там, на верху, есть вся нужна инфа. Все ходы просчитаны, всё часть плана.

Эмтос тебе ликбез по уйгурам вкратце нужен или нет?

Изменено пользователем A.T.O.M.

Эмтос тебе ликбез по уйгурам вкратце нуден или нет?
Там раскопки были только недавно, все от партии и под суровой цензурой. Ликбез будет чисто на злобу дня, я так понимаю?

Там раскопки были только недавно, все от партии и под суровой цензурой. Ликбез будет чисто на злобу дня, я так понимаю?

Нэт.

Если как по действию масок - то лучше нет.

Просто исторические факты,ты их боюсь не знаешь.

Нэт.
Блин, давай в студию. У меня минимум по Синьцзяну и окрестностям, причем я тех кто рядом с этими делами тошнил. Хрен с ним с Эмтосом, дай инфы))

В понедельник КНР полетало в зоне опознования Тайваня. Байден срочно выслал из США в тайвань неофицальную делегацию) Выслал бы сразу галстуки)

Изменено пользователем brRibbotaim

Блин, давай в студию. У меня минимум по Синьцзяну и окрестностям, причем я тех кто рядом с этими делами тошнил. Хрен с ним с Эмтосом, дай инфы))

Ну в общем был в древности седой такой кочевой(а в оазисах и даже вполне себе оседлый) народ уйгуры.Были ли они тибетской монгольской или тюркской языковой группы я сейчас не помню,а гуглить лениво,да и рассказ будет в общем то не о них.Для жизни и кочевий они выбрали себе странное место пустыню Такла-Макан(причем я даже не уверен что во время малого оптимума,то есть самого расцвета древних уйгуров климат там был мягче).Было у них аж 3 каганата.причем с первым связан исторический анекдот: первый каганат у уйгуров а первый каган у жужаней.Просто государство уйгуров возникло за 70 лет до того как правитель жужаней придумал сей титул степного императора,и уйгуры сразу же в подражание взяли его себе.Первый каганат уничтожили как раз жужани,второй древнию тюрки, а третий китайцы вместе с енисейскими кыргызами в 9 веке.Правда от последнего осталось 3 осколка,так называемых идыкутства,2 из которых уничтожено было в 10-11 веках.а вот третий дожил аж до 14 века пережив монгольское нашествие(реликты бывают поразительно живучи).Был он в городе Турфане(запомним это название).На этом история настоящих уйгуров в общем то завершилась.

Уничтожили их тоже изгои,правители Могулии-Могулистана(разные названия одного государства в разное времена) из самой невдалой ветви дома Чингизидов именуемых Чагатидами.Их уже выгнали из плодородной Средней Азии,в бесплодную Центральную Азию,причем 2 раза,а будет еще 3ий после которого они окончательно и навсегда обоснуются к востоку от Памира(запомним Чагатидов).

Правление их было безрадостным и неудачным и во втрой половине 16 века Могулистан распался на 3 части постоянно воевавших между собой.Сверху на это накладывалась вражда белых и черных ходжей(местных исламских орденов) которые со временем стали влиятельнее ханов.В 17 веке в земли Кашгарии вторглись джунгары-ойраты(это в общем не совсем тождество но близко к нему),собравшие под собой все западные осколки империи Северная Юань и двигавшиеся дальше на запад.Именно они согнали(еще раньше) со своих кочевий калмыков.именно они стали на 150 лет проклятием для казахов и они завоевали Могулию.Главное ханство в Кашгаре просто уничтожили,а остальные низвели до собственных столиц ,оставив местных Чагатидов пребывать в ничтожестве(реликты живут очень долго).Зато начались настоящие войны между орденами ходжей,которые и правили фактически этой территорией до глубокого 19 века(джунгары были буддистами тибетского уклада и мусульманские разборки их никак не трогали).

В середине 18 века джунгары были после 3 жестоких войн были натурально вырезаны манчьжурской империей Цин(сейчас их потомками себя называют тысяч 10) и территория отошла цинскому Китаю.С бешеными ходжами и унылыми Чагатидами которых никто не трогал.

В 1850 году цинский Китай захлестнула серия колоссальных восстаний и гражданских войн и кашгарцы решили а мы что рыжие.Под руководством некоего Якуб бека покромсали цинские гарнизоны и последних ходжей.И создали независимое государство аж более чем на 25 лет.Государтсво кстати успело неудачно пововевать с Россией и понести территориальные потери.Но в 76-77 годах манчьжуры пришли и устроили дикую резню которую местные потом не забыли(когда кусок отжатой у Якуб бека территории китайцы успешно истребовали у России взад все местные ушли в Россию).Это была фактически последняя победа маньчжуров хоть над кем то.

В 1912 году империя Цин пала,но Китай еще на 20 лет захлестнули войны между национальным правительством Сунь Ятсена-Чан Кайши,кликами преимущественно манчьжурских же милитаристов и последним китайским императором Юань Шикаем.К 27 году гоминьдановцы в основном победили(хотя выпил клик займет еще 4 года а в Кашгарии как раз клика Ма сохранится до победы коммунистов).Ну в общем решили они (гоминьдановцы) заняться нацбилдингом и завоеваниями.И не только они.северное правительство тоже пробовало.Дело в том что власти КР,а потом и КНР с какого то перепугу решили что имеют права на территории вассалов империиЦин хотя те присягали лично императору,это внешняя Монголия,Тибет и наши вялые Чагатиды.В Тибет без нормальной армии соваться было стремновато,с Монголией вышло неудобно.китайцы прогнали местного богдыхана,китайцев прогнал Унгерн,Унгерна помножили на ноль Красная Армия и красные монголы и...вернули богдыхана как марионеточного правителя Монгольской Народной Республики.А на СССР соваться еще ссыкотнее чем на Тибет. Остались только наши Чагатиды у которых и армии то не было.

Плевое дело подумали Чанкайшисты и упразднили оба ханства в 28 году(не лезьте в Педивикию там говно по датам и фактажу).В процессе выпилили одного из ханов,от чего его наследник,а также второй хан и его сын с внуком бросились в бега на 3 года. Потом решили что хватит это терпеть и подняли натуральное восстание.Но поскольку в 1931 лозунг"вернем власть самым невдалым потомкам Чингисхана" как то не играл,решили сыграть на национальной карте.Одна беда у местных племен никакой нации не было,да же у мусульман ханьцев была,дунгане(обогатили мировую культуру шурпой и лагманом),а у некитайцев не было.И решили покопавшись в старых хрониках назвать себя уйгурами(котрых самих 600 лет назад выпилили) такая вот ирония.Началась большая война повстанцы вместе с частью клики Ма захватили почти всю Кашгарию,против них выступили войска центрального правительства.верные МА,советские контингенты(СССР был напуган прецедентом афганских исламистов 29 года.плюс еще басмачей отсюда не хватало) и даже местные белогвардейцы.После 3 лет боев восстание подавили,последнего хана и обоих принцев расстреляли.скрылся только внук.Но идея что мы дескать уйгуры крепко упала в головы местного населения.Было еще 2 восстания из которых 1 китайцы подавили, а второе не очень и была провозглашеня Республика Синцзян социалистической направленности(благо как раз шла война с японцами в самом разгаре).Деятели этой республики очень хотели суверенитета,пока очень удачно не упали всем составом в СССР на самолете Ли-2(Сталин как раз сделал ставку не на развал Китая как раньше,а на Мао Цзедуна).Новое руководство суверенитета не хотело,а помогло НОАК разбить клику МА(о чем наверное потом очень жалели).Последний Чагатид в 49-50 годах пытался поднять новое восстание но его быстро подавили,а самого подханка расстреляли вместе с еще одним лидером "из народа",хотя например местная шишка Юлбарс хан,добрался до Тайваня и числился титулярным правителем Синцзяна до своей смерти.

А коммунисты стали успешно заселять Синцзян китайцами и жестоко давить гордое стремление к свободе народа которому нет и ста лет.

Изменено пользователем Тед Банди

Блин, у тебя куча туева неточностей, я было начал поправлять, потом забил.

Вот цикл статей неплохого китаиста, правда наш Руперт не переваривает Варспот, хы.

https://warspot.ru/7489-sintszyan-protiv-kitaya

https://warspot.ru/7498-kitay-bez-sintszyan...rikrytye-gubami

https://warspot.ru/7885-rossiya-pomogaet-ki...ernut-sintszyan

https://warspot.ru/8132-anglichane-podderzh...a-protiv-rossii

https://warspot.ru/8311-ot-sintszyana-do-kryma

Ещё хорошая книжка Дубровская Д. В. Судьба Синьцзяна.

Ну я же не китаист с варспота и медиазоны.это просто ликбез для Эмтоса.Орнул с сочетания ресурсов этого Волынца

Все ссылки кстати про войну Якуб-Бека которая ИМХО для уйгурской проблемы значит чуть меньше чем ничего.

Ну я же не китаист с варспота и медиазоны.это просто ликбез для Эмтоса.Орнул с сочетания ресурсов этого Волынца

Все ссылки кстати про войну Якуб-Бека которая ИМХО для уйгурской проблемы значит чуть меньше чем ничего.

Ну приведи сочетания своих ресурсов =)

Там комплексно - предпосылки, война, дипломатия, окончание ,из него в общем, остальное проистекает.

А коммунисты стали успешно заселять Синцзян китайцами и жестоко давить гордое стремление к свободе народа которому нет и ста лет.

Они давят муслимство прежде всего, вообще-то. У самих Уйгуров как ни странно, до жопы преференций, налоговые послабления етц. По нацпризнаку их не давят.

Ну приведи сочетания своих ресурсов =)

Там комплексно - предпосылки, война, дипломатия, окончание ,из него в общем, остальное проистекает.

Они давят муслимство прежде всего, вообще-то. У самих Уйгуров как ни странно, до жопы преференций, налоговые послабления етц. По нацпризнаку их не давят.

"уйгур" немусульман не бывает.Ну в общем как с союзным Китаю Вьетнамом вышло.

Да ничо там не проистекает.Обычная феодальная война в жопе мира.Восстание 31-34 куда важнее для уйгурской проблемы.И тут ИМХО.

Бывает, чо бы им не быть-то. Не радикал, сидишь тихо, исполняешь заветы коммунизма - тебя не трогают, дают преференции (я смутно помню, что уйгуры вышку даже бесплатно или очень дешево получают, но могу врать, давно читал) Бунтуешь, кричишь аллаявбар - получи красной дубинкой и в турму.

• 2 недели спустя...

Винни Пух может быть только один.

По словам пресс-секретаря комиссии Занга Тевейя, новый закон должен дать определение «пищевым отходам» и уточнить меры по борьбе с расточительством в еде. Одна из известных мер — штрафы для тех посетителей ресторанов, которые заказали чрезмерное количество блюд и не доели. Как будет проходить процесс взыскания штрафа и его величина — пока неясно.

https://tjournal.ru/news/374924-v-kitae-pri...ererashodom-edy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...