Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Градостроительство и иже с ним

Рекомендуемые сообщения

У РФ 85 миллион квадратов жилой площади в год.

Вот и подловил :D 85 это один 2015 год. После существенно меньше в районе 75-80, а до вообще 60-65.

И такие колебания жестокий шок для отрасли.

Для РСФСР пиковый результат 68,5 но в течение ПЯТИ лет,и это после поступательного постепенного роста,без значимого спада с 30 х годов.

Средний же результат болтается сильно ниже 50 для РФ и в районе 63 для РСФСР периода индустриального жилищного строительства.

В реальности перевес РСФСР будет еще больше,потому что из 126 миллионов пиковых примерно 105 средних для всего СССР львиная доля принадлежит строительной промышленности РСФСР которая строила жилье другим республикам развитой строительной отрасли не имевшим.

. Прям инфраструктура изо всех щелей прет. Аж выпирает.

Он про парковочки :D

Изменено пользователем A.T.O.M.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот и подловил :D 85 это один 2015 год. После существенно меньше в районе 75-80, а до вообще 60-65.

И такие колебания жестокий шок для отрасли.

Для РСФСР пиковый результат 68,5 но в течение ПЯТИ лет,и это после поступательного постепенного роста,без значимого спада с 30 х годов.

Средний же результат болтается сильно ниже 50 для РФ и в районе 63 для РСФСР периода индустриального жилищного строительства.

В реальности перевес РСФСР будет еще больше,потому что из 126 миллионов пиковых примерно 105 средних для всего СССР львиная доля принадлежит строительной промышленности РСФСР которая строила жилье другим республикам развитой строительной отрасли не имевшим.

Это не правда. Для РСФСР пиковый результат 72 миллиона в 87 году. Но я знаю откуда данные про 68 за 5 лет. Это среднее. И там были свои колебания, если смотреть по годам.

Среднее вообще не о чем. Но если так хочется, давайте возьмем среднее за 80-89 и 10-19, сравним за последний звездный период РСФСР и за последнее текущее с кризисами и прочим.

То есть, республиканские стройуправления побоку, везде строили русские? Ясно-понятно. Хотя и так было очевидно по первому абзацу

Это не правда. Для РСФСР пиковый результат 72 миллиона в 87 году. Но я знаю откуда данные про 68 за 5 лет. Это среднее. И там были свои колебания, если смотреть по годам.

Среднее вообще не о чем. Но если так хочется, давайте возьмем среднее за 80-89 и 10-19, сравним за последний звездный период РСФСР и за последнее текущее с кризисами и прочим.

То есть, республиканские стройуправления побоку, везде строили русские? Ясно-понятно. Хотя и так было очевидно по первому абзацу

Это плановое задание на 12 пятилетку,естесственно выполненное.

Зачем по 10 лет? тем более таких, 27 и 27(благо РФ дольше не существует).Правда результат будет еще больше в пользу РСФСР выпадают самые слабые 56-63.

Единый народохозяйственный комплекс не не слышали?

Советский период.

https://burckina-faso.livejournal.com/1527935.html

Российский.

https://burckina-new.livejournal.com/144234...urce=embed_post

В вопросах работы со статистикой,в смысле достоверности цифр и скурпулезности обработки товарищу полностью доверяю.

http://cvetynn.ru/news/odnu-iz-sten-stroya...-otshtukaturili

Комплекс начали заселять в 2015г, полностью сдали в 2016. Школу начали строить в конце прошлого. Сдадут в лучше случае к осени 2020. 5 лет Карл!

Так же там есть 130 детсад. Который "типа сдали" в 2015, а в группы начали набирать только во второй половине 2016года. Покрыв при этом едва ли треть детей.

Изменено пользователем ElderSW

Я же сказал, что знаю откуда эти данные.

В принципе, можно сравнить еще 90 с 40ми, примерно такой же релевантности будет сравнение. Если сравниваем для выяснения, какая модель лучше, то берем достаточно долгий срок, учитывая специфику сравниваемого объекта, при этом плюс минус равные условия (а не СССР на пике с инвалидом РФ 90х с порушенным производством всего). Поэтому мое предложение последние лучшие 10 лет РСФСР и последние 10 лет (даже даю фору, потому что убираем последние два года у СССР и не предлагаю учитывать кризисы).

Этот единый комплекс понятие условное. Панели с очаковского завода ЖБИ не повезут в Таллин. Стрлили из продукции местных заводов местные рабочие. Поэтому прохладный сказ про РСФСР что-то строил в союзных республиках... В общем, я отказываюсь жить в мире ваших галлюцинаций.

Этот единый комплекс понятие условное. Панели с очаковского завода ЖБИ не повезут в Таллин. Стрлили из продукции местных заводов местные рабочие. Поэтому прохладный сказ про РСФСР что-то строил в союзных республиках... В общем, я отказываюсь жить в мире ваших галлюцинаций.

Где проектировали типовые серии домов в СССР? :rolleyes: 99% проектов всего 4 города(плюс кое-что Вильнюс емнип).

Я нигде не писал что ВСЁ возили из РСФСР. Ну а что строили республики отпущенные на волю в этом вопросе показал Спитак.

Где проектировали типовые серии домов в СССР? :rolleyes: 99% проектов всего 4 города(плюс кое-что Вильнюс емнип).

Я нигде не писал что ВСЁ возили из РСФСР. Ну а что строили республики отпущенные на волю в этом вопросе показал Спитак.

Пожалуй, отвечу цитатой.

развитой строительной отрасли не имевшим.

Это как? Везде, где была хоть какая-то промышленность - было и строительство. Заводы строили жилье для сотрудников. А если совсем уж глухие сельхозрегионы брать - так колхозники всё равно жили в частном секторе, и вопрос строительства там не был актуален.

Пожалуй, отвечу цитатой.

И что? РСФСР по братски помогала догоняющим республикам.Где тут "всё строили русские" из твоего поста?

Я тебе больше скажу был и обратный эффект,ВАЗ например строили смежники из всех 15 республик,надо глянуть справочник насчет точных цифр.

Это как? Везде, где была хоть какая-то промышленность - было и строительство. Заводы строили жилье для сотрудников. А если совсем уж глухие сельхозрегионы брать - так колхозники всё равно жили в частном секторе, и вопрос строительства там не был актуален.

Ты какой период берешь?Нормальное индустриальное строителсьтво не сразу за пределы Москвы то вышло(емнип первые немосковские панельки 58 год). Развитие республик даже к финалу было неравномерным. Но дело даже не в этом,прямая межреспубликанская кооперация была нормой а не исключением.

Я рекомендую ознакомиться с тем, на какое расстояние возят стройматериалы. Много вопросов сразу отпадет.

Арматуре или кирпичам при перевозке в Узбекистан становится плохо?

Алсо я не знаю куда едут эти плиты возможно и на 20 км,но сомнительно что для этого задействовали бы ж/д.

post-25390-1561630072_thumb.png

То есть, вы не знаете, что это за плиты, для чего они, зачем их везут, но считаете, что они доказывают вашу точку зрения? Это прям новое слово.

Собственно, для крупных строек возить издалека накладно, поэтому цементные заводы росли, как грибы вокруг каждой крупной стройки. А из кирпича массово уж давненько не строят.

То есть, вы не знаете, что это за плиты, для чего они, зачем их везут, но считаете, что они доказывают вашу точку зрения? Это прям новое слово.

Жд перевозки для дальних расстояний,так что да доказывает.Обычные плиты,врятли на утилизацию.На стройку.

Я могу еще пакетированого кирпича в контейнерах и полувагонах накидать,но думаю это лишнее.

Силикатные заводы смотрят на ваше последнее высказывание с тоской и недуомением.

Ну и вообще апологетика капитализма вялая вышла.

Понятно. "Что это, для чего я не знаю, но это точно значит, что я прав! Почему? Потому что?".

Уныло.

Вернёмся к основной теме сравнения объемов жил.строительства в РФ и РСФСР.

Было предложено сравнить пиковые значения. Сравнили. РФ в лидерах на 13миллионрв квадратов (85 против 72).

Было предложено сравнить по среднему. Я не против взять период 10 лет, но от спора оппонент уклоняется. Что ещё?

Я живу в 3х-этажном доме времен постройки "кровавого сталинизьма". О том, что у соседей через стенку родился малыш, я узнал только через 3 месяца из разговора с мамой новорожденного. Потолки выше 3м, стены толщиной в 40см. Кажется, при социализме лучше знали, что такое СНиПы 8)

Соседний квартал - в 2000х снесено тепличное предприятие, обеспечивающее республику цветами (рыночек-с зарешал), на его месте воткнуты жилые дома разной этажности количеством... штук 5, сейчас строят шестое. Итого вместо 0 жителей в районе появились еще несколько тысяч. Угадайте, сколько детсадов и школ? )) Ни одного/ой. Капитализмъ: все для человека. А первых жителей уверяли, что вместо шестого дома будет школа и детсад. Но этого мало господам застройщикам! Рядом конкуренты строят 10 зданий (9е уже готово). Детсад? Зачем? Школу подлатали старую, и то уже хорошо. Больницы? Поликлиники? Не смешите. Беременным и больным предлагается двигать ножками/брать такси для доставки тела за 4 квартала, т.к. старую поликлинику и центр для беременных закрыли - недвижимость надо толкнуть, квадратный метр дорог.

Выезд на улицу с нового квартала представляет собой дорогу шириной 3 метра. Какая красота в часы пик на выезде - представляйте сами.

Изменено пользователем Aemir

Было предложено сравнить пиковые значения. Сравнили. РФ в лидерах на 13миллионрв квадратов (85 против 72).

Было предложено сравнить по среднему. Я не против взять период 10 лет, но от спора оппонент уклоняется. Что ещё?

О пошло обычное поведение адептов капитализма,передергивания и мухлеж. 72 кстати без ссылки(от вас вообще не было ни 1 материала кроме голословных утверждений), ну в принципе всё ясно.

Детсад? Зачем? Школу подлатали старую, и то уже хорошо. Больницы? Поликлиники? Не смешите.

Я еще бы добавил про строительство капитальных магазинов.С определенного момента(по ощущениям с середины 70-х) практически все советские дома выходившие на улицу(не в глубине квартала) были с магазином или аптекой или ателье на расширенном первом этаже.Сейчас это редкость,да и клетушки под магазины тесные убогие. Когда закончат мародерить старые подвалы не представляю где будут открываться.

Ну, хорошо, пусть не 72, а 68.5, по вашим же словам, преимущество РФ возросло до почти 17 миллионов квадратов (85.35 против 68.5)

http://www.minstroyrf.ru/trades/zhilishnaya-politika/8/

Изменено пользователем Nielle

Только РФвский пик случайный и ничем не обеспеченый(что доказывает последовавший обвал),а советский заранее спланированый и достигнутый,который сменил бы еще более высокий если бы не убийство СССР.

Вопрос решается полным запретом оборота земли и частной собственности на землю.Территории выделяются директивно и "стоят" одинаково.
Я вот не понимаю: отчего у тебя такая тяга к советскому прошлому? Ностальгия?

Он анархист, прикидывающийся коммунистом.

Потому что советское общество есть тысячелетняя мечта человечества,золотой град на холме и лазурное сияющее завтра для каждого! В)

Он анархист, прикидывающийся коммунистом.

Написал Жорик,чатобот прикидывющийся человеком.

Потому что советское общество есть тысячелетняя мечта человечества,золотой град на холме и лазурное сияющее завтра для каждого!

На словах-то рай земной, а на деле людям хочется "капиталистически погнить", было доказано. Реалистичная модель - сталинская диктатура или китайский социализм с миллиардерами, но для многих и это те еще 2 стула.

Изменено пользователем Curator

Почему бы для комми не выделить какую-нибудь территорию, которую не жалко, и пусть на добровольных началах едут туда строить светлое будущее и золотой град на холме? Ах да, для этого работать нужно, так что не поедут.

Почему бы для комми не выделить какую-нибудь территорию, которую не жалко, и пусть на добровольных началах едут туда строить светлое будущее и золотой град на холме? Ах да, для этого работать нужно, так что не поедут.

Ну справедливости ради - "территория, котрой не жалко" - это какие-нибудь совсем пустые [дальние дали] без нормальной земли, ресурсов и вообще всего. Построить в таком месте светлое будущее любого вида - весьма затруднительно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...