Expert_Bob Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 "1"Так. Начнём с какой-то медианы, от которой можно оттолкнуться. Думаю, почти все согласятся, что вахачтиво, мягко говоря, не стоит своих денег. Отсюда проистекает одна из причин, по которым люди так ратуют за бесплатность. Дальше. Рынок России далеко не в приоритете, и потому малые тиражы, и буквально невозможность снижения цен. Тем временем, very much остроумнейшие подмостовые жители советуют учить английский лангуадже и зубоскалят зубы на тему ознакомления россиян с авторским правом. ШарманЪ.Вопрос цена/качество. Книги Донцовой стоят копьё, ибо цена соответствует качеству. For example. Вот я к чему. Фес, у меня куча книг Пикуля, Пратчетта, Фрай, ибо там хорошие книги, интересные, не лишённые подтекста, смысла и философии. Но когда за условного Кайма просят, как за Войну и Мир, возникает некий диссонанс.Субъективное ? Давай возьмём за пример ангелотрилогию от Глотая. Как ты думаешь, субъективно, оно на одном уровне с ариманотрилогией Фрацуза? Как классно вам живеться. Вахачтиво конечно не является вехой в мире литературы, но при этом это никак не дает вам и другим право выставлять ценник на данную продукцию. Стоимость книги это не только себестоимость производства (включая лицензию на выпуск в РФ для ККФ), но также и оценка автором (в данном случае правообладателя) спроса на свой товар. Они продают настолку, минички и сопутствующую литературу(включая и худлит по вахе, правда который уже сильно выделился на фоне остальной сопутки) и видя популярность этой продукции меняют цену на товар который пользуется спросом, а также ставя условии желающим зарабатывать на этой же продукции, получив лицензию. Причем цену они вольны увеличивать на сколько угодно, это право такое же как у любого человека(включая тебя и например писателей Ереси) который ценит свой труд. Это рынок. Перестанут брать, они задумаются или перестанут выпускать то, что никому не нужно. Рынок не в приоритете потому, что тут мало покупают, а не так как вы говорите. Большие тиражи могли бы повлиять на цену книги, но не так сильно как многим хочется. При этом нет никаких гарантий, что если ККФ выпустит ваху даже в 2 раза дешевле, то не найдет еще более жадных которые и это назовут несправедливой ценой. Сравнивать с книгами Донцовой это полный [Отзывчивый]изм ибо сразу понятно, что кроме того что вы отнесли эту серию к шлаку (что в принципе верно) вы ничего более о ней не знаете и поэтому спокойно сравниваешь это. Сравнение межавторского цикла который пишется по книге в год и автор изначально должен следовать заданным курсом в ограничениях, и свободных писателей это просто пять. Вообще о том какая книга/фильм/песня судить надо по себе (хотя если она понравилась миллионам это тоже конечно же важно), т.е. по послевкусию. Ты прочитал ? Тебе понравилось ? Значит книга хорошая. Тебе понравилось, но не все ? Т.е. ты остался недоволен, но не так чтобы забить на цикл и продолжаешь читать ? Значит книга в целом не плохая, а цикл хороший. Но есть вопрос, если ваха такое говно, то зачем ты это читаешь ? А если тебе нравится (а тебе нравится так как читаешь ты много и продолжаешь читать также как и раньше), то почему ты считаешь что не должен платить ? Просто потому что нет денег ? Проходи мимо. Еду ты тоже воруешь ? Наверно нет, потому что там быстро по рукам дадут и срок впаяют, а тут просто чувство безнаказанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) это никак не дает вам и другим право выставлять ценник на данную продукцию. , но также и оценка автором (в данном случае правообладателя) спроса на свой товар. Это рынок. Ох уж эти мантры про "рыночек порешает" 2к19 на дворе, а все еще есть верующие. Ну вот рыночек и порешал,бгг.В эту игру могут играть двое. И не нужно этого унылого нытья про воровство,я уже писал тут насколько это свежо и актуально. Тут скорее такая аналогия.Подходит ко мне Ашот и говорит "слушай брат,у меня настоящий Армани есть, но не 200 долларов, а 10" Конечно я у Ашота возьму,он никогда не обманывает,качество отличное и действительно всего 10 долларов. О у любителя рыночка подрыв =) Изменено 10 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Ашот никогда не обманывает. Научный факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Очень смешно наблюдать в соседней теме товарища, который жалуется на "злостные нарушения правил", но при этом всеми руками и ногами топит за воровство книг. То, что это злостное нарушение закона, его не смущает - в мозгу ничего не щёлкает Ещё более смешно читать что-то там про 2к19 - тот самый 2к19, когда у всех прогрессивных людей есть нетфликс и спотифай, и проще и быстрее заплатить, чем скачивать торренты через впн. И только славяне по старой привычке сидят на торрентах, в тот время как на западе правообладатели уже давно отслеживают айпи сидящих на раздаче и потом через провайдера присылают письма счастья. Символично, что все слитые книги по вархаммеру сначала появляются в пабликах вконтакте, а уже потом на форчане. Очень символично. Господа, вы застряли в своём мирке пятнадцатилетней давности. Возможность воровать у вас в 2к19 сохранилась только потому, что на вас пока не обращают внимания. Как только возьмутся серьёзно, риторика резко изменится. Вы наверняка хотите, чтобы все вокруг жили по закону, но при этом считаете нормальным воровать, более того, осуждаете тех, кто так не считает. Ну давайте начистоту - никто из нас не без греха, скачиваем книги, смотрим фильмы - воруем. Но можно хотя бы воровать тихо и не строить из себя робингудов, понимая, что это дело противозаконное - а можно упиваться борьбой с "лицензионными петушками" (господи) и надувать щёки. Смотрится это очень смешно и противно. Особенно эти оправдания в стиле "а чо у продавца помидоры дороже, чем мне хочется - имею полное право украсть, нечего тут свои цены ставить" и классическое "я скачал книгу, но у автора она не исчезла - значит, я ничего не украл". Налицо полное непонимание и непринятие института частной собственности, спасибо поколениям воспитанным совочком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Очень смешно наблюдать в соседней теме товарища, который жалуется на "злостные нарушения правил", но при этом всеми руками и ногами топит за воровство книг. Стена текста человека не разбирающегося в терминологии. Воровство это когда у одного убыло, у другого прибыло. А нелицензионные копии аналог контрафактного абибаса на вещевом рынке(сие называется упущенная прибыль капиталиста),сразу накал обличений спадает да? Ну раз вам так хочется пафосных сравнений с магазином: мне как покупателю абсолютно побоку есть у продавца сертификаты лицензии и т.д.(об этом пусть у государства голова болит) Я прихожу в магазин найти максимальное качество по минимальной цене. И да я абсолютно не принимаю институт частной собственности о чем на форуме написал раз 10. Изменено 10 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Ещё более смешно читать что-то там про 2к19 - тот самый 2к19, когда у всех прогрессивных людей есть нетфликс и спотифай, и проще и быстрее заплатить, чем скачивать торренты через впн. И только славяне по старой привычке сидят на торрентах, в тот время как на западе правообладатели уже давно отслеживают айпи сидящих на раздаче и потом через провайдера присылают письма счастья. Тут ключевые слова проще и быстрее, еще можно добавить "удобнее". Если производитель делает проще и удобнее, то почему не купить. Как только у меня появился стим, я почти перестал качать игры, потому что проще и удобнее. Вот только в данной ситуации гильдию прикрыли, а вот проще и удобнее не стало. Как была Фантастика, которая переводит только полноценные книги, просит немалые деньги и не дает возможности приобретать свой товар в электронном виде, так и осталась. Зато куча материалов, которых на русском никогда не было и вряд ли когда-нибудь появятся, объявлены пиратскими, сворованными и т.д. P.S. Как уже написали термин воровство дико некорректен. Правообладатель ничего напрямую не потерял, даже масштабы упущенной выгоды достаточно сомнительны. Я думаю мало кто, из читавших переводы гильдии, в случае их отсутствия пошел бы покупать оригинал, особенно если оригинал только на английском. Скорее люди бы просто не читали в большинстве своем. Это уж если не вспоминать о тех вещах, которые у ГВ/БЛ/ККФ сейчас не купишь. Какие в данном случае у правообладателя потери для меня загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Ну я вот рили писал выше: если бы худлит БЛ продавался в России в электронной версии на русском, это была бы победа, потому что и доступность была бы, и цену можно было бы срезать для приемлимой. И, в принципе, добиться исчезновения пиратских версий вполне реально: всякие литресы адово хотятся и изгоняют отовсюду пиратские версии c заменой на ознакомительные главы. Но на это, к сожалению, не пойдут, ибо мороки много. Это уж если не вспоминать о тех вещах, которые у ГВ/БЛ/ККФ сейчас не купишь. Какие в данном случае у правообладателя потери для меня загадка. Это вот проблема, да. Например, помню что в Гильдии были Relentness и Live Fuel Вильямса, которые сейчас БЛ не продает. Изменено 10 июля, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Упущенная прибыль — это лишь аргумент для отсужевания денег. А прикрыть распространение нелицензированной продукции автор имеет право в принципе. Кстати, те, кто отвергают институт частной собственности, если вам квартиру обкрадут, вы в полицию не пойдете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 А нелицензионные копии аналог контрафактного абибаса на вещевом рынке(сие называется упущенная прибыль капиталиста),сразу накал обличений спадает да? Ну раз вам так хочется пафосных сравнений с магазином: мне как покупателю абсолютно побоку есть у продавца сертификаты лицензии и т.д.(об этом пусть у государства голова болит) Я прихожу в магазин найти максимальное качество по минимальной цене. 1. Вася контрафактный абибас это подделка которая в большинстве свое отличает качеством, в твоем случае ты читаешь полноценную копию Контрафактный абибас делается руками(пусть и кривыми) и покупая этот контрафакт ты хотя бы этот труд оплачиваешь. В случае с книгой ты моросишь в лицо переводчикам и остальным людям проделавшим работу, а не только БЛ. И все сводится, что пока по рукам бить не начнут ты готов быть робингудом, а когда пальцы отвалятся, то тогда наденешь шкурку добропорядочного гражданина и будешь говорить иначе. 2. И тут ты говоришь про минимальную цену. Текущий товар эксклюзивен и качество и цена определяется одним производителем (и у него же она самая низкая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Упущенная прибыль — это лишь аргумент для отсужевания денег. А прикрыть распространение нелицензированной продукции автор имеет право в принципе. Кстати, те, кто отвергают институт частной собственности, если вам квартиру обкрадут, вы в полицию не пойдете? Так никто же не спорит, что правообладатель (к сожалению сегодня это очень редко автор) имеет право, ну а люди имеют право обсуждать несправедливое устройство законов. Рискну предположить, что такие люди имеют в виду не частный отказ индивидуума от частной собственности, а общественный консенсус по неприятию оной. Так что шпилька вряд ли удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 А что собственно несправедливого ? Ты сидишь пишешь книгу. Написал и решил продать. Книга пользуется популярностью. Но вместо 1кк копий куплено 100к, потому что Вася считает что это не справедливо и сделав электронную версию слил её в сеть. Автор чмо и должен молчать и терпеть. Ты хорошо пишешь и всем нравится это читать, но так как тебя можно кинуть без риска быть наказанным, то почему бы тебя не кинуть. Книга популярна в других странах и её переводят чтобы дать людям возможность читать, но коллектив который трудится для других также можно кинуть, они же альтруисты, а нам ничего не будет. Логика класс ! Т.е. в нашем случае вы кидаете коллектив с форджика, плюете в лицо отечественному издателю который создал рабочие места в стране и людям которых он собрал включая коллектив с форджика, но самое главное, БЛ которая много просит за лицензию что отражается на цене не в последнюю очередь, все равно не страдает ибо получает бабло за лицензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) А что собственно несправедливого ? Ну например, в гильдии лежало куча переводов по 40к, которые сейчас не купить (старые статьи из вайт дварфа, рассказы приуроченные к мероприятиям, бэк из старых систем типа батл флит готика и тд), теперь их здесь нет. В гильдии по фб лежали переводы рассказов, которые ФКК даже не заявляла для будущих продаж (и будем реалисты шансы их появления в продаже с учетом смерти фб минимальны), теперь их здесь нет. Изменено 10 июля, 2019 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Логика класс ! Т.е. в нашем случае вы кидаете коллектив с форджика, плюете в лицо отечественному издателю который создал рабочие места в стране и людям которых он собрал включая коллектив с форджика, но самое главное, БЛ которая много просит за лицензию что отражается на цене не в последнюю очередь, все равно не страдает ибо получает бабло за лицензию. Суть в другом. Если бы издатель купил переводы за аккордную цену, думаешь переводчики были бы против? Естественно согласовав это с ГВ. Понятное дело, что почившую ФБшку и многие старые книги и рассказы, особенно Форджовые Кампейны уже не вернуть, да их и не стали бы покупать. В этом обидно. У многих переводчиков, что переводили в последнее время, качество переводов не хуже чем у официалов. Перевод трилогии про Бретонского рыцаря за авторством Акмира я прочитал влет, ибо написано очень красивым литературным языком. ККФ вон например выкупило у Даммерунг Атлас Преисподней, что мешало сделать с большинством имеющихся здесь книг??? Это же выгодно, затрат минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Кстати, те, кто отвергают институт частной собственности, если вам квартиру обкрадут, вы в полицию не пойдете? Не путай с личной,частная это то из чего можно извлекать прибыль. 1. Вася контрафактный абибас это подделка которая в большинстве свое отличает качеством, 2. И тут ты говоришь про минимальную цену. Текущий товар эксклюзивен и качество и цена определяется одним производителем (и у него же она самая низкая). 1)Или нет.Это в принципе не имеет отношения к предмету спора. 2)Как у вас красиво выходит.Сначала за рыночек и баланс спроса и предложения,а потом внезапно "определяется одним производителем".Типа покупателю слова не давали,жри чо дают на экслюзивных, мать его, условиях. Но покупатель недоволен и шлет монополию в пешее эротическое.Монополия рвет волоса на жопе и пытается стращать( а иногда взывать к совести что особенно лулзово). Тут ключевые слова проще и быстрее, еще можно добавить "удобнее". Если производитель делает проще и удобнее, то почему не купить. Как только у меня появился стим, я почти перестал качать игры, потому что проще и удобнее. Так и есть.Руторг вопреки заявлениям некоторых организмов никуда не делся,но он составляет 5-10% моего потребления игр,а 90-95% стим. В библиотеке стима примерно 150 ААА тайтлов плюс всякой мелочевки и аддонов сверху. На руторге беру когда вещь в принципе денег не стоит или очень старая или в стиме нет русека(а раньше он был).Почему так? Потому что стмовские цены и сопутствующий сервис меня устраивают(при всем сказанном выше). А что с нашими книготорговцами? А все просто ни цены не устраивают ни сопутствующего сервиса нет.Потому они уже 9 лет идут в голубые дали.Кроме пана Анджея,книги которого я могу в качестве исключения купить. Изменено 10 июля, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) А что собственно несправедливого ? Ну на пример то, что автор и/или переводчик от уплачиваемой суммы получает три копейки. А большую часть - издатель, который вообще как бы не при чем. При этом ни одного сервиса покупки электронных книг аля стим - что бы удобно, надежно, все в одном месте и по адекватным ценам - нет. Изменено 10 июля, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Не путай с личной,частная это то из чего можно извлекать прибыль. Разделение личной и частной собственности выдумано сумрачным гением советских законодателей. Нигде больше в мире его никогда не было. Разделение это никакого смысла не имеет, так как из любой собственности можно извлекать прибыль. Сдавать квартиру или комнату. Таксовать на своей машине. Брать плату с соседа за просмотр своего телевизора или одолженные ложки. Перепродавать свой телефон, холодильник, бриллиантовые миниатюры производства фирмы «Цитадель». Лучше уж просто признайся, что не признаешь ты право на чужую собственность, а право на свою тебя вполне устраивает. Возникшая ситуация с Гильдией, конечно, достойна сожаления, но, на сколько я понимаю, переводы не пропали. Можно даже разжиться ссылкой на архив Гильдии. Другой вопрос, что возможно закрытие раздела подкосит мотивацию членов Гильдии продолжать работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 При этом ни одного сервиса покупки электронных книг аля стим - что бы удобно, надежно, все в одном месте и по адекватным ценам - нет. На сколько я знаю, есть. Таким промышляет Амазон. Только, естественно, не подходит для книг, написанных по лицензии ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Разделение личной и частной собственности выдумано сумрачным гением советских законодателей. Нигде больше в мире его никогда не было. Разделение это никакого смысла не имеет, так как из любой собственности можно извлекать прибыль. Сдавать квартиру или комнату. Таксовать на своей машине. Именно поэтому все это было незаконно и подсудно(а жилье и не было в собственности).Ну да это тут оффтоп.Я советский если чо В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 На сколько я знаю, есть. Таким промышляет Амазон. Только, естественно, не подходит для книг, написанных по лицензии ГВ. Ну то есть уже не все в одном месте. Да и других минусов там хватает. Вывод - нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Ну так и в Стиме не все игры есть. Сейчас вообще, судя по всему, началась война сервисов продажи игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) Что характерно из переводчиков почти не кто и отписался. Отписались как минимум я, Бестия и Строчан. Гадес ещё что-то писала и Скейс. Барон ещё... Вот только наши сообщения походу теряются в море постов огорчённых людей, пришедших на огонёк троллей... ну и ослов ещё. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 "1"Суть в другом. Если бы издатель купил переводы за аккордную цену, думаешь переводчики были бы против? Естественно согласовав это с ГВ. Понятное дело, что почившую ФБшку и многие старые книги и рассказы, особенно Форджовые Кампейны уже не вернуть, да их и не стали бы покупать. В этом обидно. У многих переводчиков, что переводили в последнее время, качество переводов не хуже чем у официалов. Перевод трилогии про Бретонского рыцаря за авторством Акмира я прочитал влет, ибо написано очень красивым литературным языком. ККФ вон например выкупило у Даммерунг Атлас Преисподней, что мешало сделать с большинством имеющихся здесь книг??? Это же выгодно, затрат минимум. 1. Издатель выкупает уже имеющиеся переводы тех кто осуществил их тут, но цена такого перевода ниже чем созданного с нуля. Выкупать в обязательном порядке у тех кто своевольно осуществил работу издатель не обязан, а вот осуществить то, что произошло из-за распространения переводов влияющих на продажу имеет полное право. Выкуп же всего что есть как минимум не логичен. Ты выкупишь 10000 переводов, а завтра БЛ отзовет лицензию и чем ты будешь покрывать расходы ? 2. ФБ начали издавать. Кодексы тоже. 3. Проблемы возможно удалось бы избежать, если бы не выкладывали Ересь которая выходит в обязательном порядке и приоритете, а также свежачок по 40к."2"Не путай с личной,частная это то из чего можно извлекать прибыль. 2)Как у вас красиво выходит.Сначала за рыночек и баланс спроса и предложения,а потом внезапно "определяется одним производителем".Типа покупателю слова не давали,жри чо дают на экслюзивных, мать его, условиях. Но покупатель недоволен и шлет монополию в пешее эротическое.Монополия рвет волоса на жопе и пытается стращать( а иногда взывать к совести что особенно лулзово). Так и есть.Руторг вопреки заявлениям некоторых организмов никуда не делся,но он составляет 5-10% моего потребления игр,а 90-95% стим. В библиотеке стима примерно 150 ААА тайтлов плюс всякой мелочевки и аддонов сверху. На руторге беру когда вещь в принципе денег не стоит или очень старая или в стиме нет русека(а раньше он был).Почему так? Потому что стмовские цены и сопутствующий сервис меня устраивают(при всем сказанном выше). А что с нашими книготорговцами? А все просто ни цены не устраивают ни сопутствующего сервиса нет.Потому они уже 9 лет идут в голубые дали.Кроме пана Анджея,книги которого я могу в качестве исключения купить. 2. Ты настолько деревянный что не понимаешь о чем говорилось ? А что, на рынке не бывает эксклюзивности ? Вот тебе пример. Можно выпускать единственный в мире электрокар и просить за него любые деньги, но если это будет слишком дорого и дешевле купить обычное авто или если он будет не комфортным или не удобен в использовании (подзарядить негде) или просто ломаться часто, то рынок не будет его покупать. Эксклюзивность и рынок в одном флаконе. Еще проблемы есть ? Покупатель волен послать монополию и не приобретать товар, но это не дает ему право воровать. Твой любимый руторг очень массивен, но и он в итоге исчезнет. Как я написал выше, он похудел по объему раздач в 2 раза. Игромашка ты наш, мамкин революционер. "На руторге беру когда вещь в принципе денег не стоит" - опять ценник сам определил ? Игра фуфло, но играть я в неё хочу, а платить нет. Стим это все хорошо, но с программами есть один нюанс. Стим сократил пиратство в разы, но только потому, что скаченная игра в отличии от книги это забег на "костылях" и большинству просто нафиг не нужно. Возможно ты это осознаешь когда подрастешь и начнешь нормально зарабатывать."3"Ну на пример то, что автор и/или переводчик от уплачиваемой суммы получает три копейки. А большую часть - издатель, который вообще как бы не при чем. При этом ни одного сервиса покупки электронных книг аля стим - что бы удобно, надежно, все в одном месте и по адекватным ценам - нет. Ты это говоришь на основе каких то официально информации ? Может Строчан прокомментирует то, как их держат в рабстве на хлебе и воде ? Но идем дальше ? Если так мало платят, то зачем соглашаться на такие условия ? А большую часть издатель ? На это тоже есть проверенная информация со всеми расчетами ? Издатель не причем ? RLY ? Т.е. оплата лицензии, вся юридическая и финансовая ответственность, содержание штата в котором по мимо переводчиков есть еще и другие сотрудники которые также прикладывают руку к каждой книге и некоторые с таким же погружением как и переводчики. Сразу видно, что руководящей должности ты не занимал и у тебя нет понимания ответственности перед кем-то. Завтра БЛ найдет причину и подаст в суд требуя миллион иностранной валюты, и вся проблема ляжет на директора, а остальные уйдут чистыми искать другую работу. Передал тираж в Лабиринт, а продажи стоят и выплат нет (если ты не знал сетевые книжные магазины не работают по предоплате). А зарплатку платить надо, а новые книги издавать надо. Чья то забота ? Конечно же переводчиков... Но зачем о таком думать ?!"4"Именно поэтому все это было незаконно и подсудно(а жилье и не было в собственности).Ну да это тут оффтоп.Я советский если чо В) в СССР авторское право было, но ты конечно же не в курсе ты не советский, ты просто балабол который когда есть возможность воровать сразу же [ну уж нет]одит себе оправдание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDrozD Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) Отписались как минимум я, Бестия и Строчан. Гадес ещё что-то писала и Скейс. Барон ещё... Вот только наши сообщения походу теряются в море постов огорчённых людей, пришедших на огонёк троллей... ну и ослов ещё. Так-то да, да и какая реакция от переводчиков ожидалась? Большинство делало это на чистом энтузиазме. Ну и да, искать в литературе по вахе какую-то серьезную художественную ценность - такое себе развлечение. Люди сюда приходили не за ценностью и изучением языка, а за погружением во вселенную. Пластиковая солдатня по 50 баксов наборчик такого погружения, как компьютерные игры, книжки и картинки, не обеспечивает. Там на контрактах в БЛ действительно серьезных авторов не так много,искать у них массу сложносочиненных и сложноподчиненных предложений с цветастыми эпитетами, аллюзиями и т.п. не приходится. Сейчас читаю Клонлорда, там все очень простенько, уровень бульварных романов (по факту,ваху можно обозвать бульварной фантастикой).Хотите лютой английской литературы? Газуйте читать какого-нибудь Харди "Тесс из д`Эрбервиллей", там местами мозг сломать можно от заворотов английского языка. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Amsel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) много пустословия Ты на вопрос чем правообладателю мешает некоммерческое размещение вещей, которые уже не продаются/не будут никогда продаваться на русском, ответишь? Или что мешает договариваться, а не просто прикрывать раздел, который сыграл далеко не последнюю роль в том чтобы поддерживать вархаммер на плаву в русскоязычном пространстве? Изменено 11 июля, 2019 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Эх, вот так вот по привычке зайдешь на моржик почитать переводов, руки на автомате жмут нужные ссылки, а все. Остался только срач в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти