Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

Ну учитывая, что warforge принадлежит Hobbygames, а последние являются оф. дистрибьютором во-первых, и российским юр.лицом во вторых которому легко выкатить иск, то этого следовало ожидать к сожалению, и надо было после поглощения хоббями создавать отдельную площадку под это дело. Но пока что гугл помнит, и переводы не утрачены окончательно. Теперь надо чтоб, кураторы гильдии организовали переезд и воскрешение

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На кой ляд, надо было сносить подфорум? Можно было ХОТЯБЫ его ограничить на вход без логина/без "выслуги"/без допуска, но сносить то зачем без предупреждения?

Разбитые Варфорджевцы потерпели сокрушительный удар в спину от тех кого они прежде называли братьями, но готовы, отступив и подсчитав потери, перегруппироваться и вновь превозмогать переводить во имя Императора под руководством Юриака-мать-его-Скейсона.

Мне более симпатичен Аутек Мор)

Но с контентом ничего страшного не случилось, через гугл-кеш доступна вся гильдия.

unknown.png

Её можно просто открыть, но доступа к материалам нет

Её можно просто открыть, но доступа к материалам нет

Просто нужно повторить процедуру ещё раз, и открыть нужный топик через прямой линк в гугл-кеше.

unknown.png

Изменено пользователем Senior G

Чувствую себя, как тот парень с долларами с башорга. Я сегодня с утра сел за перевод Рейвенвинга, ибо как то в перспективе полугода время появилось и вообще хотел добить новелку.

Печально и глупо.

Переводами и раньше занимался не один лишь форджик, и ныне с закрытием Гильдии они не исчезнут. Станут менее организованными - да, менее качественными - возможно. Но если с форджиком можно было договориться, то с мелкими, разрозненными группами переводчиков это сделать сложнее.

Ну учитывая, что warforge принадлежит Hobbygames, а последние являются оф. дистрибьютором во-первых, и российским юр.лицом во вторых которому легко выкатить иск, то этого следовало ожидать к сожалению, и надо было после поглощения хоббями создавать отдельную площадку под это дело. Но пока что гугл помнит, и переводы не утрачены окончательно. Теперь надо чтоб, кураторы гильдии организовали переезд и воскрешение

Иск, конечно, выкатить можно, но как я думаю, судебной перпективы по фанатским переводам не изданных оффициально книг и рассказов не было.

Да, надо воскреснуть, как феникс. :D

И хотя бы предупредили, что подфорум закрывается. Все к нас не как у людей. Столько лет....

Так ты ответь умник, как людям ознакомится с тем что официально никогда не переведут? А этих материалов в разы больше книг

К чему эта агрессия? Релакс, друг.

Авторское право на все рассказы принадлежит ГВ. И даже на те, которые вышли 100 лет назад. Гики, Фантастика или еще кто не являются правообладателями и не могут кинуть предъяву форджу. Только ГВ или Закиров. А тут уж ничего не поделаешь. Их авторское право и им распоряжаться, что делать с фанатскими переводами.

Я тоже очень расстроен, что вот так вот случилось и все русское коммунити потеряло тонны материалов на родном языке. Но что тут поделать.

или Закиров.

А Хyекян уже не при делах?

Считаю, раз есть желание погрузиться в бек вахи, то можно и книгу купить. 500 рублей это как 1 раз не сходить в мак

Держу в курсе. например, в Донецке книги "Фантастики" стоят в 2-3 дороже. За омнибусы я вообще не вспоминаю.

Захожу такой на форум, и что я вижу, гильдии нет! Меня чуть кондратий не хватил. У меня кроме отборного трехэтажного мата слов нет. Это просто мразность.

Я чертовски зол, что за такой гнилой поступок хочу призвать байкотировать ФКК. Это, конечно, тоже недальновидно. Но за такое надо наказывать рублем (ибо иного издательство не поймет), за дерьмовое отношение к фэнам, читателям, руша ру-фэндом из-за эгоизма, жадности и корысти. ФКК давно практикует сомнительные решения, но это уже край.

П.С. перевод - не пиратство. И считается авторским продуктом. Даже не копирайтом. Если авторы переводов не зарабатывают, то БЛ собственно ничего поделать не могло. Если бы не подвязка с хобби ворлд...

п.п.с. Ребят-администраторы, я верю, что вам не наплевать на гильдию, и я призываю, создайте быстрее зеркало, пока еще кэш не снесли. Ведь это не так сложно сделать.

Короче. Андрей Захаров, гори ясным пламенем. Это искренее пожелание, если что.

Вот не нужно было трогать Гонзу и Фантастику. Они и так закрывали на нас глаза. Нет, пришел один чел, и несколькими поставми изгавнял почти полтора десятка лет.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Андрей Захаров

а ему-то за что? емнип, он просто поинтересовался как покупатель книги, что именно он покупает :D

А почему Андрей Захаров виноват, если Денис Лобанов настучал?

А кто навёл Лобанова на эту мысль, написав в одном предложении про сообщество варфорджа и то, что стоит отписать в ГВ?

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Как я понял из переписки, Гонза просто пошел по оф. пути. Неофициально же на нас закрывали глаза. Нет?

Бом, Денис Лобанов - это главный в "Фантастике".

Грубо говоря, над нами всегда висел дамоклов меч. Теперь он опустился.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

А кто навёл Лобанова на эту мысль, написав в одном предложении про сообщество варфорджа и то, что стоит отписать в ГВ?

А кто ответственен за тираж из-за которого Захаров навел Лобанова на мысль в доме который построил Джек?

Глупо возлагать всю вину на Андрея, если гадский поступок совершил Дениска. Лобанова никто не просил писать в ГВ (да и не совсем понятно, что он там понаписал).

С точки зрения российского права переводы - это переработка интеллектуальной собственности, ибо результатом является новый продукт, правда в данном случае проблема в том, что у тебя должна иметься лицензионная копия для перевода, но кто докажет, что у тебя ее нет. В общем как в анекдоте про Берримора и гей-парады.

Печально и глупо.

Переводами и раньше занимался не один лишь форджик, и ныне с закрытием Гильдии они не исчезнут. Станут менее организованными - да, менее качественными - возможно.

Да :(

Переводы не исчезнут, и где выложить найдется (см. профиль :)) но теперь негде сообщить о начале/завершении работы, задать вопросы по переводу... Это весьма неудобно.

Меня больше всего бомбит из-за чего. из-за ИЛЛЮСТРАЦИЙ!!!!!!111111 :oops:

Да, чет я подумал, что переводить книги по вахе - это тот еще труд и может я был достаточно резок в своих словах. Никого не хотел обидеть. Мне правда очень жаль, что ваши труды пропали, надеюсь, что не навсегда.

Но, как я уже говорил, это право ГВ и они им воспользовались

А кто ответственен за тираж из-за которого Захаров навел Лобанова на мысль?

Скажи мне каким имбецилом надо быть, чтобы в читаемой директором издательства теме во время скандала упоминать хм, параллельную организацию, с которой у издательства весьма сложные отношения, и заявлять, мол, ужо они тебя, напишут в ГВ, да по англицки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...