VanRid Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Как я понял положительный исход для кого то одного/двух обесценивает жертву остальных с Сизифея, как сам Макнилл написал собсно. Но т.к БЛ может творить чудеса, то, наверное, может и выжить =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Очень неплохая книга. Автор сконцентрировался на одной сюжетной линии, без всяких вбоквелов и непонятных тупиковых арок. Очень много геройства, преодоления и т.д. Считаю, что это достойное завершение истории бойцов Сизифея. Без всяких там хэппиэндов и прочих розовых соплей. Причём, сам Макнилл в послесловии писал, что изначально как раз и хотел хэппиэнднуться, но вовремя одумался. Что на мой взгляд было правильно. Геноведьма, конечно, персонаж комичный. Все эти её рассуждения про маскулинность и сверхагрессивность мушчин, вызывает лютый хохот. Сверхагрессивность и гримдорк в Вахе? Не, не слышал. Единственное, что я не совсем понял: "спойлер"Ведь Магну Матер прятали, изначально, от Императора, а когда случился (200 лет спустя) Хорус, геноведьма запросила помощи у лоялистов. То есть у тех, от кого эту самую Магду Геббельс Магну Матер и прятали. Женская логика, какая-то. "спойлер"Жаль, что не раскрыли, что собственно за хрень такая эта самая Магна Матер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Ну в послесловии он остался умирать, но но КДи у него есть стазис мебрана, а ещё у Коула в Великой Работе есть очень странный и старый Альфа Примарис с черными глазами и способностями псайкера (Шароукин у нас из Мор Дайтен) Ващщета он не собирался кони двигать. Он впал в гибернацию, чтобы тушка могла исцелиться. Дословно это звучит так: Его тело было изувечено и не могло исцелиться, пока он бодрствовал. Могли пройти века, прежде чем он очнётся, если вообще очнётся. Так что тут непонятно: умрет или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 "1"Очень неплохая книга. Автор сконцентрировался на одной сюжетной линии, без всяких вбоквелов и непонятных тупиковых арок. Очень много геройства, ПРЕВОЗМОГАНИЯ и т.д. Считаю, что это достойное завершение истории бойцов Сизифея. Без всяких там хэппиэндов и прочих розовых соплей. Причём, сам Макнилл в послесловии писал, что изначально как раз и хотел хэппиэнднуться, но вовремя одумался. Что на мой взгляд было правильно. Геноведьма, конечно, персонаж комичный. Все эти её рассуждения про маскулинность и сверхагрессивность мушчин, вызывает лютый хохот. Сверхагрессивность и гримдорк в Вахе? Не, не слышал. Единственное, что я не совсем понял: fixed =) Можно смеяться, но говорить что её логика высосана из пальцев нельзя. Все конфликты до сегодняшнего дня идут под флагом который несут мужчины. Как было бы с женщинами во главе я не знаю, хотя вероятнее всего еще хлеще. К тому же она осознала какую бойню готовит Император, но к сожалению она не понимала что цель этой бойни не просто жажда власти. Возможно в ней была и зависть. "спойлер"Ведь Магну Матер прятали, изначально, от Императора, а когда случился (200 лет спустя) Хорус, геноведьма запросила помощи у лоялистов. То есть у тех, от кого эту самую Магду Геббельс Магну Матер и прятали. Женская логика, какая-то."спойлер"Жаль, что не раскрыли, что собственно за хрень такая эта самая Магна Матер. думаю Магна матер еще появится в книгах и нам покажут как она попала к Жиллиману и была передана Коулу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) "спойлер"Ведь Магну Матер прятали, изначально, от Императора, а когда случился (200 лет спустя) Хорус, геноведьма запросила помощи у лоялистов. То есть у тех, от кого эту самую Магду Геббельс Магну Матер и прятали. Женская логика, какая-то. "Раскрывающийся текст"Самое банальное объяснение, что выбирая между Хорусом и Импи, выбрала последнего. К тому же, если бы её не подстрелили, отнюдь не факт, что она не попыталась бы втихую смыться (по возможности убив свидетелей) с ней и запрятать по новой. Изменено 18 июня, 2020 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Без всяких там хэппиэндов и прочих розовых соплей. Без хэппиэндов и розовых соплей - "Безнадёга" Кинга. А тут - один улетел, другой уснул... Ууу, какой гримдарк! Какая мрачность! Как им (и остальному Империуму) плохо-то будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Единственное, что я не совсем понял Думаю, она выбирала из двух зол. И лоялисты, просто меньшее. Кроме того, она считала моряков весьма недалёкими, и наверняка кинула бы их (по крайней мере, попыталась бы). Один остаётся умирать в одиночестве, другой улетает умирать в одиночестве. А для морячков, одиночество без братишек, как серпом по тестикулам. То, что Альфа Примус это Никона, я тоже подумал, но тот вроде не особо рукопашник, по крайней мере не более, чем просто обычный морячок. Вообще, меня больше интригует то, какой тут интерес у Магнуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Вообще, меня больше интригует то, какой тут интерес у Магнуса. Ну тут все очевидно же. Чистейший аки слеза, тройного перегона генокод = спасение сынков. Изменено 18 июня, 2020 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Ну тут все очевидно же. Чистейший аки слеза, тройного перегона генокод = спасение сынков. Тогда это не ТС будут, а абы кто. Плюс, псиспособности могут серьезно ослабеть, ведь геносемя тысячников отчасти бафает псиспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Ну тут все очевидно же. Чистейший аки слеза, тройного перегона генокод = спасение сынков. Об этом тоже подумал, когда магнусовская глориана их от торпед закрыла. Но если бы тысячникам была нужна магна матер, почему бы им не взять на абордаж беззащитное судно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Как было бы с женщинами во главе я не знаю, хотя вероятнее всего еще хлеще.Ну как: экстреминатус звёздной системы, если ноготь сломала, а если с пмс совпадёт, то можно и весь сектор зачистить. А тут - один улетел, другой уснул... Ну да. Только один улетел без ног и явно умирая, а другой не менее покоцанный ушёл в гибернацию и не факт что проснётся. К тому же не стоит забывать, как Атеша в огне ходил, как пожертвовали собой Брантан, Таматика и Тиро. Нормальный такой гримдорк, качественный. Ну тут все очевидно же. Чистейший аки слеза, тройного перегона генокод = спасение сынков. Да чего-то как-то Магнусу после Просперо уже было параллельно на спасение своих сынуль от дефекта геносемени. Этим озабочен был, в основном, Ариман. А Магнус ему даже запрещал этим вопросом заниматься. Так что не думаю, что с этим связано, тем более, как верно заметил Алтаг, чего было эту Магну Матер не забрать у них сразу, когда Сизифей валил с Луны. Там и абордажить особо некого было. Там было два калеки, полумёртвые и сервиторы. Изменено 18 июня, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMX10RC Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 То, что Альфа Примус это Никона, я тоже подумал, но тот вроде не особо рукопашник, по крайней мере не более, чем просто обычный морячок. Только вот он в англе экстерминатусе Люция уложил, так что не особо он не рукопашник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Альфа примус не особо рукопашник а не Никона, который как раз особо Изменено 18 июня, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Только вот он в англе экстерминатусе Люция уложил, так что не особо он не рукопашник Уложил Никона. Он труЪ рукопашник. Альфа Примус может и Никона, но сильно вряд ли, т.к. Альфа рукопашный способностей особо не демонстрировал. Я вот про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 + Если я правильно помню, примус совершенно не похож по характеру и воспоминаниям. Так что либо не он, либо ему капитально промыли мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 А мне вот странной показалась книга. Вопросов стало больше чем ответов. Зачем эта магна матер, для чего Магнусу Коля Сорокин? Непонятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Мб в "The Fury of Magnus" что то скажут(может и не скажут), вобще с Шарроукином всё ещё с седьмого змея тянеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Я тут подумал про эту Магну Матер. А вот та самая Демонкулаба из Чёрного Солнца, которую Уриэл уничтожил, не может быть Магной Матер? Обе книги Макнилл написал, если что. Ну типа, добавили в Магну Матер, немного чистого Хаоса и превратили её в хреновину для производства хаос-маринадов. На истину не претендую. Так мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) Я тут подумал про эту Магну Матер. А вот та самая Демонкулаба из Чёрного Солнца, которую Уриэл уничтожил, не может быть Магной Матер? Обе книги Макнилл написал, если что. Ну типа, добавили в Магну Матер, немного чистого Хаоса и превратили её в хреновину для производства хаос-маринадов. последнее предложение повести - "Сангпримус Портум". А что такое Сангпримус Портум? Правильно... Два ключевых слова, ради которых, как подозреваю, и вообще написана повесть (в плане мерча, а уж никак не в заботе о славном исходе для Коляна и Ко. Медузон не даст соврать). Подсказка. Гугли историю примарисов Изменено 19 июня, 2020 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 На истину не претендую. Так мысли вслух. Демонкулаба вроде твоерение Бейла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Демонкулаба вроде твоерение БейлаКристиан Бэйл смотрит на тебя с недоумением? Ладно, согласен, моё предположение не выдерживает критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 "спойлер"Ведь Магну Матер прятали, изначально, от Императора, а когда случился (200 лет спустя) Хорус, геноведьма запросила помощи у лоялистов. То есть у тех, от кого эту самую Магду Геббельс Магну Матер и прятали. Женская логика, какая-то. "Спойлер"Очень возможно - там же ещё сильно ведьме "набошку давит" что за магнаматерой именно ТЕ САМЫЕ ВОЛКИ заявились, которые её сестричек нагнули. Т.е. "Импи - дурак и самодур", но тут-то - "отморозки-насильники, опять!". Прибыл бы Магнус вместо и "для себя" - м.б. её и уболтал бы. ЗЫ Кстати доставило что отсылка к генокультам есть во второй книге "про тёмноимперских молчунью и золочёного евнуха". Думаю что-то ещё мы не скоро увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 на реддите пишут, что ящик чтобы для делания примарисов. Подгоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 на реддите пишут, что ящик чтобы для делания примарисов. Подгоняют. "Кросс-спойлерный алёрт" В сочетании с "Валдор:Рождение Империи" всё ещё забавнее Там геносемя маринада и исходники для разработки на Луну отправили ещё _до_ первого боевого прогона Первого (и тем более [ну уж нет]ождения "импиных сынков"). if any soul outside our circle of steel knew that we had taken copies and lifted them to Luna already, then the remaining caches would have been placed in genuine peril PS Причём попутно Малка сказал что "Селенар сделали себя безумными". ‘Luna really is not how I remembered it. There is a horror there still, just as there was in so many places here. The Selenar have made themselves mad, I think.’ Т.е. походу МагнаМатер включает до-крусейдный геносид имени Астарте. Понятно почему Импи канин на ведьм спустил - те подрядились допилить, задаток получили, но работу не отдавали на основании "Мы СНЖ, ты - МШС!". ЗЫ Коул получил для разработки примарисов что-то, обозванное по названию места перепрятывания ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти