Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магнус Рыжий, Примарх Тысячи Котанов и КНР


Рекомендуемые сообщения

Ну вы и вопросики задаете:) Зашедший на огонек гражданин тоже, конечно, хорош, с таким же успехом можно заявить, что со слов бомжа Сифона русские ненавидят все живое, кроме медведей и, естественно, котиков.

Давайте по порядку:

1) Все, что в этой теме появляется после моих прыжков по клавиатуре, относится строго к городам и весям провинции Хайнань КНР. Если речь пойдет о других провинциях и территориях особого статуса (Гонконг, Макао), а также китайцах, проживающих вне страны, это будет оговорено отдельно.

2) В целом одно можно утверждать на 100% и это будет верно почти для любой страны региона, не только КНР - своим в доску тут стать нереально. Где-то менее нереально, где-то более, но итог от этого не сильно меняется. Если в каких нибудь Штатах или Европе избегаешь специфических мест где живут специфические люди, можно со временем потихоньку "слиться" с пейзажем. Тут - хренушки. Хоть местные и утверждают, что для них все европеоиды на одно лицо, уж разобраться, что ты малость не из этих краев, может любая сильно подслеповатая бабушка.

З.Ы. Развлеку вас, пока хозяин не прогнал, одним забавным фактом: чтобы подать документы на гражданство КНР, нужно перед этим отказаться от любого другого гражданства или подданства. ДО момента первичной подачи документов. Гарантий, что гражданство дадут нет никаких, обычно это делают за какие-то неимоверные заслуги, а так принцип простой - гражданином КНР должен быть этнический китаец.

З.Ы.Ы. Мой бармалей заказал себе бутеры с осликами, любитель экзотики, блин. Пытался мне кусочек неживого ишака скормить, но там столько перца, что я обчихался и теперь тру лапой нос.

Изменено пользователем Magnus the Cat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я че, я ниче, тут вам и не такое про них расскажут.

русские ненавидят все живое, кроме медведей и, естественно, котиков

А чо не так то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то злобный хозяин закончил очередной аврал и можно немного вам рассказать о жизни простого кота в Китае. Перед тем, как завалиться дрыхнуть, он настоял, чтобы я каждый следующий пост делал из 3-х частей: продолжал рассказывать, как именно меня сюда занесло, отвечал на вопросы и, на закуску, рассказывал какую-нибудь забавную историю про Китай. Учитывая, что эта наглая обезьяна потом все проверит и может перестать кормить или увеличить количество выгулов, лучше сделаю именно так.

1) Остановился я в прошлый раз на отлете. Человеки-мальчики и человеки-девочки, если вы приняли единственное правильное решение не отдавать своего пушистого властелина друзьям и родственникам, а взять с собой, будьте готовы к тому, что преданность никогда не бывает безнаказанной. Документов и процедур на вывоз питомца чуть ли не больше, чем обычного человеческого детеныша. В принципе, с ним, с детенышем, какие-то сравнимые заморочки бывают только если его породил один комплект людей, а при вылете его состав поменялся. Со мной было так: после ветеринарки и прививок (делаются заранее, не менее месяца до вылета, и только после установки чипа, если еще не было сделано, но, как часто с вами людьми бывает, в принципе всем пофигу и при необходимости поставят задним числом) нужно не раньше 5 дней до путешествия в аэропорт съездить пройти еще один осмотр, уже с оформлением международного сертификата на вывоз самой ценной части вашего имущества. Заполняется от 20 минут до 2-3 часов в зависимости от того, насколько ловко сотрудник умеет в латинские буквы. Приехать в аэропорт тоже лучше сильно заранее, так как предстоит еще один контроль, уже в ветслужбе непосредственно аэропорта. Чисто теоретически, можно скинуть оформление сертификата но них, но за несколько часов до вылета, когда все на нервах и т.п вам оно надо? И так, со всеми готовыми документами и отсутствием очереди (это если из небольшого аэропорта летите, а то где-нить в Москве улетающих зверей может оказаться прилично больше, а вот оформляющих их сотрудников - далеко не факт) все занимает 30-40 минут. Отдельное внимание обратите на требования авиакомпании к переноске, обычно ее размеры строго регламентированы и будет очень обидно встрять прямо на регистрации только из-за того, что при покупке этого важного устройства больше смотрели на цвет, а не на удобство и размеры. Вроде есть лояльные компании, где все что нужно - переноску надо смочь при необходимости запихнуть под впереди стоящее сиденье, но мы летели не такой и меня запихнули в тесную тканевую камеру, обернув моим же хвостом. Хозяин очень боялся, что я им там все из вредности обоссу и даже купил специальных пеленок для котят. Мне было так страшно, что хотел бы - ничего бы не смог выдавить. Особенно когда стали взлетать. Людям надо срочно переходить на средства магического перемещения, пока эти жуткие, вонючие и воющие устройства не свели их всех и отважившихся лететь с ними настоящих хозяев планеты в могилу. Следующая история - приземление и паспортный контроль+досмотр по прилету.

2) Так как же относятся в Китае к иностранцам?.. Начну немного издалека. Для того. чтобы немного начать понимать этот не самый простой вопрос, предлагаю освежить в памяти или ознакомиться с переводом названия страны с китайского. Не, с официальным названием все понятно - народная республика, она с древней Греции народная. Речь именно о слове "Китай". Можно чуть отвлечься и рассказать, что местных с детского сада учат писать и говорить вместо "Китай" - "моя страна/Родина", но это будет отклонением от истинного пути. Два иероглифа "Центр" + "страна/земля". Вроде ну и что такого, просто у иероглифа "центр" очень много значений, одно из которых не много не мало - "центр мира". Вот и превращается вроде бы ничем не примечательное "срединное царство" в "страну, [ну уж нет]одящуюся в центре обитаемой жизни":) Китайцы абсолютно уверены, что только они знают как надо правильно жить и единственный способ другим народам начать жить правильно - это жить как живут в Китае, проникнуться местными ценностями и, естественно, выучить китайский, так как изучение других языков бессмысленно, все равно он лучший (ничего не напоминает?) Прежде чем завалить ни в чем не повинного котика контраргументами из серии "ну они же сами учат иностранные языки", "они никогда напрямую об этом не говорят" и прочей ереси, давайте вспомним или узнаем, что для китайцев также очень важны понятия "гармонии" и "долгосрочных взаимоотношений в бизнесе". Совсем на пальцах это примерно так: пока ты местным полезен, твое явное и не нуждающееся в подтверждении варварство может быть тебе прощено в надежде, что под чутким и бдительным присмотром китайских коллег ты сам его в себе изживешь. Если умудрился исчерпать свою полезность. вопрос отпадет сам собой, ибо с бесполезным тобой никто возиться не будет:). Продолжение следует.

3) Ну и на ту же тему: официальные термины типа "белые призраки", "говорящие белые обезьяны", "северные варвары" (это уже конкретно про русских:) начали по настоянию властей вытравливаться из обиходной речи не так давно, по мере увеличения привлекательности КНР для квалифицированной иностранной рабсилы, особенно разноплановых руководителей. Почему даже китайцам выгоднее ставить на некоторые должности иностранцев, тоже попозже расскажу.

Всем сметаны, приматаны!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну т.е. были не обезьяны, а люди, хотя и дикие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз - любой, кто не является этническим китайцем (часто это подразумевает еще и рождение и воспитание на территории КНР, но про это как-нить отдельно, хозяин вроде как-то даже упоминал, что придирки к обычному лао-ваю почти отсутствуют, а вот то, что будучи китайцем по крови ты вместо любого из чудесных диалектов бормочешь на каком-то непонятно чем,тебе хотя бы за глаза будут припоминать:) - варвар, т.е. однозначно существо стоящее ниже по вселенскому статусу хоть чуточку (китайцы не идиоты, хотя в массе и не очень умны, абсолютно лишены инициативности и творческих задатков и всегда слепо и во всем подчиняются либо старшим, либо начальству и, поэтому, китайский бомж Ван, спящий на пляже и почесывающий пузо от радости, что он никогда не замерзнет и добрые люди подкормят ибо. слава Мао, голодные годы пару десятков лет уже как прошли, не будет преисполняться совсем уж важной важности от того, что он китаец, ну, например, перед приезжим немцем, выползающим из дорогой машины с симпатичной (!!! Ахтунг, невероятная редкость) китаянкой под ручку. Но все равно будет. Что уж говорить про, например, возможного зама этого немца, который вынужден сидеть в офисе 10-12 часов в сутки из-за идиотской азиатской корпоративной культуры за в два-три раза меньшую з/п и отсутствие всяких перспектив этого самого немца подсидеть, так как уже обозначенное полное отсутствие инициативности ставит на нем крест как на руководителе, пока немец еще тут:)) Варвары бывают разные, нет, не желтые - белые - красные, это уже из области внутрикитайских терок жителей разных провинций, а те. кто постоянно был рядом и потихоньку проникался величием Китая и осознавал свою подчиненную роль - почти все азиаты, кроме угадайте кого:), те, кто живет чуть дальше, но является другом Китая, подкармливал Китай вкусняшками типа технологий и специалистов и в принципе если бы не морды все на одно лицо был бы готов к переходу в первую группу, и, наконец - самые дальние и злобные варвары, открыто и нагло противопоставляющие себя величию КНР, единственная ценность которых - баблониум, который они заносят и хайтек, который можно отжать:)

З.Ы. Акцентрирую, все вышеизложенное - наблюдения моего человека по итогам общения с местным населением и приезжими командировочными:) Оно может немного или очень даже много отличаться от реальности. Но реальность китайцы вам все равно не расскажут, ибо нельзя обижать собеседника, карма очень злая собачка, а мы с хозяином пишем потихонечку:)

З.Ы.Ы. А, чуть не забыл, я же котик. Ловите еще фоточку:

post-69673-1563285641_thumb.jpg

Изменено пользователем Magnus the Cat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотка - огонь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

симпатичной (!!! Ахтунг, невероятная редкость) китаянкой

М, я в уневере пересекался с китаянками довольно плотно. С околомодельной внешностью из десятка была только 1, остальные вполне симпатичные девчонки (или у них там совсем все плохо?).

Правда рост о фигура у всех были слишком миниатюрные... смотреть в макушку собеседнице при моих 184см, как то странно.

И, да, я непонимаю как 10 миниатюрных девушек могут создать столько шума при отдыхе... В остальном видимо все спортсменки (нет), комсомолки (да) и выходцы их хороших семей (вероятно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как выглядит среднестатистический китаец, я уже понел. А как выглядит среднестатистический китайский кот? Как будет по-китайски "мяу"? В каких условиях живут твои родичи, топикстартер? Являешься ли ты с его точки зрения варваром, или у вас, котиков, интернационализом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Акцентрирую, все вышеизложенное - наблюдения моего человека по итогам общения с местным населением и приезжими командировочными:) Оно может немного или очень даже много отличаться от реальности. Но реальность китайцы вам все равно не расскажут, ибо нельзя обижать собеседника, карма очень злая собачка, а мы с хозяином пишем потихонечку:)

Таки а что там с социальным рейтингом человеков глазами отчипованного кота? :rolleyes:

А то пишут что "Система социального рейтинга в Китае. Антиутопия в действии." https://zen.yandex.ru/media/russiansintheci...d085200b36d6402

Изменено пользователем Трувор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"... Антиутопия в действии."

Тебе б только антиутопии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую кратко по очереди:

1) Девушки. Тебе очень..нет.. ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬЬ повезло. В массе своей китаянки - страшненькие, прыщавые, безвкусно одетые за редкими исключениями. При этом еще и макияжем толком пользоваться не умеют. НО. Им похрен. Вот, поверьте, человеки, даже не похрен - им насрать, т.к. за любой из них по щелчку пальцами выстроится 2-3 парня. Причем не абы какие, по большой и чистой любви, а очень даже хорошо отобранные и отфильтрованные родней парни - с квартирой, хотя бы одной машиной на семью и возможностью сразу выплатить родителям невесты откат за будущее счастье (в больших городах в стандартных семьях около 20 000 000 р. , как договаривается элита, мой хозяин пока не был свидетелем, но по слухам там оперируют долями в бизнесе и другими масштабами нулей). При этом, если невеста реально модельной внешности, все это сразу перерастает в иную степень безумия, там по ходу верхних границ вообще нет:)

Генерация шума это в принципе перк нынешнего населения КНР. И нет, все что пишут в тырнетиках по поводу того, что это якобы от тональности языка - хрень, причем лютая. Они шикарно шепчутся при необходимости и прекрасно понимают друг друга. Просто все упирается в почти поголовное отсутствие воспитания. Китай сейчас - страна крестьян, насильно или от безысходности перемещенных в гигантскую мясорубку урбанизации, но вот деревня из этих девушек еще долго будет выветриваться. Вот отсюда и харкание на улицах, и бросание костей и салфеток на пол ресторанов и курение где угодно, включая лифты и т.д. и т.п.

2). Про братанов-котанов. У них тут другие понятия о счастье, мои прямоходящие читатели, их тут в некоторых местах лет двадцать как жрать перестали. В целом хозяин за все время пребывания видел 5-6 котиков, прикормленных семьями местных хозяев кафешек и одного живущего у своего примата дома, в квартире. Мода на котиков как на питомцев, однако, набирает обороты. Немного набаловавшись обычными мурзиками, местные теперь хотят породистых. Все гости хозяина забивают на него, едва переступив порог, особенно девушки всех возрастов (пока статистика от 2 до 38 лет:) С криками "хао мао" (хороший котик) и "во ай ни" (я тебя люблю) меня сразу ловят и тискают. Кусаться и царапаться нельзя, потом останешься без еды, надо мурчать и давать чесать пузико.

3) Про социальные рейтинги. Да, они в активной разработке. Сейчас эта концепция обкатывается тем же Ali Pay. Там при достижении определенного рейтинга тебе дают разные мелкие, но в массе удобные плюшки. Например, не надо оставлять залог за аренду велосипеда или машины и т.п. Местные относятся к этому вполне себе положительно, на полном серьезе считают, что оцифровка кармы - хорошо. Мы с хозяином не совсем понимаем, куда еще лучше, тут и так можно шляться где хочешь и когда хочешь и ничего с тобой не будет. У них тут патрульные оружия не носят, так как незачем, если все серьезно, вызовут спецгруппу и те всех положат в каком-нибудь смысле. Самая частая причина - причинение тяжких телесных сотрудникам патрульной полиции:) Но это обычно очень редко, идиотов, рискующих лезть на человека в форме под камерами (а они тут везде, даже в том Мухосранске по местным меркам, куда моего недотепу занесло) ничтожно мало, т.к., если тебя не заколбасит спецгруппа, тебе светит очень непростая жизнь в очень непростых условиях. Насчет возможности развоплощения хозяин не уточнял, но сроки минимум из двух цифирь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с хозяином не совсем понимаем, куда еще лучше, тут и так можно шляться где хочешь и когда хочешь и ничего с тобой не будет.

Везде так или тебе просто посоветовали, мол, туда не ходи, там снег башка падать, а там-то можешь спокойно гулять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Береги себя, Магнус, ибо с гастрономической точки зрения ты весьма хорош. И если попробуют выкрасть - не давайся. Не сожрут, так затискают. Будь, как и положено, Магнусом Непридавателем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже довелось столкнуться с необычной частью китайского воспитания детей, когда ребенку до 5 лет позволено абсолютно все? Я просто беспокоюсь за сохранность Вашего хвоста и ушей в данном случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Везде так или тебе просто посоветовали, мол, туда не ходи, там снег башка падать, а там-то можешь спокойно гулять?

Единственная опасность. о которой моего хозяина предупреждают местные - это тайфуны. Так как надо на пару дней жратвы и питья купить, чтобы отсидеться. Даже местные доставщики еды не такие отмороженные, чтобы работать при шквальном ветре. Есть режимные объекты, которые всем известны -местный космодром, расположения военных частей, полицейские участки за исключением публичных зон и пожарные части (тут они относятся к ведению минобороны, не знаю, только на острове этом такая хрень или в целом по стране). Перед ними висят плакаты на английском и мандарине, внятно доносящие до тебя нежелательность дальнейшего приближения к периметру. Но палить в тебя с километра никто не будет, мой даже в пожарку заходил дорогу спросить, те ржали и спрашивали не покатать ли его на спецмашине. Во все остальные места хоть уходись, в пределах разумного, народ тут вообще не агрессивный, преступления против личности и т.п. редкость, в основном экономичка и нарушение режима пребывания всякими тайцами и филиппинцами. Самый большой генератор всякой нехорошей лабуды - туристы в Санье:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже довелось столкнуться с необычной частью китайского воспитания детей, когда ребенку до 5 лет позволено абсолютно все? Я просто беспокоюсь за сохранность Вашего хвоста и ушей в данном случае.

Я эту часть на прогулках обычно чую издалека и сам обхожу и хозяину маякую. Тут одежда для детей определенного возраста делается с дыркой на заднице и отстегивающейся секцией спереди. Чтобы сподручно на улице было. Вы вроде от приматов произошли, не от собак, странно мне все это. А по поводу сохранности все ок. Я обычно от особо упоротых на улице забираюсь на плечо к хозяину. В гостях проще, там контингент другой,дети воспитанные, ну по китайским меркам так точно. Один раз скажут родители что котик хороший, котика нельзя обижать, не лезут. Все таки годы за границей творят чудеса даже с китайцами:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственная опасность. о которой моего хозяина предупреждают местные - это тайфуны. Так как надо на пару дней жратвы и питья купить, чтобы отсидеться. Даже местные доставщики еды не такие отмороженные, чтобы работать при шквальном ветре. Есть режимные объекты, которые всем известны -местный космодром, расположения военных частей, полицейские участки за исключением публичных зон и пожарные части (тут они относятся к ведению минобороны, не знаю, только на острове этом такая хрень или в целом по стране). Перед ними висят плакаты на английском и мандарине, внятно доносящие до тебя нежелательность дальнейшего приближения к периметру. Но палить в тебя с километра никто не будет, мой даже в пожарку заходил дорогу спросить, те ржали и спрашивали не покатать ли его на спецмашине. Во все остальные места хоть уходись, в пределах разумного, народ тут вообще не агрессивный, преступления против личности и т.п. редкость, в основном экономичка и нарушение режима пребывания всякими тайцами и филиппинцами. Самый большой генератор всякой нехорошей лабуды - туристы в Санье:)

Я именно преступления против личности имел в виду. В плане стукнуть белого варвара по голове и конвертировать его телефон в привычные юани на опохмелку в ближайшем ломбарде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стукнуть белого варвара по голове и конвертировать его телефон.

Самый идиотский способ нажить себе на голову неприятности почти задаром. Вытащить из кармана могут запросто, особенно в туристических зонах и в больших городах. Налюбить, пользуясь языковым барьером и тем, что по их мнению, все иностранцы зарабатывают жуткие суммы денег почти ни за что и от пары-тройки сотен юаней с них не убудет - только дай повод. Опять же - в основном в турзонах и больших городах. В местах попроще и люди как-то добрее и отзывчевей. Детей коллег моего хозяина местные постоянно подкармливают чем-нибудь, иногда даже родители все эти конфеты отбирают и потом дома выдают. Как то тебе членовредить ради экономической выгоды - скорее всего нет. Китайца нужно очень сильно разозлить или замотивировать до рукоприкладства.

З.Ы. Обещанная забавная история. Мой как-то на очередном обеде с китайскими коллегами начал вещать о том, что кухонный нож - самое популярное оружие убийства во всем мире. На свою беду, начал он словами: "ну вот, предположим, собрались вы убить жену" Дальше он долго объяснял, почему проще это сделать ножом в порыве импульса чем пистолетом в акте адской премедитации. Потом его коллега-русская по секрету сказала, что китаянки особо тщательно начали ее расспрашивать об обстоятельствах давшего развода моего человека. Вот так они воспринимают черный юмор:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмм, если я в приличном обществе начну рассказывать, как удобнее убивать жену - на меня тоже косо глядеть будут, и на всякий случай спрячут все колюще-режущие предметы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм... я бы тоже не рискнул в гостях паре напротив рассказывать, как проще убить жену кухонным ножом. В любом обществе.

Но хозяин кота несомненно заслуживает восхищения смелостью и раскованностью мышления :)

Изменено пользователем Nit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не поняли соли шутки: учитывая, каким трудом жена тут генерится, сам факт того, что кто-то может одним тычком ножа угробить годы накоплений всего клана зачастую, вызывает активное непонимание:)

З.Ы. А китайцев была не пара, человек 15 - тут собирать всех коллег вместе пожрать и обсудить параллельно деловые моменты - часть распорядка дня. Но об этом просто нужен отдельный пост. Вопиющее отсутствие рациональности в распоряжении своим временем тут как и в Корее с Японией притча во языцех.

З.Ы.Ы. И они сами нарвались. Один ради поржать показывал фоточки из местных соцсетей с кухнейв одной из северных провинций, где кухонный нож пристегнут к раковине на цепи. Все недоумевали, зачем это. А другая искренне недоумевала, почему за предумышленность дают солидно больший срок. Ну моего Остапа и понесло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати а как там с поесть?

Я к тому что лапша\рис + 100500 местных уникальных блюд от которых гайдзин или мутирует или склеит ласты или уже европеизировались?

Качество? цены?

Изменено пользователем Helbreсht
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыжий кот - самый наглый кот. Научный факт.

А вообще интересно читать. Особенно на фоне окончания опуса Честного.

Я вот с китайцами общаюсь регулярно, но они тутошние и немного уже ассимилировались.

Насчёт красоты китаянок: вот когда надо им они себя так подают - мама не горюй. Помню мне в одно присутственное заведение нужно было вызвать китаянку. Я, естессно, её перед этим инструктировал, она всё записала ну и ушла. Выглядела она... ээээ как бы помягче сказать... отстойно. Зато когда припёрлась в присутствие на следующей день, я её еле узнал: одежда, макияж, причёска. Ну прям девочка из старых календарей про азиаток. Ну тут, конечно, надо делать поправку, что всё это про китаянок из Москвы, которые тут живут и трудятся.

Просто дело в том, что девочек в Китае рождалось (ну ли и сейчас рождается) намного меньше мальчиков. Вот женщины и стали в дефиците. Поэтому да, стоит этой условной страшной китаянке захотеть, так тут же штабелями выстроятся, на любой вкус.

Кстати, по поводу того, как китайцы учат иностранные языки. Я знаю массу китайцев, которые живут в Москве больше 15 лет, но совершенно не говорят по-русски. Либо же делают это так, что понять их совершенно невозможно. Не очень-то они и стараются учить русский. Живут, трудятся и отдыхают, обычно, в своём, сугубо, китайском обществе. Он им по сути, не очень-то и нужен.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, человек Helbreсht, задал ты бедному котику задачку, ой лапки мои лапки. В общем, про жрат в Китае можно писать трактаты, про жрат в Азии в целом - библиотеки. Жрат тут культ, нагибающий одной ложкой и буддизм и местные шаманистские загоны и постепенно становящееся модным христианство в наиеретичнейших его проявлениях. За жрат общаются коллеги и семьи, за жрат обсуждаются деловые вопросы. Вас не пригласили жрат китайские партнеры - забейте и ищете других. Целая система кто кого как приглашает жрат, которая в принципе сводится к простой максиме - кому что надо, тот и приглашает и платит. Причем ответное алаверды в виде жрат не нужно, благодарят решением деловых вопросов если речь о бизнесе, или сами знаете чем, если парень пригласил жрат девушку. Бизнесмены к своим обещаниям часто подходят ответственней.

Про то, что он будет есть на обед, китаец начинает думать уже утром. Эта хрень очень пересекается с уже обещанной к освещению темой про то, как они бездарно гробят свое рабочее и личное время, но если совсем коротко - не знаешь, как еще показать неуемный рабочий пыл, а начальник скотина до сих пор сидит в офисе и во что-то играется - сходи с коллегами жрат.

То, что ты можешь себе позволить от пуза жрат, должно и нужно демонстрировать, то, что ты можешь накормить других - та же демонстрация твоей пищевой потенции, но уже уровня S (так в местных играх обозначается большая часть мега-друпер-пупер скиллов). Причем в этом случае ни собственно жрат, ни пить самому и не требуется - главное чтобы это сделали другие и рассказали, что вот он - может. Иногда доходит до абсурда - закажут дорогой адкоголь, пить боятся - китайцы улетают в тотальное непотребство с пары занюхов пробки, поэтому ничего крепче пива регулярно не употррепродукцияют, так оно и валяется на столе. Потом эти слабаки уходят, если забудут предмет понта, хозяин его следующей стае товарищей загонит. Вот так и живут.

Среди взрослых, еще помнящих голодные годы, особенно в сельской местности, считается вполне себе приличным нажирать пузо. Цель все та же - показать что могу. Население помоложе и городское уже изживает эту нелепую байду и, несмотря на то, что жрат все так же составдяет львиную часть жизни, относится к нему намного проще. Например, если какая-то молодая пара каким-то чудом живет без родителей (в больших городах уже начинает встречаться, особенно учитывая мобильность более-менее образованных и востребованных специалистов), муж не будет прессовать жену за то, что она не хочет готовить стандартный обед/ужин с минимум одним супом, двумя-тремя вторыми и т.п., а они просто закажут доставку еды. Приход гостей всегда исключение - тут требуется показать мастерство хозяйки, в любой форме, хоть полуфабрикаты разогрей - но сама или с помощью мужа. В обычной ситуации, когда рядом кто-то из родителей, готовкой обычно займется старшая женщина в доме, но подавать будут либо вместе, либо только хозяйка.

Еще раз : все это мой человек испытывал лично при общении с китайцами провинции Хайнань. В других местах все может быть по другому.

З.Ы. Попозже перейду уже к деталям: где, как и почем можно достать какой жрат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...