Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

Я себя прям как на Тупичке ощутил, причем году этак в 2012-м, давинчи как прямиком оттуда.

Скачать то скачаешь, да вот незаблоченный в США трекер и раздачу можно искать очень долго.

А так да, Россия, внезапно, по качеству и доступности интернета, особенно анлима, очень много кого обгоняет, внезапно, товарищи из США и ЮАР даже на мои довольно средненькие 150мбит за их стоимость слюнями изошли до угрозы обезвоживания.

Это шутка что-ли? Анонимайзеры же есть. Для старщего поколения "заблоченный сайт" это проблема, но для молодежи... Что до тупичка, и почему-то в 2012ом, я там не общался, ни в тот год, ни в другие. Но, напомнил, так напомнил. -) Вы одну деталь пропустили. Я сам пишу книги, и был бы только рад, если бы у нас была мощная читательская база, которая бы платила так, чтоб я, и другие средние авторы, мог жить только на книги. Но этого нет, и - смотрим на экономику - при нынешней "консерватории" не будет. Это просто понимание фактов. Чего нет у хипстеров, которые рассуждают на уровне "среднего чека" в Маке, и уверены, что все наши проблемы от иезуитски коварных любителей халявы.

Изменено пользователем Davinci

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тема перестает быть томной . Сов с посипаками(Карлофым?) обьявлены двуличными шакалами (впрочем ничего нового), а бравые нищеброды пишут книги и гордо блюдут за торренты .

Интересно как скоро начнут клянчить донаты на что-нибудь штурм ГВ например

Тема перестает быть томной .

И превращается в скучный очередной сборник толстячков и шизиков, логами которых на серваках форджа гигабайты забиты, наверное. Давайте еще Веларда сюда с "ГВ все, тсс, парень, купи левачка", Дехна, чтобы предлагал читателям левых переводов по шариату отрубать руку и будет полный уже флеш рояль.

Изменено пользователем Mad_Rat

Это шутка что-ли? Анонимайзеры же есть.

И в реалиях развитых заморских/европейских интернетов, ты либо платишь за хороший впн (а бесплатные либо хрен что дадут скачать, либо побанены), либо платишь за книги, либо ждешь с кулдауном в месяц, в среднем, когда специальные люди выложат это на меге/реддите/медиафаере/форче/etc.

Ну как-то так, мне тоже не надо за реалии рассказывать :)

Изменено пользователем Vengar

2 Davinci

зря ты ему расписываешь все это, он все равно тебе толково не ответит, обратно будет притягивать за уши Украину, Навального, черта лысого, когда ему нечего сказать он только так и делает.

Да, персонаж странный. Но сообщество на нем не исчерпывается. :)

Всем хорошего воскресного вечера, и - присоединяясь к высказанным тут благодарностям переводчикам.

Двуличные шакалы...

Это все не сюда а сюда:

https://vk.com/topic-2976989_32864866?offset=8520

Не а реально не понимаю, из-за чего такая буря эмоций. Гильдия жива и где она все знают. Я бы понял если бы Юрий Скейс еще бы бомбил, но даже за него обещали замолвить словечко.

И в реалиях развитых заморских/европейских интернетов, ты либо платишь за хороший впн (а бесплатные либо хрен что дадут скачать, либо побанены), либо платишь за книги, либо ждешь с кулдауном в месяц, в среднем, когда специальные люди выложат это на меге/реддите/медиафаере/форче/etc.

Ну как-то так, мне тоже не надо за реалии рассказывать :)

То есть - с твоих же слов. Ты либо имеешь деньги на книги - либо качаешь это бесплатно с лагом по времени в месяц. Хм-м, - что же выбреет человек с сильно ограниченными финансами?.. -)

В том-то и дело, что я ничего тебе не рассказываю. Я спросил -ты рассказал. За что тебе спасибо.

Давайте еще Веларда сюда с "ГВ все, тсс, парень, купи левачка", Дехна, чтобы предлагал читателям левых переводов по шариату отрубать руку и будет полный уже флеш рояль.

Все еще веселее чем возвеличевание культуры ущербности и неполноценности. Хотя если Дехн прибудет в величии своей славы тема и правда быстро выдохнется и уйдет по ихорме.

Или ты серьезно считаешь вот это вот Слава Торрентам и Напишу Питицию это на благо ГП ?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Все еще веселее чем возвеличевание культуры ущербности и неполноценности. Хотя если Дехн прибудет в величии своей славы тема и правда быстро выдохнется и уйдет по ихорме.

Или ты серьезно считаешь вот это вот Слава Торрентам и Напишу Питицию это на благо ГП ?

В сравнении с Совом, который с 2012 года повторяет одну и ту же мысль в миллионах постов или с успешными состоятельными тралями типа Берссеркера это теорема Эскобара примерно. Дехн в прошлом треде про переводы хоть бодро вкинул про паршивый расеянский язык в котором мало слов.

Либо задаёшь в поисковике "ххх скачать бесплатно" и ищешь на сайте чтототам.ру.

Пока в рунете можно за дюжину кликов найти нелегальную копию почти всего, разговоры о скачать/купить, правильности, неправильности, копирайте и прочем не имеют смысла. Те, кто хочет поставить книжку/диск на полочку ради того что бы поставить на полочку, потом выложить и инете фоточку полочки и покрасоваться, тем, что "могут себе позволить", те купят. Те, кто хочет поддержать производителя/автора, те тоже, остальные скачают, потому что на халяву.

Либо задаёшь в поисковике "ххх скачать бесплатно" и ищешь на сайте чтототам.ру.

Это надо мочь в расеянский язык! На английском тебе выдаст стену ссылок типа "Забанено по требованию Минюста США", проходили.

Хм-м, - что же выбреет человек с сильно ограниченными финансами?

Человеку с сильно ограниченными финансами стоит себе другое хобби поискать, без социал-дарвинизма говорю. Потому что когда не можешь 20-30$ в месяц на хобби потратить (цена 2-3х электронок на английском, а еще бывают скидки), это уже как-то надо что-то менять в своей личной консерватории.

Либо да, привыкать, что будет у тебя далеко не все, не сразу и не в том виде, как хочешь. Больно, обидно, но увы.

Это надо мочь в расеянский язык! На английском тебе выдаст стену ссылок типа "Забанено по требованию Минюста США", проходили.

Это чит, отвечаю хД

Да и не на все сайты попадешь без впн, опять же.

А так, да, народ просто слишком привык, что все в ГП доступно без лишних телодвижений.

И вообще, вайт дворфы те же, да и куча еще всего, на вражеской мове, правда, есть на трове, чо за плач Ярославны то.

Изменено пользователем Vengar

У нас так частенько делают (я тоже). "Скачать бесплатно" сохраняют, потом копипейст к нужному и вперёд. В крайнем случае автоперевод страницы гуглом поможет. Хотя тот же вконтакте уже много чего блокирует.

При том, чаще всего так получить искомое проще и быстрее, чем на платных сайтах, где и регистрация и номер кредитки и хрен знает что ещё.

Если что, это не призыв нарушать авторское право, это констатация факта.

Изменено пользователем Cormac

Ну это все игрушка дьявола на самом деле, искать всегда проще в централизованных местах. В хранилищах на тг форча все появляется обычно с опозданием в месяц-два, и это еще верхушка айсберга так сказать, как на той пикче про дарквеб и Тихой Дом.

Просто в это все еще надо вникать и держать руку на пульсе. Если есть деньги, проще взять и купить.

Но это все на ингрише, а тут основная боль именно про русик.

У нас так частенько делают (я тоже). "Скачать бесплатно" сохраняют, потом копипейст к нужному и вперёд.

Пойду напишу товарищу майору, что у меня появилась прекрасная идея насчет ответ_очки контрсанкциями по буржуинам...

Пойду напишу товарищу майору, что у меня появилась прекрасная идея насчет ответ_очки контрсанкциями по буржуинам...

Товарищ майор тоже порнушку, шансончик и новые сериальчики качает. ;)

Товарищ майор тоже порнушку, шансончик и новые сериальчики качает. ;)

Если ему можно, не значит что можно тебе.

Вообще если бы издатели книг БЛ в РФ задумались над платными онлайн версиями книг аля литрес с ознакомительной главой эвривэр, это была бы бомба, наверное =| Но БЛ не одобрит.

Но БЛ не одобрит.

БЛ звездец какая консервативно-упоротая в этом плане вообще. Даже вон по работе переводчиков и контактам с авторами и т.д. - переводчики ЗВ вон спокойно списываются с авторами, вопросы задают в твитторе, даже ошибки по части бэка правят (я не тралль, была пара случаев, когда переводчик [ну уж нет]одил бэковое несоответствие в оригинале и сообщал о нем автору, а тот с благодарностью принимал), а БЛ полный стап, зис из гулаг.

Если тебе нужно "победить" в споре, и заклеймить собеседника лицемером. - это одно. Если мы пытаемся разбираться в вопросе - другое. Давай на почву твердых фактов. Посмотри на среднестатистический тираж фантастической книги в России

Так что в зеркало полюбуйся. Увидишь там калиброванного лицемера.

Разговор с тобой закончил.

Может фантастику стали меньше читать?

Хотя вот например Лукьяненко отписался о том что небольшой тираж в 30 000 экземляров уже распродали и он ушел в допечатку на 10 000 экземляров.

А так да разговор с тобой бессмысленен . Но ты довольно забавный персонаж. Было смишно тебя читать.

Разговор окончен.

Здесь какой-то великий интеллектуал, написал, мол, "Россия знакомится с авторским правом". Сразу возникает вопрос - а нельзя ли сперва Россию познакомить с нормальными зарплатами? Ну, чтобы трата в 500 рублей не была торпедой по семейному бюджету? У меня сейчас с финансами неплохо, но я помню и я вижу как народ вокруг живет. Если не замыкаться в относительно благополучных референтных сообществах; - живет у нас народ в бедности, плавно переходящей в убогую нищету. Неплохо бы об этом помнить, прежде чем махать помелом языка, о том, что 500 рублей не большие деньги. Сказанешь так - и встаешь в стройные ряды истуканов с оловянными глазами, с их фразами вроде "жуйте макарошки", "государство не просило вас рожать", "денег нет, но вы держитесь".

Зеф, эй, Зеф. Тут чувачок подводит тебя под административочку по ч. 3 ст. 20.1 КоАП "О неуважении к власти". Разъясни ему, что на этом форуме таких не любят.

Лукьяненко - попсовый мейнстрим, а Ваха это нишевый продукт, вот и разница в тиражах.

Ну да. Это делает нишевый продукт обязательным для бесплатного распространения?

А если быть совсем уж честным, книги от БЛ - это вещь в догонку к солдатикам. Художественная ценность у нее очень низкая.

Изменено пользователем Bersserker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...