Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну я бы сказал, на пост-петровскую Россию - полки лейбгвардии. Семеновцы и преображенцы с Северной и до революции отметились практически везде.

Можно просто как иногда в западных книгах называют: greencoat, по аналогии с британским redcoat.

Казаки были не только русские, и в данный временной период больше играли полицейские функции =|

Но французам видать как-то сильно запало в душу.

Хотя евгены вообще в цивы вкладывают минимум усилий. Мне, блджад, интересно просто, как будут различаться статами 100500 церквей которые они всем нараздавали с античности и до атомного века.

Про лейбгвардию я тоже думал, но в зелёных куртейках ещё куча всяких егерей бегала у кого ни попадя - в душу не западут-с.

Зная французов, просто у каждой церкви-цивы мана будет называться по-своему и вуаля - ассиметричный геймплей =)

Изменено пользователем Canopus

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Казаки с начала 19го века это штамп

"Раскрывающийся текст"

content_bdr-243373.jpeg

content_f1.jpg

content_f1.jpg

Как что-то особенное. Я б французам дал мушкетеров (без мушкетов, зато с са[эх жаль]ми), немцам - тевтонцев, а США - ковбоев. Бриташкам, наверное, пиратский корабль. Штампы рулят, чё.

Как что-то особенное. Я б французам дал мушкетеров (без мушкетов, зато с са[эх жаль]ми), немцам - тевтонцев, а США - ковбоев. Бриташкам, наверное, пиратский корабль. Штампы рулят, чё.

Если шаблонно прям совсем, то французам нужен юнит cheese eating surrender monkeys с белым флагом, который сдается при встрече с врагом и автоматом забирает у него еду на свое содержание. =|

Мне, блджад, интересно просто, как будут различаться статами 100500 церквей которые они всем нараздавали с античности и до атомного века.

Исходя из стримов бэты, заметил интересную механику, каждая военный юнит - стоит городского жителя, и учитывая что тут армии набираются из нескольких юнитов, то это ощутимой цифра. Так что у нас прямая зависимость армия или экономика. А вот основание новых застав или городов - жителей не требует, в игре вообще нет специализированных поселенцев.

Изменено пользователем lordVigo

меня еще в цивках эти казаки удивляли. Что ж там за битвы у нас были, где казаки прославились?

Битвы - это только маленькая часть войны и небольшая - кампании. В малой войне казаки были весьма полезны.

Причем если судить не по восприятию обывателей и рядовых участников веселья, а потому, что писали военные специалисты-современники, то "час славы" казаков - это не 1812 год и даже не "казаки на Елисейских полях" в 1814, а кампания в Германии 1813.

Или на западе считают, что Наполеон слил казакам?

На обывательском уровне - можно сказать и так. Мол, стоит мусью отойти в кусты оправиться - а там уже казацкая орда №100500.

В упрощенной историографии - "казаки уничтожили систему снабжения и La Grande Armee сдохла с голоду".

В серьезной - что-то вроде "Казаки (которые действительно в 1812-14 использовались более массово, чем в 1805-09) позволили русским выиграть "войну кавалерийских разъездов", которую до того Наполеон выигрывал в каждой кампании, так что La Grande Armee была, по сравнению с предыдущими кампаниями, слепой, глухой и голодной".

В целом же, хоть Russian Cossacks - набивший оскомину щтамп, конкурентов на роль уникального юнита для России "от Вестфаля до Версаля" не просматривается даже в лупу.

Они соответствуют двум основным критериям:

а) Колорит. Из развитых держав ничего похожего никто не имел. Жалкие потуги умирающий в этот период Речи Посполитой никого не интересуют.

б) "Бренд". Russian Cossacks - таки "на слуху", и репутацию заработали еще в Наполеонику и вообще "все знают".

Увы, все прочие "рода войск" российской армии этого периода - "не катят".

Во-первых, ничего "колоритного" - унылые "мушкетеры 18 в." (привет "Казакам"), "драгуны 18 в.", "кирасиры" и т.д. Собственно, кроме цвета мундиров, отличий от австрийской\смаксонской\испанской армии указанного периода - фиг найдешь. Таких "тринадцать на дюжину".

Во-вторых, особой качественной репутации прочие рода войск не заработали. "Еще одна европейская армия".

Так что всякие лейб-гвардии и прочие greencoats подхордят весьма слабо - их не знают, ничего уникального в них нет и ничем особым они не отметились.

Аналогия с redcoats не совсем уместна, ибо пункт "Бренд" - о том, что у лимонников - лучшая пехота в мире, с придыханием говорили наполеоновские маршалы непосредственно в "моменте".

Никакой "национальной исключительности" в этом, впрочем, нету - никто больше не был готов спускать такое бабло на муштру рядового пехотинца, как англичане. Кагбэ в Наполеонику лимонники на армию, при ее относительно скромной численности, тратили больше, чем на флот.

Мне интересно какие в современности будут уникальные юниты.

В ХХ веке уместно смотрелись бы "Ямато", Т-34, В-17 или В-52, SAS. Добавить в игру джихадмобили, думаю, яек не хватит.

Эм. Слону по ушам комфортно было? Отдача там, звуки-запахи, все норм? Ответный огонь в такую незаметную мишень? Вроде не первое апреля же.

Если не ошибаюсь, в АоЕ3 фракционным юнитом России, кроме казаков, были стрельцы. И были полной парашей, кстати.

С фракционными войсками, постройками и умениями в таких играх всегда проблема - либо это широко использовавшийся и до того штамп, либо это сумасшествие в виде пулемётного слона.

Изменено пользователем Untamed Banzai

Я правильно понимаю, что Сиам знаменит своими слонами с пулеметными точками?

Тут сложно.

а) Сиамская армия действительно была знаменита долгим использованием слонов в боевых действиях. Не в качестве тяглового\вьючного животного, а непосредственно в бою. Последний документированный случай - 1893 год против французов.

б) Сиамцы абсолютно точно применяли тяжелую стрелковку\легкую артиллерию прямо со слонов. Грубо говоря, аналоги европейских фальконетов и крепостных ружей.

Вот, например, фотка сиамского боевого слона из 1866.

1866warelephant.jpg

Так что отдача, дым и запахи явно зверушке не так страшны.

в) Сиамцы абсолютно точно применяли в войне 1893 против французов митральезы. Правда, были ли это гатлинги - хз, французы их тоже митральезами зовут. И они и жаловались на сиамские митральезы, и отчитывались о их захвате.

г) Применяли ли сиамцы именно митральезы\гатлинги со слонов или ограничились традиционными "фальконетами"? ХЗ. Вероятность этого высока + есть несколько фоток общих планов сиамских "слонових лагерей" в войне 1893 где на слонах вдали видно нечто вроде легкой пушки или митральезы, но сказать, это "огневой слон" или "вьючный слон" нереально. А глубоко закапываться в ту войну мне лениво.

Изменено пользователем Temeluchas

Перевезти стреляло на слоне - хороший план. Стрелять с него в бою, как-то смонительней.

Перевезти стреляло на слоне - хороший план. Стрелять с него в бою, как-то смонительней.

Ну вообще я читал, что слонов готовили специально, как и лошадей. "Обстреливали", чтобы они привыкали к запаху пороха и шуму, дрессировали. Понятно, что рандомный слон с полей запаникует скорее всего, но это и лошадей касается.

Изменено пользователем Mad_Rat

ЛОЛ.

Это в индустриальной у них зусулы?

Отлично, конечно.

Тут другой ролик нужен из того же фильма:

Так сказать, раш игрока за зулусов против колонии игрока за Британию с одним юнитом редкоатов в гарнизоне, колорайзед.

Will you play as the Zulu in the Industrial Era?

:image130:

У дяди Сида они хоть честно со всеми стартовали. Цирк, конечно. А вы говорите - слоны, слоны. Вот такой вот постколониализм по Эдварду Саиду. Весело будет, если они еще танки будут ломать ассегаями своими.

Изменено пользователем Mad_Rat

Если в этой игре скалирование силы юнита идёт строго вверх по эпохам, то танки, может быть, и нет, а вот римских легионеров и самураев - да.

Отлично Куратор высказался по поводу слонов. У него, у Куратора, если слон и есть, то разве что игрушечный. Но как, как можно подумать, что слона можно приучить к грохоту выстрела и запаху сгоревшего пороха, пусть даже твой народ этих слонов приручает испокон веков? Почему, почему слон может сделать то, что может и регулярно делала обыкновенная тупая лошадь? Нет, наверное нас пытаются обмануть, да, посоны? Со слона нельзя охотиться на тигров, на слоне нельзя возить небольшую пушчонку, и уж Б-же упаси стрелять со слоновьей спины из чего-то, что громче лука! Похрен, что эта тварь весит тонны три, а то и больше, и в жизни своей не боится никого, кроме бесхвостой безволосой мартышки.

Извините за этот поток сознания, посоны, меня просто порвало. В голосяндру! (ц) Спасибо Куратору.

В игре, как я понял, на слоне гатлинг. На лошадь ставили пулемет? С пулеметом со слона охотились на тигров? Как транспорт - конечно ок, пушку лучше нести на горбу слона, чем на своем. Но как мобильная огневая платформа под пулемет, сомнительно. Опять же, это будет воевать с теми же красными жилетками и прочими стрелками. Против тех же пулеметов атаковать? Большая мишень с пулеметом на горбу - имхо если биг-шуту в окоп поставить, как-то оно надежней.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...