Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Мне вот интересно каким образом в голове у китайцефобов укладываются их параноидальные страхи о вторжении и такие факты как то, что в Китае из-за последствий отменённой политики одного ребёнка заметный перекос в половой структуре населения, а также резко упала рождаемость, настолько, что население Китая вероятно уже снижается или вскоре начнёт снижаться, а ещё, скажем, существование феномена "китайских городов-призраков", т.е. городов, которые уже построены, с домами, с инфраструктурой, но... почти пустые. Конечно, этот вопрос имеет много вполне очевидных ответов. Скажем то, что китайцефобы пишут по методичке или напрочь лишены здравомыслия. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Насчет городов-призраков не стоит. Это нормальная плановая экономика. Строят города с предприятиями и нормальной инфраструктурой вместе, а не по отдельности. Потом люди заезжают и всё сразу есть от больниц до предприятий и школ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 А здравомыслие - вообще удел слабых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Работал с китайцами. Вполне вменяемый народ. Куда проще иметь дело, чем со всякими кавказцами или местными бандитами. Прижимистые чуток, но им вполне можно пояснить, почему в смете именно это, а не вот это на треть дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 [ Кстати, вангую, грантоеды и им сочувствующие начнут новую волну против Китая, достанут анти-китайские методички времен хруща. О Нурсултан, да ты я смотрю ты продался желтым братьям с потрохами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Тут у Пучкова "Гоблина" вышел "Разведопрос" с Кармановым Русланом - человеком, который уже лет 20 живёт и работает в Китае. Он там множество мифов о Китае размывает, очень рекомендую глянуть. Особенно порадовало про "захват Сибири и Дальнего Востока Китайцами": "Я понимаю, что они (жители Дальнего востока) нас-москвичей считали идиотами, но после того как я у них про это (Китайцев и их "захват") спросил, они в своём мнении утвердились". Мне вот интересно каким образом в голове у китайцефобов укладываются их параноидальные страхи о вторжении и такие факты как то, что в Китае из-за последствий отменённой политики одного ребёнка заметный перекос в половой структуре населения, а также резко упала рождаемость, настолько, что население Китая вероятно уже снижается или вскоре начнёт снижаться, а ещё, скажем, существование феномена "китайских городов-призраков", т.е. городов, которые уже построены, с домами, с инфраструктурой, но... почти пустые. Конечно, этот вопрос имеет много вполне очевидных ответов. Скажем то, что китайцефобы пишут по методичке или напрочь лишены здравомыслия. :rolleyes: Сейчас либерасты и блеваки другую тему начали с фото этих городов. Типа после торговой войны с США их жители покинули, а фабрики закрыли)))) Безотходное производство, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Насчет городов-призраков не стоит. Это нормальная плановая экономика. Строят города с предприятиями и нормальной инфраструктурой вместе, а не по отдельности. Потом люди заезжают и всё сразу есть от больниц до предприятий и школ. Карл, я не за плановую экономику говорю, а за то, что они стоят пустые. Долго. Долго, понимаешь? И не только потому, что на покупку квартир не у всех китайцев есть деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 а еще и потому, что без градообразующего предприятия они не нужны. Появляется завод, появляется население Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 а еще и потому, что без градообразующего предприятия они не нужны. Появляется завод, появляется население И поэтому тоже. В общем, на кой чёрт в случае крайне маловероятного нового бума населения китайцам "захватывать Дальний Восток", где надо вкладываться в постройку инфраструктуры, где не самый лучший климат и т.д. и т.п., когда у них есть такие вот города про запас, хм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) Насчет городов-призраков не стоит. Это нормальная плановая экономика. Строят города с предприятиями и нормальной инфраструктурой вместе, а не по отдельности. Потом люди заезжают и всё сразу есть от больниц до предприятий и школ. Пробил днище так пробил Карл, я не за плановую экономику говорю, а за то, что они стоят пустые. Долго. Долго, понимаешь? И не только потому, что на покупку квартир не у всех китайцев есть деньги. Там Жорик была разгонка строительной отрасли дикая заради занятости.Но можно и послушать кулстори про города "под ключ",это очень смешно. Изменено 18 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ну, это довольно легко проверить. Давайте пройдемся по городам-призракам пятилетней давности и посмотрим, что там сейчас, хотя бы на фоточках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Найдутся и старые пустующие города, полагаю. Помимо плановых решений, есть ещё и человеческий фактор. Многие китайцы пишут закупают по дешевке площадь в этих городах, но не ездят туда. В интернете пишут про пустующий район Дая в городе Хуэйчжоу. Хотя ни в вики, ни в интернете такого района вообще не нашел. Есть мнение что некоторые города намеренно строят в далёких районах страны на случай войны чтобы переселять туда внутренних переселенцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Тыж понимаешь насколько вообще бредова идея специально строить города на сотни тысяч человек которые потом будут пустовать несколько лет?Что с коммуникациями? Их либо гоняют в холостую годами в убыток государству либо они ветшают и разрушаются без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Тыж понимаешь насколько вообще бредова идея специально строить города на сотни тысяч человек которые потом будут пустовать несколько лет?Что с коммуникациями? Их либо гоняют в холостую годами в убыток государству либо они ветшают и разрушаются без присмотра. Откуда то уже взялись города на сотни тысяч. Это какие коммуникации разрушаются, если их не гонять? Медный кабель, оптоволокно или трубы из пвх? А если гонять, то только крепчают значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Если построить, а затем правильно, а не на отлюбись, законсервировать - ветшать ничего не станет. Да и вообще большинство проблем в коммуналке из-за неправильной эксплуатации и несоблюдении норм, а не от износа по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Откуда то уже взялись города на сотни тысяч. Это какие коммуникации разрушаются, если их не гонять? Медный кабель, оптоволокно или трубы из пвх? А если гонять, то только крепчают значит?Упомянутый Канбаши расчитан на 350 тысяч человек. Трубы размораживаются,рассыхается проводка,изоляция,уплотнители(газ,двери и т.д.).Не знаю как в Китае, а даже в РФ(не говоря уже про СССР) дом простоявший несколько зим без отопления подлежит сносу.Потому что и конструкции страдают. Если гонять за ними хотя бы будет минимальный надзор. Если построить, а затем правильно, а не на отлюбись, законсервировать - ветшать ничего не станет. Построить город, а потом законсервировать брильянтовая идея.Может лучше вообще не строить? Изменено 19 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Упомянутый Канбаши Упомянутый первый раз тобой только что. Про консервацию тебе уже ответили всё. Тебе хоть платят за всю эту фигню что ты несешь? Потому что если ты даром такой защеканец на постоянной основе, то мне за тебя даже почти обидно. Изменено 19 июня, 2019 пользователем samurai_klim Скрытый мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Упомянутый первый раз тобой только что. Про консервацию тебе уже ответили всё. За пределами этой темы жизни нет?Это самый характерный пример проблемы,обсуждался где только можно. Что "всё" ответили? То что в теории здания можно консервировать?Спасибо кэпы.Остается 2 вопроса: можно ли законсервировать целые городские кварталы и на кой их вообще строить? Вопросы не тебе,ты свой уровень ведения дискуссии неоднократно продемонстрировал. У меня один вопрос к Елдеру, в 93-99 под американскими и европескими господами ему жилось не в пример лучше чем сейчас, под китайским?))) Не видел этого брильянта.Книжник а мысль вообще ни под кем не жить в голову не приходит?Странно 30 лет еще не прошло,с нормального государства,а "вилку в глаз или в жопу раз" многие считают безальтернативным. Изменено 19 июня, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) и на кой их вообще строить? Тебя в госдуму РФ с такой идеей сразу возьмут. Зачем строить города, если их можно... не строить. Хотя, может и не возьмут - там таких мыслителей и так 100% Посмотрел про Китай у Пучкова (тут рекламировали новый ролик), еще раз убедился, что между Китаем и НАТО лучше дружить с Китаем. ПС Да за одно то, что там ислам фактически под гонениями и последователей пророка садят в концлагеря - за одно это я готов все улицы на китайском продублировать ))) Изменено 19 июня, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Тебя в госдуму РФ с такой идеей сразу возьмут. Зачем строить города, если их можно... не строить. Хотя, может и не возьмут - там таких мыслителей и так 100% Посмотрел про Китай у Пучкова (тут рекламировали новый ролик), еще раз убедился, что между Китаем и НАТО лучше дружить с Китаем. ПС Да за одно то, что там ислам под запретом и последователей пророка садят в концлагеря - за одно это я готов все улицы на китайском продублировать ))) НАТО для РФ=ЕС. А ЕС катится по женскому половому органу чем дальше, тем быстрее. США далеко, и кроме угроз друг другу ядрен батоном, ничего не будет. А дружить с Поднебесной действительно выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Тебя в госдуму РФ с такой идеей сразу возьмут. Зачем строить города, если их можно... не строить. Хотя, может и не возьмут - там таких мыслителей и так 100% *скучающе*Тебе умирающих моногородов мало(особенно добывающих с которыми вообще ничего сделать нельзя)?Строить надо ради самого процесса чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) Вопросы не тебе,ты свой уровень ведения дискуссии неоднократно продемонстрировал. Значит бесплатный защеканец. Я с тобой дискуссий никогда не вёл - я над тобой откровенно глумлюсь. Вести дискуссию с человеком, у которого в голове каша из говна ЖЖ? О чём? Изменено 19 июня, 2019 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) С учетом насколько тема "городов-призраков" замусорена в инете, что-то объективное откопать уже почти нереально. Могу рассказать только об одном городе, с историей которого столкнулся через знакомого который работал в Китае по контракту. Верить, нет, ваше дело, но я счет историю правдивой. Как известно половина китайского экономического чуда, это легкодоступный уголь, который карьерными экскаваторами добывают. И вот в одном случае геологоразведка очень круто лажанулось. Предрекали огромное месторождение, под него отгрохали город, а когда уже заканчивали стройку, весь верхний пласт исчерпали, а дальше уже порода почти голая шла. В итоге стройки довели до конца и законсервировали. Почему считаю историю правдивой? Да поскольку такого в недавнем прошлом было и немало. Даже сейчас в мире полно городов-призраков почти без жителей из-за закрытия и исчерпания месторождений. Даже в нашей области есть городки в которых целые микрорайоны пустые стоят. Шахты нерентабельны уже. Изменено 19 июня, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 За пределами этой темы жизни нет?Это самый характерный пример проблемы,обсуждался где только можно. Что "всё" ответили? То что в теории здания можно консервировать?Спасибо кэпы.Остается 2 вопроса: можно ли законсервировать целые городские кварталы и на кой их вообще строить? Вопросы не тебе,ты свой уровень ведения дискуссии неоднократно продемонстрировал. И не в теории можно консервировать, я даже больше скажу, можно консервировать целые производства, заводы и комбинаты, не говоря о цехах и домах. Предвосхищая вопрос, да, я строитель с 12 летним стажем - разбираюсь. Участвовал как в консервации, так и выводе из оной. В зависи мости от размеров нужны обслуживающие бригады - тоже да, но это не критичный вопрос, вполне решаемый. Зачем строить - ты сам уже ответил на свой вопрос частично - стимулирование строительной отрасли и производства строительных материалов. Вторая половина ответа - затем, что центральная часть Китая за пределами т.н. «Золотого треугольника» практически не заселена, в то время как на побережье живут порядка 300 млн человек. Отсюда множество проблем. Нужно расселять с предоставлением работы, инфраструктуры и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 У нас в области из всех городков и городов - только Мурманск и Апатиты не моногорода или ЗАТО. По роду своей деятельности по области мотпюсь и регулярно встречаюсь с администрацией. Так вот, проблема на самом деле моногорода - это неприятие перестройки экономических процессов в нем, когда градообразующее предприятие внезапно урезает помощь (я не говорю про случай когда оно все, умерло). Те кто смог - живут очень неплохо. Пример Кировск - комбинат ушел в Череповец, поддержка деньгами кончилась. Вроде все, конец, они не привыкли жить без халявгых денег. Ан нет - наняли грамотную команду, те продвинули ТОЭР, начали развивать горнолыжный курорт, и честно говоря эти туристы уже задолбали. Они везде. И дальше поперло - свой аэропорт, даже бойнги может принимать, работы полно - у меня даже туда жена ездит работать, появились иностранные компании в ТоЭР и т.д. А вот например Ловозерский и Терский район загибаются. Первый ещё держится за счёт этнотуризма и ГОКа, а второй - не смогли перестроиться после закрытия рыбколхозов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти