Canopus Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Ну я бы сказал, на пост-петровскую Россию - полки лейбгвардии. Семеновцы и преображенцы с Северной и до революции отметились практически везде. Можно просто как иногда в западных книгах называют: greencoat, по аналогии с британским redcoat. Казаки были не только русские, и в данный временной период больше играли полицейские функции =| Но французам видать как-то сильно запало в душу. Хотя евгены вообще в цивы вкладывают минимум усилий. Мне, блджад, интересно просто, как будут различаться статами 100500 церквей которые они всем нараздавали с античности и до атомного века. Про лейбгвардию я тоже думал, но в зелёных куртейках ещё куча всяких егерей бегала у кого ни попадя - в душу не западут-с. Зная французов, просто у каждой церкви-цивы мана будет называться по-своему и вуаля - ассиметричный геймплей =) Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Казаки с начала 19го века это штамп "Раскрывающийся текст" Как что-то особенное. Я б французам дал мушкетеров (без мушкетов, зато с са[эх жаль]ми), немцам - тевтонцев, а США - ковбоев. Бриташкам, наверное, пиратский корабль. Штампы рулят, чё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Как что-то особенное. Я б французам дал мушкетеров (без мушкетов, зато с са[эх жаль]ми), немцам - тевтонцев, а США - ковбоев. Бриташкам, наверное, пиратский корабль. Штампы рулят, чё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Юнит "3 мушкетера" из 4 моделей. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Если шаблонно прям совсем, то французам нужен юнит cheese eating surrender monkeys с белым флагом, который сдается при встрече с врагом и автоматом забирает у него еду на свое содержание. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Мне, блджад, интересно просто, как будут различаться статами 100500 церквей которые они всем нараздавали с античности и до атомного века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Исходя из стримов бэты, заметил интересную механику, каждая военный юнит - стоит городского жителя, и учитывая что тут армии набираются из нескольких юнитов, то это ощутимой цифра. Так что у нас прямая зависимость армия или экономика. А вот основание новых застав или городов - жителей не требует, в игре вообще нет специализированных поселенцев. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 меня еще в цивках эти казаки удивляли. Что ж там за битвы у нас были, где казаки прославились? Битвы - это только маленькая часть войны и небольшая - кампании. В малой войне казаки были весьма полезны. Причем если судить не по восприятию обывателей и рядовых участников веселья, а потому, что писали военные специалисты-современники, то "час славы" казаков - это не 1812 год и даже не "казаки на Елисейских полях" в 1814, а кампания в Германии 1813. Или на западе считают, что Наполеон слил казакам? На обывательском уровне - можно сказать и так. Мол, стоит мусью отойти в кусты оправиться - а там уже казацкая орда №100500. В упрощенной историографии - "казаки уничтожили систему снабжения и La Grande Armee сдохла с голоду". В серьезной - что-то вроде "Казаки (которые действительно в 1812-14 использовались более массово, чем в 1805-09) позволили русским выиграть "войну кавалерийских разъездов", которую до того Наполеон выигрывал в каждой кампании, так что La Grande Armee была, по сравнению с предыдущими кампаниями, слепой, глухой и голодной". В целом же, хоть Russian Cossacks - набивший оскомину щтамп, конкурентов на роль уникального юнита для России "от Вестфаля до Версаля" не просматривается даже в лупу. Они соответствуют двум основным критериям: а) Колорит. Из развитых держав ничего похожего никто не имел. Жалкие потуги умирающий в этот период Речи Посполитой никого не интересуют. б) "Бренд". Russian Cossacks - таки "на слуху", и репутацию заработали еще в Наполеонику и вообще "все знают". Увы, все прочие "рода войск" российской армии этого периода - "не катят". Во-первых, ничего "колоритного" - унылые "мушкетеры 18 в." (привет "Казакам"), "драгуны 18 в.", "кирасиры" и т.д. Собственно, кроме цвета мундиров, отличий от австрийской\смаксонской\испанской армии указанного периода - фиг найдешь. Таких "тринадцать на дюжину". Во-вторых, особой качественной репутации прочие рода войск не заработали. "Еще одна европейская армия". Так что всякие лейб-гвардии и прочие greencoats подхордят весьма слабо - их не знают, ничего уникального в них нет и ничем особым они не отметились. Аналогия с redcoats не совсем уместна, ибо пункт "Бренд" - о том, что у лимонников - лучшая пехота в мире, с придыханием говорили наполеоновские маршалы непосредственно в "моменте". Никакой "национальной исключительности" в этом, впрочем, нету - никто больше не был готов спускать такое бабло на муштру рядового пехотинца, как англичане. Кагбэ в Наполеонику лимонники на армию, при ее относительно скромной численности, тратили больше, чем на флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мне интересно какие в современности будут уникальные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shukfir Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мне интересно какие в современности будут уникальные юниты. Есть предположение, что БМ-13 "Катюша" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Мне интересно какие в современности будут уникальные юниты. В ХХ веке уместно смотрелись бы "Ямато", Т-34, В-17 или В-52, SAS. Добавить в игру джихадмобили, думаю, яек не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Я правильно понимаю, что Сиам знаменит своими слонами с пулеметными точками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Ну тот хоть какая-то оригинальность, а не "го тупо сопрем из цивы" как у той же России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Эм. Слону по ушам комфортно было? Отдача там, звуки-запахи, все норм? Ответный огонь в такую незаметную мишень? Вроде не первое апреля же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) Если не ошибаюсь, в АоЕ3 фракционным юнитом России, кроме казаков, были стрельцы. И были полной парашей, кстати. С фракционными войсками, постройками и умениями в таких играх всегда проблема - либо это широко использовавшийся и до того штамп, либо это сумасшествие в виде пулемётного слона. Изменено 11 ноября, 2020 пользователем Untamed Banzai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Я правильно понимаю, что Сиам знаменит своими слонами с пулеметными точками? Тут сложно. а) Сиамская армия действительно была знаменита долгим использованием слонов в боевых действиях. Не в качестве тяглового\вьючного животного, а непосредственно в бою. Последний документированный случай - 1893 год против французов. б) Сиамцы абсолютно точно применяли тяжелую стрелковку\легкую артиллерию прямо со слонов. Грубо говоря, аналоги европейских фальконетов и крепостных ружей. Вот, например, фотка сиамского боевого слона из 1866. Так что отдача, дым и запахи явно зверушке не так страшны. в) Сиамцы абсолютно точно применяли в войне 1893 против французов митральезы. Правда, были ли это гатлинги - хз, французы их тоже митральезами зовут. И они и жаловались на сиамские митральезы, и отчитывались о их захвате. г) Применяли ли сиамцы именно митральезы\гатлинги со слонов или ограничились традиционными "фальконетами"? ХЗ. Вероятность этого высока + есть несколько фоток общих планов сиамских "слонових лагерей" в войне 1893 где на слонах вдали видно нечто вроде легкой пушки или митральезы, но сказать, это "огневой слон" или "вьючный слон" нереально. А глубоко закапываться в ту войну мне лениво. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shukfir Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Что ж, если это и фантазия, то её авторы - явно не Amplitude Studios. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Перевезти стреляло на слоне - хороший план. Стрелять с него в бою, как-то смонительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Перевезти стреляло на слоне - хороший план. Стрелять с него в бою, как-то смонительней. Ну вообще я читал, что слонов готовили специально, как и лошадей. "Обстреливали", чтобы они привыкали к запаху пороха и шуму, дрессировали. Понятно, что рандомный слон с полей запаникует скорее всего, но это и лошадей касается. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 https://youtu.be/pjD_cpFc69E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) ЛОЛ. Это в индустриальной у них зусулы? Отлично, конечно. Тут другой ролик нужен из того же фильма: Так сказать, раш игрока за зулусов против колонии игрока за Британию с одним юнитом редкоатов в гарнизоне, колорайзед. Will you play as the Zulu in the Industrial Era? :image130: У дяди Сида они хоть честно со всеми стартовали. Цирк, конечно. А вы говорите - слоны, слоны. Вот такой вот постколониализм по Эдварду Саиду. Весело будет, если они еще танки будут ломать ассегаями своими. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Если в этой игре скалирование силы юнита идёт строго вверх по эпохам, то танки, может быть, и нет, а вот римских легионеров и самураев - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Ну с всякими казаками точно должны быть на уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Отлично Куратор высказался по поводу слонов. У него, у Куратора, если слон и есть, то разве что игрушечный. Но как, как можно подумать, что слона можно приучить к грохоту выстрела и запаху сгоревшего пороха, пусть даже твой народ этих слонов приручает испокон веков? Почему, почему слон может сделать то, что может и регулярно делала обыкновенная тупая лошадь? Нет, наверное нас пытаются обмануть, да, посоны? Со слона нельзя охотиться на тигров, на слоне нельзя возить небольшую пушчонку, и уж Б-же упаси стрелять со слоновьей спины из чего-то, что громче лука! Похрен, что эта тварь весит тонны три, а то и больше, и в жизни своей не боится никого, кроме бесхвостой безволосой мартышки. Извините за этот поток сознания, посоны, меня просто порвало. В голосяндру! (ц) Спасибо Куратору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) В игре, как я понял, на слоне гатлинг. На лошадь ставили пулемет? С пулеметом со слона охотились на тигров? Как транспорт - конечно ок, пушку лучше нести на горбу слона, чем на своем. Но как мобильная огневая платформа под пулемет, сомнительно. Опять же, это будет воевать с теми же красными жилетками и прочими стрелками. Против тех же пулеметов атаковать? Большая мишень с пулеметом на горбу - имхо если биг-шуту в окоп поставить, как-то оно надежней. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти