SCP-106 Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Тебя Йорик укусил, да? Он тоже недавно утверждал, что если он чего-то не видел, то этого не существует. Нет.Я просто если честно не понял вопроса вообще.Остановки с карманом строятся с незапамятных времен. Даже в наших благословенных краях с отличным общественным транспортом машина предпочтительнее в большинстве случаев, сильно экономит время. Хорошо у вас там без пробок.У нас наоборот. 1)Да у Руперта просто классовая ненависть к тем, кто может купить автомобиль. А те, у кого больше одного на семью, наверное, сразу должны строиться на массовый расстрел. 2)несмотря на весьма сомнительное качество продукции советского автопрома. 1)Отлично зашел прям по жориковски.Зачем мне ворох геммороя этот(паркоместо,топливо,запчасти,страховка)?Ну и чтобы разъяснить: я еще помню города без постоянного потока вонючих жопогреек и заставленных ими в 3 ряда дворов и обочин.Классно было.А еще газоны вместо парковок были.... 2)Вот когда современные корыта смогут по 30-40 лет без капремонта кататься поговорим за советское качество. Возвращаясь к теме топика,у меня вот батареи 72 года родные.47 лет без единого разрыва,а ваши современные так могут? Изменено 21 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Нет.Я просто если честно не понял вопроса вообще.Остановки с карманом строятся с незапамятных времен. Вопрос был "кто их придумал", потому что в моей реальности эти самые остановки появились буквально пару лет назад, а до этого годами дорожное движение в моём городе напоминало страшный сон. Это теперь я на "оке" езжу и мне на всё ложить, а раньше было, знаешь ли, довольно напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 потому что в моей реальности эти самые остановки появились буквально пару лет назад А как было то? :? :o =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 А как было то? :? :o =| На крайней правой полосе, где же ещё. В отдельных случаях было просто жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 2)Вот когда современные корыта смогут по 30-40 лет без капремонта кататься поговорим за советское качество. То то советский автовладелец уже через год разбирался в сборке-разборке, замене и доработке напильником чего угодно не хуже слесарей со СТО. Из-за качества и надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) То то советский автовладелец уже через год разбирался в сборке-разборке, замене и доработке напильником чего угодно не хуже слесарей со СТО. Из-за качества и надежности. Зато сам корпус не сгнивал за 3 года как сейчас. На крайней правой полосе, где же ещё. В отдельных случаях было просто жутко. Чо вообще не утопленные в обочину? ужас какой. Изменено 21 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Чо вообще не утопленные в обочину? ужас какой. Вот, теперь ты понимаешь. Я как увидел, что остановку на площади Ленина перенесли на сто метров вперёд, ЗА перекрёсток, утопили в площадь и места на пару автобусов выделили, чуть не взвизгнул от удивления! И это, что там из советских авто по 30-40 лет ездило, ну-ка? Я прям сразу поеду искать и покупать). "Победы" не предлагать, остальное можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) Ну, да, гражданин не должен покидать своего гетто микрорайона. Если с этим согласиться, тода, автомобиль не нужен Простите, а для чего нужна современному прогрессивному человеку машина?! Разве не для того,чтоб платить кредит, страховку, за техосмотры, за мощность, налог за дорогу, бензин, масла, смену резины, за платную дорогу, стоянку и прочая,типа штрафов, гаража или машиноместа?! Изменено 21 июня, 2019 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Советские тазы гнили отлично на уже к 5му году. Причем, чем агрессивнее становилась среда из за выхлопов, cредств обработки дорог от оледенения, тем они гнили быстрее. Мою шестерку 15лет от роду в 2007 пришлось экстренно заливать мастикой, ибо так за год она начала гнить с космической скоростью, да и до этого были рыжики, а один порог пришлось заваривать. Так что крепость советских кузовов легковушек это не достижение советской промышленности, а как раз мягкая внешняя среда городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 То то советский автовладелец уже через год разбирался в сборке-разборке, замене и доработке напильником чего угодно не хуже слесарей со СТО. Из-за качества и надежности. Вот поэтому капитализм повернулся к автолюбителю лицом и теперь он не может сам "поменять свечи", а если вдруг захочет, то технические особенности или конструкторские решения не дадут ему это сделать. Прочь шаловливые ручки от дорогостоящей техники. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) И это, что там из советских авто по 30-40 лет ездило, ну-ка? Я прям сразу поеду искать и покупать). "Победы" не предлагать, остальное можно. Запоры например.Москвичи(особенно 408-412) и 21 Волги. Советские тазы гнили отлично на уже к 5му году. Если не ездить зимой не гнили. Изменено 21 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Запоры например.Москвичи(особенно 408-412) и 21 Волги. Недобитые единицы. И если "запорожец" я ещё готов принять за неубиваемую машину (хотя, имхо, это заслуга их фанатичных владельцев), то москвича, который регулярно ездит, я сроду не видел. Совсем. А 21-ую волгу, если честно, я бы взял исключительно из-за корпуса, а вот начинил бы её явно не отечественными детальками. Запорожец я, кстати, едва не купил. Смотрю как-то на авито, за 13 рублей на ходу продают. Ну, я в обед деньжонки с карты снял, звоню владельцу, а он мне в ответ "извини, чувак, только что забрали". И дня объявление не провисело. Так я и не стал владельцем феноменально надёжной машины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 У нас сейчас программа комфортная среда в действии. Полгорода разрыли, ложат новый асфальт во дворах, урны, скамейки, ограда, столбы - тратуары на улицах меняют. А дороги - я вообще с детства не видел чтобы такие дороги были - почти весь город отремонтировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 У нас тоже дорожники чёт забегали. Страшные вещи творят - асфальт ложут там, где сроду ничего не ремонтировалось. Не иначе, к войне дело идёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Помнится, у деда последовательно был запорожец, который я не застал, Москвич 412, копейка... потом уже в конце 90ых взял он Опель Аскону себе. Так его технические дела с авто я помню. Но там мастер был каких поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Если не ездить зимой не гнили. 10 из 10. Ты гений. Более того, если вообще не ездить, а законсервировать и под стекло - то и 500 лет протянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Вот поэтому капитализм повернулся к автолюбителю лицом и теперь он не может сам "поменять свечи", а если вдруг захочет, то технические особенности или конструкторские решения не дадут ему это сделать. Прочь шаловливые ручки от дорогостоящей техники. :D На моëм старом БМВ свечи мог поменять и я сам. На новом Фольксвагене не знаю, он дизельный. Но менять свечи мне не приходилось за 15 лет ни разу. Проклятое качество от БОШ, которое не дает нажиться автомастерским. Вообще статистика поломок регистрирует уменьшение поломок "железа" на новых маши[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Да, "не ездить зимой" - это пять. Даже десять). А на кой ляд вообще машина, если в самое трудное время года от неё пользы не получать? Особенно, если речь про запорожец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 А на кой ляд вообще машина, если в самое трудное время года от неё пользы не получать? Особенно, если речь про запорожец? Именно. Зимой не ездить, рыбу из запорожца не удить! Вообще что за дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Да, "не ездить зимой" - это пять. Даже десять). А на кой ляд вообще машина, если в самое трудное время года от неё пользы не получать? Это у него не было машины с подогревом сидений. Вот от Запорожца зимой пользы не особо. Это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Если не ездить зимой не гнили. :o ШТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Это у него не было машины с подогревом сидений. Вот от Запорожца зимой пользы не особо. Это да. Я годами отлично существовал без машины с подогревом сидений. Я и на мерсе-то им не пользуюсь никогда, Кормак. Но больше всего ты меня расстроил второй частью поста, потому что именно зимой ушастая нечисть самая полезная бывает. Все очкуют, глядя на колеи в снежной каше, а ты ползёшь, куда надо, потому что пузо цельное. Все мучаются, счищая снег, а ты печку врубил - и через минуту у тебя в салоне африка. Надо что-то перевезти? Сиденку долой, и у тебя, считай, самоходная тележка. А самое главное (в моём городе) - видя тебя, водители соблюдают скоростной режим и держат дистанцию. Потому что все знают анекдот про мерс и запорожец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Запорожец [ерунда, сэр] Вот ваз 2104! Я на нем 6ти метровую строганную доску 30ку возил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Запорожец [ерунда, сэр] Вот ваз 2104! Я на нем 6ти метровую строганную доску 30ку возил *фыркнул* Много ума надо на верхнем багажнике её закрепить! Я такую на своей "оке" увезу. На спор, разумеется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 *фыркнул* Много ума надо на верхнем багажнике её закрепить! Я такую на своей "оке" увезу. На спор, разумеется). Нну давай привяжи пол куба доски, это около 400кг к себе на крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти